Были или нет американцы на Луне?

13,418,574 110,567

Фильтр
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Виталий от 04.07.2009 18:49:22
Да какие разборки, главное, что уже исторически сложилось  мнение мировой общественности, что полеты на луну это придуманный миф. ОТ этого и надо отталкиваться.Улыбающийся
И по чаще напоминать, что реализованная советская часть лунной программы  дискредитировала американскую лунную программу.Крутой

Жаль Королёв не "вовремя" умер.Грустный
Вечная ему память!!!
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Тред №124143
Дискуссия   153 3
Цитата: Виталий
Да откуда угодно.Главный движущий стимул ненависть.Улыбающийся
Например, вот вам ярый защитник американцев, еще в детстве у него сформировалась ненависть к советам за то, что в советском сми мало говорили о программе Аполлон.  ;D

А у вас откуда ненависть? Ну она же есть, я же вижу по оценкам на мои посты. Для меня гипотеза с "аферой" не укладывается в общую картину мира. Смотрите, "афера" была бы неимоверно дорогостоящей. Сигнал с аполлонов принимали в том числе и в СССР. Сигнал слабый, ловить его надо параболическими антеннами, соответственно направление на сигнал определяется автоматически. Сигнал движется по орбите, угловая скорость однозначно говорит о расстоянии до земли. Соответственно в любом случае какой-то аппарат должен был до луны добраться, ну хотябы для того что бы записанный сигнал передать. Создание такого аппарата это вам не павилион в пустыне построить. Соответственно много инженеров будет знать, что на ракете которую проектируют люди до луны добраться не могут. Тоесть контроллировать утечки информации практически не возможно. Плюс это в любом случае миллиарды долларов. И всё это, ради того что можно легко разоблачить... С другой стороны, технически это было всё возможно, или СССР строил Н-1 просто для развлечения Королёва? Деньги у американцев были, желание тоже, особенно после того как мы им фитиля в 57 и 61 вставили. С чисто эмоциональной точки зрения, да были у американцев достижения, которыми я как человек могу гордиться. Но они всё это ухитрились просрать. Поменяли кульманы на деривативы с закономерным итогом. Хочется надеяться Россия сможет выбраться из такой же задницы быстрее. По крайней мере мы уже спохватились, да и растеряли меньше американцев.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Тред №124145
Дискуссия   138 1
Цитата: Виталий
К кому к американскому народу нет они "жертва" их жалеть надо, да и не они давали приказ скидывать бомбу на Японию, бомбить Ирак и  Югославию и.т.д.
А вот правительство США достойно уничтожения.

У вас то ненависть к программе Аполлон почемуто. А мне вот её создатели симпатичны, им наверняка нравилась их работа, и они сделали машины ничем не хуже наших. И они то душой не кривили, никого не бомбили. На мой взгляд программа аполлон это произведение исскуства. Которым я не могу не восхищаться даже в какой-то мере. Правительство США мне кажется делает какуюто дрянь. Но к теме это не имеет никакого отношения.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пиджак_9

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: bjaka_max от 04.07.2009 19:11:23
Для меня гипотеза с "аферой" не укладывается в общую картину мира.

Здесь с Вами трудно не согласиться. Уж больно, запредельно безобразной, будет история, если окажется, что программа "Аполлон" - афера. Так обгадить ВСЁ человечество, так развести тысячи инженеров и ученых как кроликов... Впрочем, 9-1-1 ничуть не лучше, разве что фальсификации там попрозрачней и легче вычисляются.
Кстати, инженеры, даже самые лучшие (такие как Феоктистов) "Аполлон", если он - афера, никогда не "расколют". Здесь нужна психология следователя (лучше в составе следственной группы).
Например: показывают пульт управления экспериментальным (допустим) самолетом.
Докладчик: "... здесь впервые достигнута скорость 5 махов и применена фазоразностная модуляция при телеметрии данных в реалтайме."
Инспектирующий инженер: "Ох, как интересно, а можно более подробно ознакомиться с отчетами?"
Д: "Пожалуйста, 650 томов в Вашем распоряжении"
И (через месяц): "Изумительно, бесподобно, а как Вы решили проблему флаттера для узла "А", разрешите вас поздравить с потрясающими достижениями"
Д(скромно потупясь): " Ну, это стоило 500 миллионов"
И: "Ах, как далеко вы опередили нашу контору, у нас копейки считают"

