<<

Были или нет американцы на Луне?

13.9 M 11.5 K 111.4 K

перегрев

57 лет
Слушатель
Читатели: 30
Цитата: Протеин от 29.09.2019 14:43:53Добрый день всем.
Уважаемый Перегрев.
1.  " Как в том анекдоте про чукчу и подводную лодку;  Ты не умничай, рукой покажи." :о) Меньше слов, больше дела.
Ниже пара картинок.
Хочу видеть как точка 1 переместилась в точку 3.  Точка 2 переместилась в точку4. Тянут из точки 5. Розовая черта граница за которую тросики и тяги не заходят.  (на второй картинке)
На первой картинке точка 1 перемещается в точку 2. Механизм НАСА перед Вашими глазами.
В ожидании увидеть Вашу схему.

Я маленько удивлен. Вы в Солидворксе (ну с ваших слов) узел подвеса рассчитали, а здесь какие-то убогие картинки с пойнта кажите. Лично я в них ничего не понял. Какая точка, куда. Хотите сказать, что механизм неработоспособен? Не вопрос, формулируйте тезис и объясняйте почему не работает.
Цитата: Протеин от 29.09.2019 14:43:532.  Вибропрочность

По Вашей же ссылке

ЦитатаСпособность объекта не разрушаться при механических воздействиях называется вибропрочностью, а способность нормально функционировать — виброустойчивостью.

Термин виброустойчивость применяется, например, к электронной аппаратуре и никогда к шпильке. Потому, что главная функция шпильки – не разрушиться, в том числе под воздействием вибраций. Применительно к вибрациям и шпилькам всегда говорят "вибропрочность" и "долговечность"
Цитата: Протеин от 29.09.2019 14:43:53И цитата \n\nКартинки двери АЛСЕП.

\n\n

PS.
Забыл напомнить про Удельный импульс  который создал взрыв бака с кислородом на сборку АП13.
Обещали представить свой расчет. Жду.

Вы чего-то попутали. Я ничего не обещал. Я просил Вас объяснить откуда у Вас появился удельный импульс в 5 с чем-то тысяч "кг.с"
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц

• +0.10 / 20
    • 12
    • 8
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: pmg от 29.09.2019 15:32:17Такого в истории еще не было что бы тысячи статей в первейших научных журналах
вместе с персональными репутациями их авторов пошли на помойку. Грузовиками
будут вывозить в макулатуру учебники, мемуары, книги по истории и энциклопедии.

Как это не было?
"Один из наиболее ранних «библеоклазмов» устроил по совету Ли Сы китайский император Цинь Ши Хуан в 221 г. до н. э. Учёных же он велел живыми закопать в землю. Ирония состояла в том, что вскоре после этого его династию свергли неграмотные простолюдины."
И повторялось то, что Вы предлагаете в истории многократно.
Отредактировано: Alexxey - 29 сен 2019 в 21:27

• +0.05 / 17
    • 10
    • 7
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Alexxey от 29.09.2019 21:26:28Как это не было?
"Один из наиболее ранних «библеоклазмов» устроил по совету Ли Сы китайский император Цинь Ши Хуан в 221 г. до н. э. Учёных же он велел живыми закопать в землю. Ирония состояла в том, что вскоре после этого его династию свергли неграмотные простолюдины."
И повторялось то, что Вы предлагаете в истории многократно.

Ничего такого, даже близко я не предлагал. Впрочем это все ваша пустая
риторика. А что вы предлагаете делать с аполлоноской макулатурой накопившейся
за 50 лет в случае если наконец официально признают факт того что программа
была фальсифицирована? Конкретно! Неужели же ваше любимое универсальное
решение всех таких проблем - ничего не вижу, ничего не слышу, и вообще ничего
нет и не было" Не прокатит...

Кстати вы уже обратили внимание на

https://glav.su/forum/1/682/me…age5400349 ?

Предупреждаю заранее - специально для вас я включу этот косяк в список избранных косяков НАСА
и буду тыкать вам этим в нос каждый раз когда вы решите заводить свой любимый мотив - "ничего не
вижу, ничего не слышу, и вообще ничего нет и не было".
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.11 / 25
    • 15
    • 10
adolfus

Слушатель
Цитата: перегрев от 29.09.2019 19:34:29Вот Иевлев, чью формулу ты обозвал чушью и фейком решал систему дифференциальных уравнений пограничного слоя.

