Были или нет американцы на Луне?

13,305,622 110,017

Фильтр
Дальний П-Камчатский

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дальний П-Камчатский от 28.09.2024 10:34:19
Сам доклад - https://youtu.be/nT7SGJ4JS7w
В
 данном докладе все фотографии и графики взяты из китайских работ.
В институте Геохим были  сделаны и добавлены примерно три десятка новых фотографий.
Самое интересное  начинается с    с 52:58  - это  ответы на вопросы.

печальная картина. Не осмыслен даже китайский массив информации.

Теперь про танцы по титану, и его содержание в Ч-5 на основании  слов докладчика Демидовой С.И.
Смотрим с  28:23  - обращаем внимание на табличку содержание ТiО2 в стекле, оно равно  = 0,87%
с 58 мин.Вопрос по титану.
С 58:40 -   ответ Демидовой по содержанию титана - «стёкла реголита имеют тот же состав как эти базальты».
.
То есть  получается содержание ТiО2 в китайском базальте равно 0,87%.
.
Вопрос - так какое реальное содержание ТiО2 в китайском базальте Ч-5?

https://youtu.be/nT7SGJ4JS7w
Ну что, посмотрели?
Сразу успокаиваю верующих в лунные сказки, лектор наврал по причине полного незнания материала советских и научных работ по лунному реголиту.  Не имеют стёкла реголита такого-же состава как и базальты Луны. Это враньё. Кому интересно - смотрим-
Л-20 стр. 145, ТиО2 в стёклах содержится = 0,33%
Л-20 в реголите содержится всего 0,53-0,56% ТiО2
Л-24 в реголите содержится 1,1% ТiО2
Л-24 (стр.144) стекло содержит среднее=0,9 % (от 0,19 до 2,07)
.
Так что печальная картина наблюдается - обыкновенное  унылое грантоедовское перетирание китайских работ и китайских-же данных.

Примитивная имитация научной деятельности. Забыты времена когда всего один советский институт на голову превосходил 50 самых лучших лабораторий Мира. И все ключевые открытия по лунному реголиту были сделаны советскими учёными.
  • +0.04 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.09.2024 10:05:06https://youtu.be/nT7SGJ4JS7wНу что, посмотрели?
Сразу успокаиваю верующих в лунные сказки, лектор наврал по причине полного незнания материала советских и научных работ по лунному реголиту.  Не имеют стёкла реголита такого-же состава как и базальты Луны. Это враньё. Кому интересно - смотрим-
Л-20 стр. 145, ТиО2 в стёклах содержится = 0,33%
Л-20 в реголите содержится всего 0,53-0,56% ТiО2
Л-24 в реголите содержится 1,1% ТiО2
Л-24 (стр.144) стекло содержит среднее=0,9 % (от 0,19 до 2,07)
.
Так что печальная картина наблюдается - обыкновенное  унылое грантоедовское перетирание китайских работ и китайских-же данных.

Примитивная имитация научной деятельности. Забыты времена когда всего один советский институт на голову превосходил 50 самых лучших лабораторий Мира. И все ключевые открытия по лунному реголиту были сделаны советскими учёными.

Продолжаете демонстрировать свою  личную bastard'ность от науки? Продолжайте в том же духе. Упертым в аферу это как бальзам на душу.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.01 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Дончанка от 28.09.2024 21:44:38Ох, "кругозор наш" Подмигивающий... Сами себе противоречите: "...оптимальная по параметру (группе параметров)...", то есть - одна... И как она, оптимальная орбита для определённого параметра (группы) может быть "наиболее оптимальной орбитой"?  "Чем кумушек считать, трудиться..." , ну и так далее...

Отвечая большому эрудиту в области космических полетов,  популярной сетевой писательнице любовных романов и детективов в стиле фэнтези Дарье Кова, г-н Купчинский не рассчитывал на столь внимательных и квалифицированных читательниц, как вы, уважаемая Дончанка. Поэтому он и не привел решение достаточно сложной многомерной задачи определения оптимума орбиты, тем более что такая задача решается, как правило,  численными методами.В далекие институтские годы мне приходилось решать примитивнейшие  - по сравнению с этой - задачи по оптимизации систем автоматического управления. Скажу вам, что это непросто.
Отредактировано: Technik - 29 сен 2024 14:25:09
  • +0.08 / 3
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Liss от 26.09.2024 20:01:22Демидова С.И. держала. И не вздумайте хамить, отрицая ее независимость.

