![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Цитата: rat1111 от 01.11.2013 00:23:46
долго не мог сформулировать. но попробую. Про фазы развития с т.з. термодинамики иак сказать.
1. Доступных ресурсов дофига. Естественно - распределены они неравномерно, но в среднем - человечество - Жрет. С Большой буквы. Кто-то мало, кто-то - много - но численность населения растет по экспоненте. Количество занятых фигней - тоже растет по экспоненте. Под конец - ресурсы тратятся в массе на то, чтобы не просто Жрать, а Жрать Красиво. Условно - "убивается бизон, съедается только язык - остальное - выбрасывается". Айфоны, Колизеи, ну и, конечно, лупанарии. Разврат, гомосеки, Яркие Личности.
Самым сытым - работать, размножаться и воевать лень. Это - Осень.
2. Ресурсы - конечны. И затраты на их извлечение - растут. Их перестает хватать. В какой-то момент времени в самой "развитой" и "сытой" точке происходит обрушение (Ахийява, Рим, Италия - это были именно самые-самые сытые точки осени). Которое распространяется на всю ойкумену. Население резко уменьшается. Полный Пэ. В этот момент - да, действительно - переконфигурируется мир. Наступает Зима.
Цитата: донна роза от 01.11.2013 13:37:58
Рискую нарваться на кучу минусов, , но тут все уверены, что нынешний патриарх, должен быть патриархом, и являет собой образец духовной чистоты?
Цитата: Ходун от 01.11.2013 19:33:19Мне всегда казалось, что на этой ветке большинство уверенно, что необходимо соблюдать духовную чистоту, прежде всего, своего собственного сердца, а не кивать по сторонам. Бывает, что наступают такие времена, когда становится необходимым самому себе задать вопрос : "А кто-же, если не я?".
Цитата: донна роза от 01.11.2013 19:40:14
Причем здесь "кивать по сторонам"? У него должность такая - быть вне подозрений и вести за собой людей
ну т.е. Данко теперь не сердце должен вырывать, а только пообещать это сделать, и послать всех, идти самим, в известном и правильном направлении?
Цитата: донна роза от 01.11.2013 19:40:14
Причем здесь "кивать по сторонам"? У него должность такая - быть вне подозрений и вести за собой людей
ну т.е. Данко теперь не сердце должен вырывать, а только пообещать это сделать, и послать всех, идти самим, в известном и правильном направлении?
Цитата: Ходун от 01.11.2013 20:21:33
Есть такое изречение Амвросия Оптинского: "Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение". Очень уж мне оно нравится: в одной фразе - весь смысл жизни передал. Что касается должности, то на такой как у него - вне подозрений остаться, ну никак, не получится, как не старайся - обязательно найдутся враги, которые захотят оклеветать во всех смертных грехах по поводу, и без, просто, считаю, не нужно на эти провокации вестись, и тем более уж, транслировать их далее. А про Данко я вообще не понял, что Вы этим хотели сказать.
Цитата: Аква от 01.11.2013 20:26:25
То есть вам нужен первоквадральный фанатик с горящими глазами и вырванным сердцем?
А мне не нужен. Эти Данки обычно заводят в ж..
Цитата: донна роза от 01.11.2013 20:33:58
хорошо, вне подозрений остаться не получится
Но во времена митрополита Кирилла, был патриарх Алексий. Чейта я про него не то что фактов, слухов, не слышала
Цитата: esperanza от 01.11.2013 22:05:48
Старалась промолчать, поскольку по факту все же согласна с Донной Розой, при этом понимаю, почему назначили Кирилла... но вот не надо про согласие верующих, как раз у них к нему ооочень много вопросов и со многими его действиями они не согласны. Так что может просто признать, что человек команды, без аппеляции к верующим?
Цитата: незнайка_177ad3 от 01.11.2013 23:10:22
2 АЭ.
Нежелание игнорировать неудобные факты - которые, кстати, ни разу
не секрет, даже в Вики приводятся - Вы называете
"пляской на костях". И автоматически лепите ярлык -
запись в коммунисты/либералы. Очень красиво.
Цитата: footuh от 02.11.2013 00:10:12
ОК - может быть вы не идейный коммунист/либерал - это делает вас интернетным мудачком/хомячком, который жует неизвестно чего и не знает ничего про зоны влияния солнцевских, районированию их кладбищ
Цитата: незнайка_177ad3 от 02.11.2013 00:33:58
Я действительно совершенно не в курсе насчет районирования
кладбищ преступных группировок. А, следовательно, - законченный неудачник.
Железная логика.
Закроем тему.
Цитата: Vik19 от 01.11.2013 21:36:00
Говорю честно.
Из Стругацких читал не много.
Помню свои ощущения в юности от 'Трудно быть богом", дай думаю перечитаю в зрелости.
Лучше бы не перечитывал
Писатели(а я говорю именно об этом произведение) ни какие![]()
Реально, такую классную КНИГУ испортить своим невладением писательским ремеслом, это надо постараться
ИМХО
Цитата: донна роза от 01.11.2013 15:43:04
не, это я все прекрасно понимаю, не всегда сформулировать могу. Просто если к проблемной власти мы как то привыкли, то по моему мнению, церковь должна быть - как жена цезаря, хотя бы формально. Место и положение духовного ориентира у нее такое. Неужто на место патриарха нельзя было найти человека, до которого трудно докопаться даже тем. у кого память хорошая?
Цитата: footuh от 02.11.2013 00:57:24
Нет уж - дорогой. Вы и впрямь - "законченный неудачник" но не потому, что не в курсе районирования кладбищ преступных группировок.
А потому что - высасываете неизвестно из чьего 21-го пальца всякую хрень, называете ее "неприятными для Власти фактами" и на основании Ваших фантастических измышлений начинаете во всех мыслимых грехах - обвинять Власть и Правительство. А когда Вам поясняют, что тут тупо тень навели на плетень и смешивают события из совсем разных тем, вы изображаете оскорбленную невинность как и любая другая - белогандонная плесень - и предлагаете "закрыть Тему". ОК.
Закроем Тему. Но Вы и впрямь - Конченный Неудачник.
Цитата: Black Viper от 02.11.2013 01:23:36
Хватит ссориться, уважаемые, пятница все таки