Цитата: Виталий от 04.07.2009 18:49:22
Да какие разборки, главное, что уже исторически сложилось мнение мировой общественности, что полеты на луну это придуманный миф. ОТ этого и надо отталкиваться.
И по чаще напоминать, что реализованная советская часть лунной программы дискредитировала американскую лунную программу.
Цитата: Виталий
Да откуда угодно.Главный движущий стимул ненависть.
Например, вот вам ярый защитник американцев, еще в детстве у него сформировалась ненависть к советам за то, что в советском сми мало говорили о программе Аполлон. ;D
Цитата: Виталий
К кому к американскому народу нет они "жертва" их жалеть надо, да и не они давали приказ скидывать бомбу на Японию, бомбить Ирак и Югославию и.т.д.
А вот правительство США достойно уничтожения.
Цитата: bjaka_max от 04.07.2009 19:11:23
Для меня гипотеза с "аферой" не укладывается в общую картину мира.
Цитата: bjaka_max от 04.07.2009 19:11:23
Для меня гипотеза с "аферой" не укладывается в общую картину мира. Смотрите, "афера" была бы неимоверно дорогостоящей. Сигнал с аполлонов принимали в том числе и в СССР. Сигнал слабый, ловить его надо параболическими антеннами, соответственно направление на сигнал определяется автоматически. Сигнал движется по орбите, угловая скорость однозначно говорит о расстоянии до земли. Соответственно в любом случае какой-то аппарат должен был до луны добраться, ну хотябы для того что бы записанный сигнал передать. Создание такого аппарата это вам не павилион в пустыне построить.
Цитата: kolokola от 04.07.2009 17:23:25
Flanker
"Лунная гонка"-похожа на сказку-"Как заяц с черепахой,наперегонки бегали".
Всё мировое сообщество собравшихся на финише,однозначно признало что черепаха победила.
А так как я "болел" за зайца,ну родился я в зайчатнике-вроде "болеть "за своих-это нормально,то естественно возникают вопросы-а как?Долго ли заяц под кустом спал,быстро ли черепаха лапами перебирала,принимала ли черепаха допинг.
Цитата: Alex_B от 04.07.2009 18:20:47
Т.е. к своему возвращению лунонавты могли застать или комок пузырьчатого льда на полу, или кипяшую лужу, или уже сухой пол... Но никак НЕ лужу воды. лужа воды может стоять на полу только в павильоне.
Цитата: bjaka_max от 04.07.2009 19:29:29
У вас то ненависть к программе Аполлон почемуто. А мне вот её создатели симпатичны, им наверняка нравилась их работа, и они сделали машины ничем не хуже наших.
Цитата: alexey_k
Это с каких пор, позвольте узнать, СССР стал черепахой?
Цитата: Flanker от 04.07.2009 19:37:41
По Шунейко, лужу обнаружили уже после снятия скафандров - т.е. через десятки минут после создания бортовой атмосферы. За это время лужа даже могла налиться заново.
Цитата: Flanker от 04.07.2009 19:37:41
По Шунейко, лужу обнаружили уже после снятия скафандров - т.е. через десятки минут после создания бортовой атмосферы. За это время лужа даже могла налиться заново.
Цитата: Flanker
Если финишем считать высадку на Луну, то черепаха вообще не добралась.
Цитата: shorh от 04.07.2009 19:54:15
Испаряющаяся вода НИГДЕ конденсироваться не будет.
Цитата: shorh от 04.07.2009 19:54:15
Потом пришлимедведихозяева и включили давление. В бачке - либо пусто либо кусок льда с температурой сильно за -20о. В течении часа - ничего не потечёт.
Цитата: Alex_B от 04.07.2009 19:55:47
Если натекло заново 10 л после создания атмосферы, при минимальной разнице давлений, то в вакуум должно было хлестать так, что опять же весь бак пустой.
Цитата: Виталий от 04.07.2009 19:56:35
А зачем туда нужно было лететь?
Базы лунные, то не создавали? Неужели, чтобы потоптать реголит и вернуться?
У нас это все сделали автоматы и люди не рисковали.
Вы бочку с водой на зиму оставляли? Представляете, какими дурнями надо быть, чтобы разгерметизировать модуль и уйти на Луну, оставив в нём бачок с водой?
Цитата: Flanker от 04.07.2009 20:04:56
В баке оставалась вода.
Почему там должен быть лед?
Цитата: Виталий от 04.07.2009 19:56:35
А зачем туда нужно было лететь?
Базы лунные, то не создавали? Неужели, чтобы потоптать реголит и вернуться?
У нас это все сделали автоматы и люди не рисковали.
Цитата: Flanker от 04.07.2009 20:04:56
По-моему, это уже чуток другой вопрос Про финиш и про то, кто туда дохромал - вам теперь всё ясно?
Цитата: Виталий от 04.07.2009 20:20:56
Конечно же я вам так и написал, что лететь на Луну без создания баз(цели колонизации)есть большая глупость причем еще шесть раз.
Это вообще идиотизм тратить миллиарды, когда можно тоже сделать без риска для людей и намного дешевле. На Марсе же бегают марсоходы и ничего все пучком.
Получается американцы по вашему сделали глупость, есть надежда , что они не такие тупые, раз провернули аферу..
http://www.epizodssp…3/vyv.html
[b]14. Пилотируемые полеты на Луну, осуществляемые с помощью баллистической ракетной техники одноразового использования, требуют больших затрат. В Space Letter NASA от 1 сентября 1970 г. сообщалось, что «Первая посадка на Луну по программе Apollo корабля Apollo-11 обошлась в 19,3 млрд. долл, каждый следующий полет стоит 2 млрд. долл » По сравнению с финансовыми затратами на полеты результаты, полученные космогонической наукой, относительно невелики, никаких крупных открытий, позволяющих создать новую теорию происхождения Луны, Земли или Солнечной системы, пока не сделано.
Про открытый верх это Вы сказали.
Просто прикиньте, до какой температуры остынет вода в тени в вакууме, и какой должна быть система терморегуляции для бачка с водой на Луне для недопущения замерзания. Если у Вас есть материалы - давайте, будет здорово.
Цитата: bjaka_max от 04.07.2009 20:25:48
А зачем летал Гагарин?
Цитата: Пиджак_9 от 04.07.2009 19:35:14
Следователь: "А что, с этого пульта управляли?"
Д: "Да, тысячи часов провели наши операторы за этим пультом!"
С: " А почему потертостей на ручках и передней панели нет?"
Д: "??? да не обращайте внимания, зато фазоразностная модуляция..."
С: " Я ТЕБЯ не про заразностную мандуляцию спрашиваю! Где потертости, б!"
Д: " Мы их закрасили"
С: "Сами?"
д: "Нет, заказали работу"
С: "Контракт есть, документы где?"
Д: "нуу, мы представим... а вообще"
С: "Так, б! Сейчас мы с тобой по другому разговаривать будем"
Д: "Я, короче, я тут недавно работаю, ничего не знаю, это к шефу..."
С: "И до шефа доберемся"
Так что с "Аполлоном" хорошо бы внести ясность, а то как-то чувствуешь себя обделанным жидким американским ... (думаю - это и есть главный мотив, который заставляет скептиков тратить время и силы). Если же с этой программой все ОК, то "разоблачителям" (во всяком случае - вменяемым) полегчает, уверяю Вас.
Как это не охлаждается? Внутри модуля - ТЕНЬ. Следовательно, бачок интенсивно излучает, но ничем не нагревается.