Цитата: Бузук от 21.10.2016 19:02:47Давайте обсуждать тему ветки, и не переходить на личности.
Цитата: normalized_ от 21.10.2016 23:29:51Давно уже:
http://glav.su/forum…age4067064
Про пирамиды, кстати, диагноз абсолютно тот же самый. Вы не египтолог, а "изучаете" предмет по передачам подобным РенТВ (судя по спектру "неизвестных науке" вопросов, они вам не известны). При этом даже не осознаете, что изучать нужно не по РенТВ и по маргинальным СМИ, а хотя бы прочитать/обратиться к специалистам, которые занимаются темой на должном уровне.
Цитата: pmg от 22.10.2016 00:13:33Не хочу обещать, но видимо придется, если появится кусок свободного времени. Скачал
книгу нашего патриарха космической навигации - Егоров В.А. "Пространственная задача
достижения Луны", М., Наука,1965. Изучаю теорию.
Цитата: ЦитатаНапример что мы живем в пульсирующей цивилизации человечества, т.е. все эти и кое какие другие древние сооружения оставшиеся до сих пор на Земле построили наши предки на предыдущем витке, после которого наступил период полного одичания. Это означает, что вполне возможно, и нас впереди ждет еще один период одичания. Кстати кое кто тут у нас по моему уже вполне одичал.
Цитата: pmg от 20.10.2016 22:26:50Пишут там еще были и другие "загрязнения" кадмий - в 5-200 раз,
серебро - в 5-10 раз и висмут - в 3 раза, если не врут. А некоторые редкоземельные
наоборот слишком уж низкие по сравнению с американскими - скандий, иттрий, лантаноиды
и особенно индий. Уран тоже самое. Эти то куда делись?
Цитата: pmg от 22.10.2016 00:13:33Не хочу обещать, но видимо придется, если появится кусок свободного времени. Скачал
книгу нашего патриарха космической навигации - Егоров В.А. "Пространственная задача
достижения Луны", М., Наука,1965. Изучаю теорию. Вроде бы все задачи решены в
аналитическом виде еще тогда. Т.е. программировать динамику многих тел вроде бы
не требуется. Ну куча формул. Это ладно но нужны начальные условия в соответствующей
системе координат, а это значит изучать отчеты НАСА.
Цитата: pmg от 21.10.2016 22:41:51Еще один коллекционер моих "бесценных" афоризмов нашелся. Нам здесь и одного то
было много а тут целых два... Это заразно что ли? Хотя кажется и афоризмы не все мои.
Впрочем не суть. Дам не прошенный совет - займитесь лучше каким нибудь полезным
полезным делом - ну там полы помойте, мусор вынесите и полезной для здоровья
физкультурой. Чем в песочнице то губки надувать перед тем как бросаться на оппонента
с криком - сам дурак! Нет не интересно, уважаемый! Совершенно!
не требуется. Ну куча формул. Это ладно но нужны начальные условия в соответствующей
Цитата: normalized_ от 22.10.2016 09:03:31Похвально. По крайне мере лучше, чем тратить время на рецензируемые псевдонаучные расчеты Олейника с методологическими ошибками (откуда и какие исходные данные, где сами расчеты, относительно какого типа магнитных поясов исходные данные). Для того рецензии и существуют что время не тратить на околонаучную непроверяемую пургу.
Возможно, астрономию немного придется вспомнить, для взаимной ориентации магнитного бублика и Луны.
И кажется, Vsovr давал код на МАТЛАБе.
Цитата: OlegK от 21.10.2016 06:31:24До Вас с первого раза не доходит? Амы ОБНАРУЖИЛИ неокисляемое железо, но не поняли и не осознали важность открытия и не ИНТЕРПРЕТИРОВАЛИ его. К прочтению еще раз:
Если Вам не нравятся слова Виноградва про "нечто подобное" у Хасли и др. , то тут четкое указание что амы методом мессбауэровской спектроскопии обнаружили именно то самое тонкодисперсное металлическое железо, удивительное устойчивое в условиях земной атмосферы.
Цитата: OlegK от 21.10.2016 06:41:24Четкий вопрос. В грунте Аполлонов было обнаружены эти самые неокисляемые ультрадисперсные формы металлического железа? Да/нет.
