Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: South от 16.06.2025 14:54:59Тишины никакой нет, это у вас память рыбки(3 сек) а записывать вы не хотите. Тут на ветке есть некий Пикейный жилет, спросите у него почему в него не кинули лунным булыжником, хотя я уверен что когда он пошел за ним, то по дороге вспомнил, что ему не очень то и хочется этого(что бы в него кинули что то тяжелое).
Рыбка ты моя. (3 сек память)  Расскажи как все было. Хотя соврешь, что с тебя взять. Лучше давай сюда мои конкретные сообщения с ветки. Найдешь? Или будем считать, что все переврал? Ведь Vist прав.
Отредактировано: Slav Rus - 17 июн 2025 в 07:23

• -0.04 / 6
    • 3
    • 2
    • Флуд   1
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: pmg от 09.06.2025 16:39:30

...................................................................................................

Вот так заграничные "разоблачители" издеваются над доверчивыми честными гражданами уверовавшими в то, что американские астронавты АПОЛЛОНОВ не высаживались на Луну. Ни одного слова правды. Какой облом. И вот как реагирует на это народ. (Цитата)
........................................................

"Да они просто надули таких как вы и потешаются над вашей

доверчивой наивностью!  И правильно между прочим делают. С такими

как вы только так и надо. Вы же жертва по своей психологии и никакой

другой самостоятельной роли играть не можете." (pmg)
Отредактировано: Slav Rus - 17 июн 2025 в 07:22

• -0.06 / 5
    • 2
    • Флуд   3
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: Vist от 16.06.2025 14:38:13Слабо ДядяВася, очень слабо. Не раз уже просили привести примеры запросов отечественных исследователей или отказы на них. "А в ответ - тишина..."
Не. Не слабо. У него необычайная чуйка когда кранты ему. Всегда успевает слиться не ответив. А что отвечать, когда он точно знает, что летали и высаживались. Просто не хочется, чтобы это было правдой. Пытается себя убедить. И не он один.
Отредактировано: Slav Rus - 17 июн 2025 в 07:22

• -0.04 / 6
    • 3
    • 1
    • Флуд   2
South

Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 16.06.2025 17:31:47 Vist прав.
Хорошая шутка.
Отредактировано: South (АС) - 16 июн 2025 в 21:00

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: South от 16.06.2025 18:48:26Хорошая шутка.
Есть что возразить? "Не верю"...Веселый
Отредактировано: Vist (АС) - 16 июн 2025 в 21:15

• -0.01 / 2
    • 1
    • Флуд   1
South

Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 16.06.2025 17:31:47Расскажи как все было. Хотя соврешь, что с тебя взять. Лучше давай сюда мои конкретные сообщения с ветки. Найдешь? 
Чую что бесполезно все это. Но вот.
ЦитатаЦитата: Пикейный жилет от 21.07.2017 11:10:57
.....
Теперь буду продолжать под предлогом празднования пятидесятилетия высадки американцев на Луну и предлагать в рамках праздования серию репортажей и интервью с советскими и российскими конструкторами, учеными, космонавтами а также демонстрацию в России образца лунного камня, привезенного американскими астронавтами, для чего запросить этот образец  в хранилище НАСА совместно с лабораторией РАН с последующим возвратом.
И как там дела? Нешмогла? или не пытались даже? Я даже уверен что не выполнена и первая часть этого абзаца( про интервью). Говорить, оно же не мешки ворочать.
И это, Висту по шапке двиньте, что бы не называл  Кардинала лабораторию РАН - кем попало.

• +0.10 / 8
    • 5
    • 1
    • Флуд   1
    • 1
South

Слушатель
Цитата: Vist от 16.06.2025 19:04:03 "Не верю"...Веселый
Вот на этом все ваши утверждения и основаны, американский театр качеством до Станиславского не дотягивает, но для вашего уровня годен. 
Я вот порылся в сообщениях, и с высоты сегодняшнего дня понимаешь широту театра.  К примеру:
ЦитатаЦитата: Пикейный жилет от 23.07.2017 00:23:47
Команда участников Google Lunar XPrise из Германии готовит запуск двух луноходов и посещение места посадки “Аполлона 17”. И это лишь начало их планов, впереди — бизнес по доставке на Луну полезной нагрузки от заказчиков со всего мира. Пока их луноход Audi Lunar Quattro, снимается в рекламе и кино, но ракета Falcon 9 уже предзаказана, и пуск ожидается в течение двух-трех лет.
http://zelenyikot.li…18090.html
 Боян

