Были или нет американцы на Луне?

13,358,020 110,295

Фильтр
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Lexx_ от 29.05.2017 11:44:36Налицо включение демагога - вместо обсуждения по существу, Петя перешел на обсуждение оппонента Улыбающийся
Понятно, Петя, для вас даже гойская Вики не комильфо. А ваше стыдливое прятанье ссылки на информацию - выше всяких похвал Веселый
А там прямо написано:

Ваш преждевременный слив немного спутал мои планы продолжать глумиться над вами, придется тезисно изложить этот план:
1 посмеяться над вашими глупыми заявлениями "внутреннее трение на равно углу откоса"

Вы точно отказываетесь от своего приоритета? Подмигивающий Вы сначала "лепили" за угол внутреннего трения с плавным переходом у углу откоса. И даже редактирование Вам не поможет - цитаты есть в моих сообщениях. Смеющийся
Цитата2 поглумиться над вашим непониманием удельной плотности - от него зависит сопротивление грунтов

Это сколько угодно. Во первых Вы только что начали разговор о новом понятии - ранее удельная плотность не обсуждалась. Начинайте. Смеющийся

В общем, вместо поглумиться у Вас опять вышло обосраться. Веселый
Цитата3 поржать над вашими математическими способностями - имея на руках все, что нужно, защитники не способны сложить 2+2, если результат подтвердит вывод оппонента.

Вы доказываете аферу - вам и считать. А мы проверим. Но, раз вы не считаете, то, стало быть, прекрасно понимаете, что арифметика не сойдется. Веселый 
Отредактировано: ILPetr - 29 май 2017 11:58:37
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • 0.00 / 8
  • АУ
газотрон

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ДядяВася от 27.05.2017 22:22:03Хороший снимок, качественный.
А теперь немножко подумаем. По легенде, снимок сделан 500 мм объективом - Ссылка . Поле зрения объектива 9о по диагонали кадра.
Смотрим на центральный крестик на фото, рядом с курятником. 
Ё!!! Так они практически в яблочко попали. А если точнее, приложив транспортир к монитору, ошибка всего 0,2о
Но как, Карл? Фотоаппарат без видоискателя, съёмка с рук, в скафандре!!!
Переиначивая известное выражение - "Проще американцам на Луну слетать, чем сделать такой кадр."
Ну да, я забыл. Оне же тренировались.

Как отмазываться будем, дорогие защитники?

Я когда смотрю на этих людей в скафандрах у меня постоянно мысля возникает как они в них облачались в тесной кабине? Тем более они  уже были к тому времени ослаблены воздействием невесомости, да я понимаю что на луне гравитация не такая как на Земле но всё же супермены гутаперчивые какие то, облачались и скакали а это уже показатель вышесказанного. Далее когда они все запыленные вернее зареголиченные возвращались в кабину  вот этот налипший  реголит не мешал им вернее не мог ли он вызвать побочное влияние как на самих людей так и на системы жизнеобеспечения и прочей аппаратуры?
  • +0.14 / 11
  • АУ
Lexx_

98 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 29.05.2017 11:57:17Вы точно отказываетесь от своего приоритета? Подмигивающий Вы сначала "лепили" за угол внутреннего трения с плавным переходом у углу откоса.

О как. Скажите, Петя, ваше мнение - равен ли угол внутреннего трения углу откоса? При каких условиях не равен?
ЦитатаИ даже редактирование Вам не поможет - цитаты есть в моих сообщениях. Смеющийся

Петя, не пыжтесь, ваши попытки меня в чем то обвинить - смешны. Опять пытаетесь съехать с обсуждения темы на обсуждение оппонента?
ЦитатаЭто сколько угодно. Во первых Вы только что начали разговор о новом понятии - ранее удельная плотность не обсуждалась. Начинайте. Смеющийся

Всему свое время. К сожалению, защитник - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Вас возбудило новое понятие (со старым уже слились?) - это хорошо, анонс достиг своей цели - вы снова в игре, и даже что-то пытаетесь промычать по старым темам. Приходится анонсами вас взбадривать, иначе ответов даже на простые вопросы не получить.
ЦитатаВ общем, вместо поглумиться у Вас опять вышло обосраться. Веселый