Цитата: OlegK от 21.10.2016 06:51:00Вот Армстронг демонстирует образцы еще в полете (качество плохое):
https://www.youtube.com/watch?v=0lBvE4KonsE
А вот про получение грунта на Земле:
https://www.youtube.com/watch?v=VAAtBpy-d5k
Вот извлечение грунта после карантина:
https://www.youtube.com/watch?v=9eLkDopT8Bs
Фоток масса, гуглите.
Цитата: Кот Мудраго от 21.10.2016 07:58:00Признайтесь Дальний, что вы законспирированный НАСАфил. С таким усердием выводите конспирологов на чистую воду, что просто диву даешься.
Благодаря вашей работе стало предельно ясно, что советские и американские образцы мало чем отличались друг от друга, и там и там присутствовало неокисляемое железо.
Только амеры не сразу врубились, что это такое, а советские специалисты смогли разобраться.
Очередной тезис НАСАскептиков - о том, что в аполлоновских образцах нет неокисляемого железа выброшен на помойку.
И слава богу, что не египтолог - в наше время это уже стало грязным ругательством.
В пирамиду Хеопса я влез в 1987г. с полной верой в правильность стандартной версии
египтологов изложенной во всех школьных учебниках. Вылез с полным пониманием что
кто то, зачем то, пытается меня нагло надуть. Если кто то еще там не побывал очень
рекомендую. Эти 7 великих пирамид в Египте (только эти 7) на самом деле производят
100% впечатление промышленных объектов построенных не известно кем, не известно
когда и не известно для чего. Участие инопланетного разума не может быть никогда
исключено. Не имеется никаких разумных оснований верить, что Земля это центр
Вселенной и единственное место где жизнь могла зародиться и развиваться. Но так
же не исключены и другие возможности. Например что мы живем в пульсирующей
цивилизации человечества, т.е. все эти и кое какие другие древние сооружения
оставшиеся до сих пор на Земле построили наши предки на предыдущем витке,
после которого наступил период полного одичания. Это означает, что вполне
возможно, и нас впереди ждет еще один период одичания. Кстати кое кто тут у нас
по моему уже вполне одичал.
Цитата: ДальнийВ от 23.10.2016 04:56:00Про системы координат и начальные условия...
Как то давным давно попалась мне программа типа "калькулятор звёздного неба", их сейчас море.
Они довольно точные, так мне удалось, откатив время назад, повторно "посмотреть" прохождение Венеры по диску Солнца, в то время когда это явление наблюдал Ломоносов. (всё совпало)
П.С.
Может вам пригодится.
Цитата: ДальнийВ от 23.10.2016 04:56:00Как то давным давно попалась мне программа типа "калькулятор звёздного неба"
Цитата: Alexxey от 23.10.2016 19:21:55Это же здорово! Есть вероятность, что когда-нибудь Вам попадётся и такая программа, которая умеет переводить всякие слова, с одних языков на другие.
Цитата: polak от 24.10.2016 23:35:27Но есть и вероятность, что Вы доживете до первого полета человека на Луну. Вот будет здорово!
Не знаю сколько Вам годков. Если столько сколько мне, то эта вероятность не велика. К огромному сожалению.
АУ на УМ
Цитата: ILPetr от 23.10.2016 16:00:52Ему-то зачем? Он своих мыслей не имеет, пересказом занимается. Это Вы монстр, уже раз 10 разместили скан одной и той же статьи, есть впечатление, что Вы пытаетесь прочесть написанное в ней. Имеется надежда, что Вам, в результате, удасться понять написанное в оной, когда-нибудь потом, в будущем, как у Вас случилось с многолетними терзаниями с "потоком вакуума".
Цитата: Alexxey от 23.10.2016 19:21:55Это же здорово! Есть вероятность, что когда-нибудь Вам попадётся и такая программа, которая умеет переводить всякие слова, с одних языков на другие.
Цитата: ДальнийВ от 26.10.2016 10:37:48Насчёт потока вакуума…
А давайте ка сюда этот американский технический рисунок, и мы все вместе посмеёмся, а то многие не понимают о чём разговор.
Но… только после того как проясните нам, что же там такое хитрое американцы исследовали…
Не тяните с разъяснениями, форум не спит и не ест, форум ждёт.