Были или нет американцы на Луне?
13.9 M
11.5 K
111.6 K
|
---|
|
Цитата: viewer от 09.02.2020 19:35:01Понятие презумпции им агрессивно назнакомо.
Цитата: Протеин от 09.02.2020 19:44:022. Как там кратер в котором застрял Луноход 2 нашли на фотках LRO ?
На этом откланиваюсь.
Цитата: Протеин от 09.02.2020 19:36:55Ощущение, что всех верующих в гугле забанили. :о))
В сети полно расчетов по Сатурн 5, с тягой двигателей в половину меньше.
Цитата: Протеин от 09.02.2020 19:36:55Вот уважаемый Перегрев, "профи" в ракетах не знает вес самой ракеты и вес залитого в нее топлива.
Цитата: Протеин от 09.02.2020 19:36:55При первом испытании, когда рванул бак с полностью залитым окислителем, в последующих пусках топлива не доливали на 50%.
Цитата: Протеин от 09.02.2020 19:36:55На заявленные 1200 км в океан, она вполне долетала.
Цитата: Протеин от 09.02.2020 19:36:55Ах, да, улетала со стола тоже красиво. :о) Полно видео и фото.
С уважением
Сообщение № 5540786 |
Цитата: viewer от 09.02.2020 20:05:27На дурацкие вопросы, как в сией унылой портянке, уже давал ответ коллега photo_vlad
Цитата: photo_vlad от 06.02.2020 19:37:43Имейте ввиду, что такого описания особенности в распределении цвета слоёв реголита, которое я привёл, пусть и очень краткого, в цельном последовательном виде нигде нет. Это результат изучения и аналитического сопоставления множества источников. То есть выполненное мной научное исследование вопроса.
Цитата: viewer от 09.02.2020 19:46:40Свидетель!
Ничем не хуже, чем ваши.
Цитата: Vist от 09.02.2020 19:02:51Обойдётесь. Идите... на ALSJ и начинайте уже опровергать всё подряд или в произвольном порядке. Всё для Вашего удобства.
Цитата
Интересно, сколько раз надо повторить, чтобы дошло: ALSJ хостится сейчас на сайте NASA, но изначально был частным проектом Эрика Джоунза и жил на alsj.com ? Я-то в отличие от вас помню то время, и как Джоунз о каждом очередном откомментированном астронавтом выход в рассылке FPSPACE сообщал, тоже помню.
К сожалению, ресурса, который можно было бы признать первоисточником лунных снимков – первых копий, не искаженных последующей обработкой, я не знаю. Даже в Национальном архиве лежат то первые копии, то обрезанные и покоцанные фотки.
В общем, правило лунного историка №1 – проверь фотку по всем известным источникам и найди первоначальную, а потом уже исследуй.
Цитата: Liss от 09.02.2020 17:23:34К сожалению, ресурса, который можно было бы признать первоисточником лунных снимков – первых копий, не искаженных последующей обработкой, я не знаю. Даже в Национальном архиве лежат то первые копии, то обрезанные и покоцанные фотки.
Цитата: перегрев от 09.02.2020 19:51:04Ну или кому-то доказать, что двигатели туда специально подбросили спустя полвека. Возьметесь?
Цитата: перегрев от 09.02.2020 19:21:51Как, что, "теория" Апупеи... Что же ещё?
Может, только районы падения ступеней при стрельбе на минимальную и максимальную дальность будут отличаться более, чем полностью. М если заявляется, что пуляли на максимальную дальность и ступени оказались там где обещали, то значит на максимальную дальность и пуляли. Аналогия понятна? А теперь вопрос на засыпку – куда делись остальные ступени, если как Вы уверяете они никуда не летали:
Цитата: Будимир от 09.02.2020 20:32:45Достаточно того, что фальсифицировать нужное можно элементарно как минимуи двумя способами, а то и тремя
То есть неопровержимым доказательством лунотоптания ни в коем случае не является, а потому интересно исключитнльно верующим
Цитата: перегрев от 09.02.2020 20:12:39И что? Как твой детсадовский "юмор" отменяет тот неубиенный факт, что технических претензий к программе Аполлон у тебя нет. А значит у тебя ни хрена нет, кроме сугубо иррациональных соображений. На которые Апупея свысока поплевывает уже десятки лет.
Цитата: перегрев от 09.02.2020 20:12:39Ух ты!!! Как там у классика? "Мы давили их норки танками и выжигали из огнеметов. До сих пор перед глазами стоят горы расплавленной тушенки, а в ушах не смолкают стоны умирающих сусликов..." © Хроника подавления мятежа сусликов на продуктовом складе. автор П. Задов.