Опять демагогствуете? Веселый
ЦитатаВы доказываете аферу - вам и считать. А мы проверим. Но, раз вы не считаете, то, стало быть, прекрасно понимаете, что арифметика не сойдется. Веселый

Ошибаетесь, Петя, не я аферу доказываю, а вы что-то доказываете. Помните, как все защитники дружно слились с научным признанием высадок на Луну?
На форуме главенствует научное мировоззрение, и мы рассматриваем высадки с научной точки зрения. Стало быть, если кому-то что и надо доказывать, то это вам их наличие, а не мне их отсутствие
  • +0.08 / 9
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: газотрон от 29.05.2017 12:10:32Я когда смотрю на этих людей в скафандрах у меня постоянно мысля возникает как они в них облачались в тесной кабине? Тем более они  уже были к тому времени ослаблены воздействием невесомости, да я понимаю что на луне гравитация не такая как на Земле но всё же супермены гутаперчивые какие то, облачались и скакали а это уже показатель вышесказанного. Далее когда они все запыленные вернее зареголиченные возвращались в кабину  вот этот налипший  реголит не мешал им вернее не мог ли он вызвать побочное влияние как на самих людей так и на системы жизнеобеспечения и прочей аппаратуры?

А что с ними должно произойти за 3 суток невесомости? По сути - только адаптация к ней.
  • -0.03 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Lexx_ от 29.05.2017 12:43:53О как. Скажите, Петя, ваше мнение - равен ли угол внутреннего трения углу откоса? При каких условиях не равен?

Я же привел гостовское определение угла внутреннего трения? Он ни разу не совпадает с углом естественного откоса. Даже если об этом и написано в проекте статьи в Вики. Веселый

ЦитатаПетя, не пыжтесь, ваши попытки меня в чем то обвинить - смешны. Опять пытаетесь съехать с обсуждения темы на обсуждение оппонента?

Вас? Обвинить? - Я констатирую. Веселый

ЦитатаВсему свое время. К сожалению, защитник - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Вас возбудило новое понятие (со старым уже слились?)

Меня забавляет Ваше желание заболтать тему и вместо двух сосен попытаться спрятаться за кучей наваленного Вами дерьма - куча немаленькая, но Вы матерый тролль - Вас и из-за нее видно. Веселый

ЦитатаОпять демагогствуете?

Констатирую.
ЦитатаОшибаетесь, Петя, не я аферу доказываю, а вы что-то доказываете.

Внимательно рассмотрите время публикации:
ЦитатаILPetr от 08.11.2010 11:47:58

Как-бы право доказательства предоставлено опровергателям. По римскому правуУлыбающийся . Опровергаете - убедительно докажите свою правотуУлыбающийся . А "сторонники НАСА" могут себе позволить всего лишь указывать на ошибки опровергателейУлыбающийся . Ну там "детские следы", полученные засыпанием "взрослых", отсутствие кирасы на скафандре Беркут и т.п. Так что верифицируйте, а потом мы Вас проверимУлыбающийся .

Веселый
Отредактировано: ILPetr - 29 май 2017 13:19:15
  • -0.04 / 7
  • АУ
газотрон

Слушатель
Цитата: ILPetr от 29.05.2017 12:52:13А что с ними должно произойти за 3 суток невесомости? По сути - только адаптация к ней.

Да где то читал что к невесомости очень быстро адаптация происходит а вот обратный процесс очень болезненный, после пяти дней в невесомости  уже при Земном тяготении  даже и руку тяжело поднять не говоря о вестибулярном аппарате, понятно что Луна это не Земля но гравитацией все же обладает и вестибулярный аппарат опять же. Вот и возникают вопросы.
Отредактировано: газотрон - 29 май 2017 13:24:26
  • +0.09 / 8
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: газотрон от 29.05.2017 13:22:39Да где то читал что к невесомости очень быстро адаптация происходит а вот обратный процесс очень болезненный, после пяти дней в невесомости  уже при Земном тяготении  даже и руку тяжело поднять не говоря о вестибулярном аппарате, понятно что Луна это не Земля но гравитацией все же обладает и вестибулярный аппарат опять же. Вот и возникают вопросы.