Этот  bastard, само собой, не может без хамства. Ничего удивительного.
  • +0.01 / 4
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.09.2024 09:43:49Ознакомившись с научными работами по  Л-16, Л-20 и Л-24, выявились некоторые интересные тенденции в изучении лунного реголита.
.
Со стороны советского правительства Виноградов А.П. назначен «контролёром» над советскими учёными работавшими с советским лунным грунтом, а также американским, предоставленным СССР по программе Аполлон.
Своей первой работой задал клише  научной работы, где практически в обязательном порядке после научной части был параграф где сравнивались лунные материалы советских с данными по американским, обязательно  подчёркивалось их сходство и по возможности нивелировалось их отличие.
Из за чего советские работы потеряли свою самостоятельность и смотрелись как дополнение к  американским.

К сожалению все это очень похоже на правду. ГЕОХИ а также возможно некоторые
другие космические организации СССР долгое время жили в режиме секретной
спецоперации ЦРУ-КГБ или еще каких нибудь не таких известных спецслужб. Фейки
из НАСА выходят регулярно поэтому можно с уверенностью считать что американская
спецоперация продолжается и сейчас. А что с нашими участниками пока не понятно.
В ГЕОХИ заняли круговую оборону и отстреливаются при любых попытках
общественности узнать какие либо подробности их совместной деятельности с
НАСА на лунном направлении. Однако вряд ли американцы такой ценный ресурс
в России совсем бросили на произвол судьбы. Это не по хозяйски и на них совершенно
не похоже. Скорее всего законсервировали агентуру и тихо набирают новую о которой
в ФСБ еще ничего не известно.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.03 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Дальний П-Камчатский - один из немногих кто сам ищет и разбирается с фактами а не просто
копипастит чужие данные.

Требую объяснений!
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.10 / 13
  • АУ
Maluta

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.09.2024 09:05:38Ну а теперь расскажите как американцы узнали что полёт на трассе Земля-Луна-Земля будет  безопасен для человека в радиационном отношении?
Что они для этого сделали?

Радиационные измерения проводились на "Лунар-Орбитерах", которые запустили в количестве 5-и штук в 1966-1967 гг.
  • +0.08 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: pmg от 29.09.2024 13:21:03Дальний П-Камчатский - один из немногих кто сам ищет и разбирается с фактами а не просто
копипастит чужие данные.

Требую объяснений!

Редчайший случай, когда поддержу г-на PMG. Мало кто как г-н Дальний демонстрирует всю ничтожность аргументации упертых в их утверждениях об афере вместо реальных высадок.
Верните клоуна. Иногда и в цирк надо сходить, даже во вполгне солидном возрасте.
X
29 сен 2024 14:49
Предупреждение от модератора Senya:
В своё время никто не сделал большего, для превращения этой ветки в место безграничного срача. Для эксперимента попробуем дальше без Вас.
  • +0.13 / 12
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.09.2024 09:43:49Из за чего советские работы потеряли свою самостоятельность и смотрелись как дополнение к  американским.

В обоснование сказанного - М.А.Назаров Доктор геолого-минералогических наук Зав.лабораторией метеоритики ГЕОХИ РАН
ЦитатаМогучая советская наука, которой мы до сих пор обязаны существованием нашего государства, оказалась идеологически и методически не готовой к исследованию лунного вещества.
Например, в нашей геологии в то время только-только начинало зарождаться понимание существенной роли ударного кратерообразования (этот процесс определяет облик материковых лунных пород и образование лунного реголита), тогда как в США такое понимание уже сложилось и даже тренировки американских астронавтов проходили в Аризонском метеоритном кратере.
Это означает, что на первых шагах советские исследователи слабо ориентировались в возникающих проблемах.
Более того, научное оборудование, имеющееся в наших научных учреждениях, значительно уступало западному, и мы не в состоянии были конкурировать ни в качестве, ни в производительности аналитических работ, требующихся для исследования лунного грунта.
Советский исследователь, интересующийся лунным веществом и прочитавший зарубежные публикации, понимал, что с его аппаратурой получить принципиально новую информацию трудно.

Ещё вопросы есть?
Отредактировано: ДядяВася - 29 сен 2024 20:46:18
  • +0.08 / 4
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 29.09.2024 20:45:27
Цитата
Советский исследователь, интересующийся лунным веществом и прочитавший зарубежные публикации, понимал, что с его аппаратурой получить принципиально новую информацию трудно.

