Цитата: slavae от 28.06.2016 07:54:39Если кому нужны свежие метеориты, Зелёный кот даёт подсказку: Марокко наладило инфраструктуру для таких любителей.
https://www.scipress.com/ILCPA.20.18.pdf
А я, кстати, писал об этом, но тут дохера специалистов, которые считают, что метеориты под песок зарываются. Как водится, специалисты эти по интернету, а вот практика показывает обратное их "знаниям".
Цитата: BomBarDir от 27.06.2016 23:31:41А ты зайди в англоязычный Тырнет на какойньть аукцион...Там оригиналы плёнок с молотка идут...по 400 баксов за катушку...Купи и изучай следы радиации-гравитации, а не задницей здесь тарахти. Кста, сможешь проверит на подлинность...
Цитата: Liss от 27.06.2016 23:00:33И с какого перепугу Вы полагаете, что процитированное выше -- это "кинцо, которое своими руками сняли кацманавты"?
Цитата: Серёня от 28.06.2016 10:06:10Нет , я так не полагаю , но отсюда совсем и не следует , что то "кинцо" которое сняли кацманавты находится в целости и сохранности.
Цитата: OlegK от 28.06.2016 12:25:05Вы так и не разобрались? "Кинцо" и фотки в наличии и никуда не пропадали. "Пропали", точнее утрачены, только бобины с телеметрией, которую принимали на Земле. Я даже не в курсе есть ли сейчас в природе аппараты, на которых это можно воспроизводить.
Цитата: OlegK от 28.06.2016 12:25:05Вы так и не разобрались? "Кинцо" и фотки в наличии и никуда не пропадали. "Пропали", точнее утрачены, только бобины с телеметрией, которую принимали на Земле. Я даже не в курсе есть ли сейчас в природе аппараты, на которых это можно воспроизводить.
Цитата: Серёня от 28.06.2016 14:09:40ЦитатаЭто всё понятно. Хочу немного пояснить суть претензии. Имеется пропажа магнитных плёнок. Это факт. В чём смысл этих магнитных плёнок , коих было большое количество на бобинах? Как я понимаю , смысл здесь вот в чём -То есть , те записи , которые имеются в наличии сейчас - это экранная копия с мониторов НАСА. А то , что пропало и было как раз тем, что в мониторе.Скрытый текст
Что такое "экранная копия" большинство из нас , как мне кажется, прекрасно знает.
Экранная копия - лучший вариант конвертации в NTSC...вариант с конвертером RCA сильно снижал качество изображения ..ЦитатаДалее , раз пропали эти магнитные плёнки , ну , понедоразумению или понедосмотру , то те , кто не верит в лунные путешествия пиндосов , вполне логично задаются вопросом - " А как там поживают плёнки, на которые астронауты самолично снимали ?" Ведь ни для кого не секрет, что в НАСА частенько пропадают или портятся вещи, образцы, чертежи, люди...
"Пропали" - плёнки ТОЛЬКО формата SSTV от миссий А-7, А-8, 9, А-11 и то далеко не все. Их продолжают находить в архивах, так по А-11 уже больше 2х часов плёнок этого формата найдено.
Все "пропавшие" плёнки формата SSTV предварительно были конвертированы в формат NTSC или пересняты на 8мм плёнку с экранов. Так что потери информации НЕТ!
Цитата: BomBarDir от 28.06.2016 17:38:23Экранная копия - лучший вариант конвертации в NTSC...вариант с конвертером RCA сильно снижал качество изображения ..
"Пропали" - плёнки ТОЛЬКО формата SSTV от миссий А-7, А-8, 9, А-11 и то далеко не все. Их продолжают находить в архивах, так по А-11 уже больше 2х часов плёнок этого формата найдено.
Все "пропавшие" плёнки формата SSTV предварительно были конвертированы в формат NTSC или пересняты на 8мм плёнку с экранов. Так что потери информации НЕТ!
Цитата: Серёня от 28.06.2016 14:09:40Это всё понятно. Хочу немного пояснить суть претензии. Имеется пропажа магнитных плёнок. Это факт. В чём смысл этих магнитных плёнок , коих было большое количество на бобинах? Как я понимаю , смысл здесь вот в чём -
То есть , те записи , которые имеются в наличии сейчас - это экранная копия с мониторов НАСА. А то , что пропало и было как раз тем, что в мониторе.
Что такое "экранная копия" большинство из нас , как мне кажется, прекрасно знает.
Далее , раз пропали эти магнитные плёнки , ну , понедоразумению или понедосмотру , то те , кто не верит в лунные путешествия пиндосов , вполне логично задаются вопросом - " А как там поживают плёнки, на которые астронауты самолично снимали ?" Ведь ни для кого не секрет, что в НАСА частенько пропадают или портятся вещи, образцы, чертежи, люди...
Цитата: михайло потапыч от 28.06.2016 18:05:19Экранные копии представляют мало интереса.
Куда делись плёнки заснятые на Луне?
Цитата: михайло потапыч от 28.06.2016 14:07:45А почему тогда товарищ Маркин предложил госдепу помощь в поиске утерянных плёнок и камней?
Цитата: BomBarDir от 28.06.2016 17:38:23вариант с конвертером RCA сильно снижал качество изображения ..
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 28.06.2016 19:48:10А труд Саркисяна у меня второй фразой уже вызывает вопросы... "Три станции приняли передачу высадки", когда минимум одна из них по другую сторону Земли от Луны и принимать может кукиш с маслом...
Цитата: михайло потапыч от 28.06.2016 18:05:19Экранные копии представляют мало интереса.
Куда делись плёнки заснятые на Луне?
Цитата: Alexxey от 28.06.2016 18:54:17За счёт чего интересно? ИМХО, это миф, запущенный астрономом John M. Sarkissian сотоварищи, и он очень сильно сгущает краски.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 28.06.2016 19:48:10Я вот тоже не пойму эту вот идею радикального снижения качества...
Чего там уменьшать то и в каких местах?
Было 320 строк, 10 Гц - стало 480 строк, 30 Гц.
И не руками камеру держали...
Цитата: BomBarDir от 28.06.2016 20:15:44Какие плёнки? Это телетрансляция была...Она и представляют интерес...
Цитата: ДядяВася от 28.06.2016 21:55:15Так 320 линий это супер качество должно быть.
Помнится бытовые видеомагнитофоны стандарта VHS выдавали 240 линий, и, если, не десятая перезапись, качество было весьма достойное. По крайней мере с "лунными съёмками" ни в какое сравнение.
Понятно, что с 10 к/с динамичные картинки дёрганные получились бы.
Что то здесь не так.