Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Были или нет американцы на Луне?
13.9 M
11.5 K
111.4 K
|
---|
|
Цитата: OlegK от 02.06.2018 18:19:43Назаров написал что метеориты имеют "радиационную историю, исчисляемую геологическим временем". Вот тебе еще поподробнее объяснение:
http://www.geokhi.ru/Wiki/Лабо…2004).aspx
Это зав. кафедрой космохимии ГЕОХИ дхн В.А. Алексеев.
А это спецуха, если хочешь. Terrestrial Ages of Antarctic Meteorites Based on the Thermoluminescence Levels Induced in the Fusion Crust, посвященная термолюменисцентному анализу изотопного состава и определению земного возраста конкретно антарктических метеоритов. Опубликована в Brazilian Journal of Physics в 1997 году:
http://www.scielo.br/scielo.ph…ci_arttext
земное время пребывания метеоритов рассчитывается между 10 000 - 100 000 лет. Строго говоря, эти периоды представляют нижние пределы земных возрастов этих метеоритов, и, как правило, в соответствии с наземным возрастом рассчитанных космогенных радионуклидов.
Именно это и имел в виду Назаров, говоря что метеориты за лунный грунт не выдать. Это влет определяется.
Цитата: OlegK от 02.06.2018 18:24:16Определили "лунность" в 1982-м. Что тебя смущает? Вот подробнее из "Науки и жизнь" как это делали:
Так что все расклады что по каким-то мифическим "данным Сервейеров" что-то там определили - это для домохозяек.
Цитата: Alexxey от 02.06.2018 18:01:57Так Просто_русскому "не нравится" инфа, что я дал, потому что онаидёт вразрез с апупейным мифом, видите ли, от НАСА. Его проблемы — пусть ищет ту инфу, которая нравится и подтверждает апупейный миф про "расплавляющиеся на Луне плёнки". Тем более, что с этим пока полная катастрофа, — кроме байки из третьих рук вспоминается, разве что, "саморазогрев целлулоида при 50°С" от одного большого учоного.
Разуйте глаза. Раза три уже дал только в рамках текущего обсуждения.
Цитата: South от 02.06.2018 20:42:21Вы же сами сказали что сие не марка а внутренний НАСАвский код.
ЦитатаВ качестве материала подложки первых фотоплёнок XIX — начала XX века использовалась нитроцеллюлоза. Этот материал обладал отличной гибкостью и износоустойчивостью, но был легко воспламеним, а его хранение требовало тщательного соблюдения противопожарной безопасности. В 1908 году для узкоплёночного кинематографа компания Eastman Kodak разработала негорючий диацетат целлюлозы, оказавшийся пригодным и для фотоплёнки[31]. В 1938 году Kodak полностью прекратил выпуск нитратной 35-мм фотоплёнки, а через год ацетатная подложка стала единственным носителем и для листовых фотоплёнок. В 1948 году анонсирована первая подложка из триацетата целлюлозы, практически не уступающая по прочности нитратной, и безопасная[32]. Через два года на этот материал перевели весь среднеформатный «рольфильм», в том числе его типы 616, 620, 828[33]. До середины 1980-х годов на иностранных фотоплёнках встречалась маркировка «Safety Film», обозначающая пожаробезопасную ацетатную подложку.
Новейшие полиэфирные материалы, главным образом, полиэтилентерефталат целлюлозы, в отличие от предыдущих, практически не подвержены усадке и обладают очень высокой прочностью и эластичностью[34]. В некоторых отраслях фотографии, где важна геометрическая точность воспроизведения объектов съёмки, триацетат был заменён новым материалом. Это коснулось фотоплёнок специального назначения, в том числе фототехнических и аэрофотоплёнок. Однако, подложка современных цветных и чёрно-белых негативных и обращаемых фотоплёнок до сих пор изготавливается из триацетата целлюлозы. В чёрно-белых негативных плёнках она обычно окрашивается в массе в серо-голубой цвет для уменьшения ореолов отражения[22].
