Цитата: DBQ от 17.07.2017 07:08:16Вопрос о "пылевых бурях" перетирали на Си-Ньюс пять лет назад. Кто-то с Большака носился с идеей, что эти бури должны были "замести следы". Когда его попросили оценить количество переносимого этими бурями пылевого материала, все закончилось, и вопрос закрылся сам собой.
Цитата: Alexxey от 17.07.2017 07:21:26С добрым утром.
С формой иллюминатора я определился давным давно. Вам же не помогла никакая. Все свои начальные утверждения Вы последовательно слили, несмотря даже на полное моё согласие на Ваши цифры и любой формы иллюминатор. "Будь он параллелепипед, будь он круг, ядрёна вошь". Скажите уже прямо, своё крайнее утверждение, про несоответствие Земли на видео школьной арифметике, Вы тоже сливаете?
Цитата: South от 17.07.2017 10:12:431.Это означает что я отвечал на конкретно поставленный вопрос, не надо додумывать за оппонента.
2.Доказывать я вам ничего не должен, от слова совсем.
3 В беспамятство впал ваш соратник
хотя ему черным по белому написали:
Цитата: DBQ от 17.07.2017 10:27:46Но ведь это и подразумевает, что никакое. И было объяснено, почему. Показания приборов тут же будут объявлены фейком, комиссия купленной. Опровергатели ведь ничтоже сумняшеся объявляют купленными всех специалистов, работавших с американским лунным грунтом, да и вообще, имеющих хоть какое-нибудь отношение к программе Аполло. Вот так - все либо непосредственно осуществляли аферу, либо были куплены. Так о каких доказательствах можно говорить?
Цитата: ILPetr от 17.07.2017 10:35:022. Дружище, Вы отрицаете общепринятое мнение, изложенное в учебниках и энциклопедиях, не желаете доказывать собственную теорию и требуете доказательств энциклопедий? Это классика сект, базирующихся на дремучей безграмотности адептов. Передайте предводителю - не стрЕльнет. Дабы получить неофитов необходимо убедить их в верности вашей теории, а если Вы ничего не должны (доказывать), то Ваша деятельность бессмысленна.
Цитата: Просто_русский от 17.07.2017 10:29:32Лихо Вы закрываете вопросы "сам собой". Ну а если Вас попросить оценить количество переносимого материала (при том, что это явление наблюдается с Земли!), каков будет Ваш ответ? Вы ведь, надеюсь, учтете периодичность явления и срок воздействия, к тому же.
Цитата: Просто_русский от 17.07.2017 10:29:32Два директора института в вашем понимании могут, оказывается, запросто по телефону разбазаривать национальную коллекцию, не неся при этом никакой ответственности.
Цитата: Просто_русский от 16.07.2017 14:11:24Ну Вы же юрист!? Вещественные доказательства должны быть, как минимум, хоть как-то идентифицированы. В данном случае Вы не имеете никакого понятия ни о количественном, ни о качественном составе этих "доказательств". Даже мне, не юристу, понятно, что причислять к "вещдокам" нечто эфемерное - полный абсурд.
Когда Вы оправдываете отсутствие какого-либо учета в СССР (где каждый стул или пепельница имели инвентарный номер) уникальнейших образцов, причем измеряемых не тысячами и даже не сотнями, Вы, мягко выражаясь, юлите. Оправдывать это какой-то адской бюрократией просто смешно.
На протяжении уже наверное пары лет ни Вам, ни Вашим коллегам и инсайдерам, ни оппонентам так и не удалось провести такую идентификацию. Учитывая, что экземпляры Национальной коллекции уж точно должны учитываться лучше, чем стулья или пепельницы, можно сделать вывод, что цена этим "экземплярам" не больше, чем содержимого песочницы.
Что касается интернета, его доступность никого не шокирует уже лет 20. За такой срок единственный обладатель уникального материала, думаю, способен был "разродиться" (американцы-то смогли) описью (наверное, поместится на одной странице, и даже место останется), хотя бы для похвастаться.
Почему это до сих пор остается тайной мне решительно не понятно.
Что лично Вам, как человеку, плотно много лет занимающемуся "грунтом", к тому же юристу, обратиться в ГЕОХИ с целью устранить все непонятки по данному вопросу?
Цитата: South от 17.07.2017 11:05:35Вам к психотерапевту нужно обратится, видимо печальный опыт контактов с сектами, накладывает свой отпечаток.
ЦитатаТрадиционный для защитников переход на личность и попытка оскорбления.
Это такое психологическое отклонение у вас у всех что ли???
Цитата: polak от 17.07.2017 13:46:55А с чего бы я должен убеждать и доказывать, что не были? Тем более , что этих самых нестыковок вагон и маленькая тележка. Иначе опровергателей бы не было, а так же неверящих по всему миру.
