Цитата: sailor1985 от 01.04.2014 07:06:38
Для развязки закавырки один логический выход - нужно Событие. А если нужно - значит будет, значит запланировано ...
НЫ главное тут, чтоб наши/наших кровью не замазались, все остальное зя.
НЫНЫ 7-го или 15-го...
Цитата: Арконин от 06.04.2014 22:06:09
Не знаю, фейк ли, но забавно:'We are hurtling into an abyss of depravity, profligacy, plunder, theft, complete immorality. The only place I see where there may be the beginning of some sort of regeneration is in Russia'.
HRH Prince Charles, quoted in the Russian journal 'Den' in September 1992
Уже оформлено:
Цитата: ps_ от 08.04.2014 18:22:26
...он очень хочет, чтобы Россия защищала все это запланированное благополучие
Цитата: Крым, Севастополь (устар. от 08.04.2014 21:10:04 http://vk.com/leonid…81605_3947
ВЕЧНЫЙ ГОСУДАРЬ
И ширится шестая часть планеты
Молитвами космических высот.
Сменяются вожди и президенты,
Но продолжает царствовать Народ.
Спираль веков проходим, как свеченье,
Как пуля ствол проходит нарезной.
И тот, кто выбирает нас мишенью,
Уже сражён своею же войной.
Расколотая русская равнина
Срастается у мира на виду.
Подняться евразийским исполином
Начертано России на роду.
И вновь свои распущенные орды
Скликает Русь. И бьёт в набат звонарь.
И Русский Дух имперскую свободу
Дарует всем, как вечный государь.
И этот мир вникает понемногу,
Что против нас уже не повернуть.
Одна у человечества дорога -
Загадочный, как Млечный, Русский Путь.
20.03.14 г.
Леонид Корнилов
Цитата: Аква от 09.04.2014 01:47:48
http://expert.ru/201…-militsii/
Интересное интервью донецкого милиционера. Вырисовывается следующая закавыка. ЮВ - по крайней мере Донецку и Луганску, по моим ощущениям, на фиг не сдалась федерализация. Они хотят прямо к нам. Во всяком случае те, кто активны. Шансы Единой Украины даже федерализованной летят вниз с космической скоростью. Язык, герои и ощущение ЮВ себя униженным вот что встает непреодолимым препятствием.
Так что пропихивание федерализации - это как между Сциллой и Харибдой. Ее никто кроме нас не хочет
Цитата: Temur от 09.04.2014 00:08:47Леонид Каганов - это такой мудак-пейсатель, один из организаторов первого болотного шабаша. Причем у него в блоге перерождение произошло в один момент, когда поступила команда. Был просто блог человека, на следующий день человек типа как сошёл с ума и начал разговаривать лозунгами про коррупцию и т.п. При любой попытке попытаться хоть как-то поразмышлять - бан. Остаться должны были только разговоры лозунгами. Не знаю, что там сейчас, иногда доходят его издевательские стишата. Говно он с его мнениями, а казался интересным писателем.
Китаец и русский
Премьер-министр Владимир Путин попал в список номинантов на получение китайской Премии мира имени Конфуция. Леонид Каганов по этому случаю:
Цитата: незнайка_177ad3 от 09.04.2014 07:36:52
В случае федерализации Украины, Галиция вступит в ЕС
раньше, чем Новороссия объединится с РФ. Во многом поэтому, на мой взгляд,
нынешняя киевская хунты отказывается обсуждать возможность
наделения областей статусом федеральных земель.
Цитата: незнайка_177ad3 от 09.04.2014 15:52:25
В той или иной форме раздел Украины произойдет. А с другой стороны -
сплошь государства страны ЕС. Я не имел ввиду ,что Галиция войдет в ЕС
как самостоятельное государство. Может протекторат, может какая то
иная форма. ИМХО, конечно.
Цитата: Alexander_Khalitov от 09.04.2014 19:47:58
Мне кажется нам Крыма за глаза лет на 5 хватит.
Цитата: Bugi от 09.04.2014 07:11:31
Однако, на мой взгляд, до тех пор, пока русские земли на Украине не получат статус федеральных земель, с соответствующей долей независимости (типа АВТОНОМНОЙ республики Крым) присоединять их к России лучше даже не пытаться.
