Цитата: Pilkin от 08.06.2016 08:11:26Ну и что же? Раз частный сайт, то ему надо категорически не верить? Наоборот, ему можно верить даже больше!
Цитата: Pilkin от 08.06.2016 08:11:26Ну и что же? Раз частный сайт, то ему надо категорически не верить? Наоборот, ему можно верить даже больше!
Например, само американское правительство намекает, что надо верить частной ракете Элона Маска. Фалькон называется.
Причем правительство не просто намекает, а усиленно финансирует Маска. То есть намеки сопровождаются весомым финансированием.
Между прочим - не без выгоды для этого правительства и НАСА.
Ведь, если у Маска что-то не получится и он опростоволосится, то правительство, и конкретно НАСА, тут не причем.
То есть все успехи Маска - это успехи американцев и его доблестного правительства и НАСА.
А все неудачи - это частное дело Маска..НАСА тут ни при чем.
Цитата: Technik от 08.06.2016 07:30:04Вам, кажется не ответили. Доказывается легко. Разве что нужно чуть-чуть расширить рамки понятия "биологический вид".
Так вот и муха, и слон - белковые существа. Удовлетворены?
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 08.06.2016 08:01:56Хотелось бы всё же снимков с разрешением побольше. А то по снимкам LRO получается сказать, что что-то в местах высадки всё же торчит, отражающее свет сильно получше грунта. Ну и замерить высоту этого чего-то по длине тени. Деталей не видать.
Цитата: михайло потапыч от 07.06.2016 22:42:23Самолёты они клепали, это да, но им при этом не надо было танки делать, не надо было заводы эвакуировать, война шла на чужой территории, а штатовские банкиры делали на этом нехилый гешефт. Так что подвиг трудового народа я не наблюдаю ни на секундочку.
Вернёмся же к нашим американским баранам.
Мне кажется, что защищая аферу вы ограждаете свой уютненький мирок от потрясений. Попробуйте на секунду представить, просто представить, что не было на самом деле лунных полетов ... Зашаталось мироздание? Это свойственно любому человеку цепляться за привычные идеи, так работает инстинкт самосохранения, вы не можете каждый день менять свои убеждения, прочитав очередной журнал или пост на форуме. Но с другой стороны допустите, что вас нагло объегорили, обмишулили и обвели вокруг пальца. Конечно вы не один в этой славной компании, но все равно обидно.
Важно не как проголосуют, а как посчитают.
Важно не как оно было на самом деле, а как напишут в энциклопедиях и покажут по телевизору.
И вот уже не СССР победил во второй мировой, а США.
Всего лишь надо владеть средствами массовой информации, как это было в своё время в советском союзе. Только теперь это происходит глобально.
Вот пишу и ощущаю себя новым Сноуденом
Цитата: ILPetr от 08.06.2016 08:05:08А что такое тогда "телевизионная система и около 100 датчиков для измерения температур, напряжений, положения подвижных элементов аппарата, а также акселерометры"? Та же самая аппаратура, но имеющая целью изучение самого Сервейера в том числе, "загнанная" в 20 кг полезной нагрузки.
Цитата: Technik от 08.06.2016 08:27:00А то, что он иной раз несет ху..ню совершенно гомерическую - я отвечаю. Лень колотить по клаве, покопаюсь в старых своих текстах - выложу, нет - не обессудьте.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 08.06.2016 08:01:56Хотелось бы всё же снимков с разрешением побольше. А то по снимкам LRO получается сказать, что что-то в местах высадки всё же торчит, отражающее свет сильно получше грунта. Ну и замерить высоту этого чего-то по длине тени. Деталей не видать.
Цитата: Technik от 08.06.2016 08:22:14Ну не наблюдаете – так не наблюдаете. Немного расширяя сказанное Олегом – если бороться с идеологий и мировым злом, глаз замыливается. Начинаете видеть то, чего нет – и не видеть то, что есть.
«Мне кажется, что защищая аферу вы ограждаете свой уютненький мирок от потрясений. Попробуйте на секунду представить, просто представить, что не было на самом деле лунных полетов ... Зашаталось мироздание?»
Вот представил. И мироздание не зашаталось, и со стула не упал.
Цитата: OlegK от 08.06.2016 07:56:31Дата и запуск один и тот же. Но в одном случае ( у ракеты) стоит полезная нагрузка , а во-втором просто масса. Но цифры одинаковые. Какой из этого вывод?
Цитата: Technik от 08.06.2016 08:22:14Ну, а советское образование и упомянутые мною учебники С.Г. Кара-Мурзы я использую как лекарство, лично мне позволяющее правильно воспринимать написанное в энциклопедиях и показываемое по телевизору.
Цитата: ЦитатаВопрос: Приходилось ли вам слышать опровержения высадок США на Луну, серьёзную аргументацию по этому поводу, и если да, то обдумывали ли вы эту информацию, и что надумали?
Ответ Кара-Мурзы: Про опровержение высадок США на Луну я надумал, что организовать такую аферу дороже, чем слетать на Луну. К таким программам причастны более тысячи человек непосредственно, и рот им заткнуть невозможно. Тем более падким до денег. Обязательно продали бы такую тайну.
