Цитата: 3-я улица Калинина от 16.05.2024 09:35:16Ну как они могут быть одинаковыми, если атмосфера рессеивает синие? Утром на восходе или вечером на закате красное Солнышко все освещает тем же спектром?
Цитата: gs62 от 13.05.2024 09:25:37Я не материаловед, поэтому упираться на эту тему не собираюсь. Просто набросал несколько возражений которые могут возникнуть у любого человека. И я знаю что в местах сварки нержавейка - ржавеет. Вы забываете, что 1-я ступень падает в атмосфере с 10000 км/ч и горит ярким пламенем. Т.е. "адские" температуры - близкие к температуре сварки там были ВЕЗДЕ.
Так что ваши открытия - просто пшик, сотрясания воздуха, и никого ни в чём убедить не могут.
Да даже если и так - подкинули в море нелетавшие детальки. И что? Это доказывает что не летали? Просто не смогли найти. Вы думаете на многокилометровых глубинах в районе 100х100 км - это как два пальца...? А кому-то захотелось подзаработать на медийном эффекте - вот и подкинули.
Цитата: SOSED от 13.05.2024 12:01:24Упс.....
А вот здесь нюанс.
Номерочки на них от тех, которые, типа, летали.
Цитата: Vist от 16.05.2024 11:56:19.....зыбкая основа, если не сказать жидкая. С таким же успехом можно ссылаться и на таблицу умножения или таблицу Менделеева. Это же научные основы? Однозначно. И что дальше?
Цитата: Vist от 13.05.2024 12:51:08Цитата: South от 12.05.2024 09:30:29И в соседней теме про болты Вы не отвечаете на простой вопрос почему болезнь у болтов выборочная? Почему только эти болты корродировали полностью без остатка, а остальных эта болезнь даже не тронула?
Вы никак не можете понять, что я не доказываю полёты американцев на Луну. И что Безос поднял обломки двигателей из миссии А-11, не доказываю. Я лишь "подсвечиваю" неконструктивный характер скептицизма тех, кто называет себя скептиками.
Но это слишком тривиально и я предложил версию, объясняющую отсутствие болтов, даже в детали с резьбой. Наблюдаю органическое неприятие версии, но не наблюдаю конструктивных попыток её опровержения. И наблюдать это, как по мне, довольно занятно. Ну ничего, количество попыток не ограничено.
Вот и Вы, можете найти материал любых других болтов и деталей - обсудим.
Цитата: 3-я улица Калинина от 13.05.2024 13:23:43Удар приняло сопло.
И ему непоздоровилось.
Цитата: Technik от 13.05.2024 19:13:18
Да, вопрос с болтами очевидного ответа пока не имеет. Возможно, это следствие коррозии, возможно - разрушение при ударе о воду.Но вот очевидное - что ВСЕ видео со дна океана свидетельствуют о том, что обломки F-1 пролежали там десятилетия,- настолько их занесло донными отложениями - полностью игнорируется. И не видеть следы сильнейших механических повреждений - следствия удара о воду - это надо уметь. Г-н Дальний такими талантами, как очевидно, обладает.
Остальной стандартный буль-буль на тему того, что что Безос имел дело со свалкой отработанных на стенде, а потом после разобранных и затопленных "где-то" F-1 - комментариев и возражений не заслуживает. Бред и очередное "оне ни литали!!!" комментировать бессмысленно.
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.05.2024 20:35:42Велось, как ни странно, хотя об этом забыли. В одном из роликов у Гоблина Первушин эту тему затронул и упомянул альбом со стереофото, выпущенный относительно недавно. ЕМНИП, он его даже продемонстрировал.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 16.05.2024 12:02:12Давно замечено что верующие в американские сказки думают чувствами, и чувства эти их естественно подводят.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 16.05.2024 12:02:12Несомненно только то что при сильном нагреве возможно изменение физических свойств материала, к примеру таких как прочность.
Но это не влияет на электрохимические потенциалы.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 16.05.2024 12:02:12предоставьте скептикам фотографии целых двигателей Ф-1
и желательно покажите также и первую ступень Ф-1
Она такая большая и её гораздо легче найти чем накиданные там сям детали Ф-1
Она должна быть целой, ведь самолёты времён второй мировой на дне тоже пока целые
Куда делись первые ступени Сатурн-5?
Цитата: gs62 от 16.05.2024 13:23:58Я верю только в то что летали и высаживались. Но чтобы к Луне закинуть 46 т (с топливом для обратного полёта) - не хватало тяги 1-й ступени. Поэтому высаживались в один конец. И не только поэтому - ещё и тупо не умели ни стыковываться ни входить в атмосферу, ни планировать и рулить на гиперзвуке.