Следователь: "А что, с этого пульта управляли?"
Д: "Да, тысячи часов провели наши операторы за этим пультом!"
С: " А почему потертостей на ручках и передней панели нет?"
Д: "??? да не обращайте внимания, зато фазоразностная модуляция..."
С: " Я ТЕБЯ не про заразностную мандуляцию спрашиваю! Где потертости, б!"
Д: " Мы их закрасили"
С: "Сами?"
д: "Нет, заказали работу"
С: "Контракт есть, документы где?"
Д: "нуу, мы представим... а вообще"
С: "Так, б! Сейчас мы с тобой по другому разговаривать будем"
Д: "Я, короче, я тут недавно работаю, ничего не знаю, это к шефу..."
С: "И до шефа доберемся"

Так что с "Аполлоном" хорошо бы внести ясность, а то как-то чувствуешь себя обделанным жидким американским ... (думаю - это и есть главный мотив, который заставляет скептиков тратить время и силы). Если же с этой программой все ОК, то "разоблачителям" (во всяком случае - вменяемым) полегчает, уверяю Вас.
Отредактировано: Пиджак_9 - 04 июл 2009 19:38:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виталий_1cdd6c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 04.07.2009 19:11:23
Для меня гипотеза с "аферой" не укладывается в общую картину мира. Смотрите, "афера" была бы неимоверно дорогостоящей. Сигнал с аполлонов принимали в том числе и в СССР. Сигнал слабый, ловить его надо параболическими антеннами, соответственно направление на сигнал определяется автоматически. Сигнал движется по орбите, угловая скорость однозначно говорит о расстоянии до земли. Соответственно в любом случае какой-то аппарат должен был до луны добраться, ну хотябы для того что бы записанный сигнал передать. Создание такого аппарата это вам не павилион в пустыне построить.

У них же были  "Ranger" 9 шт. были "Surveyor" -7 шт. были "Lunar Orbiter" 5 шт.
Они как и мы посылали спутники к Луне, садились фотографировали, делали хим анализ грунта, с опозданием правда от нас, но это все было иначе откуда бы взялись лунные фотографии?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Цитата: kolokola от 04.07.2009 17:23:25
Flanker
"Лунная гонка"-похожа на сказку-"Как заяц с черепахой,наперегонки бегали".Улыбающийся
Всё мировое сообщество собравшихся на финише,однозначно признало что черепаха победила.Подмигивающий
А так как я "болел" за зайца,ну родился я в зайчатнике-вроде "болеть "за своих-это нормально,то естественно возникают вопросы-а как?Долго ли заяц под кустом спал,быстро ли черепаха лапами перебирала,принимала ли черепаха допинг.

Дык не совсем верная аналогияУлыбающийся Вы перепутали животных. Вот примите за черепаху - СССР, а за зайца - Пиндостан, и всё сразу встаёт на свои места.
Правда, итог не как в сказке...

Цитата: Alex_B от 04.07.2009 18:20:47
Т.е. к своему возвращению лунонавты могли застать или комок пузырьчатого льда на полу, или кипяшую лужу, или уже сухой пол... Но никак НЕ лужу воды. лужа воды может стоять на полу только в павильоне.

По Шунейко, лужу обнаружили уже после снятия скафандров - т.е. через десятки минут после создания бортовой атмосферы. За это время лужа даже могла налиться заново.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виталий_1cdd6c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 04.07.2009 19:29:29
У вас то ненависть к программе Аполлон почемуто. А мне вот её создатели симпатичны, им наверняка нравилась их работа, и они сделали машины ничем не хуже наших.