• +0.11 / 8
    • 6
    • 1
    • Флуд   1
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24Чую что бесполезно все это. Но вот.
Большое спасибо. Я на это и расчитывал. Веселый Не мог вспомнить когда это было. Так что очень полезно. Почитаю.
Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24И как там дела? Нешмогла? или не пытались даже?
Тебе тоже полезно почитать прежде чем что-нибудь писать на эту тему. Вижу не читал и не в курсе. 
" Первой была редакция "Комсомольской правды»...Я предложил им журналистское расследование о высадке американцев на Луну"
Они журналисты. Они должны были провести журналистское расследование. Но тему отрицаловки полетов они посчитали идиотской, как и адептов отрицаловки идиотами.
Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24Я даже уверен что не выполнена и первая часть этого абзаца( про интервью).
"Но я уже понял, что надо менять мотивацию и название.
Юбилей. Теперь буду продолжать под предлогом празднования пятидесятилетия высадки американцев на Луну и предлагать.... Моя задача получить серию материалов и статей в газете... "

У редакций газет силы, возможности, корреспонденты и имя. К сожалению не одна не откликнулась. Пришлось самому брать интервью у Мохова и рассылать в разные газеты. Интервью было напечатано. Так что свою уверенность можешь засунуть себе сам знаешь куда. А потом еще появилось и интервью от Техника.
Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24Говорить, оно же не мешки ворочать.
Точно. И ты яркий пример. 
Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24И это, Висту по шапке двиньте, что бы не называл  Кардинала лабораторию РАН - кем попало.
Это тебе по шапке двинуть надо. Улыбающийся Буквы знаешь, а смысл понять не можешь. Vist не называл лаборатории РАН кем попало. В СССР было всего 3 лаборатории, которые изучали лунный грунт. Две в Москве и одна в Новосибирске. Только им и могли выдать американский Лунный грунт. Частные лица побоку. Я думал, редакции газет могут их попросить заказать его, чтобы потом сделать репортаж. Отказались. Пришлось звонить самому в лаборатории  с предложением, чтобы они заказали грунт к юбилею высадки американцев. В одной отказали, из Новосибирска сообщили, что нет в плане на этот год. Мохов сказал, что надо обратиться к начальству. Разговаривал с Галимовым. Он рассказал о страховке, транспортировке и устаревшем оборудовании. В плане у него было не самим изучать, а послать то, что есть в Японию.
Отредактировано: Slav Rus - 17 июн 2025 в 07:21

• +0.03 / 2
    • 2
Vist

Слушатель
Цитата: South от 16.06.2025 19:43:46
Цитата: Vist от 16.06.2025 19:04:03Есть что возразить? "Не верю"...Веселый
Вот на этом все ваши утверждения и основаны, американский театр качеством до Станиславского не дотягивает, но для вашего уровня годен. 
Я вот порылся в сообщениях, и с высоты сегодняшнего дня понимаешь широту театра.  К примеру: ... ... ...
А на первую часть цитируемого поста (которая с вопросом) Вам сказать нечего. Поэтому Вы решили "уехать в командировку" дня на три за флуд, как здесь...
А то и на недельку, за передёргивание:
Цитата: South от 16.06.2025 19:06:24И это, Висту по шапке двиньте, что бы не называл  Кардинала лабораторию РАН - кем попало.
Логично. Но, думаю, жаловаться на Вас никто не станет. Красуйтесь дальше в своём бессилии.
Отредактировано: Vist (АС) - 17 июн 2025 в 00:30

• -0.05 / 5
    • 2
    • Флуд   3
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: gs62 от 15.06.2025 20:38:47....
Я уже посмотрел видео с А14, где снят спуск анавта с приличного расстояния, где искажения перспективы минимальны. 

Получается сантиметров на 5-7 больше лесенки, которая по официальным чертежам - 176 см. 183 минус 15 на шлем и подошвы = 168 см - всё равно подросток.
Но то А14. К тому моменту могли что-то подрихтовать в модуле чтоб ранец с видеомагнитофоном пролазил даже с чуть более рослым подростком. А на первую высадку посылали совсем маленьких. И кстати, c А11 нет таких кадров с расстояния - потому что палево было бы очевидное. 
А на А14 послали чуть более рослых, возгордились и неперменно решили заснять на лесенке с расстояния.
Кстати, удивительно но рост Шепарда не гуглится. Митчел есть - 180 см - не катит. Может специально из за этого кадра рост Шепарда и засекретили?.

