Были или нет американцы на Луне?

13,311,318 110,035

Фильтр
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: pmg от 24.07.2024 21:35:14У вас так часто упоминаются "говно" и "какашки" что невольно хочется
держаться от вас подальше что бы не измазаться. Это не так просто сделать
поскольку у вас очевидно наблюдается недержание ваших глубоких мыслей,
которые занимают здесь непропорционально много места. К сожалению.
Но с этим надо что то делать...

ЦитатаНо с этим надо что то делать... 

Вам - надо терпеть. 
Имея дело с вами, "скептиками", в подавляющем большинстве имеешь дело не с аргументацией, с с полным говном место нее.
Вот и я т
ерплю. "... Горан Ируканский в «Истории Пришествия» писал: «Когда бог, спустившись с неба, вышел к народу из Питанских болот сообщества "скептиков", ноги его были в грязи».©  Се ля ви.. 
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.05 / 5
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 24.07.2024 20:07:31Ну если вы кушаете только из официальных источников, после моих трех томов вам следует навсегда распрощаться со своим опровержизмом. Или вслед за Вьером четко и однозначно заявить - я никогда не поверю, что американцы побывали на Луне (до клоунничанья и начетничества Дальнего вы, надеюсь, не опуститесь. Хотя вам только один шаг до этого остался...). По крайней мере, это будет честно, а не пение в стиле "исхитрись-ка мне добыть то, чего не может быть".

Ну я Вас поблагодарил за фотокопии страниц, допускаю, что это лунный грунт, но как это доказывает пребывание человека на луне? Реголит и у СССР был, но мы же не говорим, что наши люди там бывали.
Цитата
И кстати о дряни - а чем вам не нравится, например, вот этот ресурс - https://www.lpi.usra.edu
где представлены в том числе и лунные фото экспедиций? Или это для вас НЕ официальный источник?

Помнится тут уже про какие-то фото Ваши сотоварищи говорили, что все, что не на сайте НАСА просто творчество отдельных лиц, а не официальные фото, так что увы. Только наса, а не какая то усра.
Цитата
И между прочим - даже в суде нет некоей решающей (решающих) улик - есть КОМПЛЕКС. Но чтобы это понимать, надо быть комплексником, не всем это дано, увы. Комплексником надо родиться. Так же, как хорошим математиком, скрипачом, да и вообще прирожденным талантом.

Вот когда, и если, будет суд, будете доказывать "комплексы",
Ну и помните, что Гордыня-смертный грех, в нашем с Вами возрасте нужно, на всякий случай, поостеречься, даже атеистам и агностикам, а вдруг......
  • +0.07 / 3
  • АУ
Тимур58

Слушатель
Читатели: 0
Делай чо хош. Всё равно никто не догадается и через полвека чо ты там мутил и как.

https://youtu.be/mt0…1&t=15m15s
  • -0.01 / 3
  • АУ
Слесарь Полесов

russia
Астрахань
66 лет
Слушатель
Читатели: 12

Полный бан до 22.11.2024 21:27
Цитата: Spiri от 24.07.2024 22:37:19
ЦитатаИ кстати о дряни - а чем вам не нравится, например, вот этот ресурс - https://www.lpi.usra.edu
где представлены в том числе и лунные фото экспедиций? Или это для вас НЕ официальный источник?

Помнится тут уже про какие-то фото Ваши сотоварищи говорили, что все, что не на сайте НАСА просто творчество отдельных лиц, а не официальные фото, так что увы. Только наса, а не какая то усра.

То есть ссылки вы не смотрите, а как только видите .EDU, сразу заключаете, что это фейк. 
"Какая неприятность" (с).. Веселый
.

.
ЦитатаНу я Вас поблагодарил за фотокопии страниц, допускаю, что это лунный грунт, но как это доказывает пребывание человека на луне? Реголит и у СССР был, но мы же не говорим, что наши люди там бывали.

"Удобную религию придумали индусы" (с)
О, кстати, об индусах.
Что лично вы думаете по поводу "Чандраяна-2" и его фоток лунных модулей?
Отредактировано: Слесарь Полесов - 25 июл 2024 10:26:22
  • +0.04 / 2
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Курилов от 24.07.2024 12:40:01Я считаю, раз вы так держитесь за самостоятельно выведенную цифру в 1,27%, ваша задача - показать публике её обоснованность. Поэтому ожидаю увидеть подробный расчёт именно от вас.
Если расчёта нет, то нет и основания считать эту цифру имеющей хоть какое-то отношение к действительности.

