Цитата: YuriWhite от 21.02.2019 17:59:01Это колония, а не метрополия. Мощно двинул...
Когда это японцы крайний раз смели что-то пукнуть против своих хозяев т.е американцев ?
Цитата: ДядяВася от 21.02.2019 18:09:05И это проходили, ещё в 2013 году - https://glav.su/foru…age1815459
езисы: Lunar Orbiter имел большее разрешение, чем Кагуи и позволял получать стерео изображение рельефа местности (что позволило Кубрику воссоздать в земных условиях декорации для съёмки «Лунной Опупеи»).
Цитата: ленивый черепах от 21.02.2019 17:07:54Кроме фотографий LRO, есть и другие. Например, японский зонд kaguya (selene) сделал 3D карту Луны ( то есть компюьютерную модель, горы, возвышенности, кратеры и прочее). Ну и, (по нашему вопросу) по этой карте была сделана реконструкция, как выглядит рельеф если посмотреть на него из той же точки, откуда была 50 лет назад сделана фотография (одна из) , гор рядом с Аплоллоном 15.
https://en.wikipedia…n_landings
фотография:
Цитата: alice от 21.02.2019 17:33:55вы сторонник того, что амеры были на луне? Тогда прокомментируйте первую ссылку, где говорится, что не могли они так хорошо выглядеть и вообще двигаться после 6--11 дней в невесомости (облет земли, полет к луне даже не рассматривается).
Цитата: alice от 21.02.2019 14:29:12не могли амеры так долго (5--11 дней) летать вокруг земли (полет на Луну не рассматриваем) и так хорошо выглядеть сразу после приземления. Действительно, статья выглядит убедительно и рождает у меня сильное недоумение.
С другой стороны, облет луны зондом показал наличие следов приземления и следов от колес лунного ровера: http://www.lroc.asu.edu/featured_sites/
И это тоже факт. И эти железные факты противоречат друг другу. Я ни за красных, ни за белых, но данные противоречия требуют разъяснения.
Цитата: ленивый черепах от 21.02.2019 20:33:50Ну и, посмотрите на ютубе на тему "возвращение с МКС после года на орбите". После года! Это и русские космонавты и другие. Да, их выносят на руках, но они улыбаются, машут и вообще вылядят хорошо.
Цитата: ленивый черепах от 21.02.2019 20:07:33круг посвященных в заговор охватывает весь мир!
Цитата: Luddit от 21.02.2019 20:47:31Так что не исключен вариант, что туда летали их луноходы и снятые ими кадры использовались при реконструкциях на Земле.
Цитата: Просто_русский от 21.02.2019 21:33:05А апупейцы впоследствии падали им прямо на голову. Поди тут отличи, кто чего наснимал.
Цитата"По специальной просьбе НАСА аппарат будет держаться в стороне от мест, где высаживались астронавты программы "Аполлон", и сядет в Море Ясности"
Цитата: ленивый черепах от 21.02.2019 20:27:57во 1-х, "Дало возможность" совсем не означает "он сделал это",
во 2-х, я не вижу утверждения "стереоизображение помогло в то время сделать 3D модель и увидеть как выглядели эти горы не с высоты, а с поверхности"
в 3-х, где это воссоздание, сделанное опровергунами, (ну, повторение якобы работы Кубрика)?
короче, нужна 3D модель тех лет, ну и эскиз от Кубрика с горами, для хоть какого-то намека на доказательство аферы.
Цитата: alice от 21.02.2019 17:33:55Тогда прокомментируйте первую ссылку, где говорится, что не могли они так хорошо выглядеть и вообще двигаться после 6--11 дней в невесомости
Цитата: Alexxey от 22.02.2019 17:05:43https://ru.wikipedia.org/wiki/…0%B8%D1%8F
Цитата: ленивый черепах от 21.02.2019 20:07:33да-да. всего несколько сообщений назад нельзя было верить американцам.
теперь, оказывается нельзя верить и японцам )))
.
круг посвященных в заговор охватывает весь мир!
Цитата: Vist от 22.02.2019 17:32:08Занятно. Кто-то должен комментировать бредни конспиролога только потому, что Вам этого хочется?
