Цитата: Technik от 21.02.2024 20:31:41Как я и ожидал, расчета не будет, оппонент предпочел вращаться.
Цитата: Technik от 21.02.2024 21:39:39Для начала тема - в наглядном виде, в виде схемки детсадовского уровня.
Обращаю специальное внимание г-д скептиков, что советский лунный грунт появился на Земле в сентябре 1970 г.
Ранее не был знаком с этим документом – сборником абстрактов научных работ по лунному грунту, представленных на первой Lunar Science Conference – январь 1970. Этих работ там сотни полторы, точно не считал. В сборнике названы 160 ученых, проводивших эти работы Что самое важное - среди этих работ обнаружение трех ранее неизвестных на Земле минеральных фаз – армолколит, транквиллитит, пироксферроит (позже были обнаружены и другие, но сейчас это неважно).
https://www.lpi.usra.edu/lpi/contribution_docs/LPI-001568.pdf
Цитата: Technik от 21.02.2024 20:28:12"... Следующее фото (стр.192), почва для разнообразия выкрашена в красные тона. Флаг стоит, один персонаж держит древко, второй держит конец полотнища, чтобы не болталось по ветру." - это кто же это сумел снять Армстронга и Олдрина - ОБОИХ сразу?!
Не надо всякую каку бездумно принимать на веру. Можете как угодно поливать насу - но она предъявляет логически безупречный материал, а не откровенную бредятину.
Цитата: Михаил Бack от 22.02.2024 06:33:07Я понимаю, что Ваши религиозные чуйства уязвлены, но ничего не могу поделать. У меня в руках аутентичный бумажный документ от 1969 года и его достоверность несомненна - в отличии от оцифрованных фотоматериалы из баз НАСЫ.
Не могу понять, почему вам, Свидетелям Непорочной НАСЫ, так важно веровать, что среди насовских фоток нет павильонных? Вот эта, с крашенным грунтом, несомненно снята в павильоне - как я указал, точка съёмки находится высоко над сценой. Ну в павильоне, ну и что? Это ведь никак не доказывает, что высадок не было.
Кстати, а как Вам Откровение от Копилота, о котором я имел удовольствие сообщить несколько дней назад?
Цитата: Spiri от 22.02.2024 08:20:43Конечно нет, но если "павильонное фото" позиционируется как лунное и имеет порядковый номер в кассете, это означает, либо подлог, либо вся кассета снята в павильоне, что тоже означает подлог.
Цитата: Spiri от 21.02.2024 23:10:13Сова и глобус. Даже не учитывая тот факт, что эти минералы потом были найдены в земных породах, они находятся в лунных метеоритах. Не напомните, когда состоялась экспедиция НАСА в Антарктиду?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 22.02.2024 03:54:12Ну давайте реконструируем то время. Американцы с их слов триумфально привезли с Луны около 20 кг уникального неземного материала.
СССР на этом фоне где-то далеко позади. И что вы прикажете делать американцам - молчать что-ли, по вашему совету?
Конечно нет, как и положено американцы заявили что раздали образцы в 50 самых лучших лабораторий Мира и... как следствие через некоторое время предоставили мировой научной общественности материалы по изучению своего грунта.
И в этих материалах
https://sci-hub.ru/1….3899.1211
как в скрижалях навсегда было выбито :
- насыпная плотность лунного реголита 1,54 и 1,66г./см3.
- лунный реголит несжимаем, и по механическим свойствам аналогичен земному песку(читайте материалы)
.............
Цитата: Дальний П-Камчатский от 22.02.2024 04:02:19А сколько здесь выделилось энергии в тротиловом эквиваленте?
И ведь долетела до земли, "негодница"!
Цитата: Дальний П-Камчатский от 22.02.2024 04:15:50Приведите ссылочку на американскую работу по изучению реголита до Л-16.
