Были или нет американцы на Луне?

13,366,009 110,295

Фильтр
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: газотрон от 10.08.2016 07:53:42Кто нибудь пытался представить с точки зрения психологии человеческой себя на месте человека оказавшегося ну например на Луне и зная что не будет вообще ни какой возможности спастись, при сколь нибудь малейшей ошибке, сбое в СЖО,двигатель не стартанет или сбой произойдет и всё  ты обречен навечно остаться на Луне?

В подобных профессиях риск неизбежен. Гагарину тоже, наверное, страшно было.  Если что пошло не так, то можно  вечно болтаться вокруг Земли. Перспектива аналогичная. 
  • -0.05 / 7
  • АУ
газотрон

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alexxey от 10.08.2016 00:22:34Свои сообщения я и так отлично помню. Не могли бы Вы просто пояснить свою мысль:

Потому что я её не понял. Кто чего откуда вытаскивал?

Вопрос не мне)) но вот как я это понял. Я видел как монтируют фильмы на пленке которые ещё, вырезают самые удачные дубли, кадры и склеивают их а остальное можно в архив или в корзину а вот  самое важное и главное в дело)))
Вот так и с теми пленками вырезать и склеить самое важное и самое главное что бы это было оригинальное ведь это  для потомков!
Может я что то не так понял))
Отредактировано: газотрон - 10 авг 2016 10:25:34
  • +0.01 / 1
  • АУ
walkcat

russia
Иркутск
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: газотрон от 10.08.2016 08:20:33Вопрос не мне)) но вот как я это понял. Я видел как монтируют фильмы на пленке которые ещё, вырезают самые удачные дубли, кадры и склеивают их а остальное можно в архив или в корзину а вот  самое важное и главное в дело)))
Вот так и с теми пленками вырезать и склеить самое важное и самое главное что бы это было оригинальное ведь это  для потомков!

Всё так и сделали уже. И вырезали и склеили самое важное и нужное.
Укры безумны
  • 0.00 / 2
  • АУ
газотрон

Слушатель
Цитата: OlegK от 10.08.2016 08:17:32В подобных профессиях риск неизбежен. Гагарину тоже, наверное, страшно было.  Если что пошло не так, то можно  вечно болтаться вокруг Земли. Перспектива аналогичная.

Ну вечно на околоземной орбите не поболтаешься. Рано или поздно на Землю попадешь кстате а куда приземлился Апполон-13 или что там от него осталось Лунная посадочная платформа и сам модуль на котором они возвращались ну кроме посадочной капсулы? 
Поди всё сгорело , и  есть ли какая официальная инфа?

зы\ Интересно было бы и по вхождению в плотные слои атмосферы Земли  всех остальных Аполлонов почитать где, когда в каком месте они приземлились если конечно что то долетело до окианского дна?
Вот бы поискать))) а на Луне сколько попадало модулей с околоЛунной орбиты так и валяюца)) где-то на Лунных просторах.

зы\зы новость часа))0 в 2017 году Сша отправляюца)) на Луну 
Частная американская компания Moon Express намерена снаряжать экспедиции на Луну с себестоимостью менее 10 млн долларов, сообщил один из основателей и председатель правления этой фирмы Навин Джайн
http://www.newsofthe…0%BD%D1%83
Отредактировано: газотрон - 10 авг 2016 12:06:37
  • +0.03 / 3
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: газотрон от 10.08.2016 09:07:23зы\зы новость часа))0 в 2017 году Сша отправляюца)) на Луну 
Частная американская компания Moon Express намерена снаряжать экспедиции на Луну с себестоимостью менее 10 млн долларов, сообщил один из основателей и председатель правления этой фирмы Навин Джайн
http://www.newsofthe…0%BD%D1%83

Это непилотируемый полет. Вот оригинал статьи:
http://www.vz.ru/news/2016/8/10/826066.html
«Правительство США приняло поистине историческое решение позволить частному предприятию Moon Express осуществить путешествие за пределы орбиты Земли и посадить аппарат на поверхность Луны в 2017 году», – заявил один из основателей и глава этой фирмы со штаб-квартирой на мысе Канаверал (штат Флорида) Боб Ричардс.

«Общая стоимость подготовки и осуществления прилунения первого аппарата компании будет менее 50 млн долларов. Эта сумма включает все, в том числе разработку всего необходимого. В дальнейшем цена одного полета станет ниже 10 млн долларов», – уточнил Джайн.