Так вам программа симпатична или ее создатели?
Мне лично Фон Браун нацист не нравится, хоть и стараются выставлять его в положительном свете. >:(
К программе Аполлон отношусь как к элементу американского национального фольклора. Совершенно нет зависти или ненависти, скорее безразличие.
А вот наши луноходы это, да только через 30 лет американцы смогли повторить и перекрыть советские технические достижения 70-х.  :P
Отредактировано: Виталий - 04 июл 2009 19:52:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Тред №124148
Дискуссия   139 0
Цитата: alexey_k
Это с каких пор, позвольте узнать, СССР стал черепахой?

С тех пор, как в этой теме предложили сравнить гонку тех лет с этой сказкой.
Или что вы хотели спросить?
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Ну почему, почему противоречия в Аполлоне постоянно ищут не находят люди, ну ничегошеньки не смыслящие даже в азах того, о чем пытаются судить?Подмигивающий

Цитата: Flanker от 04.07.2009 19:37:41
По Шунейко, лужу обнаружили уже после снятия скафандров - т.е. через десятки минут после создания бортовой атмосферы. За это время лужа даже могла налиться заново.

Из разгерметизированного бачка с водой вода начнет интенсивно испарятся - и охлаждаться. Потом она превратится в лед (если дырка небольшая,что позволит какое-то давление держать), и будет испарятся уже не так быстро, но все равно - охлаждаться. Испаряющаяся вода НИГДЕ конденсироваться не будет.

Потом пришли медведи хозяева и включили давление. В бачке - либо пусто либо кусок льда с температурой сильно за -20о. В течении часа - ничего не потечёт.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: Flanker от 04.07.2009 19:37:41

Ну... если лед успел растаять в лужу... то для того, чтобы оно сохранилось к приходу астронавтов, там должен был весь бак вытечь. Если натекло заново 10 л после создания атмосферы, при минимальной разнице давлений, то в вакуум должно было хлестать так, что опять же весь бак пустой.

Вопрос... Лунонавты залазят в люк, расположенный на уровне пола, причем низкий (80х80 см), т.е. сначала по-пластунски, потом на карачках, и на карачках ползут по полу до тех пор, пока в люке не скроются ноги, только тогда они могут встать в полный рост. Все это время они находятся в положение фейсом от тейб мордой в пол. Два (ДВА!) лунонавта при залезании находятся в положении мордой в пол. И при этом не видят лужу на плоском полу объемом с ведро? Это ведро, это вам не кот в углу налил. Афигеть, дайте две  :D
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виталий_1cdd6c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №124149
Дискуссия   326 12
Цитата: Flanker
Если финишем считать высадку на Луну, то черепаха вообще не добралась.

А зачем туда нужно было лететь?
Базы лунные, то не создавали? Неужели, чтобы потоптать реголит и вернуться?
У нас это все сделали автоматы  и люди не рисковали.  Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flanker

Слушатель
Цитата: shorh от 04.07.2009 19:54:15
Испаряющаяся вода НИГДЕ конденсироваться не будет.

Разумеется.

Цитата: shorh от 04.07.2009 19:54:15
Потом пришли медведи хозяева и включили давление. В бачке - либо пусто либо кусок льда с температурой сильно за -20о. В течении часа - ничего не потечёт.

В баке оставалась вода.
Почему там должен быть лед?

Цитата: Alex_B от 04.07.2009 19:55:47
Если натекло заново 10 л после создания атмосферы, при минимальной разнице давлений, то в вакуум должно было хлестать так, что опять же весь бак пустой.

У Шунейко не говорится, что было обнаружено 10 литров. У него говорится, что из системы вытекло 10 литров.
А за время существования атмосферы могла налиться совсем небольшая лужица, которую поначалу и не заметили.

Цитата: Виталий от 04.07.2009 19:56:35

По-моему, это уже чуток другой вопросПодмигивающий Про финиш и про то, кто туда дохромал - вам теперь всё ясно?

