Были или нет американцы на Луне?

13,284,072 109,943

Фильтр
DMAN

belarus
Могилев
54 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Technik от 18.01.2024 20:38:24Извольте сообщить высоту, с которой началось падение, скорость этой второй ступени в момент отделения и ее сухую массу. А уж размер я как-нибудь по фото определю сам.

По картинке Роскосмоса вторая ступень РН Союз отделяется на высоте 143 км.
Какова скорость ее в этот момент не указано. Но прикидочно можно посмотреть
циклограмму пуска РН Протон-М. Отделение второй ступени происходит на высоте
130 км и скорость составляет 4520 м/с. Для РН Союз скорость наверно где то рядом
или немного больше.

Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего,
который сбился с пути. Francis Bacon.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 19.01.2024 08:51:32НЕ допускаю. Если Зеленый Кот действительно оказался жуликом, это крайне прискорбно - но среди скептиковых гуру НЕ жуликов просто нет. 
Так вот Кот выложил довольно-таки интересный материтал. Дающий вполне логичные с моей точки зрения объяснения тому, что и почему наблюдается в этом видео. Достаточно смотреть первые минут 30.
https://www.youtube.…DyJ3SdpXfw

Вы мне предлагаете потратить 30 минут на просмотр видео какого-то мошенника? Зачем Вы так? Неужели Вы считаете, что  мне больше не чем заняться? Я лучше с собаками эти полчаса погуляю, пользы больше.
  • +0.11 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: Spiri от 19.01.2024 09:38:10Ок, не допускаете, понятно. А как тогда осуществлялась трансляция до установки антенны?

Ровно так же, как осуществлялись переговоры Армстронга и Олдрина с ЦУПом. По тому же каналу еще и НЕПРЕРЫВНО шла телеметрия. Если для вас, скажем, частота пульса Армстронга в ходе посадки, которую видели в ЦУПе, некий фейк - это олсобенности вашего теперь уже на 146% предвзятого отношения к высадкам.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.01 / 8
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: DMAN от 19.01.2024 09:44:29По картинке Роскосмоса вторая ступень РН Союз отделяется на высоте 143 км.
130 км и скорость составляет 4520 м/с. Для РН Союз скорость наверно где то рядом
или немного больше.

..............

С Вами приятно иметь дело, уважаемый DMAN. Независимо от того, как Вы относитесь к высадкам.
Отредактировано: Technik - 19 янв 2024 10:02:04
  • -0.03 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Spiri от 19.01.2024 09:45:17Вы мне предлагаете потратить 30 минут на просмотр видео какого-то мошенника? Зачем Вы так? Неужели Вы считаете, что  мне больше не чем заняться? Я лучше с собаками эти полчаса погуляю, пользы больше.

"...— Смотреть не стану...
— Если вы помните, эти же слова сказал ученый монах Томас Люпиан, когда Галилей, исчерпав все аргументы, попросил монаха взглянуть в телескоп."
Я вас поздравляю. Вы дошли до средневекового мракобесия.. Впрочем, это вполне логичный итог.
  • -0.03 / 10
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Spiri от 19.01.2024 09:38:10Ок, не допускаете, понятно. А как тогда осуществлялась трансляция до установки антенны?

На взлетной ступени была расположена управляемая узконаправленная антенна S диапазона, обеспечивавшая радиотрафик Земля-Луна-Земля. Для связи с астронавтами на Луне - штыревая антенна УКВ диапазона.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.01 / 7
  • АУ
газотрон

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Курилов от 18.01.2024 16:59:31". Советские "рыбаки в штатском" выловили массо-габаритный макет в Бискайском заливе, это минимум 6500 км от места запуска Сатурна-5. Преодолеть такое расстояние капсула могла только в суборбитальном полёте - т.е. с выходом в космическое пространство и последующим входом в атмосферу.

Дык там же Гольфстрим от Флориды до Бискайского залива и принёс ту капсулу
могла не толькоНезнающий
Отредактировано: газотрон - 19 янв 2024 10:45:17
  • +0.13 / 7
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Technik от 19.01.2024 09:57:38Ровно так же, как осуществлялись переговоры Армстронга и Олдрина с ЦУПом. По тому же каналу еще и НЕПРЕРЫВНО шла телеметрия. Если для вас, скажем, частота пульса Армстронга в ходе посадки, которую видели в ЦУПе, некий фейк - это олсобенности вашего теперь уже на 146% предвзятого отношения к высадкам.

Я, конечно, не спец в телерадиовещании, но, как мне кажется, для передачи телеметрии и для передачи телевизионного изображения используются разные каналы связи, с разной пропускной способностью
Отредактировано: Spiri - 19 янв 2024 10:42:50
  • +0.07 / 4
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 19.01.2024 10:26:06На взлетной ступени была расположена управляемая узконаправленная антенна S диапазона, обеспечивавшая радиотрафик Земля-Луна-Земля. Для связи с астронавтами на Луне - штыревая антенна УКВ диапазона.

