Были или нет американцы на Луне?

13,387,296 110,438

Фильтр
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: OlegK от 02.06.2016 09:29:57У амов не было возврата аппаратов с Луны. Более того, у них не было ракеты соответствующей мощности. Из-за наличия возвратной ступени  с топливом, системой связи и управления и посадочной системой  АМС резко увеличивает массу.  И если Сервейеры  тянули что-то около 300 кг, то сов. Луны, которые возвращали капсулу с грунтом  имели после посадки на Луну что-то за 1800 кг.  Ну и соответственно параметры самой  РН тут сильно отличаются.   Наш запускались Протоном, а амовские беспилотники (Рейнджеры, Эксплореры, Лунар-Орбитеры, Сервейеры) Атлас-Центавром. Для возврата грунта нужна была соответствующая РН. А по Попову все Сатурны улетали в Атлантику. Если амы беспилотным образом доставили, грунт, то что при этом летало на Луну? "Секретная ракета"?Улыбающийся

То есть американцы даже не смогли к тому времени сделать аппарат с возвратом с луны, и ракет у них мощных не было...
И после этого я должен верить, что они смогли сделать аппарат, вернувшийся с людьми? Весом в несколько десятков тонн?
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --
  • +0.08 / 5
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: OlegK от 02.06.2016 07:35:35Ну и как верно сказал михайло потапыч эти расклады есть только предположение.  Нет даже четкой даты находки.   Известно только, что ее отдали амам 8 сентября 1971 года.  Попов вот говорит, что это был запуск А-13  10 апреля 1971 года.  А из чего это следует? Да просто ему так хочется.  Если капсула была тренировочной, как в официальной версии, то потерять ее могли когда и где угодно.  При этом официальной версии не противоречат и остальные данные: капсул действительно было очень много (десятки) и есть ссылки и фото как экипажи кораблей и вертолетов вытаскивают такие штуки из океана. Вполне логично для тренировки команд и специалистов по подъему приводнившихся экипажей Аполлонов.

Попов лжет, как обычно.
История макета BP-1227, переданного представителям США в Мурманске в сентябре 1970 г., известна. Он был найден производственно-рефрижераторным траулером Мурманского тралового флота «Апатит» под командованием Героя Социалистического Труда Ивана Тимофеевича Шанькова на траверзе Гибралтара в июне 1969 года, поднят на борт, доставлен в Мурманск и сдан представителям КГБ СССР.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.03 / 3
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: OlegK от 02.06.2016 09:29:57Наш запускались Протоном, а амовские беспилотники (Рейнджеры, Эксплореры, Лунар-Орбитеры, Сервейеры) Атлас-Центавром. Для возврата грунта нужна была соответствующая РН. А по Попову все Сатурны улетали в Атлантику. Если амы беспилотным образом доставили, грунт, то что при этом летало на Луну? "Секретная ракета"?Улыбающийся

Атлас-Центавром -- только Сервейор. Остальные -- более легкими ракетами.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.01 / 1
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Бузук от 02.06.2016 11:07:33То есть американцы даже не смогли к тому времени сделать аппарат с возвратом с луны, и ракет у них мощных не было...
И после этого я должен верить, что они смогли сделать аппарат, вернувшийся с людьми? Весом в несколько десятков тонн?

Логика истинного опровергателя.
Когда то у Советского Союза для запуска Лун были РН Восток. Затем появились более мощные Протоны.
США использовали Атласы, одновременно проектируя и строя Сатурны.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.01 / 5
  • АУ
AKraft

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Кот Мудраго от 02.06.2016 08:54:13У разных людей разные подходы. То, что вам кажется простым с первого взгляда, не столь очевидно для других. Я до последнего был уверен в своей правоте и единственное, что ее поколебало, это отблеск Солнца на шлеме Армстронга. Такую простую вещь я слишком поздно заметил, уже после того как написал про камеру которой тряс Олдрин. 
Затем я решил использовать программную камеру и это подкрепило сомнения, потому, что ее можно поставить лишь в строго определенное место, и при высоте 160-170 см она показывает другую картинку. 
Вы сами в начале нашего разбирательства ни слова не упоминали о выходе Армстронга из тени, потому, что не задумывались об этом. 
Тупо утверждали, что:

То есть были уверены, что Армстронг стоял возле самой лестницы, но не мог сделать данные фото потому, что держал камеру слишком низко.
В отличии от Олдрина который держал камеру высоко.
В доказательство этого приводили всякие картинки.

