Цитата: Кот Мудраго от 08.04.2017 18:18:35Предъявленный образец реголита имеет завышенную насыщенность, а фотография с места его получения заниженную.
Так, что обвинения в "подтасовке" я предъявляю вам.
Цитата: ДядяВася от 08.04.2017 19:14:12А меня то за что?
Подавайте в американский (Таганский, ну иль прям, в суд в Гааге) суд, с иском, что Charles Meyer, чтобы опорочить непорочную НАСУ, намеренно завысил насыщенность снимков, а http://www.lpi.usra.edu, с теми же целями занизил насыщенность оных. Там Вам и экспертизу проведут, бесплатно.
Ну, сумму, за моральный и другие ущербы, назначайте не меньше семизначной цифры (в долларах), иначе никто на иск не обратит внимание.
В прочем я не юрист. Обратитесь к Олегу, он в этом большой специалист, не откажет в помощи ради великого дела.
Цитата: bjaka_max от 08.04.2017 19:31:03Сравниваете цвет именно вы. Данное фото первоначально не создавались для того что бы опорочить "честное" имя опровергателей, и представить их демагогами и лжецами. Вот например кто-то делает цветные принтеры, а кто-то печатает на них фальшивые деньги. Charles Meyer в данной ситуации оцифровал фото которое не предназначено для колориметрических исследований (изготовил принтер), а вы использовали их для изготовления фальшивки. Хотя не особо то изменилась репутация опровергателей, так что вы нас не удивили.
Цитата: михайло потапыч от 08.04.2017 20:30:39О как, сравнивать пендофотографии оказывается нельзя, можно только благоговейно молчать.
Или это вы так заковыристо объявили все лунные фотки фальшивками?
Цитата: ДядяВася от 08.04.2017 19:14:12А меня то за что?
Подавайте в американский (Таганский, ну иль прям, в суд в Гааге) суд, с иском, что Charles Meyer, чтобы опорочить непорочную НАСУ, намеренно завысил насыщенность снимков, а http://www.lpi.usra.edu, с теми же целями занизил насыщенность оных. Налицо явный сговор. Там Вам и экспертизу проведут, бесплатно.
Ну, сумму, за моральный и другие ущербы, назначайте не меньше семизначной цифры (в долларах), иначе никто на иск не обратит внимание.
В прочем я не юрист. Обратитесь к Олегу, он в этом большой специалист, не откажет в помощи ради великого дела.
Цитата: Domin от 08.04.2017 21:44:50США являются террористическим государством, не брезгующим ничем в своей внешней политике.
И слуги его здесь:Кот МудрагоLissOlegKILPetrnormalized_bjaka_maxAlexxeyПикейный жилетBomBarDir
Цитата: Кот Мудраго от 08.04.2017 22:38:52Сохраню для истории.
Цитата: Domin от 08.04.2017 21:44:50США являются террористическим государством, не брезгующим ничем в своей внешней политике.
И слуги его здесь:Кот МудрагоLissOlegKILPetrnormalized_bjaka_maxAlexxeyПикейный жилетBomBarDir
И слуги его здесь:
Цитата: kerosene от 09.04.2017 07:16:21Фотография от советской АМС "Зонда-7" с изображением коричневой ЛуныСкрытый текст
Китайский луноход - "Нефритовый заяц" - съезжает на коричневую поверхность Луны Фото: Синьхуа
Цитата: kerosene от 09.04.2017 07:16:21
Фотография от советской АМС "Зонда-7" с изображением коричневой Луны
Китайский луноход - "Нефритовый заяц" - съезжает на коричневую поверхность Луны Фото: Синьхуа
Цитата: bjaka_max от 08.04.2017 19:31:03Сравниваете цвет именно вы.
Цитата: bjaka_max от 08.04.2017 19:31:03Данное фото первоначально не создавались для того что бы опорочить "честное" имя опровергателей, и представить их демагогами и лжецами.
