Цитата: газотрон от 10.08.2016 07:53:42Кто нибудь пытался представить с точки зрения психологии человеческой себя на месте человека оказавшегося ну например на Луне и зная что не будет вообще ни какой возможности спастись, при сколь нибудь малейшей ошибке, сбое в СЖО,двигатель не стартанет или сбой произойдет и всё ты обречен навечно остаться на Луне?
Цитата: Alexxey от 10.08.2016 00:22:34Свои сообщения я и так отлично помню. Не могли бы Вы просто пояснить свою мысль:
Потому что я её не понял. Кто чего откуда вытаскивал?
Цитата: газотрон от 10.08.2016 08:20:33Вопрос не мне)) но вот как я это понял. Я видел как монтируют фильмы на пленке которые ещё, вырезают самые удачные дубли, кадры и склеивают их а остальное можно в архив или в корзину а вот самое важное и главное в дело)))
Вот так и с теми пленками вырезать и склеить самое важное и самое главное что бы это было оригинальное ведь это для потомков!
Может я что то не так понял))
Цитата: OlegK от 10.08.2016 08:17:32В подобных профессиях риск неизбежен. Гагарину тоже, наверное, страшно было. Если что пошло не так, то можно вечно болтаться вокруг Земли. Перспектива аналогичная.
Цитата: газотрон от 10.08.2016 09:07:23зы\зы новость часа))0 в 2017 году Сша отправляюца)) на Луну
Частная американская компания Moon Express намерена снаряжать экспедиции на Луну с себестоимостью менее 10 млн долларов, сообщил один из основателей и председатель правления этой фирмы Навин Джайн.
http://www.newsofthe…0%BD%D1%83
Цитата: газотрон от 10.08.2016 07:53:42Кто нибудь пытался представить с точки зрения психологии человеческой себя на месте человека оказавшегося ну например на Луне и зная что не будет вообще ни какой возможности спастись, при сколь нибудь малейшей ошибке, сбое в СЖО,двигатель не стартанет или сбой произойдет и всё ты обречен навечно остаться на Луне?
Я как то в детстве прочитал фантастический рассказ про то как готовили людей в экспедицию на Марс. Что бы они там не делали, какие бы реалистичные Марсианские условия не воспроизводили, космонавты всё время допускали те или иные фатальные ошибки ведь они знали что в самый последний момент их всё равно спасут. В конце концов им сказали что их никто спасать больше не будет ибо ну сколько же можно в конце концов)) и ничего им не сказав под наркозом))0 оправили в настоящий полет на Марс ну там было продолжение но дело не в этом))
Как чисто психологически почувствовать себя за сотни тысяч км во враждебной среде без помощи? Думаю не до прыжков было бы а всё мелкими шашками да постоянно с оглядкой))
Почему то в СССР готовили ну или делали имитацию)) запасного варианта спасения для успокоения психики)))
На лирику чото потянуло)))
Цитата: Alexxey от 10.08.2016 07:20:30Как только Вы покажете, что для съёмки взлёта это имело сколько-нибудь существенное значение. В цифрах. Суть задачи, напомню: удерживать направление на взлётную ступень с точностью порядка десятков градусов.
Цитата: Кот Мудраго от 10.08.2016 10:20:39Эти люди были настоящими героями. В нынешнее время многие миссии считались бы неосуществимыми из-за повышенного риска, о котором в те годы не догадывались или предпочитали не замечать.
Представьте каким должно быть психологическое состояние космонавта, который в одиночку должен был спустится с лунной орбиты на поверхность, выполнить программу и взлететь обратно.
Цитата: Кот Мудраго от 06.08.2016 22:03:251. Система крепления парашютных строп к спускаемой капсуле предусматривала переход на двухточечный подвес перед самым приводнением.
Отдельная стропа позволяла перевести капсулу с вертикального положения в наклонное горизонтальное.
Таким образом люки оказывались вверху.
2. Зачем носилки, разве кто то заболел?
Цитата: михайло потапыч от 10.08.2016 10:49:02
Аполлон-11 фото из каталога AS11-40-5869 (AS11-40-5869)
Перед нами легендарный Базз Олдрин, находящийся в тени лунного модуля.
Вертикальная поверхность рюкзака обращена кверху, следовательно должна находиться в густой тени. Но при этом все детали великолепно проработались. Откуда взялось это рассеянное освещение?
