Были или нет американцы на Луне?

13,311,665 110,045

Фильтр
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дальний П-Камчатский от 03.06.2024 05:58:50А доказать свои фантазии в такой интерпретации заявления НАСА вы сможете?

С чего бы я взялся доказывать вполне однозначно читаемый текст? 

Цитата: Дальний П-Камчатский от 03.06.2024 05:58:50
Поясняю -  Безос заявил что поднял обрубки Ф-1 экспедиций А-11 и А-12. Речь у Безоса велась именно о них. 

С другой стороны, в своих дифирамбах Безосу, НАСА чётко  заявила что "...- это была только очередная попытка отправить людей за пределы околоземной орбиты. " и из этого заявления логически вытекает  что  это относится именно к экспедициям А-11 и А-12. То есть, из заявления НАСА следует  что А-11 и А-12 не достигали Луны.
Но...  если у вас другая точка зрения, то подкрепите её фактами из названных выше документов, а не своими доморощенными выдумками и хотелками.
И так...

Да, представитель НАСА чётко заявил, что А-11 и А-12 были очередными попытками отправить людей за пределы околоземной орбиты. Предыдущими были А-8 и А-10, которые вышли на орбиту вокруг Луны, т.е. оказались не на околоземной орбите. 
А-11 и А-12 с околоземной орбиты тоже ушли - тоже побывали на окололунной. А вот А-13 с земной орбиты так и не ушел, он остался на очень вытянутой, но на земной орбите. 
Вы перед приступом конспирологии пробуйте прочитать тексты понимая слова в них в основном значении.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.02 / 3
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4

Бан в разделе до 24.11.2024 01:14
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.06.2024 11:50:34Да, представитель НАСА чётко заявил, что А-11 и А-12 были очередными попытками отправить людей за пределы околоземной орбиты.

Зачётная попытка легитимизировать безграмотный вброс. Вы не пробовали посмотреть другие варианты перевода слова efforts?
  • +0.00 / 0
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Vist от 03.06.2024 15:31:21Зачётная попытка легитимизировать безграмотный вброс. Вы не пробовали посмотреть другие варианты перевода слова efforts?

Цитатаусилие, попытка; напряжение
- программа работ; объем работ
- разг. достижение, успех
- усилия; борьба (за что-л.)

И чё изменится? Смысл заявления сохранится полностью.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Vist

Слушатель

Цитата: 3-я улица Калинина от 03.06.2024 17:58:05
Цитатаусилие, попытка; напряжение
- программа работ; объем работ
- разг. достижение, успех
- усилия; борьба (за что-л.)

И чё изменится? Смысл заявления сохранится полностью.

Для кого как. Или Вы не заметили, что для некоторых, "попытка" ассоциируется исключительно с неудачей?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Vist от 03.06.2024 18:01:42Для кого как. Или Вы не заметили, что для некоторых, "попытка" ассоциируется исключительно с неудачей?Улыбающийся

Да? Ущербные люди. Попытки бывают успешными и не успешными. Для А-8, 10, 11, 12 попытки были успешными, для А-13 нет.
  • +0.02 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Телеграм-канал CGTN на русскомВпервые в истории человечества собраны образцы грунта с обратной стороны Луны. Это удалось китайскому зонду "Чанъэ-6". Для захвата образцов использовались бур и роботизированная рука. Оборудование достойно выдержало испытание высокой температурой на обратной стороне Луны, сообщили в Китайском национальном космическом управлении. Взлетный модуль "Чанъэ-6" был запущен 3 мая и прилунился в запланированном месте посадки в бассейне Южный полюс - Эйткен 2 июня. После завершения отбора проб на обратной стороне Луны был впервые развернут национальный флаг КНР.

https://t.me/cgtn_russian/28239

Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.13 / 5
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.06.2024 18:40:20Да? Ущербные люди. Попытки бывают успешными и не успешными. 

Не надо тянуть сюда ваши ущербные американские понятия.
Попытка в русском языке, это подготовка к строго определенному действию с непонятным, именно не понятным до конца возможным финалом. И если существует вторая попытка то первая в русском языке однозначно не удачная.
Периодические действия совершаемые с долей риска, не являются попытками. Самолеты не совершают попытки полета по маршруту, и Союз не делает очередной  попытки вывода на орбиту ПН.
  • +0.09 / 6
  • АУ
South

Слушатель
И опять в синий ничего не валиться, все больше в желтый. Видимо у китайцев камеры китайские.Подмигивающий
  • +0.15 / 7
  • АУ
Vist

Слушатель

Цитата: South от 04.06.2024 09:53:34Попытка в русском языке, это подготовка к строго определенному действию с непонятным, именно не понятным до конца возможным финалом.