Управляемая вручную? Или автоматически? Как осуществлялась настройка узконаправленной?
По какой антенне шла передача телевизионного изображения?
Отредактировано: Spiri - 19 янв 2024 10:43:42
  • +0.05 / 3
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Technik от 19.01.2024 10:09:06"...— Смотреть не стану...
— Если вы помните, эти же слова сказал ученый монах Томас Люпиан, когда Галилей, исчерпав все аргументы, попросил монаха взглянуть в телескоп."
Я вас поздравляю. Вы дошли до средневекового мракобесия.. Впрочем, это вполне логичный итог.

Но Вы же посмотрели, могли бы и пересказать.
Если для Вас защита американцев "дело всей жизни", то для меня лунная опупея даже не на 100-м месте
  • +0.07 / 8
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Technik от 19.01.2024 09:33:40Насчет PLSS вам и обществу было все показано. Еще раз –

Обратимся к фактам. Ширина ранца PLSS (41см) и рост куклы Алдрина (133см)
вычислена мной по фото Аполлона-11. Не Аполлона-13 и не Аполлона-16 а 
только Аполлона-11!  Хотя бы это надеюсь понятно?

А у вас две разных ширины причем - одна судя по подписи для Аполлона 16
(верхнее фото) а вторая (нижнее фото) для Аполлона-13. Ссылки на источник
вы скрываете, что бы не позориться, но я нашел где вы откопали эти свои 20.5 
дюймов ширины PLSS

https://ninfinger.org/karld/My…m/plss.htm

Источник крайне сомнительный и совершенно неофициальный. Теперь
понятно почему вы его скрываете. Но там написано что:

"Very nice photo of Haise's (left) and Lovell's PLSS (right), rear and front.  
Note the serial numbers: #020 for Haise and #021 for Lovell.  Lovell's PLSS 
shows how the system was packed before being stowed on board the LM.  
The OPS is a separate unit that was installed prior ro EVA"

Т.е. это PLSS астронавтов Хейса и Ловела из Аполлона-13 никакого 
отношения к осуждаемым фото Аполлона-11 не имеет. 

При желании в неофициальных источниках можно найти и ширину PLSS даже не 19 
а 18 дюймов (46см).

https://en.wikipedia.org/wiki/…ort_system

"The PLSS was 26 inches (66 cm) high, 18 inches (46 cm) wide, and 10 inches (25 cm) deep"

При этом рост куклы будет 151 см. Это при росте самого Алдрина 185см. Даже если 
вообще не обращать внимание на мои расчеты и взять из ваших совершенно неофициальных 
источников завышенную ширину PLSS 20.5 от Аполлона-13 то по вашим собственным 
расчетам рост куклы будет 172см!

Как это вяжется с реальным простом Алдрина в 185см а с учетом скафандра и все 190см? 

Соответственно вывод понятный каждому - на самом знаменитом фото НАСА за всю 
историю не Алдрин, а стало быть это фото подделка. Причем автоматически поддельными 
являются все фото на этом аналоговом рулоне ~200 кадров. А также все другие фото и 
рулоны где изображены те же объекты на Луне. А там везде одна и та же декорация.

Т.е. вообще вся экспедиция Аполлона-11 целиком является очень грубо изготовленным
фейком ориентированным на самую тупую часть населения, которая никогда не задает
никаких вопросов и которая всегда верит всему что написано в газетах и показано по ТВ.

Именно поэтому я буду время от времени выкладывать это доказательство снова и 
снова что бы защитники НАСА не смели твердить тут что нет никаких доказательств 
фальсификации программы Аполлон. Они есть, совершенно бесспорные, основанные
на официальных документах самого НАСА и их очень много!
Отредактировано: pmg - 19 янв 2024 18:32:14
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.12 / 12
  • АУ
Курилов

Слушатель
Цитата: pmg от 19.01.2024 11:19:09Как это вяжется с реальным простом Алдрина в 185см а с учетом скафандра и все 190см?

Дело в том, что, фотография - это, как вам должны были объяснить в начальной школе, проекция. Т.е. получение 2-мерного изображение 3-мерных объектов. А проекция, как несложно догадаться, совершенно не обязательно сохраняет пропорции изображаемых объектов.
  • -0.02 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: pmg от 19.01.2024 11:19:09...................

Именно поэтому я буду время от времени выкладывать это доказательство снова и 
снова что бы защитники НАСА не смели твердить тут что нет никаких доказательств 
фальсификации программы Аполлон. Они есть, совершенно бесспорные, основанные
на официальных документах самого НАСА и их очень много!

• -0.03 / 7
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Курилов от 18.01.2024 13:44:01...
На самом деле, всё с точностью наоборот, астронавты обнаружили на поверхности Луны легко рассыпающиеся камни, о чём есть и фото свидетельства, и описание в полётном журнале.
Ещё раз для тех, кто забыл, вот камневидное образование до воздействия:

И после:

Журнал: https://www.nasa.gov…ml#1454207
Перевод описания действия, зафиксированного на фото: "Джим встречает сопротивление, пытаясь подкопаться к пьедесталу, и ему приходится использовать наконечник совка как молоток, чтобы разбить его на части. Кусок размером с кулак отваливается со стороны склона."