...
Собственно, я предполагал, что именно В.М. эту формулу и родил. И формула эта вне критериальных подходов.
Нет его книг ни на рутрекере, ни на либрусеке, за исключением одной, к моменту выхода устаревшей лет на 15. Я ее скачал, глянул внутрь и вспомнил, как делал заявку, но система подписок как раз в те времена разваливалась и я пролетел. Потом полистал на фабрике в библиотеке и понял, что ничего не потерял – уже тогда всем было ясно, что алгебраическое моделирование масштаба турбулентности является тупиком. Мир тогда вовсю работал с уравнениями переноса для энергии турбулентности, а мы ыуже работали с уравнениями переноса для корреляций, поскольку у нас был анизотропный случай. Так что эта книжка уже тогда выглядела слишком примитивной. А сегодня выглядит вообще просто убого даже на фоне возможностей солидворкса, не говоря уже об ансисе и флоувижне. Так что ни разу не авторитет. Извини.
Отредактировано: adolfus - 29 сен 2019 в 23:46

• +0.19 / 16
    • 12
    • 4
Alexxey

Слушатель
Цитата: pmg от 29.09.2019 22:02:45Кстати вы уже обратили внимание на

https://glav.su/forum/1/682/me…age5400349 ?\n\n

"Почти с той же точки", "ничегошеньки же не сдвинулось, только гора немножко". Веселый
Цитата: pmg от 29.09.2019 22:02:45Предупреждаю заранее - специально для вас я включу этот косяк в список избранных косяков НАСА

Да, включите обязательно, этот образчик безграмотности займёт там достойное место. СогласныйВеселый

• +0.03 / 20
    • 11
    • 9
Alexxey

Слушатель
Цитата: pmg от 29.09.2019 22:02:45Ничего такого, даже близко я не предлагал.

Так и Ли Сы, вероятно, тоже потом говорил, что ничего такого не имел в виду. Ваше предложение найдётся кому "углУбить и расшЫрить", собственно уже. Согласный

• +0.04 / 15
    • 8
    • 7
Vick

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: pmg от 29.09.2019 15:32:17Будет. Наступит момент когда все крысы со всех кораблей побегут переобуваться.
Жаль только не все "херои" и другие прямые участники доживут до этого момента.
Но будет много и другого интересного.

Такого в истории еще не было что бы тысячи статей в первейших научных журналах
вместе с персональными репутациями их авторов пошли на помойку. Грузовиками
будут вывозить в макулатуру учебники, мемуары, книги по истории и энциклопедии.

Возникнут вопросы как такое могло в принципе пройти незамеченным? Доказано что
деньги, пресса и спецслужбы могут как угодно искажать реальность в общественном
сознании а системы контроля на уровне цивилизации оказались полностью
неработоспособными, а скорее всего даже просто фиктивными и отсутствуют как таковые
несмотря на уверения в обратном.

Все это надо менять. В противном случае технологическое развитие просто угробит
всю цивилизацию. Так что эта история совсем даже не мелочь а самый главный вопрос
на данном этапе.\n\n
.

Вы лукавите, изображая как вам "стражно шить" и как вы распереживались за науку. Но толику правды вы из себя выдавили: вы на самом деле мечтаете, что "перевернёте мир". Но вам даже геростратами быть не суждено: у вас нет ни малейшего понятия о принципах системности, на которых стоит здание науки. Систему разрушать надо так же системно. А не как у вас всё: соплей много, и все друг с дружкой никак не связаны... Не, так вы даже шалаш не построите. 
Отредактировано: Vick - 30 сен 2019 в 00:12
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +0.06 / 19
    • 11
    • 8
Сообщение № 5401229
Дмитрий_A

