Цитата: ILPetr от 16.12.2015 19:45:28Ну у меня есть спрэй белого цвета, для того, чтобы детали не пригорали друг к другу - 1200 С без ограничения времени, 1600 С 40 минут. А снаружи как баллон с лаком для волос. И чо?
(Кстати, не новенькие - очевидно, что краска выгорела на ребрах и осталась во впадинах, не стоит столь очевидно лгать.)
Цитата: ILPetr от 16.12.2015 19:51:44Ну Вы выдвинули гипотезу - Вы ее и доказыаайте. Почему кто-то должен Вам отвечать на Ваш вопрос в рамках Вашей гипотезы кто бы допустил. Приводите доказательства, что никто и никак.
Цитата: ILPetr от 16.12.2015 19:51:44Ну Вы выдвинули гипотезу - Вы ее и доказывайте. Почему кто-то должен Вам отвечать на Ваш вопрос в рамках Вашей гипотезы кто бы допустил. Приводите доказательства, что никто и никак.
Цитата: ДальнийВ от 16.12.2015 11:43:35Спасибо за ссылочки.
Кстати очень интересно.
Цитата: ДальнийВ от 16.12.2015 11:43:35Очень советую почитать и проанализировать для расширения кругозора.
Цитата: ILPetr от 16.12.2015 19:45:28Ну у меня есть спрэй белого цвета, для того, чтобы детали не пригорали друг к другу - 1200 С без ограничения времени, 1600 С 40 минут. А снаружи как баллон с лаком для волос.
Цитата: Чиполино от 16.12.2015 19:54:40Допустим, что есть. А почему бы не найти именно ту краску, которая была нанесена в данном случае? Марка, состав, температурные допуски и т..д.
Вопрос-то не праздный как мне кажется...
Цитата: Gawrilla от 16.12.2015 20:46:10Гипотез не измышляю (с) И.Ньютон
Я тут немножко не про гипотезы, а про доказательства.Скрытый текст
Цитата: Михаил Бack от 16.12.2015 22:00:08Вы об чём это?? Краска, знаете ли, это не «спрэй белого цвета, для того, чтобы детали не пригорали друг к другу». К краске два требования: во-первых, должна держаться на окрашенной поверхности, во-вторых, не менять цвет.Скрытый текст
Цитата: Чиполино от 16.12.2015 19:54:40Допустим, что есть. А почему бы не найти именно ту краску, которая была нанесена в данном случае? Марка, состав, температурные допуски и т..д.
Вопрос-то не праздный как мне кажется...
Цитата: Михаил Бack от 16.12.2015 22:00:08Вы об чём это?? Краска, знаете ли, это не «спрэй белого цвета, для того, чтобы детали не пригорали друг к другу». К краске два требования: во-первых, должна держаться на окрашенной поверхности, во-вторых, не менять цвет.
Да и вообще нечего этот пепелац обсуждать. Сам его вид говорит, что ОНО плод очумелых ручек из мастерской «Кубрик продакшн». Ни с какой орбиты ОНО прилететь не могло быть. Ну, к примеру, что это за решётки по бокам? Вид солидный, если не пользоваться мозгами. А так-то ежу понятно, что чем больше поверхность, тем быстрее зажарится то, что там под этой поверхностью помещается, не так ли?
Цитата: ILPetr от 17.12.2015 02:00:07А по бокам не "решетки", а облицовка из жаропрочного сплава, перед полетом отполированная до зеркального блеска, для отражения теплового излучения плазмы.
Цитата: Михаил Бack от 17.12.2015 06:56:30Ой, ьерегитесь.. НАСАверие у Вас прям на глазах злокачественно развивается в «синдром Псаки». «Облицовка из жаропрочного сплава /…/ для отражения теплового излучения плазмы». А зачем она вся из себя дырявая? Не всё отражать надо, кое что себе надо оставить? А если всё-таки отражать надо, то в первую очередь необходимо минимизировать поверхность - форма НАСТОЯЩЕГО спускаемого аппарата это сфера (с учётом требований аэродинамики). Решётки же на фотке фактически в два раза увеличивают поглощающую поверхность. Как справедливо заметил камрад, это больше всего похоже на радиатор. Для НАСАверов годится, для нормального человека - нет.
Цитата: Gremlin от 17.12.2015 04:20:20Ага)). Как будто им изнутри наружу надо было тепло отводить. Я ж говорю, амерокосмос - это неиссякаемый источник юмора. Что ни возьми.
Цитата: ILPetr от 17.12.2015 07:41:08и излучающая поверхность. Берем для рассматривания теплоизолирующую панель заводской готовности (сэндвич) и... мы там видим эти самые волны:
Цитата: slavae от 17.12.2015 06:10:24Прикольная статья про жестяную обшивку на болтах
http://tehnowar.ru/2…-nasa.html
Цитата: ILPetr от 17.12.2015 07:46:56Вы на грани понимания инженерного решения американских конструкторов. Осталось перестать считать их идиотами и сообразить, что тепло им надо было отводить. То тепло, что было поглощено за счет неидеальности отражения приводило к разогреву металлической оболочки и излучению этого тепла в пространство. По достижению равновесной температуры дальнейший нагрев металлической оболочки прекращался и ее температура переставала расти.
Цитата: slavae от 17.12.2015 07:48:27
Но здесь-то надо не излучать! Здесь надо сохраниться от внешнего излучения!Скрытый текст
Цитата: slavae от 17.12.2015 08:09:04Всё правильно, поглощённое излучение переизлучалось в сторону меньшего градиента, т.е. внутрь )))
А по достижении равновесия, градусов в 3000 (? не могу точно сказать) внутри все успокаивались, переставали стучать по градуснику и говорили: ну слава богу, температура перестала расти! )))