И другая, связанная с этой тема. Если вы с иностранным ip (я пробовал США и Германию) будете просматривать на YouTube российские гос. ТВ каналы, то под видео появится вот такая плашечка:
То есть: "Будьте внимательны, за этот контент полностью или частично заплатило российское государство". Сразу же приходит мысль проверить BBC. Но тогда появляется совсем другой текст.
"BBC это общественный британский вещательный сервис". Чувствуете разницу? Тут уж государство ни при чем, не так ли? Я решил пройтись немого по странам и континентам и проверить другие гос. каналы на YouTube.
- Россия — финансирует государство;
- Колумбия — вообще ничего не пишут;
- Венесуэла — финансирует государство;
- Аргентина — общественный сервис;
- Франция — общественный сервис;
- Англия — общественный сервис.
Дальше проверять я заленился, но, похоже, YouTube волнуют только 2 страны Россия и Венесуэла. Вы можете продолжить свои изыскания и сообщить о них в комментариях.
Итак, друзья, добро пожаловать в пост-оруэлловский мир!
P.S. Продолжаю проверять свои видео с американскими ip. Добавили "объяснение" по малазийскому Боингу под моим переводом на англ.
https://www.youtube.com/watch?v=fsaNIN3O9Fw (это, вообще-то, даже не само видео, а ссылка на VIMEO, но всё-равно, видимо, опасно). Похоже, что к старым видео не добавлено, а также их не интересуют (пока) видео на русском. Но к моему испанскому переводу таки придрались
https://www.youtube.com/watch?v=Dhl34jeH20g.
Видео плоскоземельцев никак не затронуты этими изменениями политики Гугл. YouTube никак не заботит то, что плоская Земля "освещается недостоверно". Видимо, этот вопрос для них ещё не является "устоявшейся научной темой" (В русском переводе "важные научные темы"). Следующим шагом будет вообще закрывать наши каналы скептиков, как они это сделали с Алексом Джонсом?
ОригиналОбратите внимание, насколько разнится отношение Гугла к разным «конспирологическим теориям».
Сомнения в шарообразности Земли для мифа о Великой Америке безопасны, они этот миф не затрагивают никак, поэтому дикий лженаучный бред плоскоземельщиков остаётся без внимания Гугла. А вот научно обоснованные сомнения в полётах на Луну для Великого мифа о Великой Америке оказались отчего-то опасны. И очень опасны. То есть Гугл заботится вовсе не о научных знаниях, а явно о чём-то другом, для этого госдеповского порождения более важном.
А теперь задайтесь вопросом, если американцы действительно побывали на Луне, то зачем Гуглу нужно вмешиваться в этой тему? Ведь «здравомыслящим» и «образованным» людям в ней давным-давно «всё ясно»? В конце концов, зачем Гугл вмешивается в самую главную демократическую ценность, в свободу слова, свободу мнений? Это непонятно.
Но если американцы на Луне всё-таки не были и сфальсифицировали свои высадки, то тогда поведение Гугла становится понятным, объяснимым и логичным. Гугл действует в этом случае в парадигме хорошо известной агрессивной лживой американской пропаганды, где США это лучшая страна в мире, в которой якобы процветает демократия и закон, где американцы якобы победили Гитлера в войне и где американские астронавты якобы высаживались на Луне ещё 50 лет назад.
То есть теперь ещё и Гугл вместе со своим Ютубом навязывает лживую американскую пропаганду, указывая, чему надо верить и в чём нельзя сомневаться.
Сомневаться в полётах на Луну нельзя, ведь это подрывает веру в Великую Америку, вызывая подозрение, что вся её великость состоит в желании и успешно реализуемом умении
не быть, а казаться.
Казаться тем, чем эта Америка на самом деле вовсе не является.
Я продолжил эксперимент БигФила и вот что из этого вышлоВы знаете, что мои посты всегда попадают в топ ЖЖ.
Так был и с этим постом, опубликованном у меня в блоге.
Он быстро вышел в топ. А потом его оттуда внезапно убрали модераторы ЖЖ, я наблюдал за этим.
Так что лунная цензура теперь не только в Гуле, но и в ЖЖ. С чем я вас всех искренне сердечно поздравляю!
Поскольку такая истерическая информационно-пропагандистская политика насчёт полётов на Луну только ещё раз красноречиво подтверждает, что их не было.
Поздравляю всех нас с фактическим признанием Гуглом и ЖЖ лунной аферы ещё раз! )))
photo_vlad