Цитата: Пикейный жилет от 02.10.2024 18:43:24Что же Вы так поздно. Я решил не загромождать ветку и ставлю теперь на АУ.
Цитата: Пикейный жилет от 02.10.2024 18:43:24 А там еще был пост о том, что можно получить образцы грунта у американцев.
Цитата: Пикейный жилет от 02.10.2024 18:43:24
Вы обещали оплатить, говорили, что это недорого для Вас.
Цитата: Пикейный жилет от 02.10.2024 16:25:33А Вы попробуйте по-другому ( с черточкой, да? )
Попробуйте найти хотя бы одно утверждение или сомнение в подлинности американского грунта подписанного специалистом в этой области. А до тех пор, пока не найдёте, не писать в этой ветке ни одного слова. Уверяю Вас, умолкнете навеки. Так что не надо просто бросаться словами. Успехов в поиске.
Цитата: ДядяВася от 02.10.2024 17:42:09Ещё раз, для непонятливых.
Советский Союз имел весь набор технических и научных возможностей для реализации проекта. Начиная с ракетоносителя, и далее, по списку.
Америка,в заявленном количестве, привезти грунт не могла. Начиная с ракетоносителя, и далее, по списку.
Цитата: ДядяВася от 02.10.2024 17:42:09Читайте ветку "Были или нет американцы на Луне?".
Цитата: ДядяВася от 02.10.2024 17:42:09Рассуждать о том настоящий ли это грунт, или нет, бессмысленно т.к. у них не было возможности привести с Луны в заявленном количестве.
Цитата: ДядяВася от 02.10.2024 17:42:09Если же амеры утверждают, что грунт настоящий, то, см. мой предыдущий пост о "слепом методе".
Цитата: ДядяВася от 02.10.2024 17:42:09За многие годы, Вы так и не удосужились прочитать мои посты на эту тему.
Если Вам, что то непонятно (по понятным причинам), укажите конкретный пост, что не нравится. Постараюсь пояснить.
Цитата: ДядяВася от 02.10.2024 17:42:09Советский Союз имел весь набор технических и научных возможностей для реализации проекта. Начиная с ракетоносителя, и далее, по списку.
Америка, в заявленном количестве, привезти грунт не могла. Начиная с ракетоносителя, и далее, по списку.
Цитата: Liss от 02.10.2024 22:18:56Разъясните, пожалуйста, на каком основании Вы считаете, что СССР обладал необходимой ракетой-носителем для доставки грунта с Луны. Какие есть доказательства ее существования, какова статистика ее применения в 1960-е и начале 1970-х годов, и не следует ли сразу заключить, что с такой вероятностью выполнения программы полета ни о какой доставке грунта с Луны не может быть и речи?
Цитата: South от 02.10.2024 23:18:44А чем Протон не устраивает? Протон М(рестаил) летал еще в прошлом году.
Цитата: Liss от 03.10.2024 00:33:33Повторяю вопрос. Откуда Вы вообще знаете о ее существовании? Видели ли когда-нибудь лично? А пуск видели, а не музейный экземпляр в парке "Патриот"? Знаете ли, что по легенде лунные аппараты СССР запускались "Протоном" с блоком Д в качестве 4-й ступени, позаимствованной с неудачной лунной ракеты Н-1? Знакомы ли с удручающей статистикой полетов РН Протон-К/Блок Д? Осознаете ли, что это монструозное поделие, гибрид Челомея и Мишина, могло доставить луночерпалку на Луну лишь чудом, не говоря уже о выполнении задачи самим лунным аппаратом?
Цитатажурналист-пропагандист космических достижений кого угодно и неудач Роскосмоса....
Цитата: Liss от 30.09.2024 11:49:22Вы в очередной раз солгали.
Цитата: ДядяВася от 02.10.2024 18:04:28Вы, наверное, пропустили слово"помочи" в моём посте.
Цитата: Дончанка от 02.10.2024 14:42:12Один из них радовался здесь на ветке, что их "работа" тут даёт "результаты". Это же способ такой как у сектантов: не обращать внимания на ответы - "заливать" ветку не по теме; врать, что "Мы с Вами... знаем прекрасно..." - залить ветку до бреда сумасшедшего: "работа" у них такая.
Цитата: Spiri от 03.10.2024 07:33:08И после этой чудной тирады, Вы продолжите утверждать, что мое мнениеЦитатажурналист-пропагандист космических достижений кого угодно и неудач Роскосмоса....
является ложью?Цитата: Liss от 30.09.2024 11:49:22Вы в очередной раз солгали.
Цитата: Liss от 03.10.2024 10:18:37Разумеется, продолжаю утверждать, потому что оно является ложью. Я ничего не пропагандирую, я просто знаю и рассказываю историю.
Вы (ревизионисты) считаете, что одного аварийного (но со счастливым исходом) пуска РН Saturn V достаточно для отрицания всей последующей истории ее эксплуатации.
Я говорю вам, что при такой логике доставка советского грунта с Луны была невозможна, так как система Протон-К/Блок Д отказывала почти в 50% случаев. В январе-июне 1969 года она вообще упала пять раз подряд. Какой нафиг лунный грунт, окститесь, его нечем было привезти.