Цитата...на Луне вестибулярный аппарат напрочь расстороен. Вон как мотает подростков бегущих с пригорка в припрыжку - так они на тот момент уже малость освоились. А как этот аппарат работает после длительной невесомости, перегрузки, торможения и гравитации в 6 раз меньшей?  Без каких бы то ни было проб и "разминок"? Так что в сказки о том что лунонавты вручную садились - для обывателей не имеющих понятий об автоматическом регулировании и управлении.  Да и далеко не все технически грамотные могут это понимать, если сами не не разрабатывали хоть какое-то автоматическое управление, своим нутром не прочувствовали его суть .

Я бы все-таки попросил вас немного преуменьшить ваш уровень самомнения, а то будете регулярно попадать пальцем в жо.. в небо. Хотя бы потому, что я окончил родной ликбез по имени ЛИТМО именно по курсу автоматика и телемеханика, было это ну очень много лет назад, мои знания безусловно устарели, но что такое контур управления и полоцательная/отрижительная Веселый обратные связи в нем, я еще помню.

Насчет же расстройки вестибулярного аппарата – вы меня насмешили. Сравнивать ВАШ ЛИЧНЫЙ вестибулярный аппарат (а что, вы имеете на эту тему какие-то объективные данные, кроме своих ощущений и своих представлений?) с вестибулярным аппаратом летчиков-истребителей, да еще и прошедших спецподготовку перед полетом, причем некоторые из них на Аполлонах не в первый раз полетели в космос -  это, знаете ли, для чела, в качестве инженера восемь лет проведшего на летных испытаниях и очень плотно работавшего с летчиками – даже не смешно. Это как на уровне суждений какого-нибудь XVII века о невозможности полета аппаратов тяжелее воздуха.

Касательно роста – вы уже откровенно начали тянуть сову на глобус подгонять результаты под вашу теорию о подростках-невозвращенцах, они у вас такими темпами скоро с Майклом Джорданом сравняются. И очень смешно – выходит, я со своими 171 см так подростком и остался. Кстати, насчсет роста Шепарда – плохо гуглитли. Извольте -

Обещал  показать рост астронавтов при наличии некоей базы. Опять же извольте.

AS11-40-5927. Высота модуля принята как 19 футов 11 дюймов (6,07 м), Фото модуля сделано с расстояния 11 метров, Олдрин стоит ближе к точке съемки на примерно 2 метра. Могу представить все расчеты – рост фигуры получился 183 см. Рост Олдрина – 178.

AS15-82-11061.  Диаметр колеса ровера – 0,81 м. При  расчете принято, что Джеймс Ирвин стоит на полметра дальше, чем плоскость колеса, в которой определен его диаметр («за» плоскостью). Высота фигуры – 1, 97 м. .Рост Ирвина 1,73.

AS17-134-20378. Размер флага известен – 3 х 5 футов, т.е. 92 х 152 см. Тогда высота фигуры (на снимке Сернан) – 190 см. Его рост – 183.

Полагаю, после этого вопрос с подростками-переростками закрыт.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.03 / 11
    • 7
    • 4
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: pmg от 15.06.2025 20:55:48Говорят что якобы Косыгин тоже получил какие то образы американского лунного
грунта в качестве подарка от Армстронга... если Косыгин получил то Брежнев никак не мог ... отстать.
Судьба подарков осталась неизвестной.

https://rodina-history.ru/2024…-sssr.html

Жена Королева тоже якобы получила лунный грунт, но советский с Луны-16,
который в 1993г. якобы бы кем то продан на аукционе Sotheby's.  Об этом сообщил
в беседе с корреспондентом ТАСС представитель аукционного дома Sotheby's
Халли Фрир....

Странно что Косыгины с Брежневыми отстали. Дети золотой молодежи
обычно предпочитают наличные, желательно в долларах.

https://tass.ru/obschestvo/5852860

В общем, не слишком удивительно, что г-н PMG, представляющий себя доктором наук, постит информацию, которая «якобы». Да еще и приводит ссылку, никакого отношения к якобы получению лунного грунта Косыгиным и Брежневым не имеющую. "Скептики" - они такие...