Цитата: polak от 17.07.2017 13:46:55Это вы, защитники, меня должны убедить, что были. Пока это не получается. И вовсе не потому, что я дебил необразованный. А потому что, несмотря на ваши усилия, вопросы и неувязки не только не остаются, но усугубляются.
Цитата: polak от 17.07.2017 13:46:55А с чего бы я должен убеждать и доказывать, что не были?
Цитата: polak от 17.07.2017 13:46:55Тем более , что этих самых нестыковок вагон и маленькая тележка.
Цитата: polak от 17.07.2017 13:46:55Иначе опровергателей бы не было, а так же неверящих по всему миру.
Цитата: polak от 17.07.2017 13:46:55Это вы, защитники, меня должны убедить, что были. Пока это не получается. И вовсе не потому, что я дебил необразованный. А потому что, несмотря на ваши усилия, вопросы и неувязки не только не остаются, но усугубляются.
Цитата: Просто_русский от 17.07.2017 10:31:11Ну вот, пошла классика. Вы нашли кадр, где Земля в 4 раза меньше иллюминатора?
Цитата: DBQ от 17.07.2017 10:27:46Но ведь это и подразумевает, что никакое. И было объяснено, почему. Показания приборов тут же будут объявлены фейком, комиссия купленной. Опровергатели ведь ничтоже сумняшеся объявляют купленными всех специалистов, работавших с американским лунным грунтом, да и вообще, имеющих хоть какое-нибудь отношение к программе Аполло. Вот так - все либо непосредственно осуществляли аферу, либо были куплены. Так о каких доказательствах можно говорить?
Цитата: DBQ от 17.07.2017 11:24:14Не надо перекладывать проблему с больной головы на здоровую. Явился человек, прочитавший статейку о "пыльных бурях" на Луне, и сходу начал говорить, что следы за 45 лет должны были быть заметены. Вот так просто, безо всяких обоснований и подсчетов. И что, по-Вашему, это кто-то из нас должен был провести все расчеты и сказать: "нет, родимый, вот тут ты ошибаешься. Неси еще какую-нибудь херню... сорри, ерунду, нам как раз делать нечего, считать будем". Общее правило - выдвинувший тезис должен его обосновать.
Поинтересуйтесь, как на хоботе. Модератор четко говорит: "следующий Ваш пост должен содержать обоснование Вашего Тезиса. В противном случае все посты будут удаляться".
Цитата: OlegK от 17.07.2017 11:39:55Что значит "разбазарить"? Грунт же выдают научному институту и для научных исследований. Аналогично выдают и советский лунный грунт и метеориты. Это тоже что ли "разбазаривание"?
Цитата: OlegK от 17.07.2017 11:48:05Весь длинный спич можно выразить короче. Если нет в интернете передаточных документов на какой-то предмет, то его и в природе не существует. ОК. Амовский грунт по этим "критериям" не проходит. Приведите плз аналогичные гроссбухи (в любой форме) п советскому лунному грунту и по метеоритам. Не привели? Значит и это тоже фейк.
Цитата: Просто_русский от 17.07.2017 17:43:21Давайте без Вашего вечного "если бы, да кабы". Выкладывайте скан ОДНОЙ экспертизы оригинального фото, сделанной организацией с соответствующими полномочиями. Это будет ОФИЦИАЛЬНОЕ, НАУЧНОЕ, ТЕХНИЧЕСКИ подтвержденное доказательство. И ответственность (именно ответственность за выводы, а не "приняли как должное" или "никто не сомневается") возьмет на себя конкретная организация в лице её конкретного представителя. Что, нету такой? Тогда в сад. Можно в детский. Потому как Ваш лепет про "объявят фейком", "все предатели и куплены врагами" иначе, как детским, не назовешь.
Цитата: Просто_русский от 17.07.2017 17:58:42Да ради бога. Может и фейк. Сейчас речь идёт о грунте, переданном СССР американцами. Если Вы хотите уличить СССР в жульничестве при полетах АМС - вперёд. Правильно ли я Вас понял, что доказательств наличия в СССР американского грунта нет и не предвидится?
Цитата: Просто_русский от 17.07.2017 17:58:42Да ради бога. Может и фейк. Сейчас речь идёт о грунте, переданном СССР американцами. Если Вы хотите уличить СССР в жульничестве при полетах АМС - вперёд. Правильно ли я Вас понял, что доказательств наличия в СССР американского грунта нет и не предвидится?
Цитата: Alexxey от 17.07.2017 16:57:51То есть слили и это. Ну как знаете. Вопрос с Сибреловской туфтой в исполнении Просто_русского, стало быть, считаем закрытым, за полной неспособностью доклаччика отстаивать даже те жалкие остатки этой туфты, которые он не слил сразу.
К списку странных хотелок Просто_русского ("доказательство лунности", "неведомый список" и "могучий пылесос") добавляется новая: "кадр с Землёй в 4 раза меньше иллюминатора".