Лишь через месяц вы предъявили иную трактовку событий, впервые упомянув о тени от Модуля, уже после того как занялись 3D визуализацией.
То, что вы оказались правы насчет Армстронга, меня ни сколько не смущает, а даже радует потому, что с вашей помощью удалось опровергнуть очередной миф опровергателей о физической невозможности сделать эти фото. Было сломано много копий, все приводили свои убедительные ИМХО, но никто не хотел поднять жопу и сделать что то своими руками.   
Ваши утверждения, о том что достаточно взять мобильник и сфотографировать стремянку, выглядят неубедительно, потому, что вы понятия не имеете о существенной разнице ширины поля зрения объектива Хасселя и мобильников.
К примеру у Айфона поле зрения 73 градуса. 
Чем меньше фокусное расстояние тем шире поле зрения и тем больше искажение перспективы. 
Поэтому лестница уходящая "в небо" на мобильнике появляется под меньшим углом, чем на Хасселе.

Насчёт отсвета. С самого начала я его видел. И я не понимаю, каким образом это можно не заметить.

Это не в вашей компетенции знать, в чём я имею понятие, а в чём не имею. Ваше самомнение чрезмерно раздуто.
Специально для владельцев айфонов. Три картинки. Вертикальный fov камеры 73, 60, 40 градусов.

Сильно отличается. Прямо аж не могу как отличается.

По поводу того, возможность чего доказана, а чего опровергнута, это ещё надо уточнить.
А по поводу этой картинки.

Она с самого начала демонстрировалась мной именно как указание на точку, из которой Базз теоретически мог снять фотографию. Эта точка отмечена зелёной чертой на красной линии. Нил Армстронг туда никаким боком не лезет.
Отредактировано: AKraft - 02 июн 2016 14:06:23
  • +0.05 / 4
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Liss от 02.06.2016 11:28:13Попов лжет, как обычно.
История макета BP-1227, переданного представителям США в Мурманске в сентябре 1970 г., известна. Он был найден производственно-рефрижераторным траулером Мурманского тралового флота «Апатит» под командованием Героя Социалистического Труда Ивана Тимофеевича Шанькова на траверзе Гибралтара в июне 1969 года, поднят на борт, доставлен в Мурманск и сдан представителям КГБ СССР.

Огромное спс!!!  Инфа как-то прошла мимо меня.  Вот заметка об этом в газете "Мурманский вестник". 
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201502285
В газету обратился и встретился с журналистом бывший стармех судна "Апатит" Александр Васильевич Андреев.  Теория Попова  таким образом накрывается медным тазом.  Макет был выловлен еще до старта А-11!  
  • +0.00 / 4
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Бузук от 02.06.2016 11:03:44Вот 300 кг лунного грунта, по легенде привезеннего американцами с луны, и отданного независимым лабораториям для экспертизы, можно было бы засчитать в доказательства. Где же они?

Опять пошло про "независимые лаборатории". Крутой Чем Вас имеющиеся исследования не устраивают?  Есть статьи англичан, немцев, японцев, канадцев, итальянцев, индийцев, швейцарцев, австралийцев, норвежцев и т.д.
  • +0.00 / 4
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Liss от 02.06.2016 11:28:13Попов лжет, как обычно.

Я бы не стал обвинять Попова во лжи.  Просто у человека неуемная фантазия.  Вот как его понесло:

Цитата: Цитата3)Скорее всего, под подозрение могла попасть история «Аполлона-13» - единственного «Аполлона», который стартовал в 1970 году.

Т.е. он отталкиваясь от даты передачи амам капсулы - 8 сентября 1970 года, делает вывод, что это капсула А-13. А с чего? Да просто от балды. И дальше рисует фантастическую картину шторма в Бискайском заливе и даже что наши там утопили свою подводную лодку.  Под это дело "классик"  даже подогнал свою баллистическую траекторию полета Аполлона-13. Улыбающийся 

Илл.5. Вероятная схема полёта ракеты с «бискайской» капсулой.
1- космодром, 2 – траектория полёта «лунных» «Аполлонов» согласно НАСА,
3 – траектория полёта «бискайской» капсулы по версии автора, 4 – Бискайский залив
  • +0.01 / 1
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Тред №1101315
Дискуссия   281 0
Попов у себя использовал известного космического историка Железнякова и его публикацию ЗАБЫТЫЙ ЭПИЗОД ВРЕМЕН “ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ”

http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/publications/index.shtml?zhelez_26.html
Ну Железняков просто излагает факты безо всякой конспирологии и рассказывает историю капсулы BP 1227.  Железняков при этом ссылается на Вейда, который утверждал, что капсулу потеряли англичане.  Ситуация с находкой "Апатита" ее проясняет.  