Цитата: перегрев от 09.02.2020 20:12:39Перетопчешься
Цитата: sharp89 от 09.02.2020 20:29:12На сайте March to the Moon лежат необработанные TIFF-файлы для каждой фотографии. Это сырые файлы непосредственно со сканера, то есть как раз те самые первичные цифровые копии, не видоизмененные последующей обработкой.
Опровергателям ничего не мешает брать и исследовать именно их. Конечно, они весят многовато, но ради правдоискательства можно и смириться с этим маленьким неудобством.
Цитата: Luddit от 09.02.2020 20:33:46Непонятны ваши вопросы.
Цитата: Luddit от 09.02.2020 20:33:46Максимальная дальность зависит и от нагрузки тоже. И вот как раз в достижении комбинации нагрузка+дальность и возникают сомнения.
Цитата: Luddit от 09.02.2020 20:33:46Если имитируем старт - нет никаких проблем уронить первую ступень красиво. Опустевшая вторая с ничего не весящим муляжом вполне может и набрать вторую космическую. Если нет - уронить куда-нибудь в океан подальше от районов судоходства.
Это в варианте когда совсем всё плохо.
Цитата: Luddit от 09.02.2020 20:33:46Когда плохо, но не совсем - к Луне летит ретранслятор, по той самой траектории. Разумеется, никаких стыковок он не выполняет, просто обозначает присутствие в нужных точках.
Цитата: Luddit от 09.02.2020 20:33:46Если дела обстоят чуть лучше - он привозит фотки обратной стороны Луны и Земли.
Если совсем хорошо - добавляется посадка на поверхность и передача ландшафтов.
Можно даже допустить повтор советского достижения с доставкой толики реального грунта, но по последним обсуждениям мне это представляется маловероятным, хотя раньше мне казалось наоборот, с учетом последовавшего развития автоматических межпланетных станций.
Цитата: перегрев от 09.02.2020 19:48:27Пока не было ни одной. Про принципиальную невозможность использования хроматографа в вакууме Вы стойко молчите пятая точка в гостях. Что до порки орфографией, то ей-богу смешно такое читать от человека допускающего две ошибки в слове из шести букв.
Не было ни одного ответа, не придумывайте...
Цитата: перегрев от 09.02.2020 19:48:27Нахрена? Мне обещали предметно показать почему хроматограф нельзя использовать в вакууме. Несколько раз обещали.
ЦитатаВы обещали. Вместообещанной поркипредметного рассказа про особенности эксплуатации газовых хроматографов мне раз за разом предлагают подумать, посмотреть, погулить, в общем чего только не предлагают.
ЦитатаДа бросьте... Проблемы у НАСА если и существуют, то исключительно в головах "наших бойких,но, увы, малообразованных"© опровергателей
ЦитатаСкажите, а "умный" он куда вник-то? Вы же даже не знаете в каком документе написано про организацию карантина, а все свои "умозаключения" построили на паре картинок. Т.е., если продолжить Вашу мысль, то особо умные вникают, понимают и разоблачают лжецов вообще не заморачиваясь, что на самом деле было сказано и написано по разоблачаемой теме?
Цитата: sharp89 от 09.02.2020 20:19:38Ну давайте посмотрим, что он там давал?
Ну то есть, теперь опровергатели верят даже не альтернативной науке, с наукоподобными изысканиями типа Велюрова и Попова, а трёпу диванного иксперда, даже не предъявляющему некоего подобия доказательств своим утверждениям?
Нда, правильно здесь говорили: опровергатели поехали по наклонной.
Эй, вьювер! А слабО в ясную погоду в полнолуние посмотреть на небо и сказать, какого цвета вы здесь и сейчас видите Луну?
Цитата: viewer от 09.02.2020 20:42:00Техническая часть апупеи, за исключением разве что наиболее вопиющих обсёров организаторов и исполнителей, меня, как я уже неоднократно заявлял, совершенно не колышет.
Цитата: sharp89 от 09.02.2020 20:29:12На сайте March to the Moon лежат необработанные TIFF-файлы для каждой фотографии. Это сырые файлы непосредственно со сканера, то есть как раз те самые первичные цифровые копии, не видоизмененные последующей обработкой.
Опровергателям ничего не мешает брать и исследовать именно их. Конечно, они весят многовато, но ради правдоискательства можно и смириться с этим маленьким неудобством.
Цитата: перегрев от 09.02.2020 20:47:33Ну дык нарисуйте ракету для такого варианта. Сколько тяга, сколько удельная, какая масса ступеней. И что б попасть в обязательные условия: габариты и время работы двигателей.
Цитата: Vick от 09.02.2020 20:55:54Вот так ониборюццо за правдуопровергают. "Лень искать более минуты". Жажда знаний так и прёть.
|