Были или нет американцы на Луне?

13,467,937 110,719

Фильтр
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Тимур58 от 12.07.2024 16:55:04https://dzen.ru/a/ZYdMF6qN-jZt5KNE

Отлично! Значит оба ролика уже проанализированы и оказались подделкой.
В НАСА похоже не успокаиваются и продолжают лгать, изворачиваться и
фальсифицировать данные. Писать Коновалову похоже смысла нет. Он свое
дело сделал. Ну а мы должны сделать свое, каждый конечно в меру своих сил.
А вместе общими усилиями угробим врунов и аферистов НАСА на самом
горячем и уязвимом их месте - на их афере Аполлон.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.03 / 3
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Курилов от 12.07.2024 15:16:59Какие подтверждающие факты у вас есть к этому утверждению?

Самый главный, что ни она ни ее компоненты на которые были потрачены миллиарды, никому не нужны . А это для америкосов нонсенс у них все идет в дело.
  • +0.00 / 2
  • АУ
JC

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: pmg от 12.07.2024 14:00:07...

Видео в том числе и космические отлично подделываются ...

Выкладывайте, рассмотрим(с).
  • +0.05 / 2
  • АУ
Тимур58

Слушатель
Конечно же зрители видели как сатурн 5 падал в окиан.
Но подавляющее большинство не понимало что они видят.
А те кто догадывался что происходит не верили глазам. 
И после соощений о циклограме полёта и успешном старте к луне, все сомнения из головы быстренько выветрились.
А ктото просто ржал не стесняясь.

https://dzen.ru/a/ZMNIRy2byRCQKlHN
Отредактировано: Тимур58 - 12 июл 2024 20:10:39
  • +0.07 / 5
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Тимур58 от 12.07.2024 20:09:28Конечно же зрители видели как сатурн 5 падал в окиан.
И после соощений о циклограме полёта и успешном старте к луне, все сомнения из головы быстренько выветрились.

Скажите, Вы себя продвигаете?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.02 / 6
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: Тимур58 от 12.07.2024 20:09:28Конечно же зрители видели как сатурн 5 падал в окиан.

По-моему, вы просто не понимаете, что написали. Впрочем, вам, видимо, проще приписать десяткам тысяч зрителей чистейшую шизофрению, чем понять, что приписывать им такое есть ваша личная паранойя. Похоже, у Коновалова действительно есть некие паранормальные способности, если ему удается столь успешно зомбировать не такое уж малое число своих почитателей. Всерьез, без минимальной попытки критически осмыслить этот бред,  принимающих его -

" А сейчас мы просто подведём итог и скажем, что "Аполлон-15" выше 17 км не летал. Он поднялся почти вертикально до тропопаузы, перешёл в горизонтальный полёт и стал падать вниз. И это видели многие зрители. Но американская пропаганда убеждала их, что в гигантской ракете отправились в космос бесстрашные астронавты. Вряд ли зрителям, хотя они это видели своими глазами, пришло в голову, что перед ними ракета-обманка с пустыми 2-й и 3-ю ступенями, и она летит не на Луну, а падает в Атлантический океан."

Они (зрители) видели - но они не видели... До какого же уровня безумия нужно дойти, чтобы подобное воспринимать всерьез.
Отредактировано: Technik - 12 июл 2024 20:51:36
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.04 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 12.07.2024 14:08:32Хм.. Если это так то пора уже объявлять в "федеральный розыск".
Удивительно как все таки защитники преступной организации
НАСА оказываются сами склонны к преступной деятельности,
лгут, обманывают, нарушают писанные и неписанные правила.
Не зря же в народе говорится что "с кем поведешься от того и
наберешься" итд.

Теперь уже не сомнение. Теперь есть полная уверенность.
  • -0.10 / 4
  • АУ
pmg

russia
Слушатель

Сомневаюсь что кто то что то мог увидеть и тем более ржал.
А15 стартовал в 9:34 утра по местному времени и улетел как
и планировалось прямо на Солнце. Так что видеть что то
могли не только лишь все. Люди заплатили кучу денег
приехали полюбоваться незабываемым зрелищем старта
огромной ракеты на Луну а их нагло кинули. Показали яркое
Солнце, которое они каждый день могут увидеть не выходя
из дома и совершенно за бесплатно. Так что ржали только
организаторы этой аферы а все остальные матом ругались.

https://dzen.ru/a/ZZfXKKSvuEWx89_u
Отредактировано: pmg - 12 июл 2024 22:39:22
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.03 / 3
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Василиск от 13.07.2024 07:40:08...
Ваши посты, уважаемый Слесарь, в серьезных ветках, я всегда читаю с удовольствием. Но здесь Вы воленс-ноленс опускаетесь на уровень "благородных донов". Вы же можете отстаивать свою точку зрения без оскорблений оппонентов. Тогда напуркуа, а главное, зачем?В очках

Да потому, что этот вопрос давно превратился в религиозный спор. 
И методы такие же. Попробуйте попросить обоснование, как ходить по воде, яко посуху, как накормить семью хлебами тысячи голодных... 
Миссионеры, кто-то искренне, а кто-то и из корыстных побуждений несут "религию" в массы, ну а тех, кто против, можно и на костре сжечь...
  • +0.07 / 3
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: asd от 13.07.2024 08:21:52Скажите, на каких фактах основывается лично Ваша вера в нелетание?