Цитата: Alexxey от 02.06.2018 17:50:40Не валяйте дурака, изначально — в текущем обсуждении темы плёнок, которое Вы начали по новой после нескольких месяцев перерыва с таким видом, будто многочисленных предыдущих и не существовало. Так что да, изначальным в этом новом витке старой дискуссии является именно Ваше утверждение, процитированной мной, от 26 мая.
ЦитатаЭто Вы-то, такой весь привередливый в плане источников, называете пересказ одним опровергателем байки другого опровергателя о том, как он звонил в Кодак, "информацией от Кодака"?!
Цитата: Alexxey от 02.06.2018 17:52:06Я так понимаю, Вы тем самым подтверждаете, что миф "плёнки на Луне должны расплавиться" Вам, помимо этой опровергательской байки, подкрепить нечем?
Цитата: Просто_русский от 02.06.2018 22:44:42Зачем подкреплять то, что устойчиво? Вот когда у Вас будет чем опровергнуть, тогда подумаем о "подкреплении".
Аудиозапись телефонного разговора устроит? Так я щас сварганю. Вы ведь всему верите на слово, без экспертиз. И уж наверняка не сторонник двойных стандартов.
Цитата: OlegK от 02.06.2018 18:09:49В 1966 году некоторые товарищи как раз и гадали на кофейной гуще. Метеорит, найденный возле озера Такиси в Канаде нихрена не оказался лунным.
https://www.lpi.usra.edu/meteo…code=23790
ЦитатаВеликолепный пример, что до получения реальных лунных образцов никакие метеориты таковыми определить было невозможно.
Цитата: OlegK от 02.06.2018 18:24:16Определили "лунность" в 1982-м. Что тебя смущает? Вот подробнее из "Науки и жизнь" как это делали:
Так что все расклады что по каким-то мифическим "данным Сервейеров" что-то там определили - это для домохозяек.
Цитата: Alexxey от 02.06.2018 21:37:10Согласно сайту Кодака, полиэтилентерефталатные плёнки выпускаются им более полувека. В конце 60-х Кодаком выпускались плёнки двух основных видов (по типу материала основы): "acetate base" — из диацетата и триацетата целлюлозы, и "ESTAR base" — из полиэстера (полиэтилетерефталата). Причём, я так понимаю, все выпускавшиеся марки были доступны на обеих основах и она обозначалась в названии, например "Ektachrome MS (ESTAR thin base)" или "Panatomic X (acetate base)".
Вопрос: а какие из них должны были расплавиться-то? Пусть даже и при 150° Цельсия, а не Фаренгейта, как гласит апупейный миф?
Цитата: Alexxey от 02.06.2018 20:55:40Я понимаю, что Вы не читатель до степени "почти вообще". Но не до полнейшего же непонимания смысла печатного текста? Так что знаете, выпрашивайте-ка Вы корм где-нибудь в другом месте.![]()
Цитата: Technik от 02.06.2018 23:20:33Есть такое понятие, как репутация. С учетом вашей репутации, любой объект от вас, словесный ли, материальный - без всякой экспертизы можно отправлять в помойку.
Если даже среди этой вашей кучи дерьма вдруг да окажется жемчужное зерно, то, побывав в ваших руках, оно уже в этом самом дерьме как минимум измазано. Если не превратилось в дерьмо. Так что и хрен с ним, с зерном, невелика потеря.
Цитата: Alexxey от 02.06.2018 23:47:32Да уж, таких феноменальных сливов давно не было.
Итак:
1. У Вас есть перепев байки какого-то малограмотного американца, путающегося в элементарных сведениях о лунной программе. Согласно этой байке, некие неизвестно какие плёнки плавятся при 150°F (≈66°С).
Цитата2. У меня есть исследование американской фирмы EG&G, научная работа по сути
ЦитатаДумаю, при таких исходных, Вам действительно лучше уже ничего не подкреплять.
Цитата: Просто_русский от 03.06.2018 00:34:50Смущает вот что:
"Коллекция основана в 1749 году, после обнаружения в Сибири железного метеорита Палласово железо.