При этом еще и не гнушается лживой болтовней личности по имени  Халли Фрир, откуда и почерпнул сведения о том, что жена Сергея Павловича Королева торганула лунным грунтом  При этом даже не удосуживается толком прочитать написанное - у него представитель Сотбиса – мужчина. Хотя это женщина…

Еще тогда, в 2018-м, «Комсомолка» отозвалась на эту гнусь  -

«..Нину Ивановну Королеву это очень сильно возмутило, потому что она очень трепетно относилась к памяти мужа и все - вплоть до последней записки, - передала в фонды музея [московского Мемориального музея космонавтики – Техник].

Эти экспонаты находятся на государственном хранении и не могут быть проданы ни при каких обстоятельствах. В том же 1993 году она обращалась к руководству «Сотбис» и директор аукциона признал ошибку, прислал ей письмо, где извинялся за то, что они ввели общественность в заблуждение. Подлинник письма хранится в фондах музея. Теперь эта идиотская история пошла по второму кругу...» -

https://www.kp.ru/daily/26902.4/3947031/

Для адептов жулика Коновалова и фрика Попова лазить по помойкам в поисках аргументов за «оне ни литале!!!» и вытаскивать оттуда нечто дурно пахнущее - к сожалению, нормально…
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.05 / 10
    • 7
    • 1
    • Флуд   2
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Technik от 15.06.2025 13:09:39
Цитата...где это вы на амерских фото с Луны (в пределах 10 км) горный массив и дно древнего моря видели.

А вы поинтересуйтесь местами высадки. Очевидно, то, что, скажем, А-11 прилунился в море, а А-12, так вовсе в океане, а А-14, можно сказать, в горах, для вас будет открытием.

Вы забыли про что разговор. 
А-15 - 17 приземлялись в разных местах, однако на ближайшие сотни километров была однообразная пустыня - морская - океаническая - материковая. 
Поэтому ближайшие +/- 10 км, в смысле свойств грунта, картину не меняли. 

Говорить же, что все шесть экипажей понимали, что они - первые, кто доставит на Землю внеземные объекты, и что они понимали, что каждый грамм для ученых, изучающих происхождение Земли и Луны, бесценен – бесполезно. Как очевидно, это просто вне вашего понимания.

Вот поэтому раздали малую долю от всего грунта, по копеечке (особенно для СССР), чтоб никто не ушёл обиженным.
Остальное далёким потомкам, чтобы они то же не обиделись. А что, логично.
Ну, в микроскоп я первый раз посмотрел задолго до вашего рождения. Собранный своими руками – В СССР такие возможности у детей с некривыми руками были. 

Прям задолго. Я считал, что Вы несколько моложе.
Как же, помню, были такие книжки. Засада была, где найти линзы. 
Крат 100, наверное, выдавал Ваш микроскоп? Блошек можно было разглядывать. 
Или Вы сразу электронный микроскоп заделали из железок на свалке.

Касательно же лунных снимков пыли – их я тоже посмотрел поболее вашего – хотя бы потому, что, в отличие от меня, те самые "три тома"  вы в руках, скорее всего, не держали. И в ГЕОХИ, где такие снимков мне целую коллекцию показали, тоже не были. И мне давно понятно, где микрофото земной пыли (и даже цемента), а где неземных объектов.

В живую лунную пыль не видел. Врать не буду. На картинках сколько угодно.
Однако я другой пыли (и не только) насмотрелся, хоть в оптический микроскоп, хоть в электронный. 

Вот сколько раз обсуждали, столько раз вы чушь несли про возможность подделать земные образцы (да еще и в товарном количестве) так, что их специалисты могли бы принять за лунные.

Про треки, радиоактивность и т.д. и т.п. сколько раз перетирали? У вас традиционное "папа, а где море"
Посмотрите, хотя бы из последнего https://glav.su/foru…age7224709 и дальше, страниц несколько.
Всё разжевал до газообразного состояния.
Цитата: Technik от 15.06.2025 13:09:39Метеориты же лично меня не устраивают тем, что они метеориты, а не лунные образцы. Сходите к Смоляру, он лучше меня вам это объяснит. Думаю, что уже ходили. Не дошло? Не мои проблемы.

Не, не, не, не. К метеоритам я Вас отсылал, для определения древнего возраста. 
Но там (в смысле определения возраста) такие собаки закопаны, если копнуть поглубже.
Насчет снимков астронавтов. Когда оппонент начинает юродствовать и именно что лЯпать – понятно, что до него дошло, что он лепит чушь, признать это открыто то ли мужества, то ли элементарной порядочности не хватает. Не вижу смысла обсуждать темй далее.