А по какой причине ржавеют места сварки нержавеек? (говорят, из за кривых рук сварщика, и тем не менее...)
Всё это упало значительно ближе заявленных 580 км. Километрах в 250-350, И амеры позаботились о том чтобы там никто не рыскал. А сами втихаря всё подчистили. А там где должны были упасть по плану - накидали запчастей. Сразу! (в ближайшие месяцы от полётов). Вот вам и разгадка - почему запчасти не соединениы, но имеют реальные следы многолетнего пребывания в морской воде. ....
Цитата: Дальний П-Камчатский от 16.05.2024 13:38:07Ну вот видите, на основе анализа фильма Безоса вы пришли к логическому выводу что первая ступень упала не в расчётном месте, а гораздо ближе к точке старта.
А это означает только одно - Сатурн-5 не вывел заявленный НАСА вес на заданную орбиту.
Вот и вся Луна!
Цитата: Дальний П-Камчатский от 16.05.2024 12:28:45Как то туманно.
Так болты по вашей версии все вывалились или все растворились?
Цитата: Technik от 15.05.2024 22:02:35А чем вас не устраивают снимки LRO? На основании, как вы выразились, градусной меры, точнее, угломерным способом однозначно определено расстояние от точки съемки до посадочного модуля - первое фото из трех. Исходя из этого расстояния, которое на снимке LRO, как это ни удивительно для вас , то же самое, те же 76-78 метров (классиков надо изучать, милейший Дядя Вася - https://glav.su/foru…age6982500), и определен примерный (тильду увидели?) размер кратера. Все просто, если в бестолковку не вбита мантра "оне ни литали!!!".
Цитата: Technik от 15.05.2024 22:02:35Насчет туши - ну стыдно же.. Стандартное забалтывание темы, если рационального возражения нет и не предвидится. Вот вам ссылочка
Цитата: Technik от 15.05.2024 22:02:35http://www.mem-tek.com/apollo/LRO_NAC_Apollo_Images.html
найдите в ней снимки Аполлона-16, там и с черной краской есть, и без краски, вот только там на всех снимках А-16 одни и те же объекты. И кратер тоже. Опять же - как это ни удивительно для вас.
Цитата: Technik от 15.05.2024 22:02:35А чем вас не устраивают снимки LRO? На основании, как вы выразились, градусной меры, точнее, угломерным способом однозначно определено расстояние от точки съемки до посадочного модуля - первое фото из трех. Исходя из этого расстояния, которое на снимке LRO, как это ни удивительно для вас , то же самое, те же 76-78 метров ... определен примерный ... размер кратера.
Цитата: ДядяВася от 14.05.2024 20:09:50А фотокарточки?А с чего Вы взяли, что диаметр кратера 30 м (за исключением снимка LRO).
Цитата: Technik от 15.05.2024 22:04:08Межджу прочим, я и сам не могу сказать, какой это цвет у меня на мониторе. Какой-то серо-буро-коричневый. Ну точно как грунт Луны...
Цитата: ДядяВася от 16.05.2024 16:16:00Прекрасно!!! Какой цвет не знаю, но точно как на Луне. А нахрена тогда спрашивать.
Алеверды. Я загадал число от 0 до 10000. Назовите загаданное число. Смелее.
Вы так и не ответили на простой вопрос: 1 или 2. Это очень важно.
Цитата: EugenL от 16.05.2024 16:10:26Цитата: ДядяВася от 14.05.2024 20:09:50А фотокарточки?А с чего Вы взяли, что диаметр кратера 30 м (за исключением снимка LRO).
на снимке можно различить следы от ровера, ширину которого я замучался искать в интернете, нашел в одном месте значение 183см. Далее приложил линейку к монитору - 2мм ширина колес ровера и 30мм ширина кратера (при одинаковом размере фото, конечно). 27,45 метра ширина кратера, т.е. около 30 метров.
Метод, конечно ненаучный, спорный, но заявленные размеры приблизительно совпадают.
.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 16.05.2024 12:02:12...................
Она должна быть целой, ведь самолёты времён второй мировой на дне тоже пока целые
Куда делись первые ступени Сатурн-5?
Цитата: ДядяВася от 16.05.2024 16:09:11........................
До А-16 не добрался, понятно, что там фото на любой вкус. Однако тень во все стороны сразу быть не может, а на приведённом фото, тень сразу во все стороны. Причём чёрная чёрная, гораздо черней чем у затенённой стороны кратера.
Больше заинтересовали первые попавшие снимки - А-11. И всё там красиво, однако следов топтания совсем нет. Вероятно это первые снимки и "натоптыши" не успели пририсовать - /a11/M102000149RE увеличил кусок. Впрочем и со следами там можно найти. Это к теме чего изволите.