Цитата: viewer от 21.06.2015 20:12:32И чо?
Там, между прочим ещё вообще никто не был. Иное не доказано.
Тем не менее отчётливо коричневый цвет лунной поверхности это настолько общее место,
Цитата: ДядяВася от 21.06.2015 19:57:56См. мои сообщения про "Колоризацию". Никакого цемента, только песок, щебень и камни. Без разницы какого цвета.
Цитата: kab249 от 21.06.2015 15:06:59"Если на полушутливое высказывание американский партнер отвечает на полном серьезе, невольно приходится усомниться либо в их чувстве юмора, либо всерьез задуматься "а был ли мальчик?" - заявил "Интерфаксу" Маркин.
Ранее Болден отверг предложение о расследовании. "Я понимаю, что у людей есть сомнения. У меня нет сомнений, что мы были на Луне, и нет сомнений, что это поколение высадится на Марсе", - заявил Болден в эфире телеканала Sky News в пятницу.
Цитата: viewer от 21.06.2015 19:44:27Ну а на тему цвета поверхности под китайским зайцем исчерпывающе высказался Андрей Кудрявец.
Цитата: ILPetr от 21.06.2015 20:06:53... Плюс момент, на который ВСЕ закрывают глаза - астронавты на Луне пользовались защитным фильтром с золотым напылением, при всей своей замечательности по ширине полосы отражения сей фильтр на "просвет" имеет голубой оттенок. И вот теперь чисто теоретический вопрос с дивана - каким увидит через голубой фильтр астронавт темно-темно серый грунт с чуть красноватым оттенком? Мне кажется, что просто темно-темно серым.
(Про "голубоватость" фильтра ссылок не дам - это личное наблюдение сквозь защитный фильтр Орлана.)
Цитата: чебуратор от 19.06.2015 06:04:43Зачем это здесь.
Тема лунной афёры архисерьёзная.
Зачем разбавлять сказками для олигофренов, это дискредитация топика.
Внешне почти не отличимых людей много, где-то читал статистику: в миллионном городе - 10 ваших двойников, не идентичных, но очень похожих.
Цитата: ILPetr от 21.06.2015 20:20:42...(Трусы или крестик - про лист писчей бумаги, остающимся белым при любом освещении было?).
Цитата: ILPetr от 21.06.2015 20:20:42Ну таки если никто не был, то сей отчетливо коричневый не более чем предположение, основанное на спектро- и фотометрии. Но никоим образом не определяющее субъективные впечатления человека, попавшего в эти необычные условия. :cheesy...
Цитата: viewer от 21.06.2015 20:35:50ОЙ!
Цитата: viewer от 21.06.2015 20:41:47А на Луне любое освещение - это какое, какое и какое?
Цитата: ILPetr от 21.06.2015 20:48:16А чего ой? Как долго двое рассматривали Луну без светофильтра? Ну и можете лично проверить цвет светофильтра - в церковной лавке купите листик сусального золота (рублей в 50 "книжка"), да и посмотрите сквозь него.
Цитата: viewer от 21.06.2015 21:02:21А какая разница как долго?
Пендосы своих остронафтофф из лосей набирали, это да. Но не из жирафов же!
Чтобы заметить цвет поверхности, на которой стоишь достаточно пары секунд.
PS Промелькнувшую мысль про чудовищную освещённость - гоните прочь!
Цитата: ILPetr от 21.06.2015 20:53:52А кто ж его знает - людей же там не было, поэтому экспертного заключения кроме теоретического не может быть, тем более, что создать подобное освещение в земных услрвиях почти невозможно из-за влияния атмосферы. Я даже не знаю как Вам теперь выкручиваться из этого положения, в которое Вы сами себя загнали.
И это, Deep dark gray в отчете - это отчего?
Цитата: viewer от 21.06.2015 21:02:21А какая разница как долго?
Пендосы своих остронафтофф из лосей набирали, это да. Но не из жирафов же!
Чтобы заметить цвет поверхности, на которой стоишь достаточно пары секунд.
PS Промелькнувшую мысль про чудовищную освещённость - гоните прочь!
Цитата: viewer от 21.06.2015 21:11:24Ну кто кого куда загнал это понятно - Вор кричит держи вора!
А Deep dark gray - это оттого, что у Mrs.L.Andrenko могло быть либо плохое настроение, либо критический дни, либо обида на мужа (автора статьи) за неполученыый подарок и т.д. Список можете смело продолжить сами, если вы женаты.
Цитата: ILPetr от 21.06.2015 21:13:01Разница в том, сделали ли они материальные заключения о цвете реголита. Что они рассказали о поверхности Луны при наблюдении без светофильтра?
И это, сколько секунд Вам лично надо для восстановления цветовосприятия после моргнуть фотовспышкой Вам в глаза? Если в помещении, то секунд 30-60, не так ли?
Отчего же ее гнать, если есть даже количественные оценки в 135 кило чего-то там, малосравнимые с жалкими возможностями зенитных прожекторов.
Цитата: ILPetr от 21.06.2015 20:53:52А кто ж его знает - людей же там не было,..
Цитата: ILPetr от 21.06.2015 20:06:53 R14;G12;B11, который я предложил, удивительно сходится с Вашим "получается R=G=B (+/- пара - тройка единиц), т.е. как ни крути грунт получается серый". Только вы пипеткой тыкали, а я перевел в КЗС любимый график Вьювера.
Не "колоризация", а баланс белого, установленный для пленки без привязки к реальному восприятию человека в подобных услрвиях (реальному - можно в скобках, бо этот процесс нагружен психикой и потому удивительно субъективен). Плюс момент, на который ВСЕ закрывают глаза - астронавты на Луне пользовались защитным фильтром с золотым напылением, при всей своей замечательности по ширине полосы отражения сей фильтр на "просвет" имеет голубой оттенок. И вот теперь чисто теоретический вопрос с дивана - каким увидит через голубой фильтр астронавт темно-темно серый грунт с чуть красноватым оттенком? Мне кажется, что просто темно-темно серым.
(Про "голубоватость" фильтра ссылок не дам - это личное наблюдение сквозь защитный фильтр Орлана.)
Цитата: ILPetr от 21.06.2015 21:22:39Аналогично, шеф. В процитированном документе это есть. Сейчас надо принимать трудное решение - из-за критических дней дезавуировать документ полностью, или согласиться, что Луна бывает темно серой. Сами привели цитату, не потрудившись прочитать что приводите, теперь поздняк метаться.
Цитата: pmg от 21.06.2015 13:37:30Размер массы Г. никого не волнует, ну понятно кроме защитников НАСА. Г. оно как было
так и есть Г. Достаточно одной таблэтки, коллега и птичке капец.
Цитата: ILPetr от 21.06.2015 20:48:16А чего ой? Как долго двое рассматривали Луну без светофильтра? Ну и можете лично проверить цвет светофильтра - в церковной лавке купите листик сусального золота (рублей в 50 "книжка"), да и посмотрите сквозь него.