"Очень быстро" - это двое-трое суток. "Не очень быстро" - порядка недели. Улыбающийся
После пяти дней не руку тяжело поднять, а "прицелившись" в выключатель не стене попадете ниже клавиши. (Рефлексы уже перестроились на невесомость, но деградации мышц и костей еще не наступило.)
Экспедиции посещения на Мир и МКС продолжались 10-12 суток, есть 13-14-ти суточные. Это разумный предел пребывания в невесомости, при котором не возникает отрицательных последствий при возвращении в земную гравитацию без специальных упражнений на станции. Улыбающийся
  • 0.00 / 7
  • АУ
Lexx_

98 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 29.05.2017 13:13:11Я же привел гостовское определение угла внутреннего трения? Он ни разу не совпадает с углом естественного откоса. Даже если об этом и написано в проекте статьи в Вики. Веселый

"Я же привел гостовское определение угла внутреннего трения?" - приведите ссылку на ваш этот гост Веселый
Есть большая разница между "это определение из ГОСТА", и самой ссылкой на ГОСТ Подмигивающий
Я правильно понимаю, что вы считаете, что для сухих сыпучих материалов угол внутреннего трения ни коим образом (т е никак) не коррелирует с углом откоса?
  • +0.05 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Lexx_ от 29.05.2017 13:43:26"Я же привел гостовское определение угла внутреннего трения?" - приведите ссылку на ваш этот гост Веселый
Есть большая разница между "это определение из ГОСТА", и самой ссылкой на ГОСТ Подмигивающий
Я правильно понимаю, что вы считаете, что для сухих сыпучих материалов угол внутреннего трения ни коим образом (т е никак) не коррелирует с углом откоса?

ЦитатаILPetr от 26.05.2017 18:09:07

ГОСТ 30416-96 ГРУНТЫ. Лабораторные испытания. Общие положения.
  • -0.01 / 6
  • АУ
Lexx_

98 лет
Слушатель
ЦитатаГОСТ 30416-96 ГРУНТЫ. Лабораторные испытания. Общие положения.

Стало быть, далее определения вы не соблаговолили пойти???
И, как водится у демагогов, вы ж вопрос опять проигнорировали Веселый
ЦитатаЯ правильно понимаю, что вы считаете, что для сухих сыпучих материалов угол внутреннего трения ни коим образом (т е никак) не коррелирует с углом откоса?
  • +0.01 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Lexx_ от 29.05.2017 14:11:20Стало быть, далее определения вы не соблаговолили пойти???
И, как водится у демагогов, вы ж вопрос опять проигнорировали Веселый

Вас определение чем-то напрягло? А, сообразил - Вы ведь вот от чего пытаетесь столь неуклюже увернуться:
ЦитатаНу да Бог с ним, мы все (или всё?) еще ждем глубокомысленных рассуждений об естественном угле уклона и соответсвию его углу внутреннего трения. Мы не просто злопамятные, мы еще и записываем.

Вы вдруг решили воспарить и... обосрались - "мы все (или всё?) еще ждем глубокомысленных рассуждений об естественном угле уклона и соответсвию его углу внутреннего трения", от Вас. Про то, что мы злые и записываем было? - Мы злые и записываем. Демагог из Вас говно - казуистика не ваш конек. Смеющийся 
  • +0.01 / 5
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Alexxey от 28.05.2017 23:56:30Интересно. Но, во-первых вики — это вики. В сводной таблице искусственных объектов на Луне, например, цифры отличаются от Ваших красненьких.

Почему в сводной таблице цифры отличаются от тех координат, которые приведены в прямой ссылке для каждого объекта во втором столбце, вопрос не ко мне.

По крайней мере для Л-17 и Л-21, координаты я сверил по "бумажным" копиям (про луноходы), и они совпадают (что было под рукой). 
Если у Вас есть желание, можете поискать "бумажные" источники по другим аппаратам.