Во-первых, это комментировалось уже много-много раз. Ваше нежелание ковырять залежи луносрача вполне понятно. Но, также и Вам должно быть понятно нежелание дербанить старый баян.
Во-вторых, какой смысл комментировать опусы дилетанта, который сам принципиально уклоняется от любых дискуссий на затронутые им же темы?
В-третьих, формат форума предполагает живую дискуссию. Вы сами можете показать логическую связь между тем, что изложено в источниках, на которых основана статья и "выводом" самого автора?
Само-собой, под источниками не следует понимать ссылки на других конспирологов.
Цитата: alice от 22.02.2019 21:04:12У меня действительно нет желания листать ветку в надежде найти ответ на мой вопрос.
Цитата: alice от 22.02.2019 21:04:12Я даже не знаю, кто написал этот опус, на который я сослалась, поэтому ничего не знаю о том, уклонялся ли автор от дискуссии.
Цитата: alice от 22.02.2019 21:04:12наши космонавты уже после 6-дневного пребывания с трудом двигались
Цитата: alice от 22.02.2019 21:04:12а после 18 дней могли только ползать, при этом один чуть не умер
Цитата: alice от 22.02.2019 21:04:12амеры демонстрировали своих космонавтов, летавших по орбите вокруг земли в течении 8, 9, 11 и 14 суток (я вообще не рассматриваю полеты к луне для адекватности сравнения), в отличной физической форме, при этом на одном из снимков космонавт только что выбрался из приземлившейся капсулы и без поддержки балансирует на спасательном плоту!
Цитата: alice от 22.02.2019 21:04:12Мне кажется, что это факты, а не домыслы дилетанта.
Цитата: alice от 22.02.2019 21:04:12Далее, мне не интересны выводы этого автора, я предпочитаю делать свои, и поэтому я спрашиваю мнения людей в теме
Цитата: alice от 22.02.2019 21:04:12Можно попытаться объяснить их тем,что космонавты либо не летали так долго, либо после приземления они отдыхали, а позировали перед камерой другие.
Цитата: alice от 22.02.2019 21:04:12У меня действительно нет желания листать ветку в надежде найти ответ на мой вопрос. Я даже не знаю, кто написал этот опус, на который я сослалась, поэтому ничего не знаю о том, уклонялся ли автор от дискуссии. Я из этой статьи вынесла 2 факта, которым следует доверять:
1. наши космонавты уже после 6-дневного пребывания с трудом двигались, а после 18 дней могли только ползать, при этом один чуть не умер.
2. амеры демонстрировали своих космонавтов, летавших по орбите вокруг земли в течении 8, 9, 11 и 14 суток (я вообще не рассматриваю полеты к луне для адекватности сравнения), в отличной физической форме, при этом на одном из снимков космонавт только что выбрался из приземлившейся капсулы и без поддержки балансирует на спасательном плоту!
Мне кажется, что это факты, а не домыслы дилетанта. Если не права, укажите, где фальсификация. Далее, мне не интересны выводы этого автора, я предпочитаю делать свои, и поэтому я спрашиваю мнения людей в теме, особенно интересна точка зрения сторонников того, что амеры летали в космос. В данной статье меня заинтересовали именно приведенные мною факты. Можно попытаться объяснить их тем,что космонавты либо не летали так долго, либо после приземления они отдыхали, а позировали перед камерой другие. Если все это комментировалось много раз, то можно указать, где? Перерывать форум нет возможности.
Цитата: s111 от 22.02.2019 09:20:43И еще вопрос такой.
Можно ли сделать визуальный физический или химический опыт на поверхности Луны, подтверждающий нахождение космонавта в условиях вакуума и низкой гравитации, то есть на Луне.
Например, броски листа бумаги всегда покажут, есть ли вакуум или нет. Как и флажки на движущихся объектах. Также подымающийся вверх дым от огня, зажженного файера, покажет наличие атмосферы.
Или же с учетом нынешних видео монтажных средств вывод о лунном происхождении такого опыта всегда будет под сомнением.
Вопрос многоплановый, какие могут быть суждения?