Да без вопросов, вот Лисс  сразу понял механизм подсчёта, и даже высказал конструктивные замечания, которые были учтены.
Значит  с вами это уже вторая серия... надеюсь потянете.
И так... доработанные и скорректированные данные
(данные  пересчитаны и даны уже с поправкой на  размер рудных минералов в  0,02 (читаем работу))

ТiО2        SiO2      Al2O3       FeO          MgO           CaO
пироксен -                459 частиц    (41,46%)        1,3%       49,4%       1,6 %     23,6%        11,3%         10%
Полевой шпат -       254 частицы (23%)                 -            45%        33,8%     0,52%         -                 7,36%
оливин-                   113 частиц,    (10%)                 -            37 %          -             31%           3,2%          0,3%
рудн. Минералы   -197 частиц, (0,36-0,6%)0,4% 53,5%       -           0,29%       44,7%            -                -
Металл, троилит - 12 частиц       (1%)                  -               -              -             100%              -                -
стёкла -                 265 частиц        (24%)              2,2%    44,4%     19,6%       11,9%        8,3%          12,8%

Приравниваем число частиц к массе.(1:1) без учёта плотности.
И получаем что ТiО2= 0,54%+ 0,21%+ 0,53% = 1,28%
.
И так, поправки, замечания.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 24.07.2024 20:17:34
Цитатавсе фотографии чёрно-белые, низкого качества и ... неинформативные.

Это для вас они неинформативные. В силу вашей сверхмощной квалификации как минералога и специалиста по лунным грунтам.
Есть такая русская поговорка - смотрит в книгу, а видит фигу. Не будем уточнять, про кого это...

Опять же не надо врать и тянуть сову на глобус. В самом начале я представил именно цветные американские фото из первого тома - https://glav.su/foru…age7167803

В подобных случаях моя жена мне говорит: Не устраивает - съя..вай! Я ей при случае то же самое. Вот уже как пятьдесят лет с гаком так друг другу и говорим...

Так что не устраивают тебя цветные американские фото? Ну и съя..вай!

Незачёт.
Ваш первый том, которым вы оперируете,  был напечатан  в октябре 1971 года.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Слесарь Полесов

russia
Астрахань
66 лет
Слушатель

Цитата: Дальний П-Камчатский от 25.07.2024 07:27:51Незачёт.

М-да, по второму разу пошло.. Веселый
Кстати, ноотропные препараты хорошо помогают при прогрессирующей амнезии
.
Отредактировано: Слесарь Полесов - 25 июл 2024 09:49:02
  • +0.04 / 4
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 25.07.2024 05:34:59То есть ссылки вы не смотрите и как только видите .EDU, сразу заключаете, что это фейк. 
"Какая неприятность" (с).. Веселый
.

Это Ваши мысли, не мои. Я просто не принимаю в расчет, написанное на заборе.

Какая удобная штука шизофрения. Считаешь свою вторую личность собеседником и ей отвечаешь.
.
Цитата
ЦитатаНу я Вас поблагодарил за фотокопии страниц, допускаю, что это лунный грунт, но как это доказывает пребывание человека на луне? Реголит и у СССР был, но мы же не говорим, что наши люди там бывали.

"Удобную религию придумали индусы" (с)
О, кстати, об индусах.
Что лично вы думаете по поводу "Чандраяна-2" и его фоток лунных модулей?

Опять таки ничего не думаю по причине, указанной выше. Фотки и фотки. Вот когда будет официальное заявление индийского космического агентства, вот тогда и будем посмотреть
  • +0.03 / 4
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Слесарь Полесов от 25.07.2024 07:23:26При сложении 1.28 и 2.2 у меня получилось 3.38.
PS. И вторая поправка - итакпишется слитно

Я конечно понимаю что с такими знаниями только и остаётся  верит в рассказы американцев.
Большая просьба - не позорьтесь. Почитайте лучше американскую работу.  Открываете сборник "Лунный грунт из Моря Изобилия" стр.64
  «Петрология порции лунного реголита из Моря Изобилия»
.
Ну и так для прояснения -  2,2% это % не от всей навески, а от навески стёкол.
А % стёкол  от всей исследуемой навески 24%.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Дальний П-Камчатский от 25.07.2024 07:27:51Незачёт.