К снимкам астронавтов никаких претензий нет.
Сняты качественно, грамотно, профессионально, специалистами в этом области.
Комар носа не подточит.

• -0.01 / 4
    • 1
    • 2
    • 1
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Цитата: pmg от 15.06.2025 20:55:48Говорят что якобы Косыгин тоже получил какие то образы американского лунного
грунта в качестве подарка от Армстронга во время его визита в СССР. Ну а если
Косыгин получил то Брежнев никак не мог от своего подчиненного отстать.
Судьба подарков осталась неизвестной.

Вообще, чем больше начинаешь копать по обмену, тем больше убеждаешься, что это какой то анекдот.
Вот довольно подробное описание как обменивались грунтом (от летальщиков) - История обмена лунным грунтом между СССР и США . Из смешного:

"Капсулы открыли - убедитесь. грунт!
Комментарии излишни.

• +0.07 / 6
    • 4
    • 2
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Цитата: Vist от 16.06.2025 14:13:49Вы считаете, что вовремя соскочить, это нормальный приём в дискуссии? Я ведь ответил конкретно на Ваши заблуждения по поводу количества, что и кому передавалось. А Вы на что ответили? Какая связь между процитированным и ответом?
Копайте глубже. Связь прямая.

• +0.02 / 4
    • 2
    • 2
Vist

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 16.06.2025 21:54:48Копайте глубже. Связь прямая.
Ну сколько можно вилять и выёживаться? Нечего сказать - промолчите.
Отредактировано: Vist (АС) - 16 июн 2025 в 23:00

• +0.02 / 4
    • 3
    • Флуд   1
South

Слушатель
Цитата: Vist от 16.06.2025 20:29:22А на первую часть цитируемого поста (которая с вопросом) Вам сказать нечего. 
 "Vist прав. - Хорошая шутка."? По моему вполне законченное предложение,  и прибавить к этому нечего.Незнающий

• +0.10 / 7
    • 5
    • 1
    • Флуд   1
South

Слушатель
Цитата: Vist от 16.06.2025 14:13:49 Я ведь ответил конкретно на Ваши заблуждения по поводу количества, что и кому передавалось. А Вы на что ответили? Какая связь между процитированным и ответом?
А покажите где вы конкретно ответили:  "по поводу количества, что и кому передавалось."

• +0.03 / 6
    • 3
    • 1
    • Флуд   2
South

Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 16.06.2025 20:21:12 Пришлось самому брать интервью у Мохова и рассылать в разные газеты. Интервью было напечатано. Так что свою уверенность можешь засунуть себе сам знаешь куда. А потом еще появилось и интервью от Техника.
Ну интервью от Техника меня не интересует он и здесь много говорит, не впечатляет.
А Мохов это кто? скопинский маньяк или актер? Ну и если сподобились назвать фамилию, то  правила хвастовства как бы намекают на предъявление предмета(интервью).

• +0.10 / 7
    • 5
    • 1
    • Флуд   1
Сообщение № 7382061
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: South от 16.06.2025 22:29:21Ну интервью от Техника меня не интересует он и здесь много говорит, не впечатляет.
А Мохов это кто? скопинский маньяк или актер? Ну и если сподобились назвать фамилию, то  правила хвастовства как бы намекают на предъявление предмета(интервью).
ВеселыйВеселыйВеселый Слушай, а что ты вообще здесь делаешь, если ты не в курсе того, что  пишут на ветке?  
 Но вот. это же ты нашел, Веселый Найдешь и про Мохова и про интервью.
Или чукча не читатель, а  писатель?
.................................................................
И еще вот это.   https://glav.su/foru…8#lastread
Отредактировано: Slav Rus - 17 июн 2025 в 07:19

• -0.06 / 6
    • 2
    • 3
    • Флуд   1
South

Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 17.06.2025 00:37:04ВеселыйВеселыйВеселый Слушай, а что ты вообще здесь делаешь, если ты не в курсе того, что  пишут на ветке?  
 Но вот. это же ты нашел, Веселый Найдешь и про Мохова и про интервью.
Или чукча не читатель, а  писатель?
.................................................................
И еще вот это.   https://glav.su/foru…8#lastread

Я тебя от ныне буду звать галантерейщиком, потому как своего ничего у тебя нет а все ссылаешся на чужие заслуги.
Отредактировано: South (АС) - 17 июн 2025 в 03:00

• +0.06 / 4
    • 3
    • 1
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 34, Ботов: 6

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь