Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: South от 16.06.2025 14:54:59Тишины никакой нет, это у вас память рыбки(3 сек) а записывать вы не хотите. Тут на ветке есть некий Пикейный жилет, спросите у него почему в него не кинули лунным булыжником, хотя я уверен что когда он пошел за ним, то по дороге вспомнил, что ему не очень то и хочется этого(что бы в него кинули что то тяжелое).Рыбка ты моя. (3 сек память) Расскажи как все было. Хотя соврешь, что с тебя взять. Лучше давай сюда мои конкретные сообщения с ветки. Найдешь? Или будем считать, что все переврал? Ведь Vist прав.
Цитата: pmg от 09.06.2025 16:39:30...................................................................................................
Цитата: Vist от 16.06.2025 14:38:13Слабо ДядяВася, очень слабо. Не раз уже просили привести примеры запросов отечественных исследователей или отказы на них. "А в ответ - тишина..."Не. Не слабо. У него необычайная чуйка когда кранты ему. Всегда успевает слиться не ответив. А что отвечать, когда он точно знает, что летали и высаживались. Просто не хочется, чтобы это было правдой. Пытается себя убедить. И не он один.
Цитата: Пикейный жилет от 16.06.2025 17:31:47 Vist прав.Хорошая шутка.
Цитата: South от 16.06.2025 18:48:26Хорошая шутка.Есть что возразить? "Не верю"...
Цитата: Пикейный жилет от 16.06.2025 17:31:47Расскажи как все было. Хотя соврешь, что с тебя взять. Лучше давай сюда мои конкретные сообщения с ветки. Найдешь?Чую что бесполезно все это. Но вот.
ЦитатаЦитата: Пикейный жилет от 21.07.2017 11:10:57И как там дела? Нешмогла? или не пытались даже? Я даже уверен что не выполнена и первая часть этого абзаца( про интервью). Говорить, оно же не мешки ворочать.
.....
Теперь буду продолжать под предлогом празднования пятидесятилетия высадки американцев на Луну и предлагать в рамках праздования серию репортажей и интервью с советскими и российскими конструкторами, учеными, космонавтами а также демонстрацию в России образца лунного камня, привезенного американскими астронавтами, для чего запросить этот образец в хранилище НАСА совместно с лабораторией РАН с последующим возвратом.
Цитата: Vist от 16.06.2025 19:04:03 "Не верю"...Вот на этом все ваши утверждения и основаны, американский театр качеством до Станиславского не дотягивает, но для вашего уровня годен.
ЦитатаЦитата: Пикейный жилет от 23.07.2017 00:23:47
Команда участников Google Lunar XPrise из Германии готовит запуск двух луноходов и посещение места посадки “Аполлона 17”. И это лишь начало их планов, впереди — бизнес по доставке на Луну полезной нагрузки от заказчиков со всего мира. Пока их луноход Audi Lunar Quattro, снимается в рекламе и кино, но ракета Falcon 9 уже предзаказана, и пуск ожидается в течение двух-трех лет.
http://zelenyikot.li…18090.html
Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24Чую что бесполезно все это. Но вот.Большое спасибо. Я на это и расчитывал.
Не мог вспомнить когда это было. Так что очень полезно. Почитаю.Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24И как там дела? Нешмогла? или не пытались даже?Тебе тоже полезно почитать прежде чем что-нибудь писать на эту тему. Вижу не читал и не в курсе.
Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24Я даже уверен что не выполнена и первая часть этого абзаца( про интервью)."Но я уже понял, что надо менять мотивацию и название.
Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24Говорить, оно же не мешки ворочать.Точно. И ты яркий пример.
Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24И это, Висту по шапке двиньте, что бы не называлЭто тебе по шапке двинуть надо.Кардиналалабораторию РАН - кем попало.
Буквы знаешь, а смысл понять не можешь. Vist не называл лаборатории РАН кем попало. В СССР было всего 3 лаборатории, которые изучали лунный грунт. Две в Москве и одна в Новосибирске. Только им и могли выдать американский Лунный грунт. Частные лица побоку. Я думал, редакции газет могут их попросить заказать его, чтобы потом сделать репортаж. Отказались. Пришлось звонить самому в лаборатории с предложением, чтобы они заказали грунт к юбилею высадки американцев. В одной отказали, из Новосибирска сообщили, что нет в плане на этот год. Мохов сказал, что надо обратиться к начальству. Разговаривал с Галимовым. Он рассказал о страховке, транспортировке и устаревшем оборудовании. В плане у него было не самим изучать, а послать то, что есть в Японию.
Цитата: South от 16.06.2025 19:43:46А на первую часть цитируемого поста (которая с вопросом) Вам сказать нечего. Поэтому Вы решили "уехать в командировку" дня на три за флуд, как здесь...Цитата: Vist от 16.06.2025 19:04:03Есть что возразить? "Не верю"...Вот на этом все ваши утверждения и основаны, американский театр качеством до Станиславского не дотягивает, но для вашего уровня годен.
Я вот порылся в сообщениях, и с высоты сегодняшнего дня понимаешь широту театра. К примеру: ... ... ...
Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24И это, Висту по шапке двиньте, что бы не называлЛогично. Но, думаю, жаловаться на Вас никто не станет. Красуйтесь дальше в своём бессилии.Кардиналалабораторию РАН - кем попало.

Цитата: gs62 от 15.06.2025 20:38:47....
Я уже посмотрел видео с А14, где снят спуск анавта с приличного расстояния, где искажения перспективы минимальны.
Получается сантиметров на 5-7 больше лесенки, которая по официальным чертежам - 176 см. 183 минус 15 на шлем и подошвы = 168 см - всё равно подросток.
Но то А14. К тому моменту могли что-то подрихтовать в модуле чтоб ранец с видеомагнитофоном пролазил даже с чуть более рослым подростком. А на первую высадку посылали совсем маленьких. И кстати, c А11 нет таких кадров с расстояния - потому что палево было бы очевидное.
А на А14 послали чуть более рослых, возгордились и неперменно решили заснять на лесенке с расстояния.
Кстати, удивительно но рост Шепарда не гуглится. Митчел есть - 180 см - не катит. Может специально из за этого кадра рост Шепарда и засекретили?.
Цитата...на Луне вестибулярный аппарат напрочь расстороен. Вон как мотает подростков бегущих с пригорка в припрыжку - так они на тот момент уже малость освоились. А как этот аппарат работает после длительной невесомости, перегрузки, торможения и гравитации в 6 раз меньшей? Без каких бы то ни было проб и "разминок"? Так что в сказки о том что лунонавты вручную садились - для обывателей не имеющих понятий об автоматическом регулировании и управлении. Да и далеко не все технически грамотные могут это понимать, если сами не не разрабатывали хоть какое-то автоматическое управление, своим нутром не прочувствовали его суть .
обратные связи в нем, я еще помню.

Цитата: pmg от 15.06.2025 20:55:48Говорят что якобы Косыгин тоже получил какие то образы американского лунного
грунта в качестве подарка от Армстронга... если Косыгин получил то Брежнев никак не мог ... отстать.
Судьба подарков осталась неизвестной.
https://rodina-history.ru/2024…-sssr.html
Жена Королева тоже якобы получила лунный грунт, но советский с Луны-16,
который в 1993г. якобы бы кем то продан на аукционе Sotheby's. Об этом сообщил
в беседе с корреспондентом ТАСС представитель аукционного дома Sotheby's
Халли Фрир....
Странно что Косыгины с Брежневыми отстали. Дети золотой молодежи
обычно предпочитают наличные, желательно в долларах.
https://tass.ru/obschestvo/5852860