"А Вы уже перестали пить коньяк по утрам?" Вопрос из той же серии. Есть верующие, есть атеисты и есть агностики. Первое и второе это вера, третьи -скептики.
Большинство скептиков не хотят верить на слово в чудо летание или нелетание и просят убедительных доказательств у верующих.
  • +0.10 / 8
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spiri от 13.07.2024 08:29:17"А Вы уже перестали пить коньяк по утрам?" Вопрос из той же серии. Есть верующие, есть атеисты и есть агностики. Первое и второе это вера, третьи -скептики.
Большинство скептиков не хотят верить на слово в чудо летание или нелетание и просят убедительных доказательств у верующих.

А для не просто большинства, а подавляющего большинства "скептиков" перманентно действует сказанное много уже лет назад -  Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных переубедить опровергов.

Я не припомню, чтобы кто-нибудь из "скептиков", когда-нибудь в ответ на аргументы "защитников" сказал - да, есть о чем задуматься. В ответ либо забалтывание (да здравствует чемпион по этому делу г-н Lexx), либо бездоказательная лютая конспируха (типа ДядиВасиного посыпания лунных камней изотопами), либо еще что-то подобное.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 12.07.2024 21:26:17Сомневаюсь что кто то что то мог увидеть и тем более ржал.
А15 стартовал в 9:34 утра по местному времени и улетел как
и планировалось прямо на Солнце. Так что видеть что то
могли не только лишь все. Люди заплатили кучу денег
приехали полюбоваться незабываемым зрелищем старта
огромной ракеты на Луну а их нагло кинули. Показали яркое
Солнце, которое они каждый день могут увидеть не выходя
из дома и совершенно за бесплатно. Так что ржали только
организаторы этой аферы а все остальные матом ругались.

https://dzen.ru/a/ZZfXKKSvuEWx89_u

От ваших "аргументов" не ржать нужно, а горестно сожалеть, до какого уровня мракобесия и тупости может опуститься персонаж, именующий себя ученым-естественником. Коновалов действительно зомбирует своих адептов...
Я напомню, что только "лунных" , с целью посадки на Луне, стартов было семь. И ни в одном случае десятки тысяч зрителей не видели падения в океан первой ступени примерно в 15-20 км - по Попову-Коговалову - от точки старта???
Они что, все идиоты были? Полагаю, что нет, идиоты в данном случае много ближе, чем на  Cape Canaveral.
  • +0.02 / 5
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 13.07.2024 08:43:48А для не просто большинства, а подавляющего большинства "скептиков" перманентно действует сказанное много уже лет назад -  Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных переубедить опровергов.

Я не припомню, чтобы кто-нибудь из "скептиков", когда-нибудь в ответ на аргументы "защитников" сказал - да, есть о чем задуматься. В ответ либо забалтывание (да здравствует чемпион по этому делу г-н Lexx), либо бездоказательная лютая конспируха (типа ДядиВасиного посыпания лунных камней изотопами), либо еще что-то подобное.

1) цитатник-очень удобная штука для пропаганды. Мозги включать не надо. Правда, теперь это называется "методичка", но суть не меняется.
2) Видимо "аргументы" таковы, что долго задумываться не приходится. Вот Вы, это да, задумываетесь, над бредом "билета в один конец" на шесть "катафалков"
  • +0.10 / 4
  • АУ
Lexx_

99 лет
Слушатель
Цитата: Курилов от 12.07.2024 16:09:57Вероятно, он читал научные работы, в которых объективно и непредвзято анализируются лунные снимки и сопоставляются с лунной картографией?

Например, вот эти:
https://www.research…hotography

https://www.scienced…3320303469

Вы как то скромно промолчали, когда вам задали вопрос про область знаний, к которой относится научный консенсус по высадкам американцев на Луну (прошу заметить, строго по вашему же определению научного консенсуса). 
Так что, нет никакого консенсуса,  признания?
А с цитируемым вами вопросом я обратился не к вам, и мне ваш ответ абсолютно не интересен.
Отредактировано: Lexx_ - 13 июл 2024 12:07:09
  • +0.01 / 4
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Курилов от 11.07.2024 12:49:34Вы меня экзаменовать собираетесь, или просто хотите узнать разницу между базальтом и реголитом? Если первое - вы мне не преподаватель, и я вам не студент. Если второе - почитайте литературу, или попросите объяснить.
Ну и в целом, я вам уже предложил ранее закончить демагогию с псевдо-наводящими вопросами. Есть что сказать - высказывайтесь.