Цитата: ЦитатаПо официальной версии, ее в тумане потеряли моряки британского королевского флота во время тренировки по спасению аварийно приводнившегося экипажа космического корабля. Капсулу подобрал советский рыболовный траулер, ведший промысел в Бискайском заливе, ну а что с ней случилось дальше, я уже рассказал в этой статье.

Всего в рамках программы “Аполлон” было изготовлено более трех десятков макетов спускаемого аппарата корабля с серийными номерами от ВР-1201 до ВР-1233. Их применяли для тренировки экипажей поисковых судов по всему миру. Известно, что экземпляр с номером ВР-1204 “засветился” на базе в Рота (Испания), с номером ВР-1215 – в японской Йокосуке, с номером ВР-1223 – на Азорских островах, с номером ВР-1227 – в Бискайском заливе. “Биографии” других макетов менее известны. В настоящее время большинство из них находятся в американских музеях, но практически нет данных о том, где они использовались до того, как стали экспонатами.

Вейд, напомню, вовсе не официальный историк и никаких документов про нахождение данной капсулы у англичан и ее потерю не давал.   А вот упоминание BP-1204 в Роте наводит похоже на след.  Там находится американская военно-морская база
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рота_(ВМБ)
Вот где это географически (скрин с гугель-мапа):

Учитывая, что "Апатит" подобрал капсулу на траверзе мыса Гиблартар, то ноги ее растут от потери американскими кораблями, которые базировались на Роту. 

• +0.04 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 01.06.2016 19:54:06Кажется, вам еще не отвечали, рискну. 

Лучшим и убедительнейшим доказательством любого научного экскремента - в том числе и вашего рассказа - является его повторяемость. Т.е. возможность воспроизвести в тех же условиях и с теми же материалами, исходными данными и т.п.

Вы можете представить пару-тройку свидетелей, которые тоже видели этого мужика (лжесвидетельство отметаем)?  Вряд ли.
Так что то, что вы видели - это факт вашей биографии, не более.

Цитата: Цитата: Салют 7 от 29.05.2016 17:05:09Что либо доказывать надлежит сомневающимся.

PS
Кажется, вам еще не отвечали, рискну. 

Лучшим и убедительнейшим доказательством любого научного экскремента - в том числе и вашего рассказа - является его повторяемость. Т.е. возможность воспроизвести в тех же условиях и с теми же материалами, исходными данными и т.п.

Вы можете представить хотя бы одного независимого свидетеля, который был на Луне, и который видел штатников на Луне (лжесвидетельство отметаем)?  Вряд ли.
Так что то, что вы считаете - это факт вашей биографии, не более.

Улыбающийся
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.06 / 5
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Цитата: OlegK от 02.06.2016 12:04:45Опять пошло про "независимые лаборатории". Крутой Чем Вас имеющиеся исследования не устраивают?  Есть статьи англичан, немцев, японцев, канадцев, итальянцев, индийцев, швейцарцев, австралийцев, норвежцев и т.д.

Не устраивает отсутствие 300 кг грунта.
А 30 грамм и беспилотник может привезти.
  • +0.03 / 4
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: Бузук от 02.06.2016 13:42:46Не устраивает отсутствие 300 кг грунта.

Почему он отсутствует? Куда вы его дели? Отвечайте!
  • -0.01 / 3
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель

Почему вы решили, что грунт отсутствует? На основании каких документов?
  • -0.01 / 3
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49

Вам же сказали - беспилотников (т.е. возвращаемых автоматических - беспилотных! - аппаратов) у штатников на Луне не было. А грунт - есть, и это подтверждено - "Есть статьи англичан, немцев, японцев, канадцев, итальянцев, индийцев, швейцарцев, австралийцев, норвежцев и т.д."
Так кто же привез этот грунт? У вас есть шанс блеснуть интеллектом и положить на лопатки насафилов. Дерзайте!
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.00 / 2
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: AKraft от 02.06.2016 11:50:09Насчёт отсвета. С самого начала я его видел. И я не понимаю, каким образом это можно не заметить.