Цитата: Alexxey от 28.05.2017 23:56:30А во-вторых, "очень" или "не очень" совпадают координаты можно говорить лишь в том случае, если к цифрам будет прилагаться оценка погрешности их измерения в каждом конкретном случае.

А вот это, чистая демагогия.

В технике, если специально не указана погрешность измерений, последняя цифра считается надёжной.

Впрочем, никто не мешает Вам провести изучение этого вопроса и представить общественности оценку погрешности измерения в каждом конкретном случае. Вот тогда продолжим разговор.
  • +0.14 / 11
  • АУ
Lexx_

98 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 29.05.2017 17:16:34Вас определение чем-то напрягло? А, сообразил - Вы ведь вот от чего пытаетесь столь неуклюже увернуться:
Вы вдруг решили воспарить и... обосрались - "мы все (или всё?) еще ждем глубокомысленных рассуждений об естественном угле уклона и соответсвию его углу внутреннего трения", от Вас. Про то, что мы злые и записываем было? - Мы злые и записываем. Демагог из Вас говно - казуистика не ваш конек. Смеющийся

Мда, опять нет ответа на простой вопрос, опять обсуждение оппонета.....
Петя, мне вас искренне жаль.
пруф
страничка 36
Так прилюдно обгадиться можете только вы Непонимающий
Отредактировано: Lexx_ - 29 май 2017 17:40:28
  • +0.06 / 10
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ДядяВася от 29.05.2017 17:22:59Почему в сводной таблице цифры отличаются от тех координат, которые приведены в прямой ссылке для каждого объекта во втором столбце, вопрос не ко мне.

К Вам совсем был другой вопрос (вернее ремарка): вики есть вики. Для ссылок на "таблицу умножения" она хороша, как основа для подозрений LRO в нафотошопленности — непригодна.
Цитата: ДядяВася от 29.05.2017 17:22:59По крайней мере для Л-17 и Л-21, координаты я сверил по "бумажным" копиям (про луноходы), и они совпадают (что было под рукой). 
Если у Вас есть желание, можете поискать "бумажные" источники по другим аппаратам.

А мне-то это зачем? Это же Вы заполнили таблицу, заполнили цифрами вовсе не только Л-17 и Л-21, и выводы сделали не только на их основе, да и по ним ссылок не дали. Хватает того, что уже в первой же строке (Л-16), Вы при переписывании спутали минуты с долями градуса, чего дальше искать-проверять? В таком виде довод Ваш очевидно неубедительный.
Цитата: ДядяВася от 29.05.2017 17:22:59Впрочем, никто не мешает Вам провести изучение этого вопроса и представить общественности оценку погрешности измерения в каждом конкретном случае. Вот тогда продолжим разговор.

Ещё раз, мне это ни к чему. Если Вам нравится обосновывать свои доводы безалаберно наваленными цифрами абы откуда, — ради бога, можем и не продолжать.Улыбающийся
  • 0.00 / 9
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Lexx_ от 29.05.2017 17:38:04Мда, опять нет ответа на простой вопрос, опять обсуждение оппонета.....
Петя, мне вас искренне жаль.
пруф
страничка 36
Так прилюдно обгадиться можете только вы Непонимающий

Дружище, это Вы обгадились - практически совпадает - это не одно и тоже. Смеющийся Это как рыбонька и бл@дь из известного анекдота. Смеющийся 
Будьте проще, и не морщите лобок лобик - казуистика не Ваш конек. 
  • -0.02 / 11
  • АУ
vkbru

russia
Томск
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ДядяВася от 28.05.2017 22:13:11И здесь я с Вами, почти соглашусь. Американские аппараты оставим на совести НАСА. А вот с советскими, не всё так просто.
Запощу вашу таблицу с координатами посадки, но для сравнения поставил красненькие цифры координат по советским аппаратам из ВИКИ (Луноходы не смотрел):

Как видим координаты не очень то совпадают.

