Были или нет американцы на Луне?

13,313,248 110,055

Фильтр
polak

poland
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BomBarDir от 23.07.2015 13:26:34Сразу видно " инженера"...Не можешь даже элементарщины нагуглить, хотя инфы вагон! На вот тебе,образовывайся ...

Подмигивающий

Вот , блин, заставил учить матчасть на старость лет)))
Я уж испугался, что достиженя космитов были достоянием америкосов с 1949-го после падения НЛО.
Однако...
"Микросхемы, производимые фирмой «Фэйрчайлд семикондактор», работали на резисторно-транзисторной логике (использование в ходе разработки микросхем только одного типа позволило избежать ряда проблем, с которыми столкнулись в ходе разработки другого бортового компьютера, предназначенного для ракеты Минитмен II, в конструкции которого использовались диодно-транзисторная логика и диодно-диодная логика) и были заключены в корпуса типоразмера flat-pack (уплощённый позолоченный корпус с ленточными выводами). Микросхемы были соединены посредством монтажа накруткой с последующей заливкойэпоксидным компаундом. Все компоненты, применяемые к устройстве, проходили многократное жёсткое тестирование. До 60 % всех микросхем, производимых тогда в США, уходило на программу «Аполлон».

Компьютер постоянно совершенствовался. Так, его первая версия содержала 4100 микросхем, каждая из которых представляла собой трёхвходовое ИЛИ-НЕ, а последующая, вторая версия, использовавшаяся в пилотируемых полётах, использовала 2800 микросхем, каждая из которых объединяла два трёхвходовых ИЛИ-НЕ." (из ВИКИ)
Писец, не ?
Может я заболел?Шокированный
Я еще кой-чо почитал о компах в те годы и поплохело. Я чел больной, на реабилитации после операчки. Ты уж меня пожалей, 
сердешного))))
Вспоминаю 1966-й. Арифмометры, блин. А суперкомпьютер- логарифмическая линейка. Я в 1975-м на ентой линейке диплом защитил.
Не... Конечно в зоне прямой видимости и команд с ЦУПа все возможно. Но! Сам понимаешь...
ЗЫ Цитирую еще раз "Компьютер постоянно совершенствовался. Так, его первая версия содержала 4100 микросхем, каждая из которых представляла собой трёхвходовое ИЛИ-НЕ, а последующая, вторая версия, использовавшаяся в пилотируемых полётах, использовала 2800 микросхем, каждая из которых объединяла два трёхвходовых ИЛИ-НЕ"
Считать будешь, коллега? Это беда, а не полет на Луну.
Отредактировано: polak - 25 июл 2015 03:12:53
  • +0.03 / 5
  • АУ
Garij

ukraine
Вишнёвый
Слушатель
Упс!
Новость   340 1
Упс!
Источник: http://nyka-huldra.livejournal.com/11142450.html

.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Для меня тема когда то и началась именно с первого оттиска\шага. Но вот в данной ситуации думается мне что это не совсем правдивая пара фото.
Чуть выше где фото с линиями и углами, костюмчик вроде совпадает , а вот ботики ну никак. Быть может одевали "на улицу" что то типа бахил?

P.S. У автора на странице есть ещё один снимок. В левом нижнем углу присутствует вторая пара в чём то типа бахилах, вот их протектор не виден. Интересно какой?
Отредактировано: Garij - 25 июл 2015 13:13:48
  • +0.03 / 3
  • АУ
Альбемут-FM   Альбемут-FM
  25 июл 2015 14:36:22
...
  Альбемут-FM
Цитата: Garij от 25.07.2015 11:04:31P.S. У автора на странице есть ещё один снимок. В левом нижнем углу присутствует вторая пара в чём то типа бахилах, вот их протектор не виден. Интересно какой?

Вот такой:

Отредактировано: Альбемут-FM - 01 янв 1970
  • +0.00 / 2
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Велюров: Обновлена глава №13 с учетом данных справочника по авиационным и космическим керосинам
Источник: http://www.free-inform.com/pepelaz/pepelaz-13.htm

Перепроверены расчеты охлаждения двигателей H-1 и F-1 на основании теплофизических свойств американского керосина JP-5 - прямого аналога керосина RP-1 для ВМФ США.

Выводы те же - максимум тяги 450 тонн на старте для F-1
Стартовая масса Сатурн-5 не более 1900т.

