Цитата: Салют 7 от 06.06.2016 11:18:46Про кинотеатр.
Это феерия. Если вы пройдете перед самим киноаппаратом на последнем ряду, ваша тень отраженная на экране будет больше.
Если встанете в нескольких метрах на сцене возле экрана, лучи будут идти сверху-вниз (как и солнечные лучи на Луне) и ваша тень будет ниже вашего роста.
Цитата: ЦитатаИ кстати, где тень от Модуля? Если видна тень от человека, от некоего прожектора сбоку, то она должна то же непременно присутствовать на экране.
Еще один момент.
Когда с правой стороны появляется тень, изображение увеличено. Когда его отдаляют увеличивая ракурс, тени на "стене" уже не видно.
КУДА ОНА ПО ВАШЕМУ ДЕЛАСЬ?
Цитата: OlegK от 06.06.2016 11:47:49Тут другой товарищ изрекал, что мы отдали амам 30 грамм, а через полгода получили от них 29. С намеком типа "нам наше же и отдали". "Мелкие детали" говорят, что ситуация была другая. Разные миссии обменивали друг на друга в равных пропорциях.
Цитата: Technik от 06.06.2016 11:36:561. А я вот, хоть и "защитник" (для простоты) НАСА, считаю возможным, что "досъемки" были. С тем, чтобы чтобы сделать какие-то СНЯТЫЕ НА ЛУНЕ кадры визуально выразительнее, или для более выигрышной связки, или прочих кинофокусов. Вот такой вот уж я "защитник".
2. Вы меня нижайше простите, но вы, видимо, такой простой русский, что простого русского языка не понимаете. "Оживляж" и есть вставка в ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ материал кадров, сюжетов, отснятых на Земле в студийных условиях, или режиссерский монтаж ДОКУМЕНТАЛЬНОГО материала. Если не смотрели фильм "Человек с бульвара Капуцинов" - Андрей Миронов там ну ооооочень доходчиво объясняет про монтаж .
Вы компрене?
3. Камни - не моя тема. Но теоретически, полагаю, такое возможно. При ударе метеоритов о лунную поверхность - неужели не происходит в том числе и выброс ("выбивание") лунных пород, в том числе и в виде камней?
Цитата: Technik от 06.06.2016 12:21:17Сценарий написать - ладно, но вы шибко уважаете голливудских сценаристов, если считаете, что они способны еще и дополнить этот сценарий пакетом телеметрии, где "На несущей частоте передавалась звуковая, TV, медико-биологическая, телеметрическая информация и всё это было свёрнуто АМ, ЧМ, подчастотами и ещё хрен знает чем. Отдельно передавалась траекторная информация через приёмо-ответчик.." (с) ДядяВася. И, в отличие от предыдущих пакетов, изображающий аварию сотворить.
Цитата: Technik от 06.06.2016 11:36:561. А я вот, хоть и "защитник" (для простоты) НАСА, считаю возможным, что "досъемки" были. С тем, чтобы чтобы сделать какие-то СНЯТЫЕ НА ЛУНЕ кадры визуально выразительнее, или для более выигрышной связки, или прочих кинофокусов. Вот такой вот уж я "защитник".
Цитата: Technik от 06.06.2016 11:36:56А я вот, хоть и "защитник" (для простоты) НАСА, считаю возможным, что "досъемки" были. С тем, чтобы чтобы сделать какие-то СНЯТЫЕ НА ЛУНЕ кадры визуально выразительнее, или для более выигрышной связки, или прочих кинофокусов. Вот такой вот уж я "защитник".
Цитата: Просто_русский от 06.06.2016 13:28:28- перо в вакууме на Луне ведет себя не так как такое же перо в вакууме на Земле - разный размер перьев;
Цитата: ЦитатаПросто_русский от 05.06.2016 23:19:19
Всем известный ролик про перо и молоток.
[movie=400,300]http://youtu.be/KDp1tiUsZw8[/movie]
Посмотрите, как отскакивает "перо" от поверхности. А теперь сравните с тем, какие кульбиты выделывают перья при отскоке в американской же вакуумной камере. Есть, по-Вашему разница с пером-палкой на Луне?
[movie=400,300]http://youtu.be/E43-CfukEgs[/movie]
Цитата: михайло потапыч от 06.06.2016 14:21:26Это ж беспроигрышный ход!
Любые подозрительные кадры и нестыковки объявляются "досъёмкой" - не прикопаешься!