Цитата: Михаил Бack от 22.02.2024 06:33:07Я понимаю, что Ваши религиозные чуйства уязвлены, но ничего не могу поделать. У меня в руках аутентичный бумажный документ от 1969 года и его достоверность несомненна - в отличии от оцифрованных фотоматериалы из баз НАСЫ.
Не могу понять, почему вам, Свидетелям Непорочной НАСЫ, так важно веровать, что среди насовских фоток нет павильонных? Вот эта, с крашенным грунтом, несомненно снята в павильоне - как я указал, точка съёмки находится высоко над сценой. Ну в павильоне, ну и что? Это ведь никак не доказывает, что высадок не было.
Кстати, а как Вам Откровение от Копилота, о котором я имел удовольствие сообщить несколько дней назад?
Цитата: Technik от 22.02.2024 09:30:38Так в том-то и проблема для г-д скептиков, что эти минералы были найдены в земных породах ПОСЛЕ того, как были найдены в породах лунных.
Цитата: Technik от 21.02.2024 20:11:31Приведите какие-нибудь аргументы в подтверждение этого, а не просто бездоказательное утверждение. Или это очередное "я художник, я так вижу!"?
Цитата: Technik от 21.02.2024 21:39:39Что самое важное - среди этих работ обнаружение трех ранее неизвестных на Земле минеральных фаз – армолколит, транквиллитит, пироксферроит (позже были обнаружены и другие, но сейчас это неважно).
Никаких разумных, подчеркиваю, разумных аргументов в пользу обнаружения этих минералов в то время иначе чем в лунном грунте, не существует. Что неизбежно приводит к выводу о состоявшейся высадке Аполлонов 11 и 12.
Цитата: Technik от 21.02.2024 21:39:39Еще одно – известный тем, что в теме грунта, Compendium 2012. В нем перечислены 3841 работа по лунному грунту. В том числе 170 работ, опубликованных ДО появления советского грунта. В том числе 18 работ, где ОДНОВРЕМЕННО изучались и американский, и советский лунный грунты. Само собой, ни в одной из этих работ лунное происхождение исследуемых образцов сомнению не подвергалось.
Цитата: South от 22.02.2024 13:52:14Ну так объясните засвет там где его не должно быть? над поверхностьюЛуны/Земли.
Цитата: Technik от 22.02.2024 10:14:46Миша, все эти наскоки на лунные фото кончались одним - ни одно фото фальшивкой признано не было, наскоки сумасшедших Елховых и прочих - это вы с кем-нибудь кроме меня разбирайте. А вот как быть с МАТЕРИАЛЬНЫМИ доказательствами (грунтом и камнями), кои я привел? Как быть с известным вам (если не предпочли забыть о нем) "Комплексом" - ваше "Все можно подделать" - это признание вашего бессилия рационально опровергнуть в нем представленное...
Цитата: Technik от 22.02.2024 09:46:11Методику и формулы я представил
Цитата: Technik от 22.02.2024 09:30:38Так в том-то и проблема для г-д скептиков, что эти минералы были найдены в земных породах ПОСЛЕ того, как были найдены в породах лунных. Машины времени в те поры не было. Как и сейчас.
И не надо пороть чушь про метеориты, ну стыдно же должно быть...
Цитата: Technik от 22.02.2024 09:30:38Так в том-то и проблема для г-д скептиков, что эти минералы были найдены в земных породах ПОСЛЕ того, как были найдены в породах лунных. Машины времени в те поры не было. Как и сейчас.
И не надо пороть чушь про метеориты, ну стыдно же должно быть...
Цитата: Technik от 04.07.2019 18:46:41Итак, на мою ссылку на работу по трем минералам, где я упомянул, что у опровергов нет вменяемого объяснения открытия трех неизвестных до появления американского лунного грунта минералов -
https://glav.su/forum/1/682/messages/4927660/#message4927660
вы ответили, что все объяснили вот здесь.
https://glav.su/foru…age5149684
https://glav.su/foru…age3445003
Смею заметить, что ваше объяснение как было неудовлетворительным, так таковым и осталось. Во-первых, по той причине, что я говорю о трех минералах – два из которых, армолколит и пироксферроит, вы обошли молчанием. Почему бы это?
