Цитата: ДядяВася от 15.12.2019 21:24:15Эту работу разбирали, и неоднократно, к примеру - https://glav.su/foru…age3447265 .Мне было бы интересно посмотреть, как вы попробуете поопровергать данную работу на минералогическом форуме.
Характерная работа по "натягиванию совы на глобус".
ЦитатаА в чём Вы противоречие с моим предыдущим постом (по космогенным изотопам) видите? Грунт на циклотроне облучили и дали учёным изучать. Они честно померили. Написали статьи. Получили деньги. Всё чики-пуки.Расскажите, как надо облучать, чтобы результаты этого облучения получились аналогичны 500-миллионолетней экспозиции?
ЦитатаНаши никакие космогенные изотопы американского грунта не мерили (отгадайте почему. Олег вопрос решил не замечать).Не вижу смысла игры в отгадайку, если у вас есть ответ, можете его назвать.
Цитата: averig от 15.12.2019 23:17:02Угу-угу.
И даже смещая точку съемки влево, "флага на краю", как мы видим, все равно не получилось.
Вот незадачка то.
Цитата: averig от 15.12.2019 23:17:02Я ж Вам сказал как надо. Поставьте зажигалку сзади, и у Вас все получится.
Цитата: averig от 15.12.2019 23:17:02Пока рассматривал, еще две "лажи" нашел.
Камера снимает актера на уровне шлема. (Верхняя грань коробочки на его груди видна сверху.)
Цитата: averig от 15.12.2019 23:17:02В то же время в отражении, "снимающий лунонавт" снимает откуда то "из ямы".
Он никак не находится "сверху".
Цитата: averig от 15.12.2019 23:17:02А также, не подскажете, на какой высоте должна быть земля, для аполло 17 -го?
И на какой высоте от горизонта мы ее здесь наблюдаем?
Цитата: averig от 15.12.2019 23:17:02Я что-то не в силах отыскать и сосчитать перекрестия измерительной пластинки...
Подслеповат. знаете ли стал.
Нельзя же, в самом деле предположить, что такая документальная фотография подверглась вмешательству и перекрестия кто-то затер.
Цитата: averig от 15.12.2019 23:21:27Вы прикалываетесь, что ли?
А это тогда что?\n\nЯ и взял "эту".
Цитата: averig от 15.12.2019 23:17:02Камера снимает актера на уровне шлема. (Верхняя грань коробочки на его груди видна сверху.)А с чего бы ему находиться "сверху", если он снимает в присяде и направляет камеру немного снизу вверх?
В то же время в отражении, "снимающий лунонавт" снимает откуда то "из ямы".
Он никак не находится "сверху".
ЦитатаЯ что-то не в силах отыскать и сосчитать перекрестия измерительной пластинки...Крестики на месте, ищите. Можете попробовать на фотке более высокого разрешения.
Подслеповат. знаете ли стал.
Нельзя же, в самом деле предположить, что такая документальная фотография подверглась вмешательству и перекрестия кто-то затер.
Цитата: sergevl от 15.12.2019 23:58:25Пипец какой цемент серый.)))) А говорили, что луна разная))))
Цитата: averig от 15.12.2019 23:21:27Вы прикалываетесь, что ли?
А это тогда что?
Цитата: South от 14.12.2019 23:05:03Напомните предшественников Гагарина, их нет значит полета не было? Странная у вас логика господин Лисов. Не подскажите что было в кораблях капсульного типа без чего Шатл ну никак бы не полетел?
ЦитатаЯ не спорю, что в копилку опыта для создания шаттла пошли полеты X-15, разработка X-20, всякие там M2-F2, X-24, HL-10 и прочие.
Я утверждаю что первый орбитальный полет шаттла в 1981 году без предшествующих орбитальных полетов кораблей капсульного типа нереален. Меж тем он состоялся, а следовательно, были и предшественники.
И да, законы и алгоритмы управления спуском для "Джемини" и орбитальной ступени шаттла абсолютно одинаковые. Возможности только побольше в силу большего аэродинамического качества.
Цитата: Vick от 15.12.2019 23:32:30Получилось. При этом моя камера снимала немного сверху, а в исходнике как раз снизу (потому зажигалка в отражении сверху от края отходит, а в исходнике флаг – снизу)
Не надо мне говорить, как надо, я по фото исходника вижу – астронавт не плоская картонка и его левая рука, что держится за флаг – как раз смещена дальше от камеры, нежели шлем. А шлем ближе к фотографу, чем флаг. Не беритесь за такие дела, если пространственное мышление у вас не развито, я вас умаляю.
А верхнюю грань рюкзачка не видать, вот ведь незадача. И "горизонт" где-то ниже шлема, вах, шайтан.
Цитата: Vick от 15.12.2019 23:32:30А и не должен быть "сверху".
А я не знаю вообще, откуда это фото. Но шизда с "вклеили отражение и вообще это аппликация" уж очень забавляет.
Цитата: Vick от 15.12.2019 23:32:30Что, совсем крестиков не видите? А так (20387):Скрытый текст
Цитата: grizzly от 15.12.2019 00:39:54Не могу с Вами согласиться, слишком мало общего у тех жестянок с шаттлами.