Но тем самым все эти тонны фото и кино материалов автоматически исключаются из списка доказательств высадки на Луне.
Остаются только КАМНИ с отпечатками нечеловеческих пальцев.
Цитата: михайло потапыч от 06.06.2016 14:21:26Это ж беспроигрышный ход!
Любые подозрительные кадры и нестыковки объявляются "досъёмкой" - не прикопаешься!
Но тем самым все эти тонны фото и кино материалов автоматически исключаются из списка доказательств высадки на Луне.
Остаются только КАМНИ с отпечатками нечеловеческих пальцев.
Цитата: Technik от 06.06.2016 11:40:29Вам ведь уже объяснили, что у американцев НЕ БЫЛО возвращаемых с Луны автоматических аппаратов. Каким образом, кроме астронавтов, мог быть доставлен лунный грунт? Вы что, хотите нас заставить считать, что это святой дух их доставил? Вот это точно не выйдет.
Цитата: Pilkin от 06.06.2016 16:08:36В Интернете была информация, что НАСА работали над аппаратами для автоматической доставки грунта с Луны. Об этом говорят такие факты:
1. Аппараты Сервейер вначале имели массу около 200 кг, - на таких ничего не доставить. Но Сервейер-7 весил уже около тонны. Это соизмеримо с весом наших аппаратов по доставке грунта на Землю.
Цитата: Pilkin от 06.06.2016 16:08:36В Интернете была информация, что НАСА работали над аппаратами для автоматической доставки грунта с Луны. Об этом говорят такие факты:
1. Аппараты Сервейер вначале имели массу около 200 кг, - на таких ничего не доставить. Но Сервейер-7 весил уже около тонны. Это соизмеримо с весом наших аппаратов по доставке грунта на Землю.
2. На Сервейере испытывались ковши для загрузки грунта в грунтоприемник. Они пишут, что этот ковшик был нужен для определения механических свойств лунного грунта. Но наука использует другие методы для таких измерений.
3. На Сервейерах проводились опыты с подскоками - это, скорее всего, были испытания элементов системы старта с Луны.
4. Но после Сервейера-7, скорее всего, было принято решение о фальсификации Аполлонов и по этой причине работы по Сервейерам-8, 9, 10 были продолжены, но засекречены.
То есть какое-то количество грунта американцы имели, но списали всё это на Аполлоны. Поэтому вполне объяснима чрезвычайная скупость американцев при раздаче грунта ученым и то, почему они пустили образцы по кругу - это позволило экономить миллиграммы, чтобы получить максимум информации.
А лунные камни - они и в самом деле лунные, но только прибыли они на Землю сами в виде лунных метеоритов.
Кроме того, они заполучили фотоматериалы, которые позволили американцам точнее фальсифицировать снимки Аполлонов..
Цитата: Technik от 06.06.2016 11:40:29Вам ведь уже объяснили, что у американцев НЕ БЫЛО возвращаемых с Луны автоматических аппаратов. Каким образом, кроме астронавтов, мог быть доставлен лунный грунт? Вы что, хотите нас заставить считать, что это святой дух их доставил? Вот это точно не выйдет.
Цитата: Liss от 06.06.2016 10:58:16Большая часть из доставленных 382 кг лежит в хранилище корпуса 31N Космического центра имени Джонсона.
Меньшая часть -- 52 кг -- в запасном хранилище на полигоне Уайт-Сэндз.
Некоторая незначительная часть разошлась по ученым всего мира.
Как говорится, в Вики все написано: https://en.wikipedia…y_Facility
Цитата: Бузук от 06.06.2016 16:46:37Это абсолютно голословное утверждение.
Вполне могли под видом аполлонов забрасывать автоматические станции с ретранслятором и возвратом грунта. Раз СССР могли это сделать в 60-х, то почему-бы амерам не сделать в 70-х? Кое-что и у них получалось.
Цитата: Бузук от 06.06.2016 16:48:27То есть, никто из независимых экспертов эти сотни кило не видел и не трогал.
Это равносильно их отсутствию. А то, ведь у меня на даче тоже 300 кг лунного грунта лежит, верьте уж и мне на слово.
Цитата: Бузук от 06.06.2016 16:46:37Это абсолютно голословное утверждение.
Вполне могли под видом аполлонов забрасывать автоматические станции с ретранслятором и возвратом грунта. Раз СССР могли это сделать в 60-х, то почему-бы амерам не сделать в 70-х? Кое-что и у них получалось.