Цитата: Громозека от 14.01.2020 08:46:43Вы все написали абсолютно правильно, причем, даже не могу ни к чему придраться насколько все верно.
Узнали себя?
Цитата: Громозека от 14.01.2020 08:46:43Только роли перепутали. Все Ваши мудрые слова Вам надо было обратить к верующим в лунотоптание.
Не надо, такая модель поведения, в подавляющем своем большинстве характерна исключительно для опровергов
Цитата: Громозека от 14.01.2020 08:46:43Именно от них (во главе с Вами) я постоянно слышу о недостижимом для обычного смертного интеллекте, правда в Вашем случае мы имеем еще и фашиствующие наклонности в виде ярко выраженного желания списать всех скептиков в утиль, чуть ли не физически.
Вы преувеличиваете. Нет никакой необходимости "списывать вас в утиль". Вы и так давно уже там. Как бы Вы тут не пыжились но и официальная наука и промышленность относится к вашей братии как к маргиналам. Иногда смешным, иногда назойливым, но всегда как к маргиналам. Думаете почему наш единственный дфн столь ретиво блюдёт свою анонимность? Да потому, что, если вдруг станет известно коллегам и студентам о том, что он матёрый конспиролог и активно топит в соцсетях да еще и в жанре самой низкоуровневой конспирологии его просто засмеют. Реально. Это если на минуточку допустить, что он на самом деле имеет отношение к науке.
Цитата: Громозека от 14.01.2020 08:46:43Вроде и не весна еще и уже не осень, но это точно для Вас ничем хорошим не кончится.
Больше десяти лет я слышу эти грозные обещания. Да вот-вот, да вот сейчас, да вот мы, да вот тут, афера повержена, к позорному столбу, уря, уря...
А воз и ныне там. Апупея как стояла так и стоит и просто издевается над Вами.
Цитата: Громозека от 14.01.2020 08:46:43Именно от верующих в лунотоптание (которые ни ухом ни рылом) я узнал впервые о газовых хроматографах в вакуумных камерах, где засасывают шприцем пробы вакуума для анализа.
Во-во. Вот это я имел ввиду. Вы просто никогда не слышали о вакуумных хроматографах. Поскольку я не великий специалист в хроматографии то квалифицированно объяснить почему для некоторых случаев необходимо, что бы анализ проходил в вакууме я не смогу. Но в литературе такие хроматографы упоминается. Кстати в некоторых из них пробу как раз и вводят шприцом через резиновую мембрану.
Что до столь развеселивший Вас "пробы вакуума" то вакуум он, сцука, бывает очень разный 10
-2 торр это вакуум, и 10
-6, и 10
-9 и 10
-14 это всё тоже вакуум.
Поскольку Вы опроверг, то Вам неизвестно, что давление окружающей среды днём на поверхности Луны составляет, емнип, 10
-9 торр. Вакуумные системы уже очень давно обеспечивают получение вакуума в 10
-12 – 10
-14 торр. Встречал и большие цифры. А теперь скажите мне, дорогой Вы наш "специалист" по газовой хроматографии и организации междупланетных карантинов, что будет, если я к ящику с давлением 10
-9 торр подключу вакуумный насос обеспечивающий давление 10
-14 торр? Не знаете? Я Вам доброте душевной объясню – спустя какое-то время в ящике установиться давление 10
-14 торр. А теперь внимание, ключевой вопрос: что будет если я между насосом и ящиком поставлю хроматограф?
Вам кабальеро Vist абсолютно правильно заметил, что черпать информацию исключительно из первых трёх строчек гугла это неискоренимый родовой признак школоты.
Цитата: Громозека от 14.01.2020 08:46:43Так что траблы действительно имеются в огромных количествах, но от верующих во всемогущего "Аполлония".
Да бросьте. К Вашему самобытному лулзу про невозможность взятия "проб вакуума" можно присовокупить очень и очень многое. Приснопамятный кислородный баллон, например. Да, что там баллон, одно наследие Группы Нового Осмысления Гравитации чего стоит.
Строго говоря, вообще все без исключения рассуждения опровергов по каким-либо вопросам всегда представляют собой отборный бред. Вот что не возьми. Можно вспомнить безумные тексты про "предельные размеры камер сгорания", аргументированные тем, что мол в СССР таких камер сгорания не было. Между тем, всем кто действительно разбирался в вопросе прекрасно известно, что размерность наших ЖРД определялась в первую очередь возможностями производственного оборудования и станочного парка. И так куда ни плюнь. Другое дело, что опровергательский бред не всегда очевиден и для того, что бы понять это требуются специальные знания. Ну вот, например, как с Вашей "невозможной пробой вакуума".
Цитата: Громозека от 14.01.2020 08:46:43И даже по отсутствию критического восприятия действительности соглашусь. Она действительно у этих верующих в лунотоптание отсутствует как класс и от слова "совсем".
Вы просто под "критическим восприятием" понимаете не то, что я. Лично я под этим понимаю прежде всего отношение к себе. Надо всегда отдавать себе отчет, что всего ты знать просто не можешь, даже в твоей профессиональной области всегда есть вещи, которые ты не знаешь, всегда есть вероятность то, что ты что-то понимаешь неправильно и т.д. Вот всего этого у вашей братии нет от слова совсем. И именно поэтому вы и опровергатели.
Цитата: Громозека от 14.01.2020 08:46:43Главное, что мне до сих пор непонятно, на каком основании держится у Вас такое слепое преклонение перед Западом? Жвачка и джинсы когда-то решили в Вашей жизни перед кем преклонить колено? Или что?
Откройте секрет?
Вы заблуждаетесь. Что у меня есть, так это уважение к сильному и опасному противнику. Основанное отнюдь не на информации почерпнутой в первых трёх строчках гугла.
Цитата: Громозека от 14.01.2020 08:46:43Так что, Вы все сказали верно, только берега перепутали. Поэтому заработали заслуженный минус. \n\nЯ правильно Вас понял, что Ваша вера в святого Аполлония уже отрицательно сказывается в Вашей реальной жизни и Вы это стали понимать?
Нет, в моей реальной жизни, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить всё в порядке. А вот как может подставить опроверг Вы только, что продемострировали.
Теоретически могло бы быть и так:
"Давайте возьмем пробы из вакуумной рубашки кислородной ёмкости № 3..."
В этот момент Вы
"Ха-ха-ха!!! Какие пробы! Там же вакуум!!! Вы собираетесь брать пробы пустоты?!!! Не, это ж надо было так отжечь!!!!"
P.S. На секундочку представил, что такой спич произнес на совещании у директора мой подчиненный... Брррр. Позору ведь не оберешься.
Отредактировано: перегрев - 14 янв 2020 20:31:33
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц