Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Браво, Дядя Вася! Это был нокаут! 
Нда уж! Нокаут, так нокаут... Аж ваш дружбан прямиком в озимые лёг от такого прилёта.

Я так вообще охренел.

Взять требования к огневой стенке и распространить их на внутреннюю поверхность трубок охлаждения.

Да ещё с таким понтом, мол, вопрос можно считать закрытым

Прям КонспоШаолинь, секретная школа "Удалой опроверг". Я тебе ДядяВася ещё один секретный приёмчик подскажу – пошукай, что нибудь про клапаньё или насосы. Там вообще можно убойнейшие цитаты про шероховатость поискать.

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Причем NASA SP-8087 это, по сути, если кто не догадался, - нормативный руководящий документ
Ага! В котором прямо говорится про контроль "несуществующей" шероховатости на внутренней поверхности трубок охлаждения

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31От себя добавлю, что трубки толщиной в 0,25мм делать не получалось, ибо металл был слишком тонок, в нем возникали дырки из-за неоднородностей в металле. Поэтому минимум - 0,3мм
Это чтобы было понятно, что в тонкой трубке толщиной 0,45мм какие-то неровности делать некак. Очень тонкий металл.
Забавно. Ты второй раз допускаешь одну и ту же грамматическую ошибку в простом слове. Русский не родной? Или мало письменной практики?

Что до твоих "невозможно" и "никак" это всего лишь имхования никому не известного опроверга не имеющего вообще никакого представления о технологиях обработки металлов.
Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Я уже молчу за допуски по точности изготовления.
А зря! В последнее время ты выдаёшь первостатейные лулзы. Уверен, не стань, ты молчать за "допуски по точности изготовления" в итоге получился замечательный комический номер. Ничуть не хуже эпохального "энтропия растёт вследствие грамотного расчета"

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Да и кому это нужно?
У амеров поинтересуйся, зачем они отдельно упомянули про контроль "не нужного параметра"
Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-13.htm
смотри в самом низу
Не, эта классическая картинка всем известна. Интересует, что-нибудь типа такого

Имеется?
Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31А почему она должна влиять и как? Любая поверхность, даже натертый самовар, имеет некоторую шероховатость.
Докажи, что это явление вообще имело место! Пока одни сплетни. Пардон, гипотезы 
Хера там доказывать? Шероховатость интенсифицирует теплообмен и увеличивает гидравлическое сопротивление. Это факт. Второй факт – наш тупорылый хохол вдвое обмишурился с оценкой гидравлическое сопротивление. Третий факт – о том, что шероховатость контролировалась говорится прямо. Четвертый факт – о необходимости учета шероховатости при расчете говорится во всех книжках. Итого четыре факта против жалобного блеяния одного дебила про то как в таблице из шести десятка придуманных параметров оказался один правильный

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Пройоп - это воровать припой на заводе!
Причем тут припой? И при чем тут КБХА и история отработки двигателя 14Д23 более чем десятилетней давности?
Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Какие у тебя есть основания утверждать о неправильности теплового расчета 14Д23 ? 
Ты не поверишь!

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Ты уже КБХА опровергаешь???
Я ж не ты, опровергать это твоя планида!
Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Чем тебя не устраивает расчет Н-1b ???
Конкретно - по велечине теплового потока, распределению температур и т.п.
Тем, что в Аркашином Н-1 удельные тепловые потоки на цилиндре КС, с какого-то перепуга оказались в полтора раза больше, чем на цилиндре КС 11Д55. По твоим же выкладкам.

Расскажи, как же так получилось, что в двигателе с давление в КС примерно в полтора раза больше, удельные тепловые потоки, оказались в полтора раза меньше?

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Итого, результат, понимаешь? Какое мне дело до твоих учебников!

В гранит и на скрижали. Святая правда, до учебников тебе дела никакого нет, именно поэтому у тебя с завидным постоянством получается всякая херня.

Правда, надо отдать тебе должное, херня разноплановая и по своему занимательная.
Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Если результат не верен - то насколько? на 3% или в два раза?
Просто неверен. У тебя с Аркашей одна и та же нелепость – поведение параметров противоречит теории. В "скоростной" камере температура (что термодинамическая, что торможения) достигает максимума на входе в сопло, а не возле смесительной головки, как у нашего украинского тупиздня.