Вы бочку с водой на зиму оставляли? Представляете, какими дурнями надо быть, чтобы разгерметизировать модуль и уйти на Луну, оставив в нём бачок с водой?

Вы, часом, этот бачок не представляете как ржавую бочку из-под краски с открытым верхом, стоящую посередь хаты модуля?  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Flanker от 04.07.2009 20:04:56
В баке оставалась вода.
Почему там должен быть лед?

Потому что вы плохо знаете физику.
Отредактировано: shorh - 04 июл 2009 20:19:21
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: Виталий от 04.07.2009 19:56:35

У нас собирались рисковать. НО! Брежнев НЕ разрешил вначале пилотируемый облет Луны. А потом вообще закрыл программу за недоведеностью Н1 и высоким риском. Сы уже имели одного покойник (Комарова) и дальше людей терять НЕ хотели. Американцы имели уже 3 (ТРЕХ) покойников - и все равно полезли.

А вообще схема полета а-ля СССР выглядела так. Запускаются ДВА лунохода. Запускатеся корабль-бепилотник, садится ЗАПАСНОЙ лунный корабль - рядом с луноходами. На автомате/дистанционке. Луноходы объезжают ЛМ, фотографируют, передают на землю. Если по данным телеметрии и и внешним осмотром все в порядке, запускается ЛК с экипажем. Леонов (он был основным кандидатом) совершает посадку неподелеку. Выходит. Собирает грунт, фотографирует, время за бортом примерно 2 часа. Если с его ЛМ что-то не в порядке, верхом на луноходе он перезжает к запасному ЛК и на нем уледает. При этом на орбите есть корабль, на которм прилетели люди, и ЗАПАСНОЙ корабль, доставивший перед этим запасной ЛК. Если что не так с основным, можно пристыковаться к запасному нему и на нем отбыть к Земле.

Сравните организационные и технические меры по обеспечению безопасности людей в этом случае, с тем, что было у амерканцев. Одним чохом без дублирующих и запасных кораблей/модулей...

А если бы у лунонавтов потек не бак с водой, а бак (трубопровод, стык, клапан, фильтр) с топливом? А при посадке опора подломилась? Сели бы на склон с недопустимым наклоном? Хер бы они взлетели, и вся Земля (хотя наврядли, это бы ка-нить смухлевали) слушала бы их американские матюги, пока у них кислород бы не кончился... А пилот Аполлона крутился бы вокруг Луны и ничем, кроме ретрансляции их матюгов на Землю, помочь бы им не мог.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виталий_1cdd6c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Flanker от 04.07.2009 20:04:56

По-моему, это уже чуток другой вопросПодмигивающий Про финиш и про то, кто туда дохромал - вам теперь всё ясно?

Конечно же я вам так и написал, что лететь на Луну без создания баз(цели колонизации)есть большая глупость причем еще шесть раз.Смеющийся
Это вообще идиотизм тратить миллиарды, когда можно тоже сделать без риска для людей и намного дешевле. На Марсе же бегают марсоходы и ничего все пучком.
Получается американцы по вашему сделали глупость, есть надежда , что они не такие тупые, раз провернули аферу..Показывает язык    
http://www.epizodssp…3/vyv.html
[b]14. Пилотируемые полеты на Луну, осуществляемые с помощью баллистической ракетной техники одноразового использования, требуют больших затрат. В Space Letter NASA от 1 сентября 1970 г. сообщалось, что «Первая посадка на Луну по программе Apollo корабля Apollo-11 обошлась в 19,3 млрд. долл, каждый следующий полет стоит 2 млрд. долл » По сравнению с финансовыми затратами на полеты результаты, полученные космогонической наукой, относительно невелики, никаких крупных открытий, позволяющих создать новую теорию происхождения Луны, Земли или Солнечной системы, пока не сделано.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Виталий от 04.07.2009 20:20:56
Конечно же я вам так и написал, что лететь на Луну без создания баз(цели колонизации)есть большая глупость причем еще шесть раз.Смеющийся
Это вообще идиотизм тратить миллиарды, когда можно тоже сделать без риска для людей и намного дешевле. На Марсе же бегают марсоходы и ничего все пучком.
Получается американцы по вашему сделали глупость, есть надежда , что они не такие тупые, раз провернули аферу..Показывает язык    
http://www.epizodssp…3/vyv.html
[b]14. Пилотируемые полеты на Луну, осуществляемые с помощью баллистической ракетной техники одноразового использования, требуют больших затрат. В Space Letter NASA от 1 сентября 1970 г. сообщалось, что «Первая посадка на Луну по программе Apollo корабля Apollo-11 обошлась в 19,3 млрд. долл, каждый следующий полет стоит 2 млрд. долл » По сравнению с финансовыми затратами на полеты результаты, полученные космогонической наукой, относительно невелики, никаких крупных открытий, позволяющих создать новую теорию происхождения Луны, Земли или Солнечной системы, пока не сделано.

