Цитата: gs62 от 02.10.2024 13:27:58Какие "несколько лет"? Где-то за год до A11, после неудачного A6, решили фальсифицировать. Там только придумывать технику фальсификаций с год надо (и то только для фото, видео фальсифицировать (в сотый раз повторяю) - невозможно
Всё гораздо проще: на Луне были и фоткались вовсе не те что представлялись публике.
Хотя, тонировка стекла была не для сокрытия лиц (вполне естественная необходимость защиты глаз), тем не менее, хотя бы пару моментов с мордой в лучах солнца, которую было бы видно и через тонировку, могли бы заснять. Но нет...
Цитата: pmg от 30.09.2024 01:25:20ЦитатаУ сторонников версии, что американцы все полёты человека на Луну сфальсифицировали, есть неисправимый недостаток. Для поддержания накала спора они раньше или позже должны начать обвинять даже не интернет-оппонентов, а людей, работавших в космической отрасли, в предательстве национальных интересов и работе на американцев
Цитата: pmg от 02.10.2024 14:10:48Да хоть в тысячный. Дичь она и есть дичь хоть в сотый хоть в тысячный.
К тому же не имеющая никаких под собой фактов о чем можно было
бы серьезно говорить . т.е. это все бред сивой кобылы. Были бы другие
показали бы других.
Цитата: pmg от 02.10.2024 14:10:48Яркость Солнца на Луне такая же как на обычном земном пляже
в хороший летний день. Никакой особой защиты глаз не требуется.
Вообще никакой.
Цитата: asd от 02.10.2024 14:33:03Хорошо. Объясните нахождение на Луне шести посадочных ступеней ЛМ, не прибегая к конспирологии.
Цитата: Spiri от 02.10.2024 13:13:57Чукча писатель? Вроде читал же мой пост выше, даже заминусовал. Или минусуешь "коврово", не читая?
Цитата: Курилов от 02.10.2024 13:19:54Вот в данной формулировке истинность вашего высказывания вызывает у меня большие сомнения прямо сейчас.
Когда читаешь, что советский грунт доставлялся луноходами, то становится понятно, что человек не очень разбирается в космонавтике.
Цитата: Дончанка от 02.10.2024 09:58:45Советский лунный грунт в истинности своего происхождения с Луны никем никогда в мире не опровергался, не подлежал сомнению.
Американский же лунный грунт на протяжении всех лет после его якобы доставки с Луны астронавтами - постоянно подвергается сомнению.
Цитата: Пикейный жилет от 02.10.2024 14:59:20Неверны оба утверждения.
Например, я как последний идиот, могу прямо сейчас заявить, что советский лунный грунт это шмурдяк с заднего двора курятника. Вот! А Вы говорите, что никто в мире... Дело в том, что Вы слушаете заявления таких как я, в данном случае идиотов, о фальшивости американского грунта. Не читайтесоветских газеттакие ветки на ночь. Вы не найдёте нигде в мире заявлений от профессиональных геологов, селенологов, петрологов и других профильных специалистов о том, что советский или американский грунт является фальшивым. Поэтому каждый выбирает по себе, что и кого слушать. Хотите считать, что 2 плюс 2 равняется утюгу с вареньем, считайте. Никто не запрещает, правда родственники могут сдать в соответствующее заведение. Душевного вам равновесия, здоровья и благополучия несмотря на...
Цитата"Вы не найдёте нигде в мире заявлений от профессиональных геологов, селенологов, петрологов и других профильных специалистов о том, что советский или американский грунт является фальшивым..."
Цитата: Дончанка от 02.10.2024 14:51:01Да сомневайтесь на здоровье - от того, что я не "разбираюсь в космонавтике" и Луноходы "забирали" грунт с Луны, а возвращаемые аппараты их доставили на Землю -- что изменилось?
Цитата: asd от 02.10.2024 14:33:03Хорошо. Объясните нахождение на Луне шести посадочных ступеней ЛМ, не прибегая к конспирологии.
Цитата: Дончанка от 02.10.2024 15:29:35 А если поискать?
Цитата: Курилов от 01.10.2024 15:30:35
Но при этом, вы не показали, что этот грунт проходил "стопроцентный метод проверки - метод слепой выборки.".
Т.е. в одном случае вам достаточно заявлений о происхождении грунта, чтобы заявить, что грунт настоящий. А в другом - требуете каких-то дополнительных экспертиз по выбранному вами методу. По факту, у вас двойные стандарты и напёрсточничество.
Цитата: Курилов от 01.10.2024 15:30:35За многие годы вы так и не доказали, что получить требуемые концентрации изотопов и плотность треков можно на имевшихся тогда (да и сейчас) ускорителях за разумное время. Требуется от вас всего-ничего - точный численный расчёт. Но его нет, только из раза в раз повторяемая мантра про ускорители.
Цитата: Курилов от 01.10.2024 15:35:36Однако из реголита шлиф не изготовить,
Цитата: Курилов от 01.10.2024 15:35:36габариты стандартного петрографического шлифа несколько сантиметров в длину и ширину. Такой шлиф можно вырезать только из камня.
Цитата: Пикейный жилет от 01.10.2024 19:16:42Нет. Не имею. Зато могу утверждать, что нет ни одной поддельной фотографии из тех, которые снимали астронавты на Луне.
Цитата: Курилов от 01.10.2024 23:11:54Давайте, для начала, уточним, а кто именно подвергает сомнению достоверность американского лунного грунта? Можно примеры такого сомнения в мировом научном сообществе, от компетентных специалистов, желательно опубликованные в рецензируемых научных журналах?
Цитата: gs62 от 02.10.2024 13:33:34Чтобы так прыгать зайчиком (кенгуру) - противоречит человеческой биомеханики - у самого супер-тренированного человека не хватит силы и резкости икряных мышц и прочности связок.
Цитата: gs62 от 02.10.2024 14:15:00 Ведь сам вопрос в названии темы - противоречит официозу и тем самым ставит под сомнение честность людей в космической отрасли.
Цитата: gs62 от 02.10.2024 14:26:26Я лично на пляж без солнцезащитных очков не выхожу. Да и просто на улицу в солнечную погоду. Тоесть это вопрос комфортного созерцания окружающего. Можно конечно и без очков. Но для космонавтов, любой мешающий фактор надо исключать - для пользы ответственному делу.
Цитата: Пикейный жилет от 02.10.2024 14:59:20 Дело в том, что Вы слушаете заявления таких как я, в данном случае идиотов,
Цитата: ДядяВася от 02.10.2024 17:54:05Ой, Ваш пост пропал. Так Вы уже купили оригинальные фотографии НАСА.
Или опять будем спорить о цветопередаче цифровых изображений из цикла "так видит художник".
Только хотел вложиться в экспертизу.Только если нет, так значит нет.