Слушатель
Читатели: 0
Вопросы, вопросы, вопросы
Дискуссия   573 36
Хочу задать пару вопросов, они в большей степени риторические, ответов я на них даже и не жду, но осмысление их даст еще большее понимание нюансов лунной аферы.
1. Почему из 6 "экспедиций" Аполлонариев ни одной не было на обратной стороне Луны?
Это важный вопрос, ибо обратная сторона представляет не меньший, а может быть и больший интерес для науки (только не спрашивайте какой).
2. Почему из 6 "экспедиций" ни одной не было женской? Представляете: русский первый спутник, первый человек в космосе, первая женщина космонавт (Терешкова, 1963г!), первый Луноход и т.д. И тут такая возможность закрыть для русских и эту возможность быть первой женщиной на Луне,  но они почему-то ей не воспользовались. Теоретически, ведь и первая женщина-космонавт на Луне могла быть русской, если бы наша лунная программа осуществилась,но ни мы, ни американцы, этого не сделали. Более того, я не припомню, чтобы такая возможность даже теоретически обсуждалась, этот вопрос, на мой взгляд, обходят стороной. Первая американка в космосе Салли Райд побывала там , внимание!, в 1983г!, внимание! на Шаттле! спустя 20 лет после Терешковой. Как такое могло быть вообще? А может женщины не люди и их участие в космических открытиях не принципиально?
3. Ну, и почему все-таки за 6 экспедиций не смогли сделать нормальную лестницу в курятнике, чтобы космонавтам не приходилось прыгать и забираться на метровую высоту?
4. На многих фото, после приземления на Луну, курятники стоят не перпендикулярно поверхности Луны. Возможен ли штатный старт с Луны под углом к нормали поверхности Луны? Какой допустимый угол?

По литературе о похождениях американцев на Луне в нашей Томской государственной библиотеке ничего нет. "Незнайку на Луне" переведенную на английский спокойно нашел, а американские бестселлеры такого грандиозного события, как полеты на Луну, в нашей стране, ощущение, что чураются как черт от ладана. Если у кого есть на английском бестселлеры их похождений, мемуары, прошу поделиться, ибо на ибеи заказывать непонятное чтиво за кровные, - честно, жаль). 
P.S. Рекомендую перечитать "Незнайку на Луне" , такое ощущение, что Носов как бы предвидел грядущие события от "полетов" на Луну до развала СССР и описал их в виде сказки. Кстати, в переводе на английский даже в названии книги опустили слово Луна и получилось просто "Dunno's Adventures"... а должно быть "Dunno on the Moon"
Отредактировано: Дмитрий_A - 30 сен 2019 в 07:58
"Как будем делить Луну?" Иосиф В.

• +0.16 / 24
    • 16
    • 8
Luddit

Слушатель
Цитата: Alexxey от 29.09.2019 23:44:50"Почти с той же точки", "ничегошеньки же не сдвинулось, только гора немножко". Веселый

Так понимаю, что вопрос к следам от ровера - которые должны были остаться в кадре даже после изменения точки съемки.

• +0.14 / 18
    • 13
    • 5
Alexxey

Слушатель
Цитата: Luddit от 30.09.2019 07:45:29Так понимаю, что вопрос к следам от ровера - которые должны были остаться в кадре даже после изменения точки съемки.

Понятно, что к следам ровера. Вам тоже непонятно куда они делись?Веселый

• +0.08 / 16
    • 10
    • 6
Цитата: Дмитрий_A от 30.09.2019 06:42:53Хочу задать пару вопросов, они в большей степени риторические, ответов я на них даже и не жду, но осмысление их даст еще большее понимание нюансов лунной аферы.

Добрый день всем.
Так зарядка для глазомера.
Каждый может сам накачать фоток старта и пиксельным методом высчитывать высоту Сатурн 5.
Ниже пара фоток  и данные Сатурн 5 из Вики.  (вопрос о весе и длине ракеты)
Конечно, это оценочная высота + - 5 метров.  Но 20 - 30 метров явно не хватает.
Данные ракеты.

Старт Аполло 11

Старт Ап 13

С уважением
Отредактировано: Протеин - 01 янв 1970

• +0.04 / 17
    • 10
    • 7
sergevl

Украина
Киев
46 лет
Слушатель
Цитата: Vick от 29.09.2019 23:57:12Про неплоскую землю забыл. Тож набрехали.

Для вас она плоская или неплоская? Или, как научные учёные скажут, такая и будет?
Учёным надо верить. Или не надо? Вы как то можете ясность внести? 