Цитата: Pilkin от 08.06.2016 08:25:44Но то, что на С-1 не установлена научная аппаратура - это пишет сама ВашаБиблияВикипедия, которая ссылается на сайт НАСА ( http://nssdc.gsfc.na…=1966-045A ).
То есть я опять ничего не утверждаю, а даю ссылку. Вот и вызывайте мальчиков НАСА на крыльцо и разбирайтесь с ними.
Если в моей стиральной машине установлены термопары, то это научная аппаратура?
Если в моем смартфоне установлена телекамера - то я научный работник?
Вот то-то и оно!
Цитата: Pilkin от 08.06.2016 08:44:20Это что-то новенькое в искусстве жонглирования цитатами! ОлегК берет цитату про Сервейер-7, клонирует её и пытается доказать, что это генетически разные цитаты.
А вот цитату про Сервейер-6 он спрятал в рукав.
Цитата: Цитата1968 January 7 - . 06:30 GMT - . Launch Site: Cape Canaveral. Launch Complex: Cape Canaveral LC36A. LV Family: Atlas. Launch Vehicle: Atlas Centaur SLV-3C. LV Configuration: SLV-3C Centaur AC-15 / Centaur D-1A 5903C.
Surveyor 7 - . Payload: Surveyor SC-7. Mass: 1,036 kg (2,283 lb). Nation: USA. Agency: NASA; JPL. Class: Moon. Type: Lunar probe. Spacecraft:Surveyor. Decay Date: 1968-01-10 . USAF Sat Cat: 3091 . COSPAR: 1968-001A. Summary: Soft landed on lunar Moon; photographed lunar surface; sampled lunar soil..
Цитата: Pilkin от 08.06.2016 08:44:20Это что-то новенькое в искусстве жонглирования цитатами! ОлегК берет цитату про Сервейер-7, клонирует её и пытается доказать, что это генетически разные цитаты.
А вот цитату про Сервейер-6 он спрятал в рукав.
Цитата: viewer от 08.06.2016 08:19:56Вполне!
Все белковые существа суть один биологический вид© (Technik)
Браво!
Между техником и, скажем, бледной трепонемой оказывается нет ни малейшей разницы.
Ну тогда всё понятно, смутные подозрения подтвердились прямым признанием.
Корней! У тебя очередной конкурент по отжигам появился. Смотри, отобьёт першее место.
Цитата: Technik от 08.06.2016 07:46:12Вы сложили в кучу немного разные вещи. Хирург работает собственными руками. И он действительно перестает быть хирургом, если перестает оперировать сам. Чужими руками операцию не сделаешь – даже если будешь стоять над душой у оперирующего и непрерывно давать ЦУ.
То же и в близкой мне области. У летчиков есть такое понятие «влетанность». Перестал летать на какой-то период (даже на обычный очередной отпуск) – потом должен будешь ее восстанавливать, как правило, полетами на спарке – или простейшим пилотажем на одноместном.
Но вот касательно академиков – не соглашусь. Коротко: Если он реальный ученый – то он способен задать некое направление практической, лабораторной работы – и правильно интерпретировать ее результаты. И ему вовсе не надо своими руками монтировать и настраивать какую-то аппаратуру, самому с колбами в руках проводить химические опыты и т.д.
Близкое мне: главный конструктор самолета никогда не встанет к кульману и станет что-то там чертить. Он не станет лично переносить кривульки с ленточного осциллографа или цифирки с КЗА в графики и таблицы – ему принесут уже готовые графики, и он, если он главный конструктор, а не просто администратор, обязан уметь понять, как ведет себя самолет в полете.
Поэтому компетентность – она разная. У хирурга – да, она во многом «на кончиках пальцев». У академиков и главных конструкторов – в голове.
Цитата: OlegK от 07.06.2016 20:42:41Это говорит о компетентности человека и по крайней мере о научной порядочности. Сахаров, при всех его спорных политических воззрениях, в противном тоже не замечен.
Цитата: Technik от 08.06.2016 09:07:08Осторожнее с г-ном viewer' ом, камрады. Манипулятор еще тот.
Цитата: OlegK от 08.06.2016 07:35:05Аллах с ней, с дрозофилой. Есть метеориты. Которые всяко один класс и которыми занимаются одни и те же ученые. По логике Вьювера по какому-нибудь Сихотэ-Алинскому метеориту должны быть десятки тысяч публикаций. Его собранные осколки превышают 27 тонн и в десятки тысяч раз больше массы мелких метеоритов, большинство из которых даже до килограмма не дотягивают. Ну где в природе эти "соотношения"?
Цитата: OlegK от 08.06.2016 08:53:16Я беру цитату про ПН Атлас-Центавр, который запускал Сервеейр-7. Вот еще раз.
http://www.astronautix.com/lvs/atlslv3c.htm
Жирное подчеркнутое переводится как полезная нагрузка ракеты была Сервейер-7 и составляла 1 036 кг. Никакой "массы на Луне" тут нет.