Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: AlexVatnik от 15.08.2022 23:13:40Попробую вам ответить.
Дело в том, что есть проблема целеуказания. Т е наши не могут себе позволить снести всю жд станцию вместе с прилегающими жилыми кварталами, через которую следует интересный нам эшелон. При этом есть вероятность попасть в пассажирский поезд, а не в военный. Это первое.
Второе. Есть такое понятие как рассредоточение. Представьте- один вагон. Примерно 40 тонн. Это на день работы одной батареи из 4-5 шестидюймовых пушек. У вас таких пушек например 500, т е сто батарей. Вам на один день надо сто вагонов. Что такое сто вагонов? Это два жд состава. НО! Это могут быть и не 2 состава, а 200! А может и тысяча! Как так? А так, цепляют по одному вагону к любому составу, а к каким то и не цепляют. И фиг вы их найдёте.
В третьих. В ВОВ воевать было проще, ибо был туман войны. Сейчас очень сложно произвести скрытное развертывание, во времена ВОВ перебрасывали целые армии, под носом у противника.
Ну как то так.
Цитата: Senya от 16.08.2022 14:40:00"В ближайшее время" обсуждают в бложиках. Здесь ближайший ориентир - 2027 год. Собственно весь промежуток 2021-2025 включительно должен был пройти под девизом "Украина победила Россию". То, что вместо этого обсуждают "Почему Россия не добила Украину сразу и до конца" это уже громадное отличие от всех предыдущих вариантов развития событий.
Цитата: AlexVatnik от 16.08.2022 20:13:253. Про август 44. Вы непонимание о чем пишете. Там фронтовая контрразведка на ушах стояла из-за одного! «блогера»! Одного!
Цитата: Talagai от 16.08.2022 17:43:15"Вообще это хорошая почва для деления городов:
- Без наших.
- Только наши бабки.
- Наши бабки и чуть-чуть среднего возраста.
- Наши бабки и наши среднего возраста.
- Наши бабки, наши среднего возраста и чуть-чуть миллениалов и зумеров - предел ядерного лднр в краснодоне.
Города с всецело нашими зумерами и миллениалами есть только в прекрасном рнг будущего.
И еще. Города с НЕ нашими бабками - звоночек, симптом. Сразу что должно бросаться в глаза, не наступать на гадость как на лепесток в донецке.
Цитата: Damir от 16.08.2022 20:54:46Вы плохо знаете население 404.Мой дед покойный из Черниговской, рассказывал, что уже в 80 -е там говорили, что хороший москаль-мертвый москаль, за что дед хохлов и не любил....Хохлы сейчас ситуативно с нами, пока это выгодно.Нам надо там,как в Краснодаре, сибиряками заселять,но не раньше чем лет через 7.Вангую, там ближайшие 7 лет будет непрерывная КТО.
Цитата: Talagai от 16.08.2022 21:23:50Нормально я его знаю. Поэтому такую цитату и привел, поскольку вполне по делу человек написал. А Краснодар это никак не Украина, а казачьи места. И украинцами население там никогда себя не считало, в старое время назвать украинцем даже черноморца, было все равно, что по матери обложить. Не говоря уж о линейцах, которые в массе не балакали, а гутарили. Там свои заморочки, но к украинским они отношения не имеют.
Цитата: Damir от 16.08.2022 20:50:36С уважением, Вы как генералы,которые готовятся к прошлым войнам.Если хочешь что то спрятать,положи на виду.Я помню спросил:так амеры со спутников же все видят,мне ответили:хер на них,пусть смотрят.
Заметили, что нет никаких вестей о взятых на Азовстали....Вам не кажется,что нам рассказывают только о том,что можно рассказать.
Цитата: AlexVatnik от 16.08.2022 21:37:35Скорее всего всех интересных иностранных парней с Азовстали выпустили под видом мирного населения, после чего украм приказали сдаться. По этому и не раскатывают, ибо не чего.
Цитата: Damir от 16.08.2022 11:20:10Лично мне незачем.Я только слышал, что все говорили, что не будет ввода войск в 404, а войска ввели, элиты в шоке были.Армейцы мыслят чуть по другому, чем гражданские.Я же и не настаиваю,что надо брать сейчас это все.Но как Вы защитите Херсон без контроля Николаева?