Это не в вашей компетенции знать, в чём я имею понятие, а в чём не имею. Ваше самомнение чрезмерно раздуто.
Специально для владельцев айфонов. Три картинки. Вертикальный fov камеры 73, 60, 40 градусов.

Сильно отличается. Прямо аж не могу как отличается.

По поводу того, возможность чего доказана, а чего опровергнута, это ещё надо уточнить.
А по поводу этой картинки.

Она с самого начала демонстрировалась мной именно как указание на точку, из которой Базз теоретически мог снять фотографию. Эта точка отмечена зелёной чертой на красной линии. Нил Армстронг туда никаким боком не лезет.

Я то же видел отсвет, он служил ориентиром верхней точки фигуры астронавта. Но вначале не придавал ему значения, считая, что из-за ступенчатой формы верхней части Модуля солнечные лучи могут попасть на шлем.
Оказалось, что это невозможно и вопрос отпал сам собой.
То, что вы то же видели отсвет  "с самого начала" ничуть вам не помогло, потому, что именно "с самого начала" вы и утверждали, будто Армстронг стоит возле лестницы, просто держит камеру гораздо ниже и поэтому на фото поручни лестницы должны сходится.
Даже дней через 20 вы продолжали примерять его в той же позиции. Потом наконец догадались или кто то посоветовал обратить внимание на местоположение.
Хотелось бы увидеть, как вы будете "уточнять" позицию Олдрина. Вы нам все уши прожужжали, что это он фотографировал таблички, а теперь пятками взад?   
  • -0.01 / 1
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Technik от 02.06.2016 15:23:27Вам же сказали - беспилотников (т.е. возвращаемых автоматических - беспилотных! - аппаратов) у штатников на Луне не было. А грунт - есть, и это подтверждено - "Есть статьи англичан, немцев, японцев, канадцев, итальянцев, индийцев, швейцарцев, австралийцев, норвежцев и т.д."
Так кто же привез этот грунт? У вас есть шанс блеснуть интеллектом и положить на лопатки насафилов. Дерзайте!

Значит, были беспилотники. Мало ли что тут сказали.
  • +0.01 / 1
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Бузук от 02.06.2016 15:38:09Значит, были беспилотники. Мало ли что тут сказали.

И мы возвращаемся к ситуации когда псевдопатриоты опровергатели отнимают у СССР пальму первенства по доставке грунта с небесного тела автоматами?
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 4
  • АУ
Салют 7

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 1a от 02.06.2016 10:16:13Очевидно передергивает суть в самом простом вопросе. Что и доказывает еще раз перевод обсуждения  реальных фактов -вещдоков в передергивание и очевидное преднамеренное подтасовывание сути вопроса, подмену своими вымыслами . . Говорят не о возможном сговоре, просто не стали кремлевских тогда спорить, а военным и людям из закрытых НИИ лишнего говорить нельзя,  да и спорить с рукамиводителями .. Да, не было тогда 100% доказухи.  И сейчас нет еще. Что не может отменять вопросы и попытку обсудить .. что НАСА-ВЕРЫ переводят в передергивание , искажение и спорят со своими передёрнутыми глупостями ☺
В процессе переговоров и подготовки Разрядки, переговоров по Вьетнаму и переводу к замирению и там, и тут.. уже 10 раз говорили , но фанатики пытаются не понять и это, все перевирают ,  только доказывая .. 
Еще один довод -  сотни кг , тн "лунный грунт", который во многих случаях оказался подделкой.  Может автоматы сели и пробурили,  завели  на ЛМ пару кг.. Это другой вопрос. Не людей везли кувыркаться на "луне" под беззаботный хохот. . Говорим о полете людей без удачного испытатьного полета. Без работы в автоматич  режиме,  без проверки для людей, без риска для людей.. с кучей фото доказательств подделки и странностей,  которые не хотят признавать, а передергивает суть вопросов, уходя во флуд.  Упертые в непогрешимость НАСА из принцЫпу,  ведь амеры не могут врать - их главное доказательство!
Примеры перевирания самого простого в вопросах и фактах , фото - интересны как пример не способности адекватно обсуждать у  НАСА-веров,  исследуем это явление и дальше на самых очевидных примерах ☺.
Да, еще попытка перевода от фактов - вещдоков в фантазии намеренно искажающие суть - не говорим про обязательное наличие звезд на всех фото. Говорим о другом. Интересно нам , почему ни на одном их громадного кол фоток. . Интересно и почему не попытались С фотка ть так, чтобы видно было, ведь больше и не чего фоткать там, однообразная цементная пыль, видимая тока на 10 -20 м☺
Тени в разные стороны - тоже есть много примеров, да все не интересно НАСА-верам,  требующим не удивляться , а признавать .не обсуждать,  а забалтывать,  уводя..