А зачем летал Гагарин? С фундаментальными открытиями ещё хуже ведь. Значит вся советская космическая пилотируемая программа тоже получается идиотизм? Я вас правильно понимаю?
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Тред №124155
Дискуссия   130 0
Про открытый верх это Вы сказали.Подмигивающий

Просто прикиньте, до какой температуры остынет вода в тени в вакууме, и какой должна быть система терморегуляции для бачка с водой на Луне для недопущения замерзания. Если у Вас есть материалы - давайте, будет здорово.

Если он герметичный то никакой терморегуляции не надо, вода в нём не испаряется, он не охлаждается, или вы о чём?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виталий_1cdd6c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 04.07.2009 20:25:48
А зачем летал Гагарин?

Осваивалась технология пилотируемых полет, благодаря этому сейчас летают на МКС, американцы в том числе.
Отредактировано: Виталий - 04 июл 2009 20:40:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Пиджак_9 от 04.07.2009 19:35:14

Следователь: "А что, с этого пульта управляли?"
Д: "Да, тысячи часов провели наши операторы за этим пультом!"
С: " А почему потертостей на ручках и передней панели нет?"
Д: "??? да не обращайте внимания, зато фазоразностная модуляция..."
С: " Я ТЕБЯ не про заразностную мандуляцию спрашиваю! Где потертости, б!"
Д: " Мы их закрасили"
С: "Сами?"
д: "Нет, заказали работу"
С: "Контракт есть, документы где?"
Д: "нуу, мы представим... а вообще"
С: "Так, б! Сейчас мы с тобой по другому разговаривать будем"
Д: "Я, короче, я тут недавно работаю, ничего не знаю, это к шефу..."
С: "И до шефа доберемся"

Так что с "Аполлоном" хорошо бы внести ясность, а то как-то чувствуешь себя обделанным жидким американским ... (думаю - это и есть главный мотив, который заставляет скептиков тратить время и силы). Если же с этой программой все ОК, то "разоблачителям" (во всяком случае - вменяемым) полегчает, уверяю Вас.

Продавали кренделя машину.Родной пробег 40 тысяч,то сё ...бла бла бла.....
Вопрос спеца-Ребята,я всё понимаю спидометр скрутили,лоск навели,но резиновые накладки на педалях ТАК за 40 тысяч сносится не могли!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята схватились за голову,и больше про "родной спидометр не вспоминали".Торг закончился ни чем.Смеющийся
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Тред №124161
Дискуссия   138 0
Как это не охлаждается? Внутри модуля - ТЕНЬ. Следовательно, бачок интенсивно излучает, но ничем не нагревается.

Да чтож у нас такое со школьным образованием то творится в последнее время, кошмар какой-то. Вы помните что такое термос, и как он устроен? Герметичный бак в вакууме это термос. Возможно не очень качественный, но термос. Все предметы излучают всегда, а не только в вакууме, но в вакууме отсутствует теплоперенос через воздух.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 6

Слесарь Полесов