Ну вот видите - нашли-же и описание что делали астронавты с объектом, который вы почему-то причислили к камнеподобным. 
Вы физическую разницу между ударом и нажатием различаете? 
Видите ли, луноход тихонько наехал на камень, и его часть на которую воздействовало колесо, рассыпалась до песочной консистенции

Здесь же астронавт несколько раз бьёт инструментом как молотком, и довольно сильно и  резко, о чём свидетельствует большой разброс каменных крошек и каменных обломков, а вот песка не наблюдается.
На фото видны даже каменные обломки у ног астронавта,которые были туда отброшены при ударах. Кстати, а кирпич который разбивается при ударе молоточком,  тоже камнеподобный объект?
Кстати, а зачем астронавты разбили постамент?
Какой смысл? Или им делать было нечего? 
П.С.
Надеюсь читатель понимает разницу между ударом и давлением.
С этим эпизодом всё понятно?
  • +0.06 / 7
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 18.01.2024 20:38:24Впредь будьте аккуратнее - это я насчет 250 тонн. Негоже высококвалифицированному "скептику" так постыдно в лужу садиться.

Вы только меня не пугайте, а то испугаюсь и уйду с ветки. Кто тогда вас, "скептиков" вразумлять (это невозможно, но хотя бы пытаться...) будет?
Извольте сообщить высоту, с которой началось падение, скорость этой второй ступени в момент отделения и ее сухую массу. А уж размер я как-нибудь по фото определю сам.

После этого  и поговорим. А ваше грозное блям-блям "высоту и скорость имела побольше" у меня не прокатит.

Держите официальную циклограмму от Роскосмоса. Это лучше чем всяческие журналистские выдумки.
https://youtu.be/iUfyTPaD5gw

По ней вы определите и скорость и высоту сброса второй ступени. Конечно в зависимости от задачи эти параметры могут гулять, но... высота и скорость всё-же будет поболее чем у первой ступени Сатурн-5
  • +0.10 / 5
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: DMAN от 19.01.2024 09:44:29По картинке Роскосмоса вторая ступень РН Союз отделяется на высоте 143 км.
или немного больше.

И какое это имеет значение? Ещё до нашей эры люди имели представление об установившейся скорости падения.
  • -0.03 / 4
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: газотрон от 19.01.2024 10:40:11Дык там же Гольфстрим от Флориды до Бискайского залива и принёс ту капсулу
могла не толькоНезнающий

О истории неизвестно где найденной капсулы Аполлон и передачи американцам в Мурманске, в воспоминаниях "очевидцев" при её "ознакомлении" есть один косяк - красочное описание муляжа, особенно светового маячка хитроумно сделанного. Но... абсолютно ничего не было сказано о радиомаячке, который просто обязан быть для проведения реальных тренировок по нахождению капсул, а не для имитации. Американцы-же с пеной у рта всем вещали что это макеты для тренировки экипажей по нахождению и вылавливанию.(без радиомаячка?)
Кто несёт пургу? - скорее всего все стороны, что уже!!!  свидетельствует.
Мы же  имеем только   - факт вранья спецслужб и факт передачи. 
Всё остальное - лирика.
  • +0.09 / 8
  • АУ
Курилов

Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 19.01.2024 14:07:17
Видите ли, луноход тихонько наехал на камень, и его часть на которую воздействовало колесо, рассыпалась до песочной консистенции
Видите ли, Луноход имеет массу в 750 кг, что на Луне дает около 15,5 кг силы на колесо. Это не то, чтобы совсем "тихонько".

ЦитатаЗдесь же астронавт несколько раз бьёт инструментом как молотком, и довольно сильно и  резко, о чём свидетельствует большой разброс каменных крошек и каменных обломков, а вот песка не наблюдается.
А вы попробуйте стукнуть молоточком по песчаной скульптуре из слипшегося песка, а потом по ней же проедьтесь квадроциклом. Какой результат будет в одном и другом случае, надо объяснять?

ЦитатаНадеюсь читатель понимает разницу между ударом и давлением.
И понимает так же, что от разных по характеру воздействий не следует ожидать полностью тождественных результатов.

Главное тут в том, что сами астронавты описывают этот пьедестал как "комок" слипшегося реголита. И фрагменты, доставленные на Землю в виде образцов, описаны точно так же.
Таким образом, астронавты нашли на Луне именно то, что так хочется найти г-ну Дальнему - "легко рассыпающиеся от небольшого механического воздействия камневидные образования".
  • -0.04 / 6
  • АУ
Liss

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Technik от 19.01.2024 14:07:02

Кстати, а что это за рожа и какого хрена оно тут делает?
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • -0.04 / 2
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Курилов от 19.01.2024 14:58:00Видите ли, Луноход имеет массу в 750 кг, что на Луне дает около 15,5 кг силы на колесо. Это не то, чтобы совсем "тихонько".

Хороший пример.
Берёте 16 килограммовую гирю и ставите сверху на камень размером с кирпич и он... рассыпается.
Вот такую прочность имеет  половина  камней на Луне.
  • +0.06 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 6, Ботов: 9

Technik , Yama , Слесарь Полесов