И да, обо всем этом вы знаете лишь задним числом, так как в реальном времени эти аварийные пуски не объявлялись. А из тех аппаратов, которым повезло отправиться к Луне, половина не выполнила свою задачу. Из луночерпалок это Луна-15, Луна-18 и Луна-23.
Но в советский лунный грунт вы верите, а в американский и китайский -- нет. Где логика?
Цитата: Liss от 03.10.2024 10:18:37 А из тех аппаратов, которым повезло отправиться к Луне, половина не выполнила свою задачу. Из луночерпалок это Луна-15, Луна-18 и Луна-23.
Но в советский лунный грунт вы верите, а в американский и китайский -- нет. Где логика?
Цитата: Liss от 03.10.2024 10:18:37Разумеется, продолжаю утверждать, потому что оно является ложью. Я ничего не пропагандирую, я просто знаю и рассказываю историю.
Вы (ревизионисты) считаете, что одного аварийного (но со счастливым исходом) пуска РН Saturn V достаточно для отрицания всей последующей истории ее эксплуатации.
Я говорю вам, что при такой логике доставка советского грунта с Луны была невозможна, так как система Протон-К/Блок Д отказывала почти в 50% случаев. В январе-июне 1969 года она вообще упала пять раз подряд. Какой нафиг лунный грунт, окститесь, его нечем было привезти.
И да, обо всем этом вы знаете лишь задним числом, так как в реальном времени эти аварийные пуски не объявлялись. А из тех аппаратов, которым повезло отправиться к Луне, половина не выполнила свою задачу. Из луночерпалок это Луна-15, Луна-18 и Луна-23.
Цитата: Liss от 03.10.2024 00:33:33Повторяю вопрос. Откуда Вы вообще знаете о ее существовании? Видели ли когда-нибудь лично? А пуск видели, а не музейный экземпляр в парке "Патриот"? Знаете ли, что по легенде лунные аппараты СССР запускались "Протоном" с блоком Д в качестве 4-й ступени, позаимствованной с неудачной лунной ракеты Н-1? Знакомы ли с удручающей статистикой полетов РН Протон-К/Блок Д? Осознаете ли, что это монструозное поделие, гибрид Челомея и Мишина, могло доставить луночерпалку на Луну лишь чудом, не говоря уже о выполнении задачи самим лунным аппаратом?
Цитата: South от 03.10.2024 13:49:37это настоящие программы шедшие через кровь и пот( как и американские Титаны, Шатлы и прочие РН)
Цитата: Maluta от 03.10.2024 14:13:20"Сатурн-5" — 13 удачных запусков подряд, 2 испытательных полета. Неправда.
"Шаттл" — 24 удачных запусков подряд, ни одного испытательного полета, сразус корабля на балв космос. Правда.
Всем логикам логика.
Цитата: South от 03.10.2024 14:29:40Во первых у Шатла были испытательные полеты.
Цитата: South от 03.10.2024 14:29:40Во вторых два челнока потеряно
Цитата: South от 03.10.2024 14:29:40В отличии от Аполлонов где не было даже мало мальски непредвиденных ЧП
Цитата: Maluta от 03.10.2024 16:47:00Не было, "Шаттл" сразу в первом же полете отправился в космос с людьми на борту.
ЦитатаПотери тут не причем, я привел статистику до первой катастрофы "Челленджера". До него "Шаттл" успешно слетал в космос почти вдвое больше, чем "Сатурн-5", однако Вас это не удивляет. А жалкие 13 полетов "Сатурна" вдруг стали подозрительными. При этом "Шаттл" намного более сложная система, чем "Сатрун-5".
Цитата
Это неправда. "Аполлон-13", как минимум, там не то что ЧП, там едва астронавтов на Землю вернули. Неприятности, и большие и малые, грозившие обернуться еще большими, в "Аполлонах" случались постоянно, сходу могу вспомнить задержку перестроения отсеков в "А-14", которую смогли завершить только с шестой попытки, а также две задержки посадки в "А-14" и в "А-16", при этом в "А-16" она вообще оказалась на грани отмены. А уж сколько было мелких аварий, вроде падений напряжения или утечек кислорода, и не сосчитать.
Цитата: Liss от 02.10.2024 22:18:56Разъясните, пожалуйста, на каком основании Вы считаете, что СССР обладал необходимой ракетой-носителем для доставки грунта с Луны. Какие есть доказательства ее существования, какова статистика ее применения в 1960-е и начале 1970-х годов, и не следует ли сразу заключить, что с такой вероятностью выполнения программы полета ни о какой доставке грунта с Луны не может быть и речи?
Цитата: South от 03.10.2024 17:07:59От того что не смогли сделать автоматическую посадку, не означает, что не надо испытывать технику, и она полетела без испытания.
Цитата: South от 03.10.2024 17:07:59Не удивляет
Цитата: South от 03.10.2024 17:07:59Про сложность систем смешно, а что такого сложного в Шатле?
Цитата: South от 03.10.2024 17:07:59СССР сделал более сложный аналог за более короткий срок
Цитата: South от 03.10.2024 17:07:59В этом смысле полет человека на Луну и на орбиту Земли задачи по сложности разного порядка.
Цитата: South от 03.10.2024 17:07:59Я говорил про сложности которые не возможно предвидеть связанные с неизвестностью и соответственно невозможностью к ним подготовиться, как например вероятная причина по которой потеряли Луноход-2. Или выход Леонова в открытый космос.