Цитата: Luddit от 04.11.2019 08:50:24На абстрактной картинке выглядит гладко. Но вообще-то лучше картинку именно для кислорода, с разметкой от заливки до выхода в рабочий режим и отметками тех % заполненности, что есть в насовском документе.
Цитата: Luddit от 04.11.2019 08:50:24А вообще я бы руки оторвал тому, кто придумал называть газ сжимающейся жидкостью. Жидкость - это то, что плещется, то есть имеет свободную поверхность.
Цитата: ДальнийВ от 03.11.2019 02:13:25А плотность то изменилась.
Цитата: ДальнийВ от 03.11.2019 02:13:25И так повторим вопрос - куда делся жидкий кислород из бака?
Цитата: ДальнийВ от 03.11.2019 02:13:25Как определяли его количество в баке если ёмкостной датчик не работает?
Цитата: ДальнийВ от 03.11.2019 02:25:58Значит вы утверждаете что ёмкостной датчик будет корректно показывать количество кислорода в баке даже когда в баке имеется и жидкая фаза и газообразная?
Тогда расскажите что будет показывать датчик в этом частном случае
Цитата: Liss от 05.11.2019 18:52:29Ой-вэй. А Вы не забыли уведомить тов. Молотова, что он должен на что-то там ответить?
Цитата: photo_vlad от 05.11.2019 19:28:38Цитата: photo_vlad от 05.11.2019 20:28:38
Считал ранее, что вы умнее, но вы делаете всё, чтобы я так перестал считать.
Вы не можете не знать, что Молотова об этом уведомил sharp89.
А Молотов возьми да и ответь справкой, выписанной самому себе: ссылка
Лучше бы ему этого не делать, но фарш уже не провернёшь назад: ссылка
Молотов очень красноречиво подтвердил то, что никакими документами он свои россказни подтвердить не может.
А вы, Лисов, струхнули тогда и очень сильно: ссылка.
ФотоВлад полностью опроверг враньё о слежении за Аполлонами в СССР.
Не вставая со своего аналитического дивана! Ну, почти не вставая.
Кто молодец? ФотоВлад молодец! Вранью о слежении за Аполлонами конец.
Правда, г-н Лисов?
Цитата: Стерх60 от 05.11.2019 07:25:44А как так, 30 лет назад в России был сверхтяжелый РН, а сегодня нет? А куда делся двигатель второй ступени РД-0120, который делали для сверхтяжелой 20 лет назад?
Цитата: Liss от 05.11.2019 18:56:27Миль пардон, а чего там вчера САС испытывали? Того, чего нет?
ЦитатаТормоза не с кораблем, а с носителем. Желательно все-таки что-то знать по теме, прежде чем пропагандой заниматься.
ЦитатаТришкин кафтан там, а не программа.
ЦитатаЧто ж, посмотрим, кто полетит на Луну раньше – российский беспилотный аппарат (на данный момент это "Луна-25", но согласен на любой другой) или американский беспилотный аппарат.
Цитата: Просто_русский от 05.11.2019 20:22:06Когда полетит, тогда будет "есть".
Цитата: Просто_русский от 05.11.2019 20:22:06По их программе Орион уже давно в пилотируемом режиме летать должон. Но... это будет потом. Когда-нибудь. Может быть. Если США, как государство, доживут.
Цитата: photo_vlad от 05.11.2019 19:28:38Считал ранее, что вы умнее, но вы делаете всё, чтобы я так перестал считать.
Вы не можете не знать, что Молотова об этом уведомил sharp89.
А Молотов возьми да и ответь справкой, выписанной самому себе: ссылка
Лучше бы ему этого не делать, но фарш уже не провернёшь назад: ссылка
Молотов очень красноречиво подтвердил то, что никакими документами он свои россказни подтвердить не может.
А вы, Лисов, струхнули тогда и очень сильно: ссылка.
ФотоВлад полностью опроверг враньё о слежении за Аполлонами в СССР.
Не вставая со своего аналитического дивана! Ну, почти не вставая.
Кто молодец? ФотоВлад молодец! Вранью о слежении за Аполлонами конец.
Правда, г-н Лисов?
Цитата: ДядяВася от 05.11.2019 19:50:28Вы чё, сговорились, что ли. Ну нельзя же быть такими тупыми (это я о "защитниках, как явлении).
Цитата: перегрев от 05.11.2019 18:57:19Я смотрю опровергательство это судьба. Уж коли начал опровергать остановиться никак уже не можно. Сначала Аполлоны, потом Буран, далее везде. Теперь дошла очередь до термодинамики.
Только видишь ли в чем дело, при давлении большем, чем критическое давление (для данного вещества) существования вещества в двух фазовых состояниях (газ и жидкость) невозможно в принципе. Потому, что критическим давлением, называется максимальное давление насыщенного пара для данного вещества. Хоть бы в Вику заглянул бы прежде чем всякий бред нести
Кумекаешь об чём спич?
Во всех случаях, при давлении выше критического, вещество находится в одном и том же агрегатном состоянии при любой температуре. Что до твоего мысленного эксперимента с "Чайником ДядиВаси" то при давлении больше, чем 221 атмосфера в "Чайнике имени тебя", при любой температуре, всегда будет одно и тоже агрегатное состояние вещества. Что при нуле градусов, что при 800.
Точно такая же хрень будет и кислородом. Только критическое давление кислорода не 221 кг, а чуть более 51. Не веришь мне, загляни на страницу 486 Варгафтика. Как найдешь там для кислорода при давлении 60 бар "горизонтальную линию, отграничивающую область жидкого состояния от области пара – моргни два раза.
P.S. Воистину "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."
Цитата: перегрев от 05.11.2019 19:08:11Вы лучше его через нотариуса передайте. При подписании договора. Насароги к подписанию договора с Вашими условиями готовы. А Вы?
Цитата: Liss от 05.11.2019 20:33:23Коллега, Вы приведенную Вашим союзником картинку внимательно рассмотрели?
Цитата: Liss от 05.11.2019 18:56:27Что ж, посмотрим, кто полетит на Луну раньше – российский беспилотный аппарат (на данный момент это "Луна-25", но согласен на любой другой) или американский беспилотный аппарат.
Цитата: Liss от 05.11.2019 20:27:23Мы опять хотим поговорить о том, был ли СССР готов к пилотируемому полету 11 апреля 1961 года?
Цитата: Просто_русский от 05.11.2019 20:44:28Никак нет. В этой ветке мы хотим поговорить, высаживались ли американцы на Луне и какие этому есть доказательства. У Вас они есть?
Цитата: ДядяВася от 05.11.2019 19:50:28Вы чё, сговорились, что ли. Ну нельзя же быть такими тупыми (это я о "защитниках, как явлении).
Цитата: ДядяВася от 05.11.2019 19:50:28Ещё раз перечитайте мою фразу:
Цитата: ДядяВася от 05.11.2019 19:50:28Из ВИКИ Сжижение газов
Цитата: ДядяВася от 05.11.2019 19:50:28Не, больше не объясняю.
Цитата: ДядяВася от 05.11.2019 19:50:28Как там у тебя? Деньги, ключи, девки, ну и дальше от себя добавь, я так красочно не умею.
Цитата: Просто_русский от 05.11.2019 20:38:10Фамилии насарогов, адрес зоопарка, пожалуйста. И о каком договоре идёт речь?
Цитата: Liss от 05.11.2019 20:53:18А мне казалось, что про три новых пилотируемых космических корабля, которых у США нет, совсем нет.
ЦитатаИ про испытание САС для CST-100 Starliner, тем более там есть про что поговорить. Про третий парашют, например, который они просохатили. С таким исходом испытания беспилотный пуск 17 декабря я бы, пожалуй, провел, а вот насчет пилотируемого сильно бы задумался.
ЦитатаНо Вас же эта конкретика не волнует.
Цитата: Просто_русский от 05.11.2019 20:36:41Закусыватьдочитывать надо. Ту же вику.
"В критической точке исчезает двухфазное состояние вещества и возникает новое состояние — критическое (критическая фаза[1]). На диаграмме состояния однокомпонентной системы существует лишь одна критическая точка равновесия жидкость — газ, характеризующаяся индивидуальными для каждого вещества значениями критических параметров: критической температуры фазового равновесия, критического давления, критического удельного объёма[1][2]. При температуре выше критической газ невозможно сконденсировать в жидкое состояние ни при каком давлении."
"Критической точке на диаграмме состояния вещества соответствуют предельные точки на кривых равновесия фаз, в окрестностях точки фазовое равновесие нарушается, происходит потеря термодинамической устойчивости по плотности вещества. По одну сторону от критической точки вещество однородно (обычно при ), а по другую — разделяется на жидкость и пар. "
Колоться надо аккуратнеее. И не частить.