Всё верно. Только приведена была англоязычная цитата. И как быть? Интерпретировать перевод, как вам нравиться или в соответствии с контекстными особенностями языка оригинала?
Первый вариант, как раз и будет "ущербные американскиепсевдопатриотические понятия".
  • +0.02 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: South от 04.06.2024 09:53:34Не надо тянуть сюда ваши ущербные американские понятия.
Попытка в русском языке, это подготовка к строго определенному действию с непонятным, именно не понятным до конца возможным финалом.

Пока правильно - на момент запуска РН с кораблем достигнутый результат не известен. 
Цитата: South от 04.06.2024 09:53:34И если существует вторая попытка то первая в русском языке однозначно не удачная.

А это уже просто вранье. К примеру, спортсмэнам-прыгунам_в_высоту (в_длину, метателям молота и пр.) дается несколько попыток. Сей спортсмэн может в каждой попытке поднимать планку и успешно брать высоту, а может сразу установить рекордную высоту и на последней попытке взять ее, став чемпионом, но не удачно сбить планку в предыдущих попытках. 
Ваше словоблудие не прошло. 
Цитата: South от 04.06.2024 09:53:34Периодические действия совершаемые с долей риска, не являются попытками.

А чем они являются? Поползновением, старанием, желанием, старанием, опытом; испытанием; стремлением, усилием, напряжением; потугами, рывками, прикидками, экспериментом, заходом? Это все синонимы к "прпытка". 
Цитата: South от 04.06.2024 09:53:34Самолеты не совершают попытки полета по маршруту

Совершают. Просто из-за массовости успешных полетов считают, что они совершают регулярные рейсы. 
Цитата: South от 04.06.2024 09:53:34, и Союз не делает очередной  попытки вывода на орбиту ПН.

И Союз делает попытки, чаще успешные, реже неудачные.
 Открываем толковый словарь им. т. Ожегова:
ПОПЫ́ТКА, -и, жен.
1. Действие, поступок с целью осуществить что-н., добиться чего-н., но без полной уверенности в успехе. Сделать попытку уговорить кого-н. Тщетная п. П. с негодными средствами (заранее обречённая на неудачу; книжн.). П. не пытка (посл.: можно попытаться, это не повредит, не помешает).
2. В нек-рых видах спортивных состязаний: выступление, к-рое может быть повторено определённое число раз. Прыгун установил рекорд в третьей попытке. Со второй, третьей попытки (также перен.: о том, что получилось, достигнуто не сразу, после одной или двух неудач). 

О чем спор-то?
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 04 июн 2024 10:48:54
  • +0.00 / 2
  • АУ
Хассельблад

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.06.2024 10:40:43ПОПЫ́ТКА, -и, жен.
1. Действие, поступок с целью осуществить что-н., добиться чего-н., но без полной уверенности в успехе. Сделать попытку уговорить кого-н. Тщетная п. П. с негодными средствами (заранее обречённая на неудачу; книжн.). 
2. В нек-рых видах спортивных состязаний: выступление, к-рое может быть повторено определённое число раз. Прыгун установил рекорд в третьей попытке. Со второй, третьей попытки (также перен.: о том, что получилось, достигнуто не сразу, после одной или двух неудач). 

О чем спор-то?

В оригинале было efforts - а это всё же, в первую очередь, усилия, а значение "попытки" у него второстепенное. 
И совершенно точно вы не можете употребить его для обозначения единичной попытки. Для этого есть слово attempt. 
Чтобы убедиться в этом, попробуйте перевести предложение с прыгуном на английский.
  • +0.02 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Хассельблад от 04.06.2024 11:19:34В оригинале было efforts - а это всё же, в первую очередь, усилия, а значение "попытки" у него второстепенное. 

Машперевод Яндекса: "Это историческая находка, и я поздравляю команду за ее решимость и настойчивость в поиске этих важных артефактов, которые стали результатом наших первых попыток отправить человека за пределы околоземной орбиты." 

Машперевод Гугла: "Это историческая находка, и я поздравляю команду за ее решимость и настойчивость в поиске этих важных артефактов, которые стали результатом наших первых попыток отправить человека за пределы околоземной орбиты."

Машперевод Промта: "Это историческая находка, и я поздравляю команду с ее решимость и настойчивость в восстановлении этих важных артефакты наших первых попыток отправить людей за пределы земной орбиты." 

