Цитата: 3-я улица Калинина от 01.05.2024 17:19:24А "Нагрузка полезная" - это только научный блок в грузовом отсеке? Или включая тушки астронавтов и возимые для обеспечения их жизнедеятельности запасы и припасы?
Цитата: South от 01.05.2024 18:12:35Это весит не больше, чем аналогичные припасы в Союзе в расчете на одного человека.
Цитата: asd от 01.05.2024 17:51:38В рамках обсуждения "комплекса" достаточно рассмотреть всего два промежуточных факта:
1. Факты независимого спутникового объективного контроля нахождения ЛМ в районе с известными координатами.
2. Наличие образцов лунной породы с весом, недоступным для сбора автоматическими станциями того периода.
Из этих фактов можно сделать вполне однозначные выводы, если не впадать в конспирологию.
Все прочие факты можно рассматривать лишь как дополнительные, если это интересно, но на факт полета они ни как не влияют.
Цитата: asd от 01.05.2024 19:19:19"В порядке конспирологии (бред, конечно, но попробуйте опровергнуть). На А17, без людей, вместо ровера был отправлен роботизированный сборщик породы, типа экскаватора. Который собрал 100500 кг породы и реголита...".
Это не имело бы никакого практического смысла. Не забывайте, главная задача программы"Апполон"-политическая, а именно высадка человека на Луну. Это было сделано. Камни это просто побочный бонус программы, не более.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 01.05.2024 16:21:21Вот видите, ещё один шажок к истине.
Цитата: asd от 01.05.2024 19:19:19Я думаю именно поэтому геолога удалось отправить только на А17, когда стало ясно, что больше полетов не будет.
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.05.2024 18:46:57Это замечательно - Прогресс без экипажа "везет" 2,3 тонны груза. Союз совершил полет сравнимой длительности с 2 членами. Итого, грубо, каждый член экипажа обходится примерно в тонну полезной нагрузки. 7 членов экипажа Колумбии вряд ли "уложились" в 7 тонн, но получается величина того порядка, которую не может найти наш камрад с Дальнего Востока.
Цитата: asd от 01.05.2024 19:27:24Я думая сыграл фактор, что деньги уже потрачены и инженеры уверены в своих силах. Как говорится "догнать и перегнать". Это кстати лишнее доказательство реальности полетов. Если бы стояла задача фальсификации, то достаточно было бы сделать это один раз.Какой смысл повторять 6 раз?
Цитата: asd от 01.05.2024 19:27:24Я думая сыграл фактор, что деньги уже потрачены и инженеры уверены в своих силах. Как говорится "догнать и перегнать". Это кстати лишнее доказательство реальности полетов. Если бы стояла задача фальсификации, то достаточно было бы сделать это один раз.Какой смысл повторять 6 раз?
Цитата: asd от 01.05.2024 20:15:40Не знаю каким документом это регламентируется у американцев, но у нас например используется ОСТ для авиационной техники, который среди прочего предусматривает расчет вероятности возникновения отказов на всех этапах: взлет, полет, посадка. При этом учитываются дополнительные критерии, например возможность выполнения полетного задания. Все эти параметры обсчитываются, поэтому прекращение полетов это явно не инженерная проблема. Наверняка в америке были люди руководствующиеся принципом"бережоного бог бережет" и которые были бы рады свернуть программу после первого успешного полета, но по всей видимости они смогли добиться этого только на седьмом полете, когда вероятность испортить триумф трагедией стала преобладать в головах.
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.05.2024 20:26:10Конспироложство в Вас играет - Вы первым делом ищите в чем Вас обманули, не задумываясь над смыслом.
СЖО там есть. В смысле контроль атмосферы (урезанный по ресурсам, конечно) и температуры. Там ведь приходится часами работать экипажу - сначала выгружать привезенное, потом загружать увозимое. Радиотехнические системы есть. А все остальное так или иначе входит в ту самую тонну на члена экипажа. Ложементы, расходные запасы, которые никуда не деваются из гермообъема и взлетев возвращаются на Землю. Например, еда, которая взлетает в виде пайков, а приземляется в виде дерьма, мочи и конденсата из атмосферы в химпоглотителях. Или полетные костюмы, которые взлетают чистыми, а возвращаются грязными и мятыми. Экономия только на парашютной системе и абляционной защите.
Цитата: Кот Мудраго от 01.05.2024 21:30:47Это потому, что вы очень мнительный и подозрительный, не знаю как вам живётся, это похоже на паранойю.
Поэтому мысль, что кто нибудь, когда нибудь сможет более детально изучать поверхность Луны и легко разоблачить обман вам в голову не приходит.
Ведь вы подозреваете в измене всех кто сможет это сделать, даже советских и российских учёных.
Ну откуда например амерам знать, что произойдёт в ближайшие 10-20-30 лет после окончания программы Аполлон?
Вполне могли полететь к Луне советские космические аппараты. Или в последние десятилетия любые иностранные.
Китайцы и индусы давно все доказали, но ваша паранойя никогда не даст вам признать очевидное.
Цитата: Кот Мудраго от 01.05.2024 22:56:58То, что конспирологи типа вас теперь делают вид, что и амерам и всем остальным это было не интересно или все боялись, не более чем попытка придать вес своей конспирологии.
ЦитатаОсобенно смешно это выглядит сейчас, когда руководство России и Китая используют любые возможности, что бы унизить США.
ЦитатаУже есть фото из независимых источников, скоро появятся новые.
ЦитатаПройдёт ещё несколько лет и на Луне вновь появятся космические аппараты и люди, которые смогут в том числе предоставить дополнительную информацию о программе Аполлон в прямом эфире.
Цитата: rigel1986 от 02.05.2024 07:22:59афёру 11.09.2001 много кто бросился раскрывать?
некоторые, с пейсами и чубами, до сих пор верят в Деда Мороза и Бен Ладена.Цитата: South от 02.05.2024 00:18:13Напомните, что стало с луноходом каких-то частников (не помню кого) хотевших запустить его к местам посадки Аполлонов, на данной ветке верующие считали дни до его полета, хотя и им и говорили, что этого не будет.
можно поподробнее?
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.05.2024 08:46:23Ну башни-то упали.
И президентов убивали.
Если афера такого же плана, то, получается, это не НАСА финансировала и организовывала полеты на Луну, а какая-то "сикретная" американская спецслужба. И чё это поменяет?
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.05.2024 09:03:02Ну можно, наверное. Одни планируют снос башен, другие сносят, третьи следы запутывают. Но башни-то упали. Одни строят и испытывают, другие запускают, третьи высаживают на Луну. И чё? На Луну-то слетали, высадили и домой вернули. Получается так, если использовать Вашу конспирологию про башни, президентов и прочее.
Цитата: rigel1986 от 02.05.2024 09:11:31Убедительные доказательства пребывания на Луне американцев (людей) отсутствуют. И тем более, их возвращения с Луны.
Цитата: South от 01.05.2024 21:13:26Меня всегда удивляло благоговейное отношение к НАСА, и полное игнорирование возможности Adobe.
Цитата: Пчёлка от 02.05.2024 07:49:05Можно. Гуглите: зеленый кот спутник.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.05.2024 09:36:37Что бы Вы посчитали убедительным доказательством?