Цитата: Liss от 21.01.2024 10:35:55У Вас проблема с пониманием простого русского текста. Под таблицей написано, что восемь суток полета к Луне и обратно эквивалентны по суммарной дозе 15 суткам на МКС. Вопрос: так в каком случае суточная доза больше?
Цитата: Technik от 21.01.2024 10:36:33Всеми этими фото и прочим троллингом насчет находок Безоса прошу меня не доставать, я тему закрыл, если вы неспособны понимать результаты расчетов, кто ж вам доктор?
И когда вы мне показываете все эти ваши фото ступеней, рекомендую сранивать две характеристики: СУХУЮ массу первой ступени Сатурна - и СТАРТОВУЮ массу РН "Восток". Засим, как говорила великая Фаина - пионэры, идите ....
Цитата: Technik от 21.01.2024 10:50:34https://wiki5.ru/wiki/Réseau_plate
Достаточно? Закрыли вопрос с крестиками? Между прочим, ровно два года назад это было вам показано -
https://glav.su/foru…age6313426
Еще одно дополнительное условие: на снимке со 133-см куклой имени г-на PMG, кукла стоит ровно под тем же углом, что и на этом снимке. Все же PLSS кое-что весил даже на Луне.
Между прочим, анализ этого снимка дал вполне адекватный результат - рост Олдрина здесь 185 см -
https://glav.su/foru…age6929425
Цитата: Technik от 21.01.2024 11:46:09Вы либо не умеете работать с материалом, либо жульничаете. Извольте посмотреть, куда ведет эта ссылка в тексте - Note that the PLSS dimensions are about... - и увидите, что она ведет вот сюда -
Так что Training Unit, да еще и для Аполлона-16 - это из другой оперы. И, кстати, размер 51,8 дал вполне адекватный результат для роста фигуры, а не бред по имени 133 см.
Цитата: Spiri от 21.01.2024 12:37:48Не достаточно. Кто мешал, в случае фальсификации снимков, поставить пластины с другим "междукрестичным" расстоянием. Повторяю, это величина непроверяемая, верить на слово неправильно
Цитата: pmg от 21.01.2024 16:05:08Но ошибку к сожалению я действительно допустил. Считал что PLSS это весь агрегат
в сборе. Оказалось что это неправильно. Эти PLSS постоянно подвергались модификациям
поэтому размеры могут меняться для разных Аполлонов. Точных размеров всего
это устройства в сборе для Аполлона-11 найти не удалось.... Очевидно когда делались эти фото никто
не знал что Армстронг и Алдрин будут в экипаже Аполлона-11 и ориентировались
на средний рост, 175см.
Что это меняет? Да практически по сути дела ничего. 175см все еще недостаточно
для Алдрина, рост которого 185 см + скафандр = 190см. 15 см не хватает значит и
на этом фото не Алдрин. ....
Цитата: Дальний П-Камчатский от 22.01.2024 08:31:29Скажу сразу - вычислять точные размеры - это ещё те пляски с бубном. Но что то среднее получить можно.
Я пытался рост на этой фотографии посчитать отталкиваясь от толщины ранца 22 см, померил в тонком месте, потом в широком, разница в 10% примерно. Поэтому надо брать что то среднее.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 22.01.2024 08:16:14А я увидел...- [A view from above shows the LMP's PLSS (without the OPS) and two helmet bags (containing the LEVAs) filling the space. As detailed on pages LV-4 and 5 in the Lunar Module News Reference, the useable floor area measures about 55 inches (140 cm) from side to side and about 36 inches (91 cm) from the hatch to the base of the 18-inch (46 cm) 'midstep' behind the crew stations. Note that the PLSS dimensions are about 26 inches (66 cm) long, 19 inches (48 cm) wide, 9.5 (24 cm) inches thick at the base, and 8.75 (22 cm) inches thick at the top. The photographer ....]
... Подтвердилась ширина ранца, все те-же 19 дюймов.
Цитата: Technik от 22.01.2024 22:27:19И эти размеры совпадают с теми, которые я брал для анализа фото отсюда
AS11-40-5942
3. Таким образом, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ анализ ...
https://glav.su/foru…age6926220
корректен и дал без учета наклона фигуры и положения камеры высоту 170,2 см. Точно так же корректен анализ фото здесь - в результате которого получен рост фигуры 185 см (на всякий случай - 86, 61 и 169 - размеры в мм, снятые с распечатки).