К большому сожалению это именно так. Поэтому Эрик Галимов не стал запрашивать новые образцы лунного грунта в США по моей просьбе, сославшись, что достаточно того, что уже есть. Как сказал он мне в телефонном разговоре, что кроме больших расходов на транспортировку и страховку, средств на которые в институте нет, это еще вопрос устаревшей аппаратуры, и он готовит образцы для передачи в Японию для исследования на новейшем японском оборудовании, только что появившемся в то время.
  • +0.02 / 1
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 29.09.2024 20:45:27В обоснование сказанного - М.А.Назаров Доктор геолого-минералогических наук Зав.лабораторией метеоритики ГЕОХИ РАН
ЦитатаМогучая советская наука, которой мы до сих пор обязаны существованием нашего государства, оказалась идеологически и методически не готовой к исследованию лунного вещества.
...
Более того, научное оборудование, имеющееся в наших научных учреждениях, значительно уступало западному, и мы не в состоянии были конкурировать ни в качестве, ни в производительности аналитических работ, требующихся для исследования лунного грунта.

Ещё вопросы есть?

Думаю в целом это не правда. Я не знаю какая была ситуация в ГЕОХИ но
хорошо знаю ситуацию с научным оборудованием в АН СССР в целом примерно с
середины 1980х. В 1970х во время так называемой разрядки все было еще
лучше.

Приборы бывают уникальные с уникальными характеристиками и серийные с
обычными. Первые делают собственными руками в единичных
количествах. С этим никогда не было проблем потому что это наш профиль
делать уникальные вещи в единичных количествах.

Серийные приборы выпускались в СССР и закупались за рубежом. Их
характеристики были примерно одинаковы но товарный вид у импортных
был получше и надежность. На них никогда не было никаких ограничений
по крайней мере в области биохимии и биофизики к которым я имею некоторое
отношение. В лабораториях были любые приборы, американские, европейские
японские итд. Ограничения КОКОМ были на компьютеры которые были в дефиците
и на некоторые технологии но не на приборы.

Я сам участвовал в заказах научного оборудования для нашего института за
рубежом и отлично знаю эту ситуацию изнутри. Хотя конечно состояние
приборной базы в ведущих столичных институтах сильно отличалось от
ситуации с приборами в каких нибудь провинциальных институтах. Московские
институты имели гораздо более свободный доступ к так называемым фондам,
особенно к валютным. Не думаю что в ГЕОХИ могли как то на это жаловаться
занимая монопольное положение в исследовании лунного грунта в СССР.

Так что это все очередная попытка ГЕОХИ ввести общественность в
заблуждение по поводу своих реальных мотивов во всей этой позорной
фальсификации высадки американцев на Луне.
Отредактировано: pmg - 30 сен 2024 00:10:09
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.14 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 29.09.2024 23:53:30К большому сожалению это именно так. Поэтому Эрик Галимов не стал запрашивать новые образцы лунного грунта в США по моей просьбе, сославшись, что достаточно того, что уже есть. Как сказал он мне в телефонном разговоре, что кроме больших расходов на транспортировку и страховку, средств на которые в институте нет, это еще вопрос устаревшей аппаратуры, и он готовит образцы для передачи в Японию для исследования на новейшем японском оборудовании, только что появившемся в то время.

Совершенно верно - имея собственный грунт из нескольких районов Луны этого более
чем достаточно для любых исследований. Правда для этого нужно иметь главное -
собственные оригинальные идеи. В отсутствии оных только и остается имитировать
бурную деятельность в погоне за мифическими японскими приборами, которые
только что появились и не имеют никаких аналогов в собственной лаборатории или
в соседнем институте.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.11 / 8
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: pmg от 29.09.2024 13:21:03Дальний П-Камчатский - один из немногих кто сам ищет и разбирается с фактами а не просто
копипастит чужие данные.

Требую объяснений!

А вот и объяснения:

Вопрос:

Здравствуйте! А Вы не подскажете, в чём провинился Дальний-Камчатский с ветки о "полётах на Луну..."? Вроде бы пишет обоснованно, грамотно, без малейших оскорблений пользователей... Старается, а его так несправедливо кто-то выкинул из форума? Спасибо."

Senya, Вчера в 19:49 :

У сторонников версии, что американцы все полёты человека на Луну сфальсифицировали, есть неисправимый недостаток. Для поддержания накала спора они раньше или позже должны начать обвинять даже не интернет-оппонентов, а людей, работавших в космической отрасли, в предательстве национальных интересов и работе на американцев. Через год, два или десять, но 90% из них к этому переходят. Если бы кто-то всерьёз обратил на это внимание, могли бы доскакаться до тюремных сроков. По сравнению с этим бан на не слишком популярном форуме - мелочи жизни.

---------------
Вам все понятно? Таким образом нас пытаются запугать гипотетическими судебными исками
проамериканской агентуры а мы еще должны радоваться этому административному произволу
по крайней мере части администрации этого "свободного" форума.