Удивительным образом все три ИИ удивительно единообразны в использовании слова "попытки". 

При Вашем подходе: "Это историческая находка, и я поздравляю команду за ее решимость и настойчивость в поиске этих важных артефактов, которые стали результатом наших первых усилий отправить человека за пределы околоземной орбиты." 

Что изменилось при использовании синонимов? Смысл фразы сохранился полностью. Так что я считаю, что Вы впали в откровенный флейм.
  • -0.02 / 3
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Vist от 04.06.2024 10:24:42Всё верно. Только приведена была англоязычнаяцитата. И как быть? 

Перевести на русский, правильно. С правильными смысловыми оборотами, пусть и другими словами.
  • +0.04 / 2
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.06.2024 10:40:43Пока правильно - на момент запуска РН с кораблем достигнутый результат не известен. 

А это уже просто вранье. К примеру, спортсмэнам-прыгунам_в_высоту (в_длину, метателям молота и пр.) дается несколько попыток. Сей спортсмэн может в каждой попытке поднимать планку и успешно брать высоту, а может сразу установить рекордную высоту и на последней попытке взять ее, став чемпионом, но не удачно сбить планку в предыдущих попытках. 
Ваше словоблудие не прошло. 

Не верный пример. Прыгуны совершают попытку достижения определенной высоты, достиг попытки прекратил, стал достигать новых вершин(другие условия). А метатели, я вам по секрету скажу, они не делают попыток, у них подходы к снаряду.

Вы прожитые дни попытками жизни не считаете же надеюсь?
  • +0.06 / 3
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.06.2024 11:45:49Удивительным образом все три ИИ удивительно единообразны в использовании слова "попытки". 

Удивительным образом все три ИИ удивительно единообразны в мнении на счет леталова, раз говорят попытки.Подмигивающий
  • +0.04 / 4
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: South от 04.06.2024 13:23:55Перевести на русский, правильно. С правильными смысловыми оборотами, пусть и другими словами.

Переведите, делов-то. Веселый
  • +0.02 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: South от 04.06.2024 09:55:26И опять в синий ничего не валиться, все больше в желтый. Видимо у китайцев камеры китайские.Подмигивающий

И тут всплывает вечный вопрос, который сторонники мошенников задавали противоположной строне. Что вы будете говорить, когда полетите на Луну и найдете там следы высадки? А теперь с этой стороны вопрос - почему спектр Луны показывал коричневый цвет, нас уверяли что там всё серое, а теперь китайское кино показывает коричневый цвет )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.08 / 6
  • АУ
Хассельблад

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: South от 04.06.2024 09:55:26И опять в синий ничего не валиться, все больше в желтый. 

Правда, что ли?Веселый
  • -0.11 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Хассельблад от 04.06.2024 15:34:18Правда, что ли?Веселый

Правда, правда

Как забавно замолчала тема. Все приходят в себя после такого удара под дых от китайцев. Случайно выясняем однозначный ответ на вопрос из названия темы - нет )
Отредактировано: slavae - 04 июн 2024 23:34:59
  • +0.00 / 2
  • АУ
Вью

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Бан в ветке до 23.08.2124 22:16
Цитата: slavae от 04.06.2024 07:37:10
Цитата: Телеграм-канал CGTN на русскомВпервые в истории человечества собраны образцы грунта с обратной стороны Луны. Это удалось китайскому зонду "Чанъэ-6". Для захвата образцов использовались бур и роботизированная рука. Оборудование достойно выдержало испытание высокой температурой на обратной стороне Луны, сообщили в Китайском национальном космическом управлении. Взлетный модуль "Чанъэ-6" был запущен 3 мая и прилунился в запланированном месте посадки в бассейне Южный полюс - Эйткен 2 июня. После завершения отбора проб на обратной стороне Луны был впервые развернут национальный флаг КНР.

https://t.me/cgtn_russian/28239

Да! Нравится
Именно цвет, совершенно оче(в прямом смысле слова)видный каждому зрячему параметр, хоронит всю мунную пендоафЁру на корню. 
Причём незавимо от уровня образования того, кто действительно хочет разобраться, и способности копания в её - пендоафЁры - деталях.
Как я уже неоднократно тут, и не только тут, писал:
ЦитатаСуммировать выше сказанное (и показанное) можно так - Ленин в кепке на советских банкнотах избавляет от необходимости поиска любых иных признаков их фальшивости.

Спасибо за внимание. 
Отредактировано: Вью - 05 июн 2024 05:17:37
Sapienti sat!
  • +0.08 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 1, Ботов: 8

Vist , moonnow , slavae