Методику получения размера фигуры 187,4, указанного здесь -
https://glav.su/forum/1/682/7044313#message7044313
представлю позже.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 23.01.2024 08:22:21
170 сантиметров, а её реальный рост должен составлять 187 сантиметров, так как из за наклона её реальная высота скрадывается?
.
Осталось только определить расстояние от хасселя до астронавта. если принять ширину ранца за 52 см, а ширину кадра хасселя 58х58 мм. То у меня получилось 321 см. Абсолютно все цифры здесь конечно не окончательны, возможны поправки, коррекция, но предлагаю остановиться на этих, иначе эта песня будет вечной.
П.С.
Ещё раз обращаю внимание на данную фото, она очень информативна.
Цитата: slavae от 22.01.2024 04:29:09Разговор был про физические свойства, покупают из-за химических.
Цитата: DMAN от 22.01.2024 09:18:08Да сильно обгорела, причем вся обгорела. Вот на фото ракета до запуска.
На ней отчетливо видны белые цветовые кольца, в том числе и в том районе
где на вашем фото люди. Белых колец нет. Белая краска просто обгорела.
Цитата: DMAN от 22.01.2024 09:40:42Давайте посмотрим на конструкцию второй ступени более внимательно.
Внизу второй ступени находится относительно тяжелый двигательный отсек с ЖРД РД-108. Далее идут относительно тонкостенные и уже относительно легкие баки, потому как КРТ уже выработаны. Причем диаметр второй ступени в верхней ее части относительно расширяется.
Образуя некое подобие аэродинамического воланчика. Исходя из этого можно предположить, что вторая ступень при падении на Землю
стабилизируется по вектору скорости двигателем вперед, а точнее его соплами вперед.
Цитата: DMAN от 22.01.2024 09:40:42За счет малого поперечного сечения которым вторая ступень идет к Земле вполне можно предположить, что до момента падения она все же не успевает затормозить в атмосфере до установившейся скорости падения.
Цитата: Technik от 16.01.2024 22:39:40Ттттвою мать!!! Я не понимаю - что, ни один "скептик" ни разу в жизни Луны не видел?! Или они все поголовно патологические дальтоники?! Да гляньте вы в окно наконецу - КАКАЯ ОНА, В ЖОПУ, КОРИЧНЕВАЯ!?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 23.01.2024 08:22:21То есть вы предлагаете считать видимый рост этой фигуры
170 сантиметров, а её реальный рост должен составлять 187 сантиметров, так как из за наклона её реальная высота скрадывается?
.
В принципе, вменяемые цифры, ничего против не имею, не принципиально.
Осталось только определить расстояние от хасселя до астронавта. если принять ширину ранца за 52 см, а ширину кадра хасселя 58х58 мм. То у меня получилось 321 см. Абсолютно все цифры здесь конечно не окончательны, возможны поправки, коррекция, но предлагаю остановиться на этих, иначе эта песня будет вечной.
И так... останавливаемся на этих цифрах?
П.С.
Ещё раз обращаю внимание на данную фото, она очень информативна, она отъюстирована к линии горизонта, по крайней мере так сделано. Поэтому по ней можно даже определить глубину ямы в которой стоит астронавт. Много чего по ней можно определить.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 21.01.2024 03:10:50У американцев лунный песок в аккурат соответствует земному песку. Советская проба резко отличается от земной и американской. Во первых очень низкая насыпная плотность от 0,8 до 1,2 г./см3, и очень высокий относительный коэффициент уплотнения около 1,9 (то есть объём уменьшается почти в 2 раза)
Кстати, как с советской стороны (35 см) так и с американской по данным НАСА - проба взята с помощью кернов с поверхности и до глубины 10-12 см.
Американцы не угадали с плотностью реголита и коэффициентом уплотнения.
Но и это ещё не всё.
Цитата: RusBelS от 23.01.2024 10:21:14От "сахарных болтов" Безоса перешли к тому, с какой скоростью шмякнулось о воду... Потому что "не интересно"... От этого болты НЕ стали менее "сахарными"..
Вот кусок Титаника.
Как видим - заклепки на месте...
Цитата: RusBelS от 23.01.2024 12:32:36
Коричневый цвет Луны – установленный научный факт!
https://photo-vlad.l…o=17332274