Цитата: pmg от 15.07.2024 11:52:24Покадровая экспертиза фильма Полейши проделанная Л. Коноваловым (на
что он имеет полное законное право как кино-фото эксперт) показала что фильм не ускорен и
не замедлен.
Ну и я провёл экспертизу. Покадровую. И увидел там минимум две пересъёмки с настенного экрана. А Коновалов что-нибудь про пересъёмки говорит?
Мне плювать кто по профессии Коновалов. Я видел несколько его видео, и отметил что он во многом врёт или некомпетентен.
И о Попове, можно сказать тоже самое. Вот по его разбору того видео - он наехал на разрядность измерений, мол слишком высокая, такая точность невозможна. Мне как автоматчику, КИП-овцу стало смешно. Эти цифры выдаёт АЦП, а точность измерения обеспечивает датчик и его аналоговый преобразователь. Какую бы хрень не выдавал датчик, АЦП не может не дать количество цифр, на которые он заточен. Например 16-разрядный АЦП по любому выдаст 4 полных десятичных разряда или 5 неполных (всего 65536 состояний).
Ладно... где глянуть ту экспертизу Коновалова?
Цитата: pmg от 15.07.2024 11:52:24А Сатурн даже в этом пустом виде действительно еле-еле оторвался от старта.
Отнюдь не еле-еле. А очень даже бодро. Даже если считать видео не замедленным. За 9-10 с на высоту 130 м - это практически по заявленным НАСА стартовой массе и тяге. При меньшей тяге всегда можно подобрать массу которая даст нужное начальное ускорение. Так что, по стартовому ускорению к амерам не подкопаться. А вот по времени отстрела 1-й ступени - всё становится ясно. По моему анализу - на 96-й секунде - очень верная цифра для полу-заправленной 1-й ступени и почти нормальным весом остального (за минусом той массы что не нужна для возврата)
Кстати, уверен, что абсолютно ВСЕ снимавшие видео стартов, были вызваны в "органы" с требованием предоставить плёнки, там их видео пересняли с нужными параметрами, с вырезанием кусков, и вернули переснятое. Но с плёнкой этого Полейша спецслужбисты лоханулись. Не стали вырезать куски, а просто занизили скорость. Были уверены что иксперды типа Коновалова, не смогут разобарться, но не учли что появится gs62
который их раскусит.
Цитата: pmg от 15.07.2024 11:52:24Некоторые свидетели в своих мемуарах отмечали что всем стало страшно что он вот вот
рухнет на старт но к счастью все таки смог улететь.
Это не от того что Сатурн еле-еле шёл вверх, а от того что он слегка наклонился, и от непонимания обывателей что там работает автоматика управляющая наклоном - контролирующая, стабилизирующая, и увеличивающая его по мере роста скорости. Конечно, наклона на самом старте быть не должно, но так получилось, а система стабилизации путём управления вектором тяги справилась.