А если учёные скажут лоботомию сделать? Или радиоактивные пилюли принимать? 
Не хотите ли вылечить насморк у своего ребенка с помощью пакетика героина? 
Это ведь не знахари и не шарлатаны - а известная фармкомпания предлагала. 
Не хотите беременной жене тератогенные таблетки предложить? 
А ведь всё это предлагала НАУКА, высоконаучные учёные. 

Или пока брехня лично вас не касается или чем-то выгодна, то это как божья утренняя роса? 

Да, кстати я ещё забыл про афёру с ядерной зимой, афёру с озоновой дырой, афёру с глобальным потеплением. 
Вам кстати уже пора вставать из-за компьютера и выходить на майдан , потому что злые углеродно-агрессивные взрослые обижают аспергичную Грету, которая за всё хорошее, и против всего плохого.  

Она пишет, что взрослые "лжецы" и "конспирологи" лишают её будущего, и поэтому только выходить на улицы.

Такие же "лжецы и конспирологи" оболгали величайшее достижение человечества, высадку на Луне. 
Отредактировано: sergevl - 30 сен 2019 в 09:56

• +0.13 / 23
    • 15
    • 8
Luddit

Слушатель
Цитата: Протеин от 30.09.2019 09:33:35Добрый день всем.
Так зарядка для глазомера.
Каждый может сам накачать фоток старта и пиксельным методом высчитывать высоту Сатурн 5.
Ниже пара фоток  и данные Сатурн 5 из Вики.  (вопрос о весе и длине ракеты)
Конечно, это оценочная высота + - 5 метров.  Но 20 - 30 метров явно не хватает.

С поправкой на перспективу считали? Там можно оценить по степени эллипсовидности дюз и сечений корпуса - от среза в линию (поправки нет) до ровного круга (поправка бесконечность, ибо видимая высота 0).

• +0.13 / 11
    • 9
    • 2
Luddit

Слушатель
Цитата: Alexxey от 30.09.2019 08:34:28Понятно, что к следам ровера. Вам тоже непонятно куда они делись?Веселый

Я правильно понимаю, что все миссии заявлены как проводившиеся лунным утром? Тогда да, непонятно.

• +0.08 / 13
    • 9
    • 4
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДальнийВ от 30.09.2019 06:44:52https://www.youtube.com/watch?v=2XIvuyw9nC0
На данном чисто рекламном ролике, кстати  в стиле а ля аполлон, показаны короткие нарезки разных эпизодов, крупным планом, без наездов и поворотов, которые можно наделать где угодно, даже в самолёте. И по данным нарезкам нельзя получить представление о компоновке шаттла. (интересно, почему это так ?)

Скрытый текст

Для общего развития
https://youtu.be/liUZf1ZWF_k     16 минут

• +0.05 / 13
    • 8
    • 5
Alexxey

Слушатель
Цитата: Luddit от 30.09.2019 10:11:54Я правильно понимаю, что все миссии заявлены как проводившиеся лунным утром?

И даже время всех мероприятий подробно запротоколировано. Можете для любого момента сами проверить лунное время суток и высоту Солнца, например.
Цитата: Luddit от 30.09.2019 10:11:54Тогда да, непонятно.

А что именно непонятно в связи с лунным утром?

• +0.07 / 16
    • 10
    • 6
Vick

Слушатель
Цитата: Дмитрий_A от 30.09.2019 06:42:53Хочу задать пару вопросов, они в большей степени риторические, ответов я на них даже и не жду, но осмысление их даст еще большее понимание нюансов лунной аферы.

Кому? Хотите задать?

Цитата: Дмитрий_A от 30.09.2019 06:42:531. Почему из 6 "экспедиций" Аполлонариев ни одной не было на обратной стороне Луны?
Это важный вопрос, ибо обратная сторона представляет не меньший, а может быть и больший интерес для науки (только не спрашивайте какой).

Китайцы недавно пустили луноход туда. Но для этого они ещё кое-что запустили и совсем не на Луну. Что запустили, куда и зачем? Если сами найдёте эту информацию, перестанете быть незнайкой. 