Прекрасно понимаю тех кто вас банил. Не за неудобные вопросы про 99,9% фоток без пыли, а за корявое и навязчивое изложение в стиле испорченного граммофона.
Сначала одни и те же человеки, заявляли о лунном сговоре СССР-США (не о том, что не было доказухи, а о прямых договоренностях Брежнев-Никсон). Мол это было окончанием Холодной войны и началом разрядки.
Одновременно те же самые лица с пеной у рта доказывают невозможность полетов Меркури-Джемини и как следствие очередной сговор между руководством СССР-США.
То, что этот сговор случился на десять лет раньше лунного, в самый разгар Карибского кризиса и продолжавшейся десятилетие Холодной войны ничуть не смущает этих с позволения сказать "историков".
Весь этот бред логично укладывается у насафобов в голове.
.
"Еще один довод -  сотни кг , тн "лунный грунт", который во многих случаях оказался подделкой." 
Расскажите хоть об одном таком случае.
.
"Интересно и почему не попытались С фотка ть так, чтобы видно было, ведь больше и не чего фоткать там, однообразная цементная пыль, видимая тока на 10 -20 м"
Звездное небо проще сфотографировать ночью на Земле, чем днем на Луне. Из-за засветки их плохо видно.
Расположение звезд на небосводе, на Земле и Луне одинаковое.
И вообще их наблюдают уже тысячи лет, а поверхность другой планеты первый раз в истории. Поэтому фотографии реголита и камней более ценны для исследователей, чем еле видимые звезды.   
  • +0.00 / 4
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель

30 грамм - это только в СССР по обмену дали. И мы были далеко не самым крупным "клиентом". 
Отредактировано: OlegK - 02 июн 2016 18:56:07
  • +0.01 / 1
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Салют 7 от 02.06.2016 16:15:04"Интересно и почему не попытались С фотка ть так, чтобы видно было, ведь больше и не чего фоткать там, однообразная цементная пыль, видимая тока на 10 -20 м"
Звездное небо проще сфотографировать ночью на Земле, чем днем на Луне. Из-за засветки их плохо видно.
Расположение звезд на небосводе, на Земле и Луне одинаковое.
И вообще их наблюдают уже тысячи лет, а поверхность другой планеты первый раз в истории. Поэтому фотографии реголита и камней более ценны для исследователей, чем еле видимые звезды.

Какой-то опровергатели трудный народ.  Непонимающий Вбили себе в голову, что звездное небо на Луне должно быть каким другим.  Для межзвездных расстояний расстояние между Землей и ее спутником в 380 тыс. км это ниочем.  Параллакс, т.е  изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя, тут будет просто ничтожным.     Напомню, что Земля также вращается вокруг солнца Улыбающийся и за год смещается гораздо больше.  Это называется годовой параллакс. При этом сдвиги по видимым звездам тут идут в считанных угловых секундах.   Также рискну напомнить, что один градус включает в себя 60 минут, а минута - еще 60 секунд.  "Сдвиги"  даже ближайшей звезды при смещении условного наблюдателя с Земли на Луну не уловить никакой аппаратурой!  Тем паче, что у нас идет речь о простом фотографировании на обычны фотоаппарат.  Да даже с Плутона и с Земли звездное небо по сути абсолютно одинаковое:  те же звезды и те же созвездия. Ну объясните  нахрена это все фотать?!  Все видимые звезды еще древние греки посчитали. Вы что-то хотите на хассель новое зафотать? Веселый В космос интересно тащить только крупные телескопы. Эти проекты, кстати, рассматривались еще в 60-е, где предлагали для таких дел делать на Луне астрономическую обсерваторию.  Но развитие техники привело к тому, что такое стало возможным проделывать автоматами. Результатом явился знаменитый проект Хаббл.  Он, кстати, дал для астрономии в тысячи раз больше информации, чем было накопено за все предыдущие наблюдения.    
Отредактировано: OlegK - 02 июн 2016 19:19:49
  • -0.01 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 3, Ботов: 11

South , Technik , газотрон