Этак и "Флаер" братьев Райт можно притянуть.
Совсем не факт, что этими предшественниками были меркурий с джемини. Уж скорее Х-15.
Возможности качественно разные. Планирущий спуск и самолётную посадку на Джемини нельзя вообразить совсем.
P.S. Неужели створки грузового отсека шаттла спроектированы на основе дверок кабины Джемини? А петли где?
ЦитатаЯ не спорю, что в копилку опыта для создания шаттла пошли полеты X-15, разработка X-20, всякие там M2-F2, X-24, HL-10 и прочие.
Я утверждаю что первый орбитальный полет шаттла в 1981 году без предшествующих орбитальных полетов кораблей капсульного типа нереален. Меж тем он состоялся, а следовательно, были и предшественники.
И да, законы и алгоритмы управления спуском для "Джемини" и орбитальной ступени шаттла абсолютно одинаковые. Возможности только побольше в силу большего аэродинамического качества.
Цитата: sergevl от 15.12.2019 23:58:25Пипец какой цемент серый.)))) А говорили, что луна разная))))
Цитата: averig от 16.12.2019 00:15:45А так, Вам лучше вообще не показывать. Так как вылазит еще одна лажа
Цветовые полосы флага необъяснимо ползут по горизонтали перекрывая даже актера.
Что на что накладывали у вас там в монтажке?
Вы хоть сами разобрать в состоянии*
Цитата: Протеин от 16.12.2019 00:22:12Это не главное.
В этой фотографии главное композиция. Это высокопрофессиональная высококачественная студийная фотография.
Сделать такие фотки от фонаря (от пуза) просто невозможно.
Рассмотрите пожалуйста сам сюжет. Все попало в кадр как надо. Флаг, земля, ровер, гора. Без искажений и абсолютно точно в размер кадра.
Кто имел дело с фотиком знает, сделать такой кадр большая удача. А тут "фотограф-лунонавт" фоткал куда то туда (не видя композиции, только наугад) и конечно "попал в кадр". :о)
Цитата: averig от 16.12.2019 00:15:45Вот именно. Значит камера находится на уровне шлема снимаемого актера.
(что и подтверждает видимая верхняя грань нагрудной коробки и невидимая верхняя грань рюкзака )
Цитата: averig от 16.12.2019 00:15:45В то же время горизонт отражающегося "лунонавта" (который снимает), находится выше его головы
значит снимает он из какой-то ямы.
Все вместе входит в конфликт. Не может камера на груди снимающего находиться низко. И одновременно вверху, на уровне шлема снимаемого актера.
Цитата: averig от 16.12.2019 00:15:45Это монтаж.\n\n
Что Вас забавляет, мне неинтересно. Гораздо интереснее, то что Вам совершенно нечего сказать.
Цитата: averig от 16.12.2019 00:15:45А так, Вам лучше вообще не показывать. Так как вылазит еще одна лажа
Цветовые полосы флага необъяснимо ползут по горизонтали перекрывая даже актера.
Что на что накладывали у вас там в монтажке?
Вы хоть сами разобрать в состоянии*
Цитата: Vick от 16.12.2019 00:45:35Камера всегда "находится" на уровне горизонта. Если некий объект на фото выше горизонта – стало быть камера ниже него. Вы решили вслед за нашими местными опровергателями ньютона законы перспективы опровергнуть?
Конфликты вашего конкретного ганглия не являются темой обсуждения.
Это аппликация, ага.
Это швеллеры имени pmg. Из прожектора выпрыгнули.
Цитата: Протеин от 16.12.2019 00:52:30У фотика был видеоискатель, через который лунонавт мог навести камеру?
Цитата: Протеин от 16.12.2019 00:52:30Это все философия, не имеющая отношения к реальности.
Один вопрос.
У фотика был видеоискатель, через который лунонавт мог навести камеру?
Ну и вопрос про стакан. (забытый рабочим сцены павильона).
Все остальные фотки "с Луны" можно смело отправить в мусорную корзину.
С уважением
Цитата: sharp89 от 16.12.2019 00:58:32Фоткать без видоискателя не так сложно, как кажется. Достаточно небольшой практики, чтобы интуитивно понимать, что попадет в объектив фотоаппарата.
Цитата: Vick от 16.12.2019 01:04:51Это в вашем воображении стакан. А судя по тени – совсем что-то иное.
А "от пуза" все подобные фоточки наснимать особых проблем не вижу. Смартфончиком – да, могут быть проблемки ввиду того, что он плоский, а фотоаппаратом с явно выступающим вперёд объективом – проблемы могут быть лишь при раскоординации движений у снимающего.
Цитата: Протеин от 16.12.2019 01:10:43Это не тень, а переотражение света от стекла стакана на стенку. (заляпали грязными руками)
Обратите внимание на тени от предметов и куда эти тени проецируются. (сопла движков, коробочки на корпусе)
Тень от стакана просто не может падать на стенку.
С уважением