Цитата: ILPetr от 08.06.2016 04:19:50Собстаенно, после прилунения Сервейеры имели массу около 300 кг. Из них 20-30 кг научно-исследовательской нагрузки. При отказе от всего научно-исследовательского именно в эту массу необходимо "загнать" возвратную ступень и грунтоотборник. Я понимаю - уровень инженерии и машинерии США был ого-го, но не до такой же степени!
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 07.06.2016 22:30:28Сначала удивился, что ветка так распухла. А потом увидел, что главный гуру откинулся, и удивление пропало, да...
ОнО уже графики Коновалова (или Велюрова, я их путаю, упоротость бо схожая) и тезис про пропорциональность числа работ по грунту его массе - высказало? Или ещё не успелО?
Цитата: ДядяВася от 07.06.2016 21:45:49Прежде чем делать такие заявления поинтересовались бы как это было по программе Луноход. Или просто писали бы "да не согласен я".
Теперь я немножко понимаю образ мысли "защитников": раз НАСА переснимала передачу с монитора, значит преобразовать сигнал до стандарта TV или очень трудно или невозможно. В то же время, раз сказал один "защитник", что следить за Аполлонами и принимать ихние передачи с Луны, это "как два пальца об асфальт", то значит так и было.
Для просвещения почитайте книгу "Передвижная лаборатория на Луне - Луноход-1" (с 61.)
Кстати там и посмотрите какие картинки передавали по телеканалу. По крайней мере не хуже А-11.
По выделенному ИМХО ссылочку пожалуйста.
По качеству панорам, действительно, то, что выложено в инете не впечатляет, хотя разрешение снимков 6000 строк х 500 элементов, и картинки явно не тянут на такое качество (но это моё ИМХО).
Цитата: normalized_ от 08.06.2016 03:25:55А мне кажется из-за них.
Цитата: normalized_ от 07.06.2016 19:58:09Я полагаю что вокруг Земли летает незаметный Чайник Рассела.
Елки палки, ну прям как дети малые. Безосновательно можно полагать что угодно. Толку то?
П.С. Про Гагарина можно такое насочинять тем более поводов намного больше (погиб не авиакатасрофе), с той же самой аргументацией: ничего не доказывающие предположения, которые "все-все могут "объяснить". Или про Луноходы, которые управлялись спрятанными карликами-камикадзе. А уж про Комарова...
Все эти "версии" без каких-либо доказательств не серьезны.
Цитата: normalized_ от 08.06.2016 04:03:37Ну что Вы.. баланс света может выставляться по разному (например, в автоматическом режиме цифровых фотоаппаратов самый яркий предмет будет считаться и выставляться белым, и даже его можно за "коэффициентить")Скрытый текст
Цитата: normalized_ от 08.06.2016 01:47:39Пожалуйста. Viewer'у уже писал одним словом, Но у вас вопрос задан нормально, поэтому разверну подробнее.
Нет противоречия между приведенными цитатами из заключеней советских астрономов по спектру (немного краснее, немного падает интенсивность при движении по спектру ) и фотографиями как НАСА, так и представленных фотографий Луны с МКС, так и с фотографиями и наблюдениями цвета и с Земли.
Это скорее (как можно было догадаться по россыпям смайликов у viwera), что есть какие-то противоречия и не правильность в понимании viwera.
Серый цвет Луны видимый как с МКС, так и с Земли обусловлен не столько "специфическими лунными условиями" (освещенность, неоднородность, Луна в разных местах разная), а вообще спецификой съема цветной информации, восприятия и фотографирования (например, баланс белого, глубина цветовосприятия и/или еще куча факторов).
А после приведенных фотографий серых Лун с МКС (спасибо Салюту 7) вопрос о том, какие это конкретно факторы можно, конечно, разобрать и обсудить подробнее, но мне кажется не актуально для темы.
Здесь подробнее (на вводном уровне) есть информация.
http://zelenyikot.li…27590.html
Добавлю только картинку по глубине цветовосприятия
https://upload.wikim…ByIgor.jpg
Цитата: Pilkin от 08.06.2016 06:44:42Какие-либо доказательства я уже приводил, но Вы.их пропустили мимо глаз. Могу повторить. Но ведь Вы всё-равно их пропустите.
.А Фрэнсис Бэкон писал 400 лет назад: "Путем аргументированного убеждения нельзя убедить человека в его неправоте, которую он приобрел, не прибегая к аргументированному убеждению".
.
Цитата: Салют 7 от 07.06.2016 22:33:53Скрытый текст
Как видим желтизна у Луны появляется когда она расположена возле диска Земли. Это влияние земной атмосферы.
А вот желтизна еще раз проступила. Как думаете где Земля, вверху, внизу?
Цитата: OlegK от 07.06.2016 19:55:47Вот карта прилунений Аполлонов и Сервейеров.
"Пары" дают только А-11 и С-5 и А-12 и С-3. Остальное - гадание и домыслы.
Цитата: viewer от 07.06.2016 20:23:42Если ты докажешь, что м-дрозофила и слон принадлежат к одному и тому же биологическому виду...
Цитата: Pilkin от 08.06.2016 07:13:52Ну вот видите - и от Вас польза бывает для разоблачающих лунные вымыслы американцев и прочих прохвостов.
На Вашей картинке наглядно видна еще одна пара: это С-3 и А-14. То есть американцами можно верить, что С-4 гробанулся. Условно, конечно.
Так как установленным этот факт будет только после детального фотографирования района падения.
Осталось 3 секретных Сервейера, которые ретранслировали 3 Аполлона. Опять арифметика сходится: 6С = 6А
Цитата: Technik от 08.06.2016 07:30:04Вам, кажется не ответили. Доказывается легко. Разве что нужно чуть-чуть расширить рамки понятия "биологический вид".
