Цитата: ДальнийВ от 26.02.2020 12:13:58Опять толстые намёки на искусственное освещение..
Цитата: Будимир от 26.02.2020 12:21:44Почему же, мы полюбовались высококачественными снимками Луны и Земли, сделанные секретными наса-андроидами на Аполлоне-8. Глаз не может нарадоваться!
Цитата: Cemen от 26.02.2020 12:22:28Надо сказать, что 50-летний юбилей постановки фильма "Космическая одиссея 2001 года" и 7-серийной "Алоллониады" давал надежды, что будут из архивов извлечены какие-то давние документы. Однако, пока не время. Вероятно, это будет к 75-летию.
Цитата: Vick от 26.02.2020 12:26:29А, таки автоматический баланс белого Это всё, что нужно было знать о "точности цветопередачи цифровиками" с кучей навязчивого сервиса. Помнится, вювер несколько лет назад бегал со своим смартфоном, как "эталоном настройки белого"
Цитата: Vick от 26.02.2020 12:26:29А, таки автоматический баланс белого Это всё, что нужно было знать о "точности цветопередачи цифровиками" с кучей навязчивого сервиса. Помнится, вювер несколько лет назад бегал со своим смартфоном, как "эталоном настройки белого"
Цитата: photo_vlad от 26.02.2020 12:32:12А ещё Вьювер объяснял, как воспользоваться функцией ручного баланса белого, чтобы избежать ошибок автоматики.
Вот здесь, ещё в 2018 году: https://glav.su/foru…age5065745
Цитата: photo_vlad от 26.02.2020 12:32:12Вы мне, Vick, того старикашку с умственной непроходимостью начинаете напоминать.
Не уподобляйтесь этому самому тупому авиабазовцу.
Учитесь. И избавляйтесь от своего невежества.
Цитата: ДальнийВ от 26.02.2020 11:43:27Как видим Фоллера из списка доверенных лиц признанных учёных вы вычеркнули.
И правильно сделали.
Сильно, очень сильно Фоллер подвёл вас с этой табличкой
Цитата: photo_vlad от 26.02.2020 12:43:142. Из-за этого Авиабаза превратилась в вонючее болото, населённое только одним стадом животных, испражняющихся прямо под себя.
Цитата: Liss от 26.02.2020 12:52:31Ничего, на ГА при поддерджке модератора ударными темпами формируется альтернативное болото с не менее прекрасным стадом.
Цитата: Pаssаt от 26.02.2020 12:27:34Искусственное освещение только у вас.
А я хочу сказать, что цвет луны для наблюдателя с Земли и из космоса будет разным. С Земли она выглядит более коричневой. В том числе и в телескоп.
Цитата: Pаssаt от 26.02.2020 12:27:34А я хочу сказать, что цвет луны для наблюдателя с Земли и из космоса будет разным. С Земли она выглядит более коричневой. В том числе и в телескоп.
Цитата: Vick от 26.02.2020 12:45:29Да-да. В солнечный день белый лист бумаги. Солнышко у него белый свет выдаёт, ага ;)
Цитата: Pаssаt от 26.02.2020 12:22:40О, а такой список есть? А кто составлял? А однозначность чем определяется?
ЦитатаЦитатаИндия:
Gopalan K.
Goswami J.N
Lal D.
Bhandari – нужно проверить.
Англия:
Bowie, S. H. U.
Collinson, D. W.,
Geake J. E. – надо перепроверить, работал с Доллфусом.
Runcorn, S. K.,
Simpson, P. R.
Франция:
Dollfus A. – надо перепроверить, т.к.есть подозрения, что у него были камни, а не реголит.
Jerome D.Y
MAURETTE M.
Швейцария:
Eugster O.
Германия (Макс Планк):
Kirsten, T.,
Wanke G.
Wlotzka F.
Цитата: Liss от 26.02.2020 12:52:31Ничего, на ГА при поддерджке модератора ударными темпами формируется альтернативное болото с не менее прекрасным стадом.
Цитата: viewer от 26.02.2020 13:05:50Гражданин!
Я вам тут давеча культурненько так вопрос задал.
Когда соизволите?
ЦитатаКакого цвета будет объект, имеющий вот такое спектральное альбедо?
Цитата: photo_vlad от 26.02.2020 13:00:54А из космоса Луна выглядит серой?
Я уже Лисову предлагал осмеять вот это изображение:
Он смеяться не стал, а молча удалился поплакать.
Цитата: Будимир от 26.02.2020 13:05:37Лично я и составлял.Вот тут можете почитать подробности, если пропустили. Или весь мой топик "Промежуточный итог".
Сам список поимённо весь пока что нигде не публиковался.
Однозначность определяется тем, что товарисч сперва держал пиндосскую фальшивку, а потом изучал и советский грунт.
Т.к. тупыми идиотами я их не считаю, то они сознательно пошли на сотрудничество с аферистами.
С учёными после 1970 года сложнее, т.к.на арену вышел советский грунт и в некоторых случаях наверняка выдавался именно он.
Конечно, остаётся небольшая вероятность, что при каких-то условиях реголит из брекчий могут спутать с настоящим даже если видели оба, но пока что мне это неизвестно, а специалист на данный вопрос ничего не ответил.
Как у меня будет список методов, с помощью которых можно было бы отличить реальные камни, привезённые людьми, от лунных метеоритов, то в первую очередь именно с этим списком я и буду проводить сравнение.
Также планирую проверить список на "долгожительство" и участие в метеоритной программе ANSMET.
Из интересных наблюдений – Рэнди Коротев курирует Метеоритный бюллетень и вполне возможно, именно он мог курировать легализацию тысяч найденных в конце 60-х – нач.70-х метеоритов.
....
Вот здесь все задействованные иностранцы. Из них как минимум Лал, Джером, Моретт и Ойгстер могли выполнять работы в США, т.к.у меня в списке они были и за Индию, и за США. Все остальные полсотни человек – амеры:
Возможно, посоветуют проверить ёщё по каким-либо параметрам.
Цитата: Pаssаt от 26.02.2020 13:41:03Гражданин, уже отвечено было не раз и разными людьми.
Еще раз\n\nобъект с таким спектральным альбедо может быть разного цвета.
Цитата: Pаssаt от 26.02.2020 13:41:03объект с таким спектральным альбедо может быть разного цвета.
Цитата: Pаssаt от 26.02.2020 13:41:03Еще раз\n\nобъект с таким спектральным альбедо может быть разного цвета.