Организованный сбор метеоритов начал осуществлять Комитет по метеоритам при Академии наук СССР[1].
Описание
Коллекция содержит более 16 тысяч образцов всех типов метеоритов из 45 стран. Она была собрана экспедициями Академии наук, музеями и Комитетом по метеоритам. " (Вики)
16 000, Карл! И это только у нас. То есть, с 1969 по 1982 никто даже не пытался провести никакой идентификации всех этих тысяч каменюк.
Цитата: Vick от 02.06.2018 23:37:24Да, то, что перешло в стадию патологии уже подкреплять нет смысла. Устойчиво, как тележка с танком.
Сообщение № 4910987 |
Цитата: Михаил Бack от 31.05.2018 22:19:17Ну что тут скажешь… Не хотите Вы дружить с логикой. Абсолютно разные события могут приводить к абсолютно одинаковым следствиям. Сел пьяным за руль – сбил на зебре пешехода. Тромб закупорил артерию, отключка – сбил на зебре пешехода. Заснул за рулём из-за переутомления – сбил на зебре пешехода. Азы формальной логикой учат, что верифицировать ПРИЧИНУ посредством СЛЕДСТВИЯ не-воз-мож-но. Нельзя по факту ДТП сделать вывод о состоянии водителя.
Вот и в обсуждаемой проблеме тоже самое. Нельзя фотки-камушки считать адекватными доказательствами.
---
ДОПУСТИМ, АМЕРИКАНЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЕТАЛИ НА ЛУНУ ==> ВНИМАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ БИОГРАФИИ ГЕРОИЧЕСКИХ ПЕРВОПРОХОДЦЕВ, КИНО-ФОТОМАТЕРИАЛЫ, ЛУННЫЕ КАМНИ, ОБРАЗЦЫ ТЕХНИКИ И ПРОЧИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА
---
ДОПУСТИМ, АМЕРИКАНЦЫ СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ ПОЛЁТЫ НА ЛУНУ ==> ВНИМАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ БИОГРАФИИ ПЕРВОПРОХОДИМЦЕВ, КИНО-ФОТОМАТЕРИАЛЫ, ЛУННЫЕ КАМНИ, ОБРАЗЦЫ ТЕХНИКИ И ПРОЧИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА
---
Легко заметить, что следствие из варианта «летали» ничем не отличается от следствия из варианта «всё наврали». ОНИ ОДИНАКОВЫ, и поэтому теребить фотки, камни и тд есть пустая трата времени. Азы логики говорят, что ничего этим не докажешь и не опровергнешь.
Спрашивается, каким же образом можно доказать что-либо?
Проблема верификации давно формализована: гипотеза верна, если она а) не содержит противоречий и б) подтверждается на практике.
Легко видеть, что «летание на луну» не проходит ни по первому, ни по второму пункту. Например, утверждается, что для создания системы Сатурн-5/Аполлон, доставляющей людей к Луне и обратно, команде фон Брауна, не имеющей абсолютно никакого опыта возвращения аппаратов с лунной орбиты, потребовалось ДВА околоземных беспилотных пуска. Между тем согласно материалов НАСА тому же фон Брауну для создания в те же годы много более простой низкоорбитальной системы Сатурн-1Б/Аполлон только на завершающем этапе потребовалось четыре пуска плюс десяток пусков на стадии НИОКР плюс опыт программ Меркурий и Джемини. НАЛИЦО ПРОТИВОРЕЧИЕ, однозначно закрывающее вопрос о «летании на внатуре цементовую луну».
С подтверждением на практике также полный крах – несмотря на технику, способную без проблем слетать на Луну и вернуться взад, попытка обзавестись орбитальной станцией потерпела фиаско.
==
Цитата: Ne_Prohogi от 02.06.2018 19:26:13Меня ничего ,наса..., не смущает. Все как в аптеке и Назаров и американцы все хором подтвердили ЛУННЫЙ ГРУНТ США ТОЖДЕСТВЕНЕН ЛУННЫМ МЕТЕОРИТАМ!