Цитата: bjaka_max от 08.04.2017 19:31:03Вот например кто-то делает цветные принтеры, а кто-то печатает на них фальшивые деньги. Charles Meyer в данной ситуации оцифровал фото которое не предназначено для колориметрических исследований (изготовил принтер), а вы использовали их для изготовления фальшивки. Хотя не особо то изменилась репутация опровергателей, так что вы нас не удивили.
Цитата: ДядяВася от 09.04.2017 16:26:59Ничего я не сравнивал.
Я дал два фото, сделанных различными конторами, одного и того же объекта. И предложил самостоятельно сделать вывод о цветовых различиях объекта, уважаемой публике. Как видно по реакции собрания, различия всё же есть. Причём существенные.
Цитата: ДядяВася от 09.04.2017 16:26:59
Сообщество "защитников" обвинило Charles Meyer в умышленной фальсификации цвета объекта, не назвав причину по которой он пошёл на такое преступление. Я, как честный гражданин, предложил Коту Мудраге, обратиться в суд для установления справедливости.
Цитата: ДядяВася от 09.04.2017 16:26:59
А для какой первоначальной цели создавалось это фото?
Цитата: Кот Мудраго от 09.04.2017 13:31:02Китайский луноход - "Нефритовый заяц" - съезжает на серую поверхность Луны Фото: Синьхуа
Цитата: Михаил Бack от 09.04.2017 08:44:51Что до верующих в Непорочную Насу, я полагаю, что это люди вполне достойные. Их вера, как мне кажется, проистекает из надежды, что «на пыльных тропинках..». СССР отказался натоптать тропинку-другую на Луне, а НАСА не отказалось. Вот и ХОЧЕТСЯ ЛЮДЯМ ВЕРИТЬ, что это было взаправду. Мечта у них такая была в детстве, про «пыльные тропинки далёких планет». Так что кончайте злобствовать, мизантропы!
Цитата: михайло потапыч от 07.04.2017 11:09:38Вот фото с фликера, тот же унылый "gray, no color" пендоцемент.
Грешно смеяться, конечно, но реально очень смешно, как вы тут пытаетесь доказать, что это КОРИЧНЕВЫЙ цвет, а не СЕРЫЙ...
ЦитатаЦветное фото, это изображения которые создают оптическую иллюзию на основе психофизиологических особенностей восприятия цвета человеком.
Цитата: Михаил Бack от 09.04.2017 17:29:39Как ни мухлюй с гаммой, а разница между китайской луной и американской очевидна.
Во-первых, на китайской Луне цвет потревоженной поверхности заметно отличается от цвета непотревоженной, тогда как американская гравийно-песчанная смесь этим свойством не обладает (хотя, конечно, и этот недочёт будет дефотошоплен).
Во-вторых, на китайской Луне поверхность гораздо более рыхлая, и лёгонький заяц роет глубокую колею, а с американской луны есть фотки, где их четырёхколёсную шайтан-арбу будто только что краном сгрузили - вообще следов нет, ни сзади нет, ни спереди.
Цитата: Михаил Бack от 09.04.2017 22:38:03Вот вроде из американских фоток ну яснее ясного, что это не может быть Луна… ан нет, вера в Непорочную Насу побеждает реальность, данную человеку в ощущениях. Протрите глаза: разве такой пейзаж может сформироваться в вакууме? В вакууме всё остаётся лежать так, как упало под действием силы тяжести. Получить плотную выглаженную поверхность без ветра невозможно! Гладеньких полей, по которым на джипарях гоняли первопроходимцы, ну хоть умри быть на Луне не может, ибо нет там ни ветров, ни дождей, чтобы сглаживать рельеф. Сравните с китайской Луной. Она НЕПРИГЛАЖЕННАЯ, она выглядит неряшливо, будто её засыпали мусором. Так оно и было – миллионы лет сверху валился этот самый мусор, скапливаясь толстым рыхлым слоем. Нет там никаких гладких лужаек для поездок с ветерком и быть не может.