Ну раз вы не понимаете различия между лунным базальтом  и лунным реголитом то подскажу - 
Открываем сборник «Лунный грунт из Моря Изобилия» на стр.8 и смотрим таблицу 1. И узнаём что максимальное содержание базальта в реголите составляет - 9% от массы всего реголита.
То есть, зная что в лунном базальте содержится 7%,ТiО2 (как вы тонко подметили)  получается что в лунном реголите содержится всего 0,63% ТiО2.
На самом деле конечно несколько больше, но незначительно, так как именно в базальте содержится больше всего ТiО2.
Вот так вот путём неспешного изучения материала и простейших вычислений, семь процентов  (7%) ТiО2 лунном базальте превратились примерно в 1%  TiO2 в лунном реголите.
П.С.
Осталось только понять к чему относится цифра Виноградова 3,39% ТiО2.
Ответ на это даёт самая первая обзорная работа в журнале «Природа» №12 1970года.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 11.07.2024 17:30:47А вопрос: а был ли такой "безлюдный спускаемый аппарат"?  Или его ваши враги высосали из своего вражеского пальца, и дурят вам мозги?
Ведь почему-то до прибытия Аполлонов никто экспериментов по лазерному облучению Луны не проводил.

http://jetpletters.r…_12002.pdf
  • +0.02 / 1
  • АУ
Lexx_

99 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 13.07.2024 08:43:48А для не просто большинства, а подавляющего большинства "скептиков" перманентно действует сказанное много уже лет назад -  Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных переубедить опровергов.

Врёте. Много раз уже отвечал, что если будет проведена независимая (китайская, русская - не важно, к англосаксам и иже с ними доверия нет) инспекция с мест посадок, и на них будут видны однозначные следы деятельности человека, то, даже если картинка с поверхности будет отличаться от оной из материалов НАСА, я признаю, что высадки были.
  • +0.02 / 4
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: South от 11.07.2024 22:24:11Извините, но без четких первоначальных данных. Это все хиромантия.
ЦитатаОна оказалось ниже официальной в несколько раз

Вы меня пугаете, в несколько раз это порядок цифр, она все таки должна была куда то улететь.
Цитатазакончился падением в Атлантический океан.

Ну это логично что ступени попадали в Атлантику, только в таком случае будет много свидетелей и вероятно не своих да еще и с разной аппаратурой. По этому изменять траекторию сильно нельзя.

Ну очистить квадрат от плавсредств предполагаемого места падения это дело техники и никакого труда не составляет и не составляло.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gs62 от 12.07.2024 11:41:12Я уже вам говорил. Втягиваться в эту мутатень не собираюсь. Если вижу по всем признакам дерьмо, то изучать тома чьих-то трудов доказывающих что это не дерьмо - не собираюсь.
Для начала, чтоб так не воняло дерьмом, пусть откажутся от гнилейшей, глупейшей, нелепейшей, смешнейшей отмазки о том что целых почти 400 кг упрятали "для будущих поколений". Пусть отдадут в крупные музеи хотяб половину, хотяб 100 кило... Пока этого не сделают - верить им - себя не уважать - соглашаться с тем что нас держат за идиотов. Увольте.

Понятно, почему вы столь эмоционально отрицаете наличие товарного количества лунного грунта на Земле - это насмерть бьет вашу идею о невозвращении. Должен при этом отметить, что в отличие от некоторых особо талантливых граждан, вы не опускаетесь до идиотизма насчет совсекретных возвращаемых автоматов. С выдвижной лопатой.

Но вот вопрос. Здесь https://glav.su/forum/threads/1266067    и здесь  https://glav.su/foru…age4695772

представлен сравнительный анализ снимков мест посадки лунных модулей, сделанных LRO - и видео, снятого бортовыми камерами взлетных ступеней при взлете. Совпадение ориентиров идеальное.

Если найдете примерно 15 минут для неспешного прочтения обоих постов, буду признателен за ответ, как вписываются эти видео - снятые кинокамерами! -  по моему мнению абсолютно подтверждающие возвращение астронавтов. Иначе объяснить, как эти кинопленки оказались на Земле, я не могу.
  • -0.04 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Lexx_ от 13.07.2024 11:36:55Врёте. Много раз уже отвечал, что если будет проведена независимая (китайская, русская - не важно, к англосаксам и иже с ними доверия нет) инспекция с мест посадок, и на них будут видны однозначные следы деятельности человека, то, даже если картинка с поверхности будет отличаться от оной из материалов НАСА, я признаю, что высадки были.

Дело конечно ваше но тоже очередная ошибка, причем грубая.
На каком собственно основании мы должны менять свое мнение?
Если будут найдены отличия то вообще никаких разговоров о
подлинности Аполлона не может быть. Даже если отличий не
найдено что собственно изменится? Да практически ничего.
Все основные документально доказанные аргументы "против"
высадки людей на Луне этим не будут опровергнуты и появится
еще один аргумент "за". Все так же как и сейчас придется их
взвешивать. Все также как и сейчас выяснится что один
доказанный аргумент "против" опровергает все скопом
аргументы "за". Это закон природы.

Думать надо что, как и почему делаешь, а не реагировать
эмоционально на картинки которые вам подсовывает враг.
Они на это клиповое мышление и рассчитывают. И в 60х-70х
точно так же делали. Отличий никаких кроме самих картинок.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.03 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 2, Ботов: 11

3-я улица Калинина , Spiri , Дончанка , Курилов , газотрон