Цитата: photo_vlad от 08.08.2019 20:03:03"Вот подлинник" - и показывает американскую бумажку!
Которая предназначена для открытой публикации, кстати.
Цитата: перегрев от 08.08.2019 00:47:19Я смотрю процедура изнасилования Вас посредством Абрамовича, "упёртого сопла" и "углов его раствора" всё-таки не прошла для Вас бесследно. Иначе бы с чего бы Вы уделяли столько места влажным история про свое только, что выдуманное "учительство". Хотя, наверное, Абровичем должно быть зверски больно, и Ваше, столь бесцеремонным образом обиженное естество, наверняка вопиёт о сатисфакции. Хотя бы на основе вымышленных событий.
ЦитатаДык, есть уже ответ, выше Вашему корешу отписался. Могу и Вам повторить. Один придурок, произвольно свёл здоровенную ракету сложной геометрии к какому-то конусу. И стал уверять, что наблюдаемые на видео линии есть косой скачок уплотнения, возникший вследствие обтекании этого выдуманного конуса. Замечательно, отвечают ему вдумчивые читатели, но обтекается-то никак не конус, а здоровенная ракета сложной геометрии. Для того, что бы хоть как-то приблизиться к "конусу" не худо бы показать, что на реальной ракете не возникало отрывных течений и вызванных ими косых скачков уплотнения. А то не понятно, какой угол полураствора в номограмму подставлять. Есть что показать? Ну что не возникало? Особенно с учетом того, что на фото отрывные течения наблюдаются во всей красе.
Цитата: Liss от 08.08.2019 20:18:181. А что, подлинник должен был быть бумажкой германской или китайской?
Цитата: Liss от 08.08.2019 20:18:181. А что, подлинник должен был быть бумажкой германской или китайской?
2. Разумеется, для открытой публикации.
Цитата: Lexx_ от 08.08.2019 20:59:29Пусть будет попытка М
Итак, начнем с самого простого. Вы утверждаете, что "отрывные течения и вызванные ими косые скачки уплотнения" способны повлиять на наблюдаемый косой скачек, и не абы где, а именно на сатурне-5? Если да, то, как говорится, флаг вам в руки - можете поискать тут картинку толи от NA, толи от ER, результаты продувки Сатурна-5. И тогда смело опровергать эти самые результаты. А если нет, то чего вы сюда вообще полезли выступать?
Цитата: pmg от 07.08.2019 22:44:55Не согласен. При каких угодно углах и любой оптике параллельные тени
от параллельных объектов могут пересекаться только в районе горизонта.
Поэтому для того чтобы продемонстрировать неправильные тени
достаточно найти фото где одновременно видны примерно параллельные
объекты на более менее плоской поверхности чьи тени пересекаются
не на горизонте, ну и сам горизонт. Это не так просто. Это фото ценно именно
тем что оно удовлетворяет всем требованиям.
Поскольку полосы на Солнце вписаны в круг изображенного объекта их
нельзя списать на дефект пленки. Кроме того там есть хорошо видный
крест что означает что на пленке все нормально с однородностью
светочувствительного слоя.
Было бы неплохо если бы полосы повторялись на других кадрах.
Однако их отсутствие да других кадрах ничего по сути не меняет.
Полос на Солнце не должно быть вообще. Поэтому вполне
достаточно и одной таблетки.
Цитата: Lexx_ от 08.08.2019 20:59:29Вспомнил, конечно вспомнил
То самое место, где вы всем клятвенно утверждали, что за прямым скачком поток поворачивает на 90 градусов. А потом стали придумывать определение для угла поворота, но именно в тот момент Абрамович вас настиг. Со всеми входящими и выходящими (с) беременный ослик Иа-Иа.
Цитата: Lexx_ от 08.08.2019 20:59:29Ухтыбожемой. Пахнуло незабвенными строками "вы меня еще не знаете но вы меня еще узнаете".
Какая это уже попытка? Первую помню - нытье "Клин не конус - модель не верна"...
Цитата: Lexx_ от 08.08.2019 20:59:29Пусть будет попытка М
Цитата: Lexx_ от 08.08.2019 20:59:29Итак, начнем с самого простого. Вы утверждаете, что "отрывные течения и вызванные ими косые скачки уплотнения" способны повлиять на наблюдаемый косой скачек, и не абы где, а именно на сатурне-5?
Цитата: Lexx_ от 08.08.2019 20:59:29Если да, то, как говорится, флаг вам в руки - можете поискать тут картинку толи от NA, толи от ER, результаты продувки Сатурна-5. И тогда смело опровергать эти самые результаты. А если нет, то чего вы сюда вообще полезли выступать?
Цитата: ДядяВася от 08.08.2019 18:21:20Бумажка не секретная, т.к. нет в правом (да хоть каком углу) гриф секретный.
