Незнакомый Китай
Добрый день, мы возвращаемся в И-нет, - но с рядом нюансов.
1. К сожалению, или к счастью, но у нас завершился период дружбы с Ю-тубом. Мне настоятельно посоветовали оттуда уйти. «Быть по сему».
2. Очень хорошие люди считают, что текстовые трансляции с иллюстрациями, - это именно то, что всем нужно. Моя оборванная на полуслове история по-корейской дораме «Винченцо» признана хорошим примером того, как оно должно быть. «Верный подданный принял приказ».
3. Прогнозы, политика и экономика по словам людей знающих – «это ни к чему и – вообще лишнее». «Указ – принят».
4. Что же остается? Культура, обсуждение тех или иных произведений, разбор исторического контекста, но не конкретных событий, а именно описанных в литературе и кинематографе и вот это вот все. Теория – как в историческом, так и в общесоциальном аспекте. Пожалуй – все. «Изучение книг – счастье для любого ученого».
5. По поводу книги. Возникли изумительные задержки внутри моего издательства. В этом смысле сложилась забавная ситуация – с одной стороны за эти месяцы внешняя обстановка так изменилась, что стало возможным открыто поговорить о делах Богдана Сташинского с одной стороны и вплоть до занимательных историй про Анастаса Микояна, или Бо Гу (сегодня забытый генсек ЦК КПК – между Ло Фу и Мао Цзе Дуном) с другой. Однако внос исходного текста в верстку изрядно задержит выход книги, так шта… Короче текст книги на стадии верстки.
На этом вводную часть моего текста мы, пожалуй, закончим и перейдем к собственно сюжету.
Итак за последнее время мы просмотрели много чего и открыли для себя целый мир китайских сериалов. В большинстве своем это, - шлак, но тем не менее есть истинные жемчужные зерна в этой груде сериального мусора.
В ближайших моих статьях я попробую разобрать три замечательных сериала:
1. Список Архива Ланья (английское название Нирвана в Огне) 2015 года. (54 серии)
2. Под Кожей (2022). (20 серий)
3. Лотосовый Терем (2023) (точное название - Башня Лотоса с Благоприятными Узорами). (40 серий).
Так как я не рвусь быть голословным, я создал ссылки на мой Яндекс-Диск для того, чтобы вы смогли сами ознакомиться с этими жемчужинами китайского кинематографа.
Честно говоря я не знаю – какая именно пропускная способность у данного диска, так что наверно правильнее было бы эти файлы сперва выкачать перед просмотром, но… Как вам удобнее.
Итак для начала ссылка на архив Ланья (там лежат все 54 серии в пристойном переводе на русский) -
https://disk.yandex.ru/d/OfhQWfLwf9-9-QА теперь ссылка на текст исходной новеллы, по которой и бы снят данный сериал -
https://ranobelib.me/ru/115221--nirvana-in-fire/read/v1/c1Однако суть моего рассказа вовсе не в попытках пересказать, или отспойлерить сюжет данной истории. Меня искренне поразило то, что эту историю вообще выпустили на китайские телеэкраны. (На мой взгляд это все равно что «в доме повешенного» рассказывать занимательные истории про веревки.)
Но давайте все – по-порядку…
Конец вводной части
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147