Полный текст
Отредактировано: C-Real - 25 июл 2015 14:48:22
  • +0.07 / 9
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: C-Real от 25.07.2015 12:47:00Велюров: Обновлена глава №13 с учетом данных справочника по авиационным и космическим керосинам

Перепроверены расчеты охлаждения двигателей H-1 и F-1 на основании теплофизических свойств американского керосина JP-5 - прямого аналога керосина RP-1 для ВМФ США.

Полный текст

Все как всегда. За что ни  возьмись разбираться в этой афере всегда одно и тоже - концы с концами
никогда не сходятся. Облетать Луну думаю им не особо нужно было. А вот 70т на земной орбите могли
позволить много посадочных автоматов к Луне отправить и таким образом сильно повысить вероятность
успешной посадки ретранслятора.

Ну теплообмен ладно. Кто читал мемуары Чертока помнит, что наши двигателисты в то время боролись
не с теплообменом а с выскочастотными колебаниями и детонациями в камере сгорания и насколько я понимаю
при таких размерах как на F1 ничего с этим за 50 лет поделать так не смогли и вынуждены были перейти на
многокамерные движки.  Вот тут у Велюрова кое что на эту тему есть новенького.

http://www.free-info…laz-14.htm
Отредактировано: pmg - 25 июл 2015 21:32:10
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.02 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Тред №976552
Дискуссия   137 5
Чё-то я раньше не читал этого Велюрова, которого, как я отсюда же знаю, давно уже с формулами наперевес опровергли все, кто только может.

А это правда, что лунные корабли отлетали без сучка без задоринки, а обычная успешность американских ракет в те годы максимум 90% ?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • 0.00 / 2
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: slavae от 25.07.2015 21:58:34Чё-то я раньше не читал этого Велюрова, которого, как я отсюда же знаю, давно уже с формулами наперевес опровергли все, кто только может.

А это правда, что лунные корабли отлетали без сучка без задоринки, а обычная успешность американских ракет в те годы максимум 90% ?

Ну плановые аварийные ситуации, без человеческих жертв конечно, они не забыли предусмотреть.
А13 например. Так что внешне все в пределах разумного, в том числе и аварийность.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.01 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Тред №976596
Дискуссия   148 0
Прочитал там же, у Велюрова, напоминание про Бриллианты навсегда. Решил немножко вырезать )
Под катом анимированная гифка

Скрытый текст

Здесь более полное видео
Отредактировано: slavae - 26 июл 2015 06:26:58
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 3
  • АУ
kab249   kab249
  26 июл 2015 09:06:36
...
  kab249
Цитата: slavae от 25.07.2015 21:58:34Чё-то я раньше не читал этого Велюрова, которого, как я отсюда же знаю, давно уже с формулами наперевес опровергли все, кто только может.
...

Никто и нигде Велюрова не опроверг, ни с формулами, ни без. Все опровержения дальше оскорблений и пустого трепа (типа, я бы посчитал, да лениво) не шли. Таких умных полный "Идиот-клуб" на Авиабазе. Не считать же опровержением Перегревовские "керосиновые сосульки" Под столом. Кстати, того же Перегрева многажды ловили и на передергиваниях, и на откровенном вранье (данные по одному двигателю выдавал за данные по другому), недаром ему здесь же на космической ветке Авантюры дали погремуху "пилот Кассама".
P.S. Буквально вчера, на АШе было обсуждение ботинок Армстронга и кто-то упомянул работы Велюрова и как обычно апологеты Лунной Опупеи отделались туманными фразами ("Велюров ничего не знает, потому что и образования у него нет и работает не по нужному профилю и вообще, знали бы вы КОМУ пытаетесь втюхать расчеты Велюрова" (почти цитата). Вот такой вот уровень опровержения Велюрова на сегодняшний день в активе у защитников официальной версии.
Кстати, работает (а может по нынешним временам и работал) Велюров на Южмаше.

По поводу "пилот Кассама" Вы явно сами перегрелись. И Перегрева с кем то путаете.
Отредактировано: kab249 - 26 июл 2015 16:37:40
  • +0.08 / 8
  • АУ
AlexanderN

67 лет
Слушатель
Тред №976808
Дискуссия   258 4
Eva Green  Calendario Campari 2015
  • +0.06 / 6
  • АУ
Альбемут-FM   Альбемут-FM
  27 июл 2015 14:41:06
...
  Альбемут-FM
Цитата: AlexanderN от 26.07.2015 21:53:10Eva Green  Calendario Campari 2015