ДядяВася нельзя же так... открываем в ВИКИ Луна-16 https://ru.wikipedia.org/wiki/Луна-16 Координаты посадки 0°41′ ю. ш. 56°18′ в. д. это не 0,41 ю. ш. 56,18 в. д., а 0,68° ю. ш. 56,3°  в. д.УлыбающийсяПодмигивающий
Отредактировано: vkbru - 29 май 2017 21:48:46
Нет ничего страшнее деятельного невежества. И. Гёте
  • -0.03 / 7
  • АУ
ipalych

Слушатель
Цитата: vkbru от 29.05.2017 21:16:44ДядяВася нельзя же так... открываем в ВИКИ Луна-16 https://ru.wikipedia.org/wiki/Луна-16 Координаты посадки 0°41′ ю. ш. 56°18′ в. д. это не 0,41 ю. ш. 56,18 в. д., а 0,68° ю. ш. 56,3°  в. д.УлыбающийсяПодмигивающий

Вот вопрос: ваши вычисленные 0,68 градусов ю.ш. в той таблице должны быть с плюсом или с минусом? А то промах на градус почти...
  • +0.01 / 1
  • АУ
газотрон

Слушатель
Вот почему когда смотрю со спутника гугло-карты то даже балкон свой вижу и это при том что атмосфера сильно влияет на качество фото а говорят что есть качество даже номера автомобилей  читаются . А на Луне фотки без воздействия влияния атмосферы посадочные лунные модули и другие артефакты с орбиты  только в виде одного ну максимум двух пикселей видны? Загадка  прямо какая то.
  • +0.14 / 11
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: газотрон от 30.05.2017 10:15:24Вот почему когда смотрю со спутника гугло-карты то даже балкон свой вижу и это при том что атмосфера сильно влияет на качество фото а говорят что есть качество даже номера автомобилей  читаются . А на Луне фотки без воздействия влияния атмосферы посадочные лунные модули и другие артефакты с орбиты  только в виде одного ну максимум двух пикселей видны? Загадка  прямо какая то.

Человеков видите? Нет? Значит в лучшем случае полметра на пиксель. Улыбающийся И никаких номеров и количества звезд на погонах. Веселый Если видите человеков - это аэрофотосъемка со средних высот.
Вокруг Земли десятки лет летают (летали) десятки спутников видовой разведки, было время и возможности отснять с высоким качеством несколько процентов земной поверхности, съемка с подобным качеством для ЛРО и прочих единичных устройств со скромным сроком службы даже и не закладывалась - снимать места посадки с художественным качеством не предполагалось.
Отредактировано: ILPetr - 30 май 2017 13:17:42
  • +0.03 / 7
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: газотрон от 30.05.2017 10:15:24Вот почему когда смотрю со спутника гугло-карты то даже балкон свой вижу и это при том что атмосфера сильно влияет на качество фото а говорят что есть качество даже номера автомобилей  читаются . А на Луне фотки без воздействия влияния атмосферы посадочные лунные модули и другие артефакты с орбиты  только в виде одного ну максимум двух пикселей видны? Загадка  прямо какая то.

Я даже трубы вытяжные на своем доме вижу и тарелку спутниковую)))
Какая уж тут загадка. Тележки насовские по Марсу бегают. А Луна? Да и фиг с ней. Вдоль и поперек "истоптана и изъезжена" еще полвека тому.
Эх... Если бы были, то первым делом бюджетно запулили бы робота "по местам боевой славы". Даже интерес научно-практический офигительный. Как там брошеная техника в экстремальных условиях поживает. Перепады температур, радиация, метеориты, "пылевые бури" и прочая фигня)))) Да и неверующих по всму миру (меня в том числе) мордой в вюрзо ткнуть приятственно и даже почетно. 
Между делом ВВП прислали бы в подарок каменюку с 3 кило весом из старых запасов. Пользуйтесь, т.с., на здоровьеПодмигивающий
Имхо, конечно. 
Ща налетят коршуны. Клевать будут. НАСУ учить? Недоумок необразованый!Смеющийся
  • +0.18 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 12