ЦитатаПозднее был установлен в различных местах на Земле
ЦитатаОн также встречается в земной коре,
Цитата: Technik от 04.07.2019 18:46:41Во-вторых, транквиллитит – и об этом совершенно ясно говорит цитируемый вами Биргер Расмуссен (только вот вы его трактуете криво-косо) – был найден на Земле только потому, что он сначала был найден в лунном грунте. Естественно, что лунный грунт исследовался куда как более углубленно, чем земной – но когда к земному грунту был применен упоминаемый Рассмуссеном «анализ дифракции электронов» - вот тогда и был обнаружен земной транквиллитит.
ЦитатаОднако на первых порах использование микрозонда в геологии было довольно ограниченным. Согласно библиографии К.Гейнриха /201/ к 1965 году было опубликовано только 60 статей по применению РСМА для решения геологических задач. Обзорные работы того времени /1-4, 202/* свидетельствовали, что большинство исследований носило постановочный характер, демонстрируя принципиальные возможности метода в новой для него области. Точность определений была не высокой, так что результаты анализа были представлены, в основном, полуколичественными данными.
Начиная с середины 60-х годов, положение стало меняться коренным образом. Благодаря промышленному выпуску аппаратуры и развитию теории количественных определений, возникли предпосылки для широкого применения метода к изучению разнообразных природных объектов. Именно к этому периоду относится начало(1967г.)
ЦитатаОпределение состава вещества методами количественного РСМА неизбежно связано с большим объёмом вычислений, поэтому для обработки информации все в большей степени привлекается электронно-вычислительная техника. Наиболее распространено применение ЭВМ для непосредственного расчёта концентраций, исходя из измеренных отношений интенсивностей.
Цитата: Technik от 04.07.2019 18:46:41Так что все эти три минерала СНАЧАЛА были найдены в американском лунном грунте – и что характерно, до появления советского – и лишь потом – в земном. И это факт, от которого вам никуда не деться.
Цитата: Technik от 04.07.2019 18:46:41Надеюсь, до параноидальных совсекретных возвращаемых автоматов с выдвижной лопатой имени нашего г-на ученого вы все же не опуститесь.
Цитата: Technik от 04.07.2019 18:46:41Повторю и еще один пренеприятный для опровергов факт. Согласно не раз упоминавшемуся на ветке документу REFERENCES LUNAR SAMPLE COMPENDIUM (July 2012), в течение 1970 г. было опубликовано не менее 170 научных работ по исследованиям лунного грунта. Опять же задолго до появления советского. И ни один исследователь после появления советского, «пощупав» его, не заявил – ох, ребяты, да меня обманула подлая НАСА, она мне подсунула булыжники со своего заднего двора!!! – и не дезавуировал свои работы…
Цитата: Technik от 04.07.2019 18:46:41О работе Мохова. Опять же – а почему вы скромно умолчали о другой работе Мохова и его коллег – «Тантало-ниобат из реголита Аполлон-17»? Не потому ли, что она насмерть прибивает вас и всю вашу команду со всем вашим опровержизмом?
Цитата: Technik от 04.07.2019 18:46:41Ну это ладно. Будь Мохов даже нобелевским лауреатом (чего я ему искренне желаю), и в этом случае вы будете тупо стоять на своем. "Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных убедить сторонников "аферы" в обратном" – истина на все времена.
Цитата: Technik от 04.07.2019 18:46:41Но если уж вы взялись ссылаться на его работу, то не позорьтесь, называя минеральные фазы минералами. И попробуйте понять, что ученые – а уж мой друг Мохов именно таков – именно тем и занимаются, что открывают ранее неизвестное науке. Что и делали ученые в лучших лабораториях мира – а теперь делает Мохов.
ЦитатаОсновные минеральные фазы лунных пород плагиоклаз, пироксен, оливин, ильменит и минералы группы шпинели.