А все работы, которые в нем представлены, включая и фото, которые, как очевидно, просто взрывают ваш межушный этот самый, были представлены в январе 1970-го.  ДО советского грунта, так что этот ваш аргУмент, бодро помахивая ушами, летит в помойку.

Идиоту ясно, что такое издание месяцами готовится (тем более в те поры, когда персоналок еще не было). То, что вас это не устраивает - не более чем факт вашей биографии.
  • +0.05 / 4
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дальний П-Камчатский от 25.07.2024 07:22:57Да, наблюдаем очень тяжёлый случай фанатичной веры в рассказы НАСА.

Ну так покажете на этой фотографии НАСА где вы узрели ЛМ?
Или уж признайтесь что домыслили, то-есть нафантазировали.

Тут и стыковочный узел Аполлона блокирован какой-то иголкой... Смеющийся
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Spiri от 24.07.2024 22:37:19Ну я Вас поблагодарил за фотокопии страниц, допускаю, что это лунный грунт, но как это доказывает пребывание человека на луне? Реголит и у СССР был... .
Цитата
ЦитатаИ кстати о дряни - а чем вам не нравится, например, вот этот ресурс - https://www.lpi.usra.edu

Помнится тут уже про какие-то фото Ваши сотоварищи говорили, что все, что не на сайте НАСА просто творчество отдельных лиц... Только наса, а не какая то усра.
Цитата...даже в суде нет некоей решающей (решающих) улик - есть КОМПЛЕКС. Но чтобы это понимать, надо быть комплексником, не всем это дано, увы. Комплексником надо родиться. Так же, как хорошим математиком, скрипачом...

Вот когда, и если, будет суд, будете доказывать "комплексы",
Ну и помните, что Гордыня-смертный грех...

Не сам грунт доказывает, а его количество. 20 кг, доставленные А-11. Ну, конечно, можно помракобесить и поконспироложить насчет возвращаемых автоматов с лопатами, которых в природе не было. Если это вам ближе, чем простой здравый смысл -0 валяйте.

ЦитатаВот когда, и если, будет суд, будете доказывать "комплексы"

А я их уже и показал и доказал . Если мои доказательства вас не устраивают, это не более чем факт вашей биографии. В то же время мои доказательства не просто факт моей биографии, а объективная реальность. Вас это не устраивает? Этажом выше сказано, что делать, если вас (и кого-то еще) что-то не устраивает. Повторяться не буду. 

Насчет фото - прекрасная позиция. Непробиваемая. Любой хохляцкий рагуль плачет от зависти...
  • +0.02 / 2
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Слесарь Полесов от 25.07.2024 07:32:02М-да, по второму разу пошло.. Веселый
Могу порекомендовать ноотропные препараты, хорошо помогают при прогрессирующей амнезии
.

Да... давненько я не встречал среди верующих такую фантастическую глупость, замешанную на таком же дремучем невежестве.

Вот ссылочка на этот  документ (с такой же обложечкой) - https://www.lpi.usra…001568.pdf
Желающие могут просмотреть все 176 страниц и убедится что никаких цветных фотографий американского лунного реголита там нет.
.
Ну так фанатично верующие в лунные сказки НАСА предоставят скептикам  цветные фотографии американского лунного реголита с указанием даты, или будут по прежнему  тупить и дурковать?
  • +0.09 / 4
  • АУ
Слесарь Полесов

russia
Астрахань
66 лет
Слушатель

Цитата: Дальний П-Камчатский от 25.07.2024 08:20:13Вот ссылочка на этот  документ (с такой же обложечкой) - https://www.lpi.usra…001568.pdf
Ну так фанатично верующие в лунные сказки НАСА предоставят скептикам  цветные фотографии американского лунного реголита с указанием даты, или будут по прежнему  тупить и дурковать?

Ну, поскольку вы не различаете понятия "тезисы докладов" и "материалы конференции", которые не торопясь выкладывает Техник, то можете продолжать.
Забавно же.. Веселый
Отредактировано: Слесарь Полесов - 25 июл 2024 08:26:07
  • +0.10 / 4
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 25.07.2024 07:52:19А все работы, которые в нем представлены, включая и фото, которые, как очевидно, просто взрывают ваш межушный этот самый, были представлены в январе 1970-го.  ДО советского грунта, так что этот ваш аргУмент, бодро помахивая ушами, летит в помойку.

Идиоту ясно, что такое издание месяцами готовится (тем более в те поры, когда персоналок еще не было). То, что вас это не устраивает - не более чем факт вашей биографии.

Конечно эти американские фуфлоработы готовились месяцами, а вот для поправок и дополнений нужны дни.
.
И так, жду от вас цветные фотографии лунного реголита(фракции, ну как в сборнике Л-16) с датой не позднее даты обмена американского грунта и советского реголита.
  • +0.07 / 3
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Курилов от 24.07.2024 21:00:43Да, безусловно, только конспирологи-опровергатели ввиду своей особой гениальности смогли догадаться, что сигнал идёт с Земли на Луну больше секунды. В НАСА были совершенно не в курсе. Тут-то гении их и разоблачили.

Именно так - разоблачили. Потому что разговаривают люди, а не компьютеры. Компьютеру легко выдержать паузу между фразами, а человек, как мы видим, даёт промашки в гениальном плане по обману всего мира.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.04 / 3
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Дальний П-Камчатский от 25.07.2024 08:29:29Конечно эти американские фуфлоработы готовились месяцами, а вот для поправок и дополнений нужны дни.
.
И так, жду от вас цветные фотографии лунного реголита(фракции, ну как в сборнике Л-16) с датой не позднее даты обмена американского грунта и советского реголита.

Чушь не устали нести? Несите дальше. И больше ничего вам не будет, бисер кончился.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: pmg от 24.07.2024 21:24:07...............
До всего этого обсуждения я предполагал что все Аполлоны именно
так и стартовали как Аполлон-11 с 8 раз более низкой скоростью
на 106 секунде чем заявленная. Похоже что это не так. Такой огромный
недобор скорости А11 по сравнению с официально заявленной судя
по всему характерен только этому запуску и связан с конкретной
аварийной ситуацией именно на А11. У других Аполлонов все это
могло быть гораздо лучше и стартовать они могли гораздо резвее чем А11.

............

Прекраснейшая отмазка. Когда персонажа приперли ж... к стенке тем фактом, что зрители не могли не видеть СЕМИКРАТНОЕ падение первых ступеней в океан - теперь только А-11 упал! Аплодисменты!

Полагаю, железную убежденность г-на PMG не пробьет и факт обнаружения обломка c персональным номером А-11 в 600 км от места старта - 

И уж точно г-на PMG не прихлопнут, как таракана, пресловутые три тома. Он, в отличие от таракана, бронированный...
  • +0.00 / 4
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Слесарь Полесов от 25.07.2024 08:25:25Ну, поскольку вы не различаете понятия "тезисы докладов" и "материалы конференции", которые не торопясь выкладывает Техник, то можете продолжать.
Забавно же.. Веселый

Ну так в чём же дело, давайте сюда не фуфло а доклады НАСА из первых рук.
вот пример первоисточника где есть название,дата и фотографии - https://sci-hub.ru/1….3899.1211
Ну... до вас дошло?
И так, по прежнему ждём от фанатично верующих в лунный эпос американцев документ, с ссылочкой, где будут цветные фотографии американского лунного реголита с датой.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 25.07.2024 07:59:43Ну как же, помню, было такое.. Веселый
ЦитатаЗЫ. Фуфло. хттп: лрок. АСУ. ЕДУ.....

Когда про ЕДУ.. Веселый пояснили, собеседник вышел из чата.

ЦитатаКакая удобная штука шизофрения. Считаешь свою вторую личность собеседником и ей отвечаешь.

Не усложняйте себе жизнь, как некоторые. Ибо..
№ 50344
.

Фуфло источник не равно фейковые данные, но Вам этого не понять. Насчет "вышел из чата". Я здесь не на работе и денег за посты  не получаю. С какого хрена Вы считаете, что я Вам что-то должен?
А по поводу советов: не говорите что мне делать, и я Вам не скажу, куда Вам идти.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 8