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Чем тебе не нравится РД-107 ???
Давай точный эскиз камеры с толщинами, высотами, шагом ребер, гофр и т.п. - найдеться и расчет!
Ко всему прочему 11Д55 из разных металлов (часть сталь, часть из бронзы)
Слушай включи ты уже проверку правописания раз ты и в русский не отдупляешь. А то очень смешно выглядят поучения про ЖРД анонимного кренделя, допускающего постоянные грамматические ошибки.

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Это ты опровергаешь расчеты Велюрова - тебе и флаг в руки
Ты ошибаешься. Аркашины бредни не нуждаются в опровержении. Это просто бредни. Сколько лет "опровержениям" Аркаши? И каков результат? Да всё тот же, афера на месте, F-1 во всех учебниках, а твой и Аркашин удел вот этот бессмысленный трёп в "Пользовательских" заради дешёвого хайпа у горстки фриков.

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Это не я. Это - ТЕРРА. Взял был бы, проверил?
ТЕРРА в руках бестолочи это просто бесполезный набор байтов

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 18:52:31Энтропия не меняется, поскольку закон сохранения предполагает учет связанной химической энергии.
Конечно, при этом тот же закон постулирует неизменность параметров торможения в любом сечении потока. И только у одного-единственного дебила в адиабатическом процессе растёт температура торможения. У него, видите ли, так считает компьютер.

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Я что ли могу повлиять на расчет?
Вообще-то криворукий "расчетчик" на расчёт влияет всегда. Криворукость, она знаешь штука такая, вообще на всё влияет
Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Или еще скажи, что я фотошопом правил цифры?
Ну на подлоге тебя уже ловили. Это ж ты аккуратненько вырезал цитату из параграфа в котором прямо опровергались твои бредни.

Так, что в отношении тебя ничего исключать нельзя

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Еще раз - я тебе предлагал: выбери любую формулу, которая тебя устроит и любую программу.
Что бы еще раз подтвердить твою криворукость? Это уже доказанный факт, тем более при наличии обоснованных сомнений в твоей порядочности? Я тебе напомню, что ты уже сам выбрал формулу для расчета температуры торможения реагирующего газа. И получил прямо противоположный результат, тому, который должен был получиться в соответствии с учебником.

Вопрос почему у тебя по формуле для реагирующего газа не получается соответствующий теории результат, носит чисто академический характер. Лично моя версия – потому что ты нереально криворукий!

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Какая разница, что он считал, с точки зрения правильности работы алгоритма?
С точки зрения алгоритма разницы никакой. Показательно твоя реакция – как только тебя словили на очевидной херне, ты тут же завопил как потерпевший, что ты тут ни причем, во всем виноват алгоритм профессора Трусова.

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Ну, и что? Это опровергает грамотный расчет?
В корне опровергает. Точнее так, доказывает его полную и окончательную безграмотность, так называемого "расчёта".
Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Я тебя уже спрашивал - откуда в камере подвод тепла. ОТКУДА?
Снаружи? Изнутри? За счет чего?
Подвод тепла в "скоростной" КС происходит за счет теплоты выделяемой в потоке газа вследствие химических реакций. Отсюда следует ещё одно свидетельство твоей полной безграмотности. Ты давеча пиликал, с непростым жалом, про "фронт горения"

от которого идёт расчет параметров газа по длине КС. Так, вот в "скоростной" КС такое сечение отсутствует в принципе, там горение идёт в ускоряющемся потоке и там невозможно выявить сечение являющееся выходным для КС.

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Вот и обоснуй - почему? Своими словами можешь? Или просто потому что так на картинке (на заборе) нарисовано?
Я хренею, мама дорогая! Ты только посмотри на себя! Ты тут сам себя объявляешь матёрым "расчётчиком"

и в тоже время сам же признаешься, что ни бельмеса не знаешь как работает "скоростная" КС!!!!

Учитывая, твое жалкое положение, я пойду тебе на встречу, но ты должен, во-первых максимально вежливо и униженно попросить, а во-вторых честно признаться, что не знаешь, что такое "тепловое сопло". Ок?