Цитата: Полярный от 16.08.2022 21:53:36Итак имеется ЗАЭС, введенная в строй в 1995 году уже при незалэжности.
6 штук ВВЭР-1000 (это не чернобыльские РБМК)
Смотрим карту местности и что мы видим? Рядом город Никополь и поселок с говорящим названием Марганец.
В свете лекции А.Э. о формировании рынка продавца в металлургическом сегменте, не кажется ли уважаемым участникам Форума, что плач про обстрелы ЗАЭС и угрозы ее отключить нафиг ну вот никак на ту же энергобезопасность того же Крыма не влияют, а вот полный останов куста стратегических предприятия на 404 возможно даже чем то и выгоден нашей стороне, ибо ну никак существующие обстрелы не тянут на какую-либо катастрофу даже гипотетически.
Типа ну все сами.....
Вопрос номер два. А кому выгодно отключение такого куста со стороны наших "партнеров" не из 404?
Цитата: Полярный от 16.08.2022 22:04:08Ходють слухи, что николаевская братва шибко недовольна понаехалами ВСУ, шо им указывают как жЫть. Слухи подтверждаются тем, что точность и время прилетов подарков по располагам ВСУ и прочим интересным местам в Николаеве ввергает в тоску и отчаяние тех самых понаехалов.
С мест также идет инфа, что типа россиянские ни хрена не смыслят в феодальном устройстве БУ, ну о чем нам Маэстро так долго рассказывает. Однако после потерь первой недели быстро поняли.
Цитата: Доктор Удмурт от 17.08.2022 02:44:21Что я понял из этого сообщения:
1) угроза ракетного поражения ЗАЭС и последующей аварии типа Чернобыля реальна
2) риэлторы скупают недвижимость поблизости от ЗАЭС. Чтобы успеть до взрыва? Или как
Цитата: DMAN от 16.08.2022 11:48:50Книга - Звездный десант может называться Звездная пехота или Звездные рейнджеры.
Есть по книге и кино. Сюжет - обычный космический боевик. Но автор пропагандирует
построение мирового человеческого общества на базе доминирования военных.
Полноценным гражданином можно стать только пройдя военную службу. При этом
земляне воюют с некими арахнидами. Важные государственные должности могут занимать
ветеранами военной службы.
Цитата: Orthodox от 16.08.2022 23:04:11Очень правдоподобное предположение.
Кстати, ещё в марте-апреле на форуме какой-то украинский товарищ - писал, что типа ЗАЭС старенькая, работает только 1 или 2 реактор и России нужно бы её закрыть и снабжать украинских братьев с Ростовской АЭС (которую, естественно нужно расширить и углубить), а ЗАЭС - в утиль.
Ну ежели сами братья так думают, может так тому и быть. А тут ещё и обстрелы, вызывающие озабоченности самого МАГАТЭ. Не будет АЭС,не будет никакой промышленности, снимем озабоченности мировой общественности и сохраним экологию.
Опять же цены на арбузы и черешню в этом году радуют - мне кажется, это самое благодарное занятие в тех краях.
Цитата: Полярный от 16.08.2022 22:04:08Ходють слухи, что николаевская братва шибко недовольна понаехалами ВСУ, шо им указывают как жЫть. Слухи подтверждаются тем, что точность и время прилетов подарков по располагам ВСУ и прочим интересным местам в Николаеве ввергает в тоску и отчаяние тех самых понаехалов.
С мест также идет инфа, что типа россиянские ни хрена не смыслят в феодальном устройстве БУ, ну о чем нам Маэстро так долго рассказывает. Однако после потерь первой недели быстро поняли.
Цитата: new_user от 17.08.2022 09:45:07в интернетах говорят
Цитата: С. Попов от 17.08.2022 08:02:46Фильм Пола Верховена вполне себе антивоенный. Я боевики всякие, тем более фантастические, тогда совсем не смотрел, но когда из него кусочек увидел, сразу понял, что-то не так. И потом специально пересмотрел. Вполне себе пародия на милитаризм. Хайнлайна не читал, не осуждайте.