Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
| Непрочитанные сообщения |
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 03.10.2025 01:29:15Я и говорю. Вы невменяемы. Только абсолютно невменяемый может рассуждать о положении рук, упакованных в спальный мешок. Чувство стыда Вам знакомо?Я ж не руками ей в спальный мешок лезу.

Цитата: Пикейный жилет от 03.10.2025 12:27:52Не тяни кота за.... давай дальше.
Итак. Давайте всё по порядку. Вот фото. Правильно или неправильно спит этот человек в невесомости? Претензии есть?
Цитата: South от 03.10.2025 10:24:21Это звиздешь. Любое отклонение конечности человека от среднефизиологического положения вызывает дисбаланс в сжатии или растяжении мышц.Это, друх мой, не звиздешь, это очередная дыра в ваших школьных знаниях.

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 13:54:46Фото сделано в командном модуле на пути к Земле, соответственно она и видна в иллюминаторе.
Не будем сейчас придираться к голубому небу за окном, но я, и нынешние космонавты
утверждаем, что не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно, поскольку требует значительных мышечных усилий и позы "астронавта" соответствуют позам человека, находящегося в условиях земной гравитации.

Цитата: South от 28.09.2025 13:44:39Отличная фотка, камера стоит уже на горизонте, сколько там до нее учитывая ее видимый размер в объектив, метров 30-50? А горизонт на Луне должен быть от 2-3 километров.Это фото AS12-46-6779

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 14:22:33Продолжим. Объясните, пожалуйста, почему в условиях невесомости все висящие предметы (включая стоящего "астронавта") ведут себя так, как будто на них действует сила тяжести?Этот снимок в альбоме миссий я не нашел. Номер сообщите. А так это запросто может быть фото с наземного тренажёра.
Зачем в невесомости придерживать страницы, чтобы они не "схлопывались"?

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 19:03:02Почему Луна на фото (которые может сделать каждый) освещена так, как и положено шарообразному предмету (серп тени начинается с середины видимого диска)
а американская "Земля" (фото которой в таком ракурсе могут сделать не только лишь все), освещена вопреки всем законам физики и геометрии? Она (американская "Земля") явно не шар.

Цитата: pmg от 30.09.2025 15:03:08Есть кое какие фото с астронавтами Аполлона 13 "спящими" в невесомости.
Похоже там этой теме посвятили особое внимание. С руками спящих везде
одно и тоже - ничего похожего на реальную невесомость. Ну это как обычно
с фальсификациями - просто невозможно заранее предусмотреть все
мелочи. Какой нибудь косяк, типа этих расслабленных рук обязательно
проявится. Нужно только поискать.

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 22:47:53Как оказалось там никакой лажи нет.
Вот смотрите, Вы попросили примеры лажы на фото программы Аполлон. Я их Вам привёл.

Цитата: Модест Матвеевич от 03.10.2025 13:55:28Это, друх мой, не звиздешь, это очередная дыра в ваших школьных знаниях.Физиология.
Разумеется, любое отклонение конечности человека от среднефизиологического положения вызывает дисбаланс в сжатии или растяжении мышц, только кто вам сказал, что уже сократившееся мышцы, обязательно выполняют какую-то работу?
Цитата: South от 03.10.2025 15:51:10Физиология.В определении под " равновесие в напряжениях мышц" имеется ввиду одинаковая степень сокращения этих мышц.
Я же вам дал определение

Цитата: 3-я улица Калинина от 03.09.2025 13:06:49
сам по себе
Цитататуалет "покакать" представляет из себя пластиковый пакет для "содержимого", размещенный в ведрообразной конструкции со стульчаком сверху. Сбоку небольшой воздушный насос, создающий незначительное разряжение в ведре и пакете (за счет мелкой перфорации). Эта часть туалета не ломалась ни разу. Там тупо нечему ломаться. Другая часть туалета, для пописать, имеет пылесосоподобный шланг с индивидуальным наконечником для писи. Небольшим "вакуумным" насосом моча вместе с воздухом всасывалась и направлялась в сепаратор, отделяющий мочу от воздуха. Моча после этого направлялась в накопитель, а воздух через систему фильтров и стерилизации в кабину. Вот эта часть туалета тоже не ломалась ни разу. Что же ломалось? Ломалась система химводоочистки, располагающаяся после накопителя мочи. Задача этой системы превратить мочу в воду, которую можно употреблять как питьевую. Зачем? - Отработка технологии, которая окажется необходимой при длительных экспедициях на Луну или к Марсу. Что же происходило в процессе поломки и неисправности? Нет-нет, никаких журналистских баек как американцы пользовались подгузниками или стояли в очередь в туалет российского сегмента. Они просто сливали мочу из накопителя в космос. И продолжали без проблем пользоваться туалетом американского сегмента. Правда это совсем не так переможно?

Цитата: Пикейный жилет от 03.10.2025 12:27:52Претензий нет. Это американский астронавт. Претензий к фото нет, значит американцы летали.![]()
Итак. Давайте всё по порядку. Вот фото. Правильно или неправильно спит этот человек в невесомости? Претензии есть?

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 15:00:33Что за огоньки и отражения на шлемах "астронавтов"?У мню был чайник типа такого:
Может, это просто павильон?
Продолжение следует.

Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 16:39:14Очевидно, что условия на корабле и станции различаются, отсюда может вытекать и разница в позах, но вопрос-то не в этом.Приношу извинения за натурализм, но "поза боксера" обеспечивает наименьшее напряжение мышц (тут как раз позу равного напряжения) и соответствует лучшей позе для отдыха.
Вы утверждаете, что " не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно, а это никак не вытекает из разницы поз. Понятное дело, что на станции комфорта больше, но невозможность отсюда никак не следует.
Поэтому в луже, с очередным неподтвержденным тезисом, сидите пока вы.

Цитата: pmg от 18.08.2025 15:39:38
"Аполлон-16" достиг тропопаузы. Это примерно высота 14-17 км где образовался
инверсионный след в форме параболы. Аполлон переходит в горизонтальный полёт и
начинает падать в океан. Атлантический конечно.

Цитата: Иеремия от 03.10.2025 20:39:23вот если бы сломался сиульчак , было бы переможно , а так всего лишь самая серьезная система в спецоборудовании показала фак - это не неперможно понимать надо (почтиС)Ну так показанный фак на работоспособность моче- и калоприемников не сказался. Значит фак был не в отказе туалета, а в отказе совсем другой системы. Скажите, а почему писали про туалет, а не про другую "серьезную систему"? Это журналисты начисто отбитые идиоты, или они для вас пишут?

Цитата: 3-я улица Калинина от 03.10.2025 22:15:46Ну так показанный фак на работоспособность моче- и калоприемников не сказался. Значит фак был не в отказе туалета, а в отказе совсем другой системы. Скажите, а почему писали про туалет, а не про другую "серьезную систему"? Это журналисты начисто отбитые идиоты, или они для вас пишут?"Журналисы начисто отбитые идиоты" и онид из нах ты.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.10.2025 21:14:19У мню был чайник типа такого:Не удивлен. Доказывать нарисованную эпопею, нарисованным чайником, вполне логично.
По нижней части были совершенно подобные огоньки - результат внутреннего отражения в стеклянной колбе от единственного светодиода в рукоятке. Почему для человека, изучавшего физику в школе, это совершенно не волшебство
|
|
| Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 18, Ботов: 13 |
|---|
| Liss |