Так вот и муха, и слон - белковые существа. Удовлетворены?
Цитата: pmg от 07.06.2016 21:21:20Вопрос научной компетентности особенно если это касается директоров и дважды
Героев вопрос всегда непростой. Например не везде, но во многих институтах директоров
к сожалению все еще вписывают в статьи автоматически. Это не означает что этого
академика вписывали. У меня таких данных нет. Однако я за всю свою 30 летнюю
научную жизнь ни одного академика лично работающего в лаборатории и что то
делающего своими руками ни разу не видел. А без этого, по моим представлениям,
нет ученого. Очень быстрая деградация. Это как в хирургии пока делаешь операции,
хирург. Как перестал делать операции так и перестал быть хирургом. Академиком
остался и дважды героем можешь быть вполне заслужено, но не хирургом. Тоже
самое и с физиками, химиками и биологами. Кстати списки публикаций и их индексы
цитируемости являются показателем компетенции только для так сказать простых
научных сотрудников, живущих своим трудом. С завлабами уже частенько бывают
вопросы. А уж с директорами да еще дважды Героями это вообще почти нереально.
Такова жизнь.
Для ясности - я не утверждаю что он был уже некомпетентен. Лично у меня таких
данных просто нет. Просто говорю о вероятности этого. Она очень высока по моему
мнению. К тому же в таком деле как расследование аферы Аполлон помимо
компетентности играют роль совсем другие личные качества. Честность например.
Кстати среди академиков особенно так называемых простых академиков много
честных людей. Примерно такой же процент как и целом по популяции. Но есть
противоположные примеры, причем много.
Цитата: ILPetr от 08.06.2016 04:19:50Собстаенно, после прилунения Сервейеры имели массу около 300 кг. Из них 20-30 кг научно-исследовательской нагрузки. При отказе от всего научно-исследовательского именно в эту массу необходимо "загнать" возвратную ступень и грунтоотборник. Я понимаю - уровень инженерии и машинерии США был ого-го, но не до такой же степени!
Цитата: Pilkin от 08.06.2016 07:48:13Я уже давал ссылку на Энциклопедию Астронавтики, в которой написано, что масса С!-С6 была около 300 кг.
А вот С-7 имел уже массу около 1000 кг. То есть это вовсе не моя выдумка - сами американцы так пишу.
Цитата: Цитата1968 January 7 - . 06:30 GMT - . Launch Site: Cape Canaveral. Launch Complex: Cape Canaveral LC36A. LV Family: Atlas. Launch Vehicle: Atlas Centaur SLV-3C. LV Configuration: SLV-3C Centaur AC-15 / Centaur D-1A 5903C.
- Surveyor 7 - . Payload: Surveyor SC-7. Mass: 1,036 kg (2,283 lb). Nation: USA. Agency: NASA; JPL. Class:Moon. Type: Lunar probe. Spacecraft: Surveyor. Decay Date: 1968-01-10 . USAF Sat Cat: 3091 . COSPAR: 1968-001A. Summary: Soft landed on lunar Moon; photographed lunar surface; sampled lunar soil..
Цитата: Цитата
1968 January 7 - . 06:30 GMT - . Launch Site: Cape Canaveral. Launch Complex: Cape Canaveral LC36A. LV Family: Atlas. Launch Vehicle: Atlas Centaur SLV-3C. LV Configuration: SLV-3C Centaur AC-15 / Centaur D-1A 5903C.
Surveyor 7 - . Payload: Surveyor SC-7. Mass: 1,036 kg (2,283 lb). Nation: USA. Agency: NASA; JPL. Class: Moon. Type: Lunar probe. Spacecraft: Surveyor. Decay Date: 1968-01-10 . USAF Sat Cat: 3091 . COSPAR: 1968-001A. Summary: Soft landed on lunar Moon; photographed lunar surface; sampled lunar soil..
Цитата: ДядяВася от 07.06.2016 21:57:38Что бы не лесть в глубину истории, вспомните программу СОИ, на которую наши "руководящие умы" купились. И ведь бабла амеры затратили не мерено, и ведь Шатлл склепали, и лазерное, пучковое и хрен знает какое ещё оружие изобретали. А в конечном счёте оказалась ИМИТАЦИЯ.
С Аполлонами аналогию не просматриваете?
Цитата: Pilkin от 08.06.2016 07:48:13Я уже давал ссылку на Энциклопедию Астронавтики, в которой написано, что масса С!-С6 была около 300 кг.
А вот С-7 имел уже массу около 1000 кг. То есть это вовсе не моя выдумка - сами американцы так пишу.
И это соответствует поступательному развитию американской лунной техники.
Цитата: ЦитатаКстати, Вы соврали, дав понять, что научно-исследовательская нагрузка всех Сервейеров 20-30 кг. Это не так. Вот загляните в своюБиблиюВикипедию:
На Сервейере-1 были установлены телевизионная система и около 100 датчиков для измерения температур, напряжений, положения подвижных элементов аппарата, а также акселерометры. Специальной научной аппаратуры на Сервейере-1 не было.
Цитата: ЦитатаОтсюда я заключаю, что весомость Вашего вранья составляет 20-30 кг. Это, конечно, больше, чем весомость вранью ОлегаК, но Вам далеко до весомости вранья Лисса!
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 08.06.2016 08:01:56Хотелось бы всё же снимков с разрешением побольше. А то по снимкам LRO получается сказать, что что-то в местах высадки всё же торчит, отражающее свет сильно получше грунта. Ну и замерить высоту этого чего-то по длине тени. Деталей не видать.
Цитата: OlegK от 08.06.2016 07:56:31Я вам привел данные с той же энциклопедии астронавтики (которая есть частный сайт!). Вот по ракете: