Цитата: normalized_ от 07.07.2016 18:28:35Вы считаете примитивные придирки интересны? Хотите разговор поддержать? Нечего делать?
Ладно, уговорили. Даю вам урок
"В науке серьезную роль играет такое понятие как репутация."
И в науке, и в бизнесе, и в политике.
Вы, похоже, забыли, что такое наука.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наука
Репутация играет серьезную роль в этой области деятельности.
А вот в научной среде (научном сообществе) она формируется. Репутация же.
Вы, похоже, забыли, что такое наука, и путаете работу направленную на выработку и систематизацию объективных знаний с софистикой и демагогией. Даже не риторикой.
Ну, продолжайте, работать по темам "списки грунта", "официальное заявление", или "ошибок в статье Олейника не найдено".
Достойный уровень же.
Цитата: ILPetr от 07.07.2016 19:18:42Начнем с того, что образцы лунного грунта в ГЕОХИ или их подручных конторах МУЗЕЙНОЙ ценностью не являются.
Цитата: ILPetr от 07.07.2016 19:25:49Ну как же так - Ваши фантазии являются сутью дела, а мои - мимо тазика? Только вот я Вам привел в пример далеко не фантазии, запасники наших музеев, особенно поучаствовавших в эвакуации как эвакуируемые или как принимающая сторона, заполнены "фиг знает чем" - никаких исчерпывающих каталогов или списков не существует. А вот "при работе в запасниках вдруг обнаружили" бывает регулярно. Вы выдаете пожелания за все хорошее за существующее, а этого нет. Хорошо быть богатым и здоровым, но мы все прибаливаем и время от времени испытываем недостаток наличных.
Цитата: Alexxey от 07.07.2016 19:30:35Вы ранее приводили и ссылки на страницы сайта ГЕОХИ, на которых Вы чего-то не нашли. Теперь Вы приводите слова людей, которые где-то там чего-то не видели. И что? Ещё раз, информация о наличии американского грунта дана на сайте ГЕОХИ. Соответствующая ссылка Вам дана. Организуйте ревизию, проверку, что угодно - докажите, что их нет.
Цитата: _wildcat_ от 07.07.2016 19:51:21Блин, я аж полез проверять Писал по памяти, просто у меня лично конфуз был с этими картинками, так что врезалось. Вот: на стр. 2-87 рис. 2-37 мануала в левом нижнем углу нарисована верхняя часть испарителя, через него проходит охлаждаемый кислород, слева труба разветвляется , но идущий вниз отросток полностью не показан. А уже на стр 2-91 рис. 2-39 слева в сублиматор этот отросток приходит из ниоткуда
Цитата: Просто_русский от 07.07.2016 19:53:51Это утверждение Вам нужно доказать.
Цитата: Цитата«Меня так часто об этом спрашивают, что, кажется, пришло время высказаться. Простите меня за грубость, но та "правда", на которой так настаивают эти вредные чудаки, что мой отец сговорился с правительством США и снял высадку на Луну, — наглая, гротескная ложь», — написала дочь режиссера.
Цитата: ILPetr от 07.07.2016 21:07:21С чего-бы? Вы не удосужились ни разу.
Цитата: Просто_русский от 07.07.2016 21:45:42Есть законодательство, есть предписание Роскомнадзора.
Цитата Никаких исключений в виде американского лунного грунта там не значится.
ЦитатаВаши имхи - пустопорожняя болтовня. В том, что Вы доказывать свои имхи не будете, никаких сомнений не было изначально.
Цитата: Просто_русский от 07.07.2016 21:45:42Есть законодательство, есть предписание Роскомнадзора. Никаких исключений в виде американского лунного грунта там не значится. Ваши имхи - пустопорожняя болтовня. В том, что Вы доказывать свои имхи не будете, никаких сомнений не было изначально.
Цитата: _wildcat_ от 07.07.2016 19:35:16Я глянул на сайт - они там ссылаются сами на себя, так дело не пойдет. Вот эти данные, которые они называют "официальными", они их должны почерпнуть из каких-то "американских статеек", нет? Других первичек по Аполлонам просто не будет. Вот я Вам и привел две такие статьи, там не все аспекты разбираются, но именно те, которые вы объявляете несуществующими (пояса, солнечные протоны и радиация на поверхности) - есть.
Так что можно спорить о несоответствии данных, но никак не об отсутсвии их вообще.
Цитата: BomBarDir от 07.07.2016 23:05:23Ну опять демагогия....Роскомнадзор предписал:
ГЕОХИ РАН предписано провести инвентаризацию метеоритной коллекции РАН, по итогам проверки обеспечить прием образцов метеоритной коллекции РАН на материально-ответственное хранение,
Ты вкурил нет? Речь только о МЕТЕОРИТАХ
Не только исключений, там вообще ничего не говориться о лунном грунте как американском, так и нашем! О твоём сфероконно-расстрельном списке там тоже ни слова нет.
Вот твоё сфероконическое ИМХО, ты действительно доказывать не будешь...Это ясно.
Капризные требования предъявить факты существования выдуманного тобой "списка проб" есть ни что иное как банальная демагогия. О чём тебе тут все дружно и объяснили. Ты продолжаешь колотиться с упорством сумасшедшего навязывая свою демагогию.
Цитата: ЦитатаЦитата: Alexxey от 07.07.2016 20:05:51
Вы уже написали заявление в прокуратуру? Если нет, то Ваши имхи про нарушение законодательства и предписаний Роскомнадзора - не просто пустопорожняя болтовня, но и могут расцениваться как клевета.
Цитата: ЦитатаТы в ГЕОХИ обратись...
Цитата: OlegK от 07.07.2016 11:02:30Продолжение:
Цитата: ЦитатаИдем далее. Чтобы получить те значения, как у Олейника, мне пришлось брать коэффициент качества излучения для протонов wr равным десяти. Снова неверно!
Цитата: normalized_ от 07.07.2016 11:21:51Список не отвечает на вопрос, но там создан раздел (пока неполный) который перечисляет КА которые измеряли радиацию на поверхности, с ссылками на описания этих КА.
Цитата: normalized_ от 07.07.2016 11:59:28Если бы была сильно радиактивна, то измерение можно было провести из далека и с орбиты.
Цитата: Alexxey от 07.07.2016 23:05:51Вы уже написали заявление в прокуратуру? Если нет, то Ваши имхи про нарушение законодательства и предписаний Роскомнадзора - не просто пустопорожняя болтовня, но и могут расцениваться как клевета.
Цитата: Просто_русский от 08.07.2016 00:15:31Читайте
Цитата: Просто_русский от 08.07.2016 00:37:41В чем клевета?
В том, что согласно законодательству Национальная коллекция подлежит инвентаризации?
В том, что на официальный запрос Мухина в предоставлении информации ему было отказано?
Вы закон-то почитайте. Там и о доступности и много еще интересного.
Цитата: Alexxey от 08.07.2016 00:39:16И где же тут требование, чтобы этот пакет документации лежал именно там, где вдруг вздумается поискать лично Вам? Какое предписание или закон нарушены, если Вам что-то где-то не удалось найти? Какие у Вас есть основания для обвинения людей в преступлении, кроме того, что по Вашим собственным словам Вы "в поисковиках лох"?
Цитата: Alexxey от 08.07.2016 00:48:37В том, что о своих подозрениях на нарушение закона, Вы, как законопослушный гражданин, должны обращаться в соответствующие места. Пустозвонить на форуме о каком бы то ни было нарушении закона, без соответствующего решения суда - это и есть клевета.