Пусть Басар'а попросит, чтобы он ей тени померил... а то сидит, в Млечный Путь уставилась, а тени до сих пор не померяны... там и отражение в шлеме имеется, к точным замерам располагающее... нельзя на Луне с не промеренными тенями сидеть.
Отредактировано: Альбемут-FM - 01 янв 1970
  • +0.00 / 4
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: polak от 25.07.2015 00:51:09Вот , блин, заставил учить матчасть на старость лет)))
Я уж испугался, что достиженя космитов были достоянием америкосов с 1949-го после падения НЛО.
Однако...
"Микросхемы, производимые фирмой «Фэйрчайлд семикондактор», работали на резисторно-транзисторной логике (использование в ходе разработки микросхем только одного типа позволило избежать ряда проблем, с которыми столкнулись в ходе разработки другого бортового компьютера, предназначенного для ракеты Минитмен II, в конструкции которого использовались диодно-транзисторная логика и диодно-диодная логика) и были заключены в корпуса типоразмера flat-pack (уплощённый позолоченный корпус с ленточными выводами). Микросхемы были соединены посредством монтажа накруткой с последующей заливкойэпоксидным компаундом. Все компоненты, применяемые к устройстве, проходили многократное жёсткое тестирование. До 60 % всех микросхем, производимых тогда в США, уходило на программу «Аполлон».

Компьютер постоянно совершенствовался. Так, его первая версия содержала 4100 микросхем, каждая из которых представляла собой трёхвходовое ИЛИ-НЕ, а последующая, вторая версия, использовавшаяся в пилотируемых полётах, использовала 2800 микросхем, каждая из которых объединяла два трёхвходовых ИЛИ-НЕ." (из ВИКИ)
Писец, не ?

Скорее, скоррее открой нам своё сакральное знание спрятанное за многозначительным намёком...Веселый

Цитата: ЦитатаМожет я заболел?Шокированный
Я еще кой-чо почитал о компах в те годы и поплохело. Я чел больной, на реабилитации после операчки. Ты уж меня пожалей, 
сердешного))))
Вспоминаю 1966-й. Арифмометры, блин. А суперкомпьютер- логарифмическая линейка. Я в 1975-м на ентой линейке диплом защитил.
Не... Конечно в зоне прямой видимости и команд с ЦУПа все возможно. Но! Сам понимаешь...
ЗЫ Цитирую еще раз "Компьютер постоянно совершенствовался. Так, его первая версия содержала 4100 микросхем, каждая из которых представляла собой трёхвходовое ИЛИ-НЕ, а последующая, вторая версия, использовавшаяся в пилотируемых полётах, использовала 2800 микросхем, каждая из которых объединяла два трёхвходовых ИЛИ-НЕ"
Считать будешь, коллега? Это беда, а не полет на Луну.

Беда была у нас, когда мы, аш, ЕМНИП, 9 лет, пытались наладить серийное производство первой американской микросхемы, специально купленной для такого случая у мерикосов. Хотя, справедливости ради, вели и свои разработки и, в общем то, успешные, хотя и только для оборонки.

Поэтому жду от тебя дальнейших откровений, в чём там беда? Пока, только, ты многозначительно кривишь губы ...  Веселый
Отредактировано: BomBarDir - 28 июл 2015 11:20:23
  • -0.05 / 5
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: C-Real от 25.07.2015 12:47:00Велюров: Обновлена глава №13 с учетом данных справочника по авиационным и космическим керосинам

Полный текст

"Выводы" Велюрова построены на такой же логике как и твои выводы по "толчёным метеоритам". Т.е от фонаря и не единожды разобраны и разгромлены на той же авиабазе.
  • -0.06 / 8
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: C-Real от 17.07.2015 19:08:58Я понял, вы не читали "Молот и наковальню". Если бы прочитали такого бы не писали и с вероятностью 90% перестали защищать насу. Опробовано на ~12 защитниках, это реально работает.

Даштоты! Неужели работает? А может ты просто, вопреки всякой логике, читаешь мантры? Веселый
  • -0.05 / 5
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: C-Real от 17.07.2015 11:22:48Если я не отвечаю, значит не вижу аргументов. Выложите что-то более убедительное.

Тут мы подходим к теме, которую вы старательно избегаете. Что такое убедительно (доказательство, факт) и что признавать таковым?
Я правильно понимаю, что уровень убедительности определяется каждым опровергом самостоятельно и зависит от состояния влажности в Китае помноженной на вероятность того, что он встанет с левой ноги утром?

Дык как быть с реголитом на который не "дует" солнечный ветер? Отказать ему в лунности и объявить упавшим на землю метеоритом? Или на нём, всё же, не будет следов пассивации и он от этого не перестанет быть лунным?

Вопрос принципиальный, бо дальше нужно решать вопрос с твоим выводом по работе Богатикова, где ты обнаружил "толчёный метеорит" который Богатиков в упор не разглядел. Под столом

Цитата: ЦитатаОб этом писала сама наса, есть ссылки.

Ага..."так пишет Таймс" (с) миссис Хадсон. Веселый

Там говорится о ВОЗМОЖНОМ нагреве, который никто не замерял в реальности.
Отредактировано: BomBarDir - 28 июл 2015 11:26:31
  • -0.04 / 6
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: pmg от 25.07.2015 19:05:52Все как всегда. За что ни  возьмись разбираться в этой афере всегда одно и тоже - концы с концами
никогда не сходятся. Облетать Луну думаю им не особо нужно было. А вот 70т на земной орбите могли
позволить много посадочных автоматов к Луне отправить и таким образом сильно повысить вероятность
успешной посадки ретранслятора.

Зачем? Шокированный

Цитата
Ну теплообмен ладно. Кто читал мемуары Чертока помнит, что наши двигателисты в то время боролись
не с теплообменом а с выскочастотными колебаниями и детонациями в камере сгорания и насколько я понимаю
при таких размерах как на F1 ничего с этим за 50 лет поделать так не смогли и вынуждены были перейти на
многокамерные движки.  Вот тут у Велюрова кое что на эту тему есть новенького.

http://www.free-info…laz-14.htm

Дык с колебаниями все боролись. И америкосы их исследованию посвятили много времени. И предложили эффективное решение по их предупреждению и подавлению. Тока Велюров об этом говорить сильно стесняется.Веселый
  • -0.07 / 7
  • АУ
SkyLab

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BomBarDir от 28.07.2015 09:16:45Зачем? Шокированный

Чтобы победить СССР в лунной гонке, исключив наиболее рискованную операцию, такую как высадка на поверхность. Орбитальная часть миссии проблем не представляла, а вот высадка существенно снижала вероятность успешного исхода. С учетом сущности американцев, совершенно логичной выглядит ее замена на высадку автоматов.

Американцы не были бы американцами, если бы не облапошили мир там, где некому  проверить (как в анекдоте "И тут у меня такая карта поперла! "). Вспомните Колина Пауэлла, который тряс пробирку со стиральным порошком и говорил, что это химическое оружие.
  • +0.00 / 8
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: SkyLab от 28.07.2015 16:04:47Чтобы победить СССР в лунной гонке, исключив наиболее рискованную операцию, такую как высадка на поверхность. Орбитальная часть миссии проблем не представляла, а вот высадка существенно снижала вероятность успешного исхода. С учетом сущности американцев, совершенно логичной выглядит ее замена на высадку автоматов.

Американцы не были бы американцами, если бы не облапошили мир там, где некому  проверить (как в анекдоте "И тут у меня такая карта поперла! "). Вспомните Колина Пауэлла, который тряс пробирку со стиральным порошком и говорил, что это химическое оружие.

Не было такого. Колин Пауэлл тряся пробиркой с безвредным порошком говорил, что вот такого количества химического оружия, которое наверняка есть у Саддама, достаточно что бы уничтожить весь мир пол Нью-йорка.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.03 / 7
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 28.07.2015 08:19:00Беда была у нас, когда мы, аш, ЕМНИП, 9 лет, пытались наладить серийное производство первой американской микросхемы, специально купленной для такого случая у мерикосов. Хотя, справедливости ради, вели и свои разработки и, в общем то, успешные, хотя и только для оборонки.

Беда не у нас, а у защитников, у которых кроме веры и копипаста американской дезы за душой ничего.

Для сведения, по поводу микросхем. РТЛ, ДТЛ к 70-ым гг. были уже каменным веком, по крайней мере у нас.
Из личного архива. Скан паспорта на серийную ТТЛ 1ЛБ553 (после 75 гг К155 ЛА3).

Обрати внимание на дату ОТК - 13.11.70 г.
Отредактировано: ДядяВася - 28 июл 2015 21:11:24
  • +0.07 / 7
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 28.07.2015 08:51:30"Выводы" Велюрова построены на такой же логике как и твои выводы по "толчёным метеоритам". Т.е от фонаря и не единожды разобраны и разгромлены на той же авиабазе.

Ссылочки положено давать, конкретные.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 1, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 10

DennyTX , Slav Rus