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Потому что подвод тепла идет не снаружи, а изнутри, дятел!

Не браток, дятел тут у нас один, и как нетрудно догадаться, это ты. Причем дятел растерянный и перепуганный.

Если, выделяется тепло, ранее поглощенное при диссоциации, то это никак не влияет на общую энергию, а следовательно и на температуру торможения. Потому, что при адиабатическом торможении реакции пойдут в обратном направлении, пройдут реакции диссоциации (с поглощением тепла) и термодинамическая температура уменьшится. При скорости потока равной нулю она будет точно такой же как и в КС. О чем написано и в учебниках, и даже в цитатах, которые ты в панике приводил

Процесс в сопле изоэнтропийный, а значит адиабатный, а значит параметры торможения постоянны в любом сечении потока. А тот кто утверждает обратное, тот просто тупой.

Не, не просто, а очень-очень тупой.

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Энтропия падает там, где имеет место диссипация энергии.

А как же это?
ЦитатаЭнтропия растет как результат грамотного расчета.
А это?

Ты уж определись, она у тебя растёт, падает или остается постоянной?

Знаешь, вот честно, твои потуги выглядеть эдаки "профессионалом" представляют собой презабавное зрелище. Вдруг, нарисовалась, еще одна причина изменения энтропии.

Чё, уже аж до 67 страницы учебник дочитал?
Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Смелое ты млекопитающее, Перегрев. Физику учит в картинках!
Я тебе больше скажу, для того, что выставить идиотами тебя с Аркашей даже и физику учить не обязательно. Надо просто помнить, что вы там мелете. Вот как сейчас. Я напомню, публике, сначала ты сдуру брякнул, что в "скоростной" КС неизоэнтропный процесс, потом начал рассказывать, что он неизоэнтропный, потому, что "растёт энтропия вследствие грамотного расчёта",

в программке твоей она вообще постоянная, а теперь она у тебя падает уже, а не растёт. Скажи честно, ты за тем, что в муках рожает твой пытливый ум вообще не следишь? Ну, в плане, что бы одно твое "откровение" с другим совпадало?

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Я вижу, что у тебя температура торможения падает, а полное давление вначале падает, а потом охерительно растет до больших сверхзвуковых чисел! Это че было то???
Это милочка, было "тепловое" сопло, описанное ровно во всех учебниках по газодинамике.

Я для публики поясню, что это один из четырех теоретических способов достижения сверхзвуковой скорости потока. В теории это работает так: для достижения скорости звука к потоку подводится тепло, а для перехода к сверхзвуку тепло от потока нужно отводить. Так, вот "скоростная" КС F-1 работает по принципу теплового сопла в дозвуковой его части. Там поток ускоряется до значительной скорости за счет того, что часть теплоты выделяющаяся в процессе химической реакции расходуется на совершение механической работы в виде ускорения потока. Чего нет в изобарной камере. Такая схема процесса предопределяет совершенно однозначное поведение параметров потока, а именно в КС до входа в сопло:
1. Растёт скорость потока.
2. Растёт температура потока и температура торможения.
3. Падает полное давление и плотность.
Как легко можно убедиться, что ничего подобного в Аркашиных "ЖРД" и близко нет.

А между тем, расчет "скоростной" КС по зависимостям изобарной даёт ошибку в определении параметров в 40-50%.

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Давай ссылку на твою воздуходуйку. Ок?
...
Давай сюда ссылку на первоисточник. Будем делать тебе разбор полетов

Поплачь ещё

Книжки надо было читать до того, как принялся опровергать "F-1"

А лучше вместо...

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 17:52:31Дивное дело. Делали 11Д55 по дедовским методикам "аля Велюров" - и все было хорошо.
Не обманывай себя, по Аркашиным бредням никогда и никто никакие ЖРД не делал. И делать не будет

Цитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 18:52:31Купили за 40М какое-то г-но, которым никто не умеет пользоваться, и - пошли косяки.
Может, просто руки были из ж... тыла?!
Да не, тебя просто с Аркашей позвать забыли.

Правда в период когда это происходило, Аркаша мучительно и болезненно ещё зубрил, что такое удельный импульс, и, объективно, ничем помочь не мог...