Цитата: Дмитрий_A от 30.09.2019 06:42:532. Почему из 6 "экспедиций" ни одной не было женской? Представляете: русский первый спутник, первый человек в космосе, первая женщина космонавт (Терешкова, 1963г!), первый Луноход и т.д. И тут такая возможность закрыть для русских и эту возможность быть первой женщиной на Луне,  но они почему-то ей не воспользовались. Теоретически, ведь и первая женщина-космонавт на Луне могла быть русской, если бы наша лунная программа осуществилась,но ни мы, ни американцы, этого не сделали. Более того, я не припомню, чтобы такая возможность даже теоретически обсуждалась, этот вопрос, на мой взгляд, обходят стороной. Первая американка в космосе Салли Райд побывала там , внимание!, в 1983г!, внимание! на Шаттле! спустя 20 лет после Терешковой. Как такое могло быть вообще? А может женщины не люди и их участие в космических открытиях не принципиально?

А ещё экипаж бойскаутов не запустили. Хотя наши Незнайку на Луне  "Москву-кассиопею" с "Отроками во вселенной" давно по экранам прокатили, аж в 70-х. Кстати, по количеству женщин-астронавтов, погибших в космосе, американцы далеко впереди всех. 

Цитата: Дмитрий_A от 30.09.2019 06:42:533. Ну, и почему все-таки за 6 экспедиций не смогли сделать нормальную лестницу в курятнике, чтобы космонавтам не приходилось прыгать и забираться на метровую высоту?

Ну, они не инвалиды, чтобы на метр не прыгнуть при лунной гравитации. Ваша воля – эскалатор или лифт бы забубенили? 

Цитата: Дмитрий_A от 30.09.2019 06:42:534. На многих фото, после приземления на Луну, курятники стоят не перпендикулярно поверхности Луны. Возможен ли штатный старт с Луны под углом к нормали поверхности Луны? Какой допустимый угол?

Курятники не летают. Хотите разговора – лечите свой выговор, иначе вы такое же тролляко, как большинство вашей братии в этом заповеднике и разговаривать с вами санитары будут соответственно.

Цитата: Дмитрий_A от 30.09.2019 06:42:53По литературе о похождениях американцев на Луне в нашей Томской государственной библиотеке ничего нет. "Незнайку на Луне" переведенную на английский спокойно нашел, а американские бестселлеры такого грандиозного события, как полеты на Луну, в нашей стране, ощущение, что чураются как черт от ладана. Если у кого есть на английском бестселлеры их похождений, мемуары, прошу поделиться, ибо на ибеи заказывать непонятное чтиво за кровные, - честно, жаль).

Начните с википедии. Её тоже в томской библиотеке на руки не выдают, но вы поищите в иных местах. 

Цитата: Дмитрий_A от 30.09.2019 06:42:53P.S. Рекомендую перечитать "Незнайку на Луне" , такое ощущение, что Носов как бы предвидел грядущие события от "полетов" на Луну до развала СССР и описал их в виде сказки. Кстати, в переводе на английский даже в названии книги опустили слово Луна и получилось просто "Dunno's Adventures"... а должно быть "Dunno on the Moon"

И вам не хворать почитать "Из пушки на Луну". Доже в русском переводе этот трактат имеется. 
Шприй был прав! (с)

• +0.06 / 20
    • 11
    • 9
Vick

Слушатель
Цитата: Luddit от 30.09.2019 07:45:29Так понимаю, что вопрос к следам от ровера - которые должны были остаться в кадре даже после изменения точки съемки.

А должны были? А вдруг "лунная буря" прошлась? Разве не видны её следы?
Шприй был прав! (с)

• +0.04 / 16
    • 8
    • 8
Цитата: Vick от 30.09.2019 12:06:46А должны были? А вдруг "лунная буря" прошлась? Разве не видны её следы?

А есть в отчетах НАСА о данной буре, не вдруг?
Отредактировано: Несвядомы - 01 янв 1970

• 0.00 / 15
    • 8
    • 7
Цитата: Vick от 30.09.2019 12:06:46А должны были? А вдруг "лунная буря" прошлась? Разве не видны её следы?

Судя по следам, у этой бури должны быть имя и фамилия.
Отредактировано: Амофеус - 01 янв 1970

• +0.11 / 14
    • 10
    • 4
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 8

Подписка на ветку

В избранном у 17 пользователей

Календарь

&#x3C;ПредСлед&#x3E;
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213