Обратите внимание на самый верх скафандра (горизонтальная грань прямо под антенной) - откуда взялась яркая светлая полоса?
Что за волшебный фонарь подсветил сцену сверху?
Шикарный постановочный кадр, прекрасно оборудованный павильон.
Цитата: walkcat от 07.08.2016 09:08:34И ещё раз про безграничную фантазию.
Цитируется фраза про снижение концентрации азота путём замещения, а затем, ничтоже сумняшеся задаётся вопрос - как же удалялся азот из атмосферы.
Цитата: газотрон от 10.08.2016 10:35:17Трудно представить! Без дублирования а то и троирования всех систем на любом участке.
Нет ни могу представить без страховки! Кстати о страховке а на какую сумму страховали Лунные экспедиции и самих астронавтов на случай форс мажора?
Цитата: газотрон от 10.08.2016 08:20:33Вопрос не мне)) но вот как я это понял. Я видел как монтируют фильмы на пленке которые ещё, вырезают самые удачные дубли, кадры и склеивают их а остальное можно в архив или в корзину а вот самое важное и главное в дело)))
Вот так и с теми пленками вырезать и склеить самое важное и самое главное что бы это было оригинальное ведь это для потомков!
Может я что то не так понял))
Цитата: OlegK от 07.08.2016 09:26:59Еще раз внимательно читаем. В ответе сказано, что Роскосмос не располагает информацией, подтверждающей Вашу точку зрения относительно высадки американцев на Луну. А точка зрения Бергсона-Поливанова четко изложена:
Далее бла-бла-бла.
У Вас проблемы с пониманием прочитанного?
Цитата: ДальнийВ от 10.08.2016 11:33:51
Тогда, гражданин юрист, четко и ясно укажите где в этом документе указано что американцы высаживались на Луну.
Цитата: михайло потапыч от 10.08.2016 10:29:31Взлётный модуль не был выравнен по горизонту, камера, с которой велась съёмка - тоже не была выравнена.
Цитата: михайло потапыч от 10.08.2016 10:29:31Так как вы там собирались фанерный щит с лампочками размечать?
Цитата: михайло потапыч от 10.08.2016 10:29:31Как вообще этот курятник мог куда-то взлетать без выравнивания по горизонту???
Цитата: OlegK от 07.08.2016 10:24:16Вы лучше скажите как Вы понимаете слова:
Цитата: normalized_ от 10.08.2016 11:27:05А как по Вашим представлениям все системы на любом участке троируются, расскажите пожалуйста как надо-то.
Вместо 5 двигателей на ракету ставить 15 что ли?
Или все таки достаточно, например, при отказе одного двигателя из 5 продолжить полет (чуть побольше дав поработать двигателям, топливо то есть), а при отказе 2 сойти с орбиты как предусмотрено планом на этот случай.
При этом хорошо протестировав все ступени (прямо в сборке с двигателями) на стэнде на Земле, а не путем запуска H1 в воздух. А потом и в беспилотном режиме (Аполлон 4, Аполлон 6)
Во всей экспедиции кстати у астронавтов подымался пульс до 130 когда при подлете к Луне нужно было совершить тормозной маневр выхода на орбиту Луны. Страшное дело, если двигатель не включится (но он и без насосов был всяких, пневматика, и с самовоспламенением реагентов). Но двигатели КА Аполлон испытывали в космосе даже еще до Аполлона 8.
В фильмах хорошо рассказывается как тестировали, и какие трудности и в чем риски были.
01 Ракета Сатурн-5
https://www.youtube.…b6Otwd7Ff4
02 Командный модуль
https://www.youtube.…Sd_0KNQtww
03 Бортовой компьютер
https://www.youtube.…wjWHky0Mo8
04 Лунный модуль
https://www.youtube.…Q43A929l5c
05 Скафандры
https://www.youtube.…ljt-a_XmEI
06 Лунный автомобиль
https://www.youtube.…CGTTpXco2I
Цитата: газотрон от 10.08.2016 10:35:17Трудно представить! Без дублирования а то и троирования всех систем на любом участке.
Нет ни могу представить без страховки! Кстати о страховке а на какую сумму страховали Лунные экспедиции и самих астронавтов на случай форс мажора?