Цитата: Technik от 15.06.2025 13:09:39Вы забыли про что разговор.Цитата...где это вы на амерских фото с Луны (в пределах 10 км) горный массив и дно древнего моря видели.
А вы поинтересуйтесь местами высадки. Очевидно, то, что, скажем, А-11 прилунился в море, а А-12, так вовсе в океане, а А-14, можно сказать, в горах, для вас будет открытием.
Цитата: Technik от 15.06.2025 13:09:39
Говорить же, что все шесть экипажей понимали, что они - первые, кто доставит на Землю внеземные объекты, и что они понимали, что каждый грамм для ученых, изучающих происхождение Земли и Луны, бесценен – бесполезно. Как очевидно, это просто вне вашего понимания.
Ну, в микроскоп я первый раз посмотрел задолго до вашего рождения. Собранный своими руками – В СССР такие возможности у детей с некривыми руками были.
Цитата: Technik от 15.06.2025 13:09:39В живую лунную пыль не видел. Врать не буду. На картинках сколько угодно.
Касательно же лунных снимков пыли – их я тоже посмотрел поболее вашего – хотя бы потому, что, в отличие от меня, те самые "три тома" вы в руках, скорее всего, не держали. И в ГЕОХИ, где такие снимков мне целую коллекцию показали, тоже не были. И мне давно понятно, где микрофото земной пыли (и даже цемента), а где неземных объектов.
Вот сколько раз обсуждали, столько раз вы чушь несли про возможность подделать земные образцы (да еще и в товарном количестве) так, что их специалисты могли бы принять за лунные.
Цитата: Technik от 15.06.2025 13:09:39Метеориты же лично меня не устраивают тем, что они метеориты, а не лунные образцы. Сходите к Смоляру, он лучше меня вам это объяснит. Думаю, что уже ходили. Не дошло? Не мои проблемы.
Насчет снимков астронавтов. Когда оппонент начинает юродствовать и именно что лЯпать – понятно, что до него дошло, что он лепит чушь, признать это открыто то ли мужества, то ли элементарной порядочности не хватает. Не вижу смысла обсуждать темй далее.

Цитата: pmg от 15.06.2025 20:55:48Говорят что якобы Косыгин тоже получил какие то образы американского лунногоВообще, чем больше начинаешь копать по обмену, тем больше убеждаешься, что это какой то анекдот.
грунта в качестве подарка от Армстронга во время его визита в СССР. Ну а если
Косыгин получил то Брежнев никак не мог от своего подчиненного отстать.
Судьба подарков осталась неизвестной.

Цитата: Vist от 16.06.2025 14:13:49Вы считаете, что вовремя соскочить, это нормальный приём в дискуссии? Я ведь ответил конкретно на Ваши заблуждения по поводу количества, что и кому передавалось. А Вы на что ответили? Какая связь между процитированным и ответом?Копайте глубже. Связь прямая.
Цитата: ДядяВася от 16.06.2025 21:54:48Копайте глубже. Связь прямая.Ну сколько можно вилять и выёживаться? Нечего сказать - промолчите.
Цитата: Vist от 16.06.2025 20:29:22А на первую часть цитируемого поста (которая с вопросом) Вам сказать нечего."Vist прав. - Хорошая шутка."? По моему вполне законченное предложение, и прибавить к этому нечего.
Цитата: Vist от 16.06.2025 14:13:49 Я ведь ответил конкретно на Ваши заблуждения по поводу количества, что и кому передавалось. А Вы на что ответили? Какая связь между процитированным и ответом?А покажите где вы конкретно ответили: "по поводу количества, что и кому передавалось."
Цитата: Пикейный жилет от 16.06.2025 20:21:12 Пришлось самому брать интервью у Мохова и рассылать в разные газеты. Интервью было напечатано. Так что свою уверенность можешь засунуть себе сам знаешь куда. А потом еще появилось и интервью от Техника.Ну интервью от Техника меня не интересует он и здесь много говорит, не впечатляет.
| Сообщение № 7382061 |
Цитата: South от 16.06.2025 22:29:21Ну интервью от Техника меня не интересует он и здесь много говорит, не впечатляет.
А Мохов это кто? скопинский маньяк или актер? Ну и если сподобились назвать фамилию, то правила хвастовства как бы намекают на предъявление предмета(интервью).

Слушай, а что ты вообще здесь делаешь, если ты не в курсе того, что пишут на ветке?
Найдешь и про Мохова и про интервью.Цитата: Пикейный жилет от 17.06.2025 00:37:04Я тебя от ныне буду звать галантерейщиком, потому как своего ничего у тебя нет а все ссылаешся на чужие заслуги.Слушай, а что ты вообще здесь делаешь, если ты не в курсе того, что пишут на ветке?
Но вот. это же ты нашел,Найдешь и про Мохова и про интервью.
Или чукча не читатель, а писатель?
.................................................................
И еще вот это. https://glav.su/foru…8#lastread
|
|
| Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 34, Ботов: 6 |
|---|