А еще по мнению честных гальваников, судорожные экскурсы в этимологию латинского языка, просто представляют собой неуклюжую попытку замаскировать полное невладение общепринятым терминологическим аппаратом. Что сам по себе не трагично. Трагично, когда человек, ни бельмеса на соображающий по сабжу пытается с непростым выражением лица что-то там пиликать. Постоянно и смешно путаясь в элементарных понятиях и простейшей терминологии.
Не извиняйся, ты же опроверг, тебе можно

Но не понятными, например, тебе. Если б было понятно тебе, ты бы отвечал сам. Но ты сам признаешься, что не специалист, а значит не можешь самостоятельно оценить никакие аргументы. Поэтому своих мыслей по сабжу от тебя от ноль целых, хрен десятых. Ты просто истово и бессознательно веруешь в то, что тебе приятно. И как фанатично верующий ссылаешься на всякую белиберду, как на истину в последней инстанции. Только фанатичного "аминь" не хватает.
Мне нисколько не противно, наоборот читаю с удовольствием, поверь детский лепет Аркаши выглядит очень смешно и доставляет массу удовольствия
О, смотрю, сентенция зацепила... Может начнешь хоть иногда ей следовать. Хотя о чём это я?

Я??? Аркаша сам себя размазал. Опровергнуть закон сохранения энергии, а потом позориться на весь белый свет, доказывая, что так и должно быть, ну это классика опровергательства. В гранитъ и на скрижали. Для Аркаши это вообще норма. Все помнят, как он в своей "Прихожей" посты оппонентов правил, что бы в дискуссии выглядеть выигрышно, как на Базе задним числом свои посты подправлял с той же целью.
Расчет горения и истечения выполняется с учетом нескольких обязательных допущений. Одно из них адиабатность (отсутствие теплообмена)

Это тебе, уважаемый, цитата из фундаментального труда Глушко "Термодинамические и теплофизические свойства продуктов сгорания" в пяти томах. По этому справочнику сделаны практически все отечественные ЖРД. И нужно быть конченым тупизднем, что бы с пеной у рта доказывать, будто в процессе, который никак по другому кроме как адиабатный не считается, по мере скорости потока растёт температура торможения.

Кстати то же самое написано и в Аркашиных цитатах

Второй абзац сверху читай, просвещайся

Жалкий Аркашин разгон про рекомбинацию может произвести впечатление только на таких как ты. Выделение тепла в процессе расширения газа вследствие рекомбинации приводит к увеличению работы расширения и никак не влияет на параметры торможения. Кстати, реакция ремобинации носит вероятностный характер и может и не произойти. Если она не происходит, то это приводит к потерям удельного импульса, которые так и называются "потери на неравновесность". Показатель изоэнтропы, про который вдруг вспомнил Аркаша, используется для того, что бы при такого рода расчетах применять классические зависимости одномерной газовой динамики. Которые со слов Аркаши вообще "неприменимы".
К слову, ты как "разобравшийся" можешь мне показать в Аркашиной белиберде место, в каком он использует показатель изоэнтропы при расчете? У него вообще везде показатель адиабаты и в байке про "упоротое сопло" тоже.

Или "упоротое сопло" он не правильно посчитал?
А на вопрос как "проффэссор" считал приведенную скорость и статическое давление Аркаша потупил глазки и скромно отмолчался... А хрена ли ему ещё делать если, как он считал проверяется за пять сек...

Но ты ж не проверял, ты ж на слово поверил. Главное, что б побольше непонятных формул было. Опровергатели, похоже, просто любят когда непонятно и приятно.
В общем можешь и дальше продолжать тешить себя мыслью, будто Аркаша все объяснил.