Цитата: Luddit от 08.08.2019 16:31:07Возможно. Мои разработчики и от 300 скулили, поэтому цифру запомнил, а бОльшими не интересовался.
Цитата: Luddit от 08.08.2019 16:31:07С интересом посмотрю, сможете ли вы столь же внятно объяснить свою позицию по недопущению перемножения вероятностей успешного завершения этапов для оценки вероятности успешного завершения миссии в целом
Цитата: Luddit от 08.08.2019 16:31:07P.S. От передёрга вы все-таки не удержались - изначально вы давали в условия 4 отказа. Сколько там понадобится испытаний после четырех отказов для подтверждения 0,996?
Цитата: ДядяВася от 08.08.2019 18:21:20Не, ну мульки хоть посолидней научились бы печатать.
Нет адреса отправителя на первом листе.
С чего Вы взяли, что Л.Толоконников это именно тот генерал-лейтенант. Мало Толоконниковых в СССР было?
Бумажка не секретная, т.к. нет в правом (да хоть каком углу) гриф секретный. Да и штемпеля "рассекречено" нет.
Про содержание мульки умолчим. ГРУ до лампочки, что там амеры устанавливали или не устанавливали. У них своей работы хватало.
Цитата: Gremlin от 08.08.2019 02:22:57А что, при аварии первой ступени перегрев автоматически записывает в статистику отказ всех последующих, включая корабль, его сжо, двигатели ориентации, парашюты?
Цитата: Gremlin от 08.08.2019 02:22:57Это да! В демагогии, многозначительном надувании щек и туповатом хамстве вам равных мало. Куда уж тут профессору, тут только соратник по конюшне (шевалье) вам конкурент.
Цитата: перегрев от 08.08.2019 21:52:27Ну, кого там там настиг Абрамович и куда хорошо видно из этого краткого дайджеста под названием Хроники пикирующего Лекса Там сохранились для истории Ваши эпические сливы, которые у Вас всегда заканчивались одинаково: "Мне сейчас некогда, но вот как появится время ужо я вам..." Два года прошло, а времени у Вас так и не появилось...
ЦитатаСатурн-5 и не клин, и не конус – а значит модель неверна.
ЦитатаОдин смешной кренедель свел геометрию ракеты Сатурн к "клину-конусу", с им же придуманной геометрией.
ЦитатаПосле чего, по углу косого скачка возникающего при обтекании воображаемого конуса начал определять скорость ракеты. Но никаких конусов или клинов отродясь не летало. На видео полет реальной ракеты. Где посмотреть каким образом упомянутый крендель доказал, что наблюдается именно скачок от "условного конуса", а не скачок от чего-то другого. Потому как если это скачок не от кренделвского конуса (а от чего-то другого), то вся писанина идёт по звезде мешалкой. Тем более, что это самое чего-то другое на фотографиях наблюдается в товарных количествах.
ЦитатаВот на что сложно пожаловаться, так это на дефицит картинок. Такая подойдет?
ЦитатаСкажете, голубчик, угол какого из скачков нужно подставить в номограмму, что бы получить скорость?
Цитата: ДядяВася от 08.08.2019 22:22:46
Цитата: Sasha1200 от 08.08.2019 01:19:01Лучший аргумент – передёрнуть. Ответ был.Подгорает? "Попал в цель"?Вы ж бывший военный, Вас переубедить невозможно и Ваш вопрос – провокация, а не нормальное желание что-то узнать.
Читатель должен знать, с кем имеет дело.
Краткий ответ – читайте ветку форума. Флудить и повторяться – не моё.
Цитата: перегрев от 08.08.2019 22:18:56Я же предлагал по аналогичной методе посчитать вероятность успешного полета Гагарина. Энтузиазма предложение не вызвало, но может быть Вы заинтересуетесь?
Цитата: Несвядомы от 08.08.2019 22:22:21http://www.manonmoon.ru/articles/st75.htm
http://free-inform.r…z-13-0.htm
http://www.manonmoon…s/st21.htm
Господин Перегрев. По ссылкам специалисты, профильные , по ракетной тематике - Велюров и Ивченков.
Не анонимные,
Цитата: Несвядомы от 08.08.2019 22:22:21компетентные.
Цитата: Несвядомы от 08.08.2019 22:22:21Вы - анонимный автор сомнительной компетенции...шероховатый...
Неоднократно замечено, что лезете в темы, поУчая, в которых разбираетесь на уровне ....ну, мягко говоря, слабом уровне...
Цитата: перегрев от 08.08.2019 21:52:27Ну, кого там там настиг Абрамович и куда хорошо видно из этого краткого дайджеста под названием Хроники пикирующего Лекса Там сохранились для истории Ваши эпические сливы, которые у Вас всегда заканчивались одинаково: "Мне сейчас некогда, но вот как появится время ужо я вам..." Два года прошло, а времени у Вас так и не появилось...