Это означает, что ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕАЛЬНЫЕ ЛУННЫЕ КАМНИ, ГРУНТ ЛЕТАТЬ НА ЛУНУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Нет, зачем Сервейеры? Свят свят. Ты меня опять путаешь с покойным ХБ!
Советские Физики определяли в начале 60-х годов химический состав с помощью спектрального анализа, радиолокационное исследование,фотометрического метода. Вот эти Физики СССР рассказывают как они определяли параметры лунного грунта...удаленно:
Вот как то так!
ЦитатаПретензия к аполлоновским лунным фотосъёмкам: "плёнка должна была расплавиться" — известна давно. В принципе, эта глупость уже достаточно подробно разобрана, но меня заинтересовал вот какой момент. Из википедии:
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Technik от 03.06.2018 07:43:35Во-первых. Абсолютно разные события могут приводить к абсолютно одинаковым следствиям – а могут и не приводить. Или приводить к совершенно иным следствиям. В вашем примере не пешехода сбить, а придорожный столб.
Во-вторых. Вы правы, когда утверждаете, что «нельзя по факту ДТП сделать вывод о состоянии водителя». Но вы жульнически, другого слова не подберу, отрезаете от факта ДТП обязательное исследование этого ДТП как совокупности различных фактов и обстоятельств – без которых его полная и объективная (в том числе правовая) оценка невозможна.
Не буду повторять то, что вы написали болдо-курсивом. Но вот это -
«Легко заметить, что следствие из варианта «летали» ничем не отличается от следствия из варианта «всё наврали». ОНИ ОДИНАКОВЫ, и поэтому теребить фотки, камни и тд есть пустая трата времени. Азы логики говорят, что ничего этим не докажешь и не опровергнешь» -
это какая-то невероятная смесь жульничества и слабоумия.
Неужели вам непонятно, что в первом случае кино-фото материалы, лунные камни, образцы техники, мои любимые снимки LRO и прочее будут подлинными?
А во втором те же самые - ПО НАЗВАНИЮ – материалы – все до единого будут фальшивками?
Так вот тысячи исследователей, обладающих профессиональной квалификацией, исследовали все это – и признали все перечисленное подлинным. Ничего себе – есть американский (американский, а не советский!) лунный грунт, а не толченые метеориты, есть подлинные видео и фотоматериалы (как бы не кувыркались на ветках некоторые местные господа то с фотоаппаратом, то с пленкой) - т.е. выполнено это самое ваше условие «подтверждается на практике» – и одновременно с этим вы, извините, лепите, что «Азы логики говорят, что ничего этим не докажешь и не опровергнешь».
ЦитатаВ последние годы уже стало нормой, что не только в авторитетных зарубежных СМИ, но и даже в заявлениях высокопоставленных политиков ведущих стран ЕС появляется информация, правдивость которой, мягко скажем, сомнительна. Достаточно вспомнить заявления Тони Блэра о химическом оружии в Ираке, «точную информацию» британского премьера Терезы Мэй об отравлении отца и дочери Скрипалей «Новичком» или сомнительное видео, которое президент Франции Макрон в социальных сетях выдавал за «секретное и неопровержимое доказательство» химической атаки в сирийской Думе.
Цитата: Technik от 03.06.2018 07:43:35«…утверждается, что для создания системы Сатурн-5/Аполлон, доставляющей людей к Луне и обратно, команде фон Брауна, не имеющей абсолютно никакого опыта возвращения аппаратов с лунной орбиты, потребовалось ДВА околоземных беспилотных пуска» -
это кем это утверждается? Вы бредите, или жульничаете уже по полному беспределу?
До Аполлона-8 были три беспилотника и пилотируемый Аполлон-7. Вам уже говорилось, что полет А-8 был рискованным вынужденным шагом. Получилось – в том числе и потому, что полет был пилотируемым. Вы НИКОГДА не были испытателем, поэтому вам не понять, где разумный риск, где риск безрассудный, а где риск смертельный. А-8 был риском разумным.
|