Должен Сеню разочаровать - ваши Сеня предполодожения не соответствует никакой судебной
практике в РФ. Истцы могут требовать только опровержений и денежных компенсаций за ущерб
своей деловой репутации. А суды обычно им отказывают потому что все имеют право высказывать
любые основанные на фактах личные оценочные мнения а компрометирующие факты требуется
опровергать именно истцам что им очень не нравиться, особенно когда дело касается столь
популярной в прессе темы как фальсификация высадки американцев на Луне. Действует
презумпция невиновности обвиняемого, который не обязан ничего доказывать. Его вину должен
документально доказать именно истец. Именно поэтому меня постоянно провоцируют подать
на кого нибудь в суд а я предпочитаю что бы в суд подали на меня.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.08 / 10
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: pmg от 30.09.2024 01:25:20А вот и объяснения:

Вопрос:

У сторонников версии, что американцы все полёты человека на Луну сфальсифицировали, есть неисправимый недостаток. Для поддержания накала спора они раньше или позже должны начать обвинять даже не интернет-оппонентов, а людей, работавших в космической отрасли, в предательстве национальных интересов и работе на американцев. Через год, два или десять, но 90% из них к этому переходят. Если бы кто-то всерьёз обратил на это внимание, могли бы доскакаться до тюремных сроков. По сравнению с этим бан на не слишком популярном форуме - мелочи жизни.

---------------

Прошу прощения у PMG, что отвечаю ему, на самом деле отвечаю автору высказывания.
Я, конечно , благодарен за то, что главный хам этой ветки, цель которого была превратить обсуждение в срач и низвести ветку в уровень дна помойки, был забанен на 100 лет, и в нынешнем обличии уже тут не появится, (хотя клоноводство у защитников проявлялось не раз), но вот с  баном, тем более "вечным", участнику, не нарушающему правил форума, и ведущего дискуссию в рамках приличия, по указанным выше причинам категорически не согласен. В остро дискуссионной ветке модератор должен быть нейтральным, и выносить наказания за нарушения правил, а не исходя из предпочтений одной из версий.
Понимаю, что обсуждение модерации является нарушением правил и "борцунством". Готов к бану. Даже "вечному"
  • +0.06 / 5
  • АУ
moonnow

russia
Петербург
Слушатель
Цитата: pmg от 30.09.2024 01:25:20

Цитата: asd от 30.09.2024 07:39:48А "антисоветчик-всегда русофоб".© [гоблин]
Отредактировано: moonnow - 30 сен 2024 21:26:23
  • +0.03 / 1
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: asd от 30.09.2024 07:39:48Т. е. скептик рано или поздно должен встать на антисоветскую позицию.

Не встанет на антисоветскую позицию, а придет к мысли, что политическое  руководство СССР начиная с Хрущева, поставив крест на Сталинских реформах  не нашло ничего лучше чем лечь под Запад, называя это политикой сближения, в итоге всего за два десятилетия просрало, страну, и примеров тому сотни, и космос это только небольшая часть предательства.
ЦитатаА "антисоветчик-всегда русофоб".©

Присказка людей , бездумно надрачивающих на  авторитеты из телевизора/интернета, типа Гоблина. Советы - коммунисты в СССР всегда были главными русофобами, по этому у русских не было ни своей республики ни даже захудалого автономного округа, в СССР они были никем и нигде не могли отстаивать свои интересы как народа, в отличии от остальных народов СССР. 
В общем не тема ветки.  Есть желание можно поговорить в подходящей ветке.
  • +0.08 / 4
  • АУ
moonnow

russia
Петербург
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 30.09.2024 12:15:46Главный русофоб здесь это ты. Ни писать по русски правильно не научился ни историю СССР не знаешь.

Что у людей в головах творится ?
Отредактировано: moonnow - 30 сен 2024 21:25:44
  • +0.01 / 1
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
https://dzen.ru/a/Zvlbw8TYZy-V5TH0

Война не война на это в Роскосмосе пох. Главное что бы их связи с врагом 
не прерывались. СССР много чего можно предъявить негативного но 
вражескую агентуру в СССР ставили к стенке а не награждали бочками
варенья и ящиками печенья.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • -0.11 / 18
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: pmg от 30.09.2024 13:08:21Война не война на это в Роскосмосе пох. Главное что бы их связи с врагом не прерывались. 

Решение Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации о прекращении работы на МКС есть?
Нет такого решения.
Какие тогда претензии к Роскосмосу?
Кстати, когда американцам пришлось сократить экипаж этого "Дракона" до двух человек, выкинули двух американок, а Горбунова оставили. Потому что одно из требований устойчивой эксплуатации совместной станции -- иметь в каждом экипаже представителя другой стороны.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.10 / 7
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: pmg от 30.09.2024 13:14:52Что то Гагарин на себя мало пож... не узнать просто.

Да и "Восток", сказать откровенно, не слишком похож.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 4

Sasha1200