Поэтому... ждем пока созреет. Главное - не допустить создания нового каганата. То бишь, сделать все, чтоб означенным товагищам не захотелось на Украину ехать. От слова вообще.
Ну или... по принципу старого анекдота с тонущим круизным лайнером: "Я вас, бл*дей, на этот пароход три года специально собирал!" Но, этот вариант, понятно, - большая кровь.
Цитата: Murmur. от 09.04.2014 20:16:06
имхо вопрос так не стоит. И ситуация паршивенькая.
Крым с точки зрения народа взяли потому, что там "наших бьют!". Ну еще не били вроде, но уже готовились.
Юго-восток ничем от Крыма тут не отличается. Во всяком случае, народ этих тонкостей не поймет.
Цитата: Murmur. от 09.04.2014 20:16:06
имхо вопрос так не стоит. И ситуация паршивенькая.
Крым с точки зрения народа взяли потому, что там "наших бьют!". Ну еще не били вроде, но уже готовились.
Юго-восток ничем от Крыма тут не отличается. Во всяком случае, народ этих тонкостей не поймет.
Цитата: footuh от 05.03.2014 22:46:51 На этом Форуме все слишком - руссо-центричны, и поэтому думают, что вся движуха она - против нас, или за нас.
А в реале не мы сейчас - "больной человек Европы/Мира" ...
Цитата: footuh от 05.03.2014 22:46:51 А вообще говоря - данная "стая" строится на принципе, что Вторая Мировая так и не кончилась, а это очередной раунд, в котором всяким нехорошим (среди которых оказываются что характерно - немцы с японцами) будут показывать - как плохо вскармливать и вооружать фашистов и фактически в начале войны - воевать против Британии.За шахматной доской солидные игроки - упомянутые footuh-ом Германия, Япония, Британия... Но нет, на заштатной Украине и её юго-востоке свет клином сошёлся!
Цитата: Temur от 10.04.2014 00:32:00
Вам действительно важно обсуждать события на задворках Мира и мышиную возню украинских олигархов не известных и не интересных ни кому кроме них самих? На что они влияют, и кто их, бакланов, знает?
За шахматной доской солидные игроки - упомянутые footuh-ом Германия, Япония, Британия... Но нет, на заштатной Украине и её юго-востоке свет клином сошёлся!
Может ещё Монголию пообсуждаем? Узбекистан? Болгарию? Лихтенштейн? Камбоджу?
Цитата: Аква от 09.04.2014 21:33:53
Мой внутренний бухгалтер рыдает только от одной мысли о присоединении. Три главных пункта - нет у нас людей на это (что не раз на ветке говорилось), денег тоже нет - они же все хотят сразу наши зарплаты, и самое главное - опасность разбавления населения России сомнительными по своей закваске людьми.
Но русская во мне не понимает как можно захлопнуть дверь перед носом того, кто просит помощи. Я была бы несказанно рада, если б они смогли нормально устроится на Украине, и не просились к нам. Только вот верится в это с трудом. Вернее вообще не верится, если честно. Единственный вариант тоже утопичный, но хоть какой то промежуточный, непризнанные республики.
Цитата: mvk от 08.04.2014 18:10:08
.....................
Для того, чтобы правильно посчитать последствия присоединения территории, надо рассмотреть схему... на примере Германии.
Там при объединении было потрачено до фига бабла, но никто не задавался вопросом, а что собственно произошло. А прошел в сущности ровно один процесс. Деньги были выделены германским бюджетом (заняли/напечатали не суть), а попали эти деньги в германские корпорации до последней марки. Далее в результате в германских корпорациях сформировался колоссальный потенциал экспансии... заметим, что страны СЭВ принимали в ЕС не сразу, а с временным лагом... как раз чтобы схема отработала. Затем этот потенциал был использован грубо говоря для скупки всего и вся в Восточной Европе... а потом инвестиции начали возвращаться... в том числе и в германский бюджет в виде налогов... по сути со всего ЕС...
То есть. При грамотном подходе поглощение территорий формирует потенциал частно-государственной экспансии... что практически невозможно померять деньгами.
Единственное уязвимое место в этой схеме - возможное военное сопротивление на присоединяемой территории. В таком случае в схеме появляются затраты, которые надо считать... Скажем у амеров в Ираке и Афгане не получилось именно из-за этого, но вопрос все равно счетный.