• 0.00 / 2
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: газотрон от 10.08.2016 07:53:42Кто нибудь пытался представить с точки зрения психологии человеческой себя на месте человека оказавшегося ну например на Луне и зная что не будет вообще ни какой возможности спастись, при сколь нибудь малейшей ошибке, сбое в СЖО,двигатель не стартанет или сбой произойдет и всё  ты обречен навечно остаться на Луне?
Я как то в детстве прочитал фантастический рассказ про то как готовили людей в экспедицию на Марс. Что бы они там не делали, какие бы реалистичные Марсианские условия не воспроизводили, космонавты всё время допускали те или иные фатальные ошибки ведь  они знали что в самый последний момент их всё равно спасут. В конце концов им сказали что их никто спасать больше не будет ибо ну сколько же можно в конце концов)) и ничего им не сказав  под наркозом))0 оправили в настоящий полет на Марс ну там было продолжение но дело не в этом))
Как чисто психологически почувствовать себя за сотни тысяч км во враждебной среде без помощи? Думаю не до прыжков было бы а всё мелкими шашками да постоянно с оглядкой))
Почему то в СССР готовили ну или делали имитацию)) запасного варианта спасения для успокоения психики)))
На лирику чото потянуло)))

Эти люди были настоящими героями. В нынешнее время многие миссии считались бы неосуществимыми из-за повышенного риска, о котором в те годы не догадывались или предпочитали не замечать.
Представьте каким должно быть психологическое состояние космонавта, который в одиночку должен был спустится с лунной орбиты на поверхность, выполнить программу и взлететь обратно.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.05 / 9
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alexxey от 10.08.2016 07:20:30Как только Вы покажете, что для съёмки взлёта это имело сколько-нибудь существенное значение. В цифрах. Суть задачи, напомню: удерживать направление на взлётную ступень с точностью порядка десятков градусов.

Взлётный модуль не был выравнен по горизонту, камера, с которой велась съёмка - тоже не была выравнена.
Так как вы там собирались фанерный щит с лампочками размечать?
Как вообще этот курятник мог куда-то взлетать без выравнивания по горизонту???
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
  • +0.10 / 8
  • АУ
газотрон

Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 10.08.2016 10:20:39Эти люди были настоящими героями. В нынешнее время многие миссии считались бы неосуществимыми из-за повышенного риска, о котором в те годы не догадывались или предпочитали не замечать.
Представьте каким должно быть психологическое состояние космонавта, который в одиночку должен был спустится с лунной орбиты на поверхность, выполнить программу и взлететь обратно.

Трудно представить! Без дублирования а то и троирования всех систем на любом участке.
Нет ни могу представить без страховки! Кстати о страховке а  на какую сумму страховали Лунные экспедиции и самих астронавтов на случай форс мажора? 
  • +0.08 / 7
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аполлон-11 фото из каталога AS11-40-5869 (AS11-40-5869)
Перед нами легендарный Базз Олдрин, находящийся в тени лунного модуля.
Вертикальная поверхность рюкзака обращена кверху, следовательно должна находиться в густой тени. Но при этом все детали великолепно проработались. Откуда взялось это рассеянное освещение?
Обратите внимание на самый верх скафандра (горизонтальная грань прямо под антенной) - откуда взялась яркая светлая полоса?
Что за волшебный фонарь подсветил сцену сверху?
Шикарный постановочный кадр, прекрасно оборудованный павильон.
Отредактировано: михайло потапыч - 10 авг 2016 12:51:10
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
  • +0.08 / 7
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кот Мудраго от 06.08.2016 22:03:251. Система крепления парашютных строп к спускаемой капсуле предусматривала переход на двухточечный подвес перед самым приводнением.
Отдельная стропа позволяла перевести капсулу с вертикального положения в наклонное горизонтальное.
Таким образом люки оказывались вверху.

2. Зачем носилки, разве кто то заболел? Улыбающийся

С первой космической?
А что тогда делает эта картинка?
http://glav.su/files…0ffc2b.png

типа до кучи?
чтоб солидней выглядело?
Так на этой картинке базовое условие всего 10 Маха.
Какая первая космическая?Улыбающийся
  • +0.09 / 7
  • АУ
normalized_

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: михайло потапыч от 10.08.2016 10:49:02
Аполлон-11 фото из каталога AS11-40-5869 (AS11-40-5869)
Перед нами легендарный Базз Олдрин, находящийся в тени лунного модуля.
Вертикальная поверхность рюкзака обращена кверху, следовательно должна находиться в густой тени. Но при этом все детали великолепно проработались. Откуда взялось это рассеянное освещение?
Обратите внимание на самый верх скафандра (горизонтальная грань прямо под антенной) - откуда взялась яркая светлая полоса?
Что за волшебный фонарь подсветил сцену сверху?
Шикарный постановочный кадр, прекрасно оборудованный павильон.

Вызывает интерес вот еще какой разрез: почему с точки съемки (на уровне ландшафта) Вы все-таки видите какой-то "верх скафандра" на этой фотографии?
  • -0.03 / 3
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: walkcat от 07.08.2016 09:08:34И ещё раз про безграничную фантазию.
Цитируется фраза про снижение концентрации азота путём замещения, а затем, ничтоже сумняшеся задаётся вопрос - как же удалялся азот из атмосферы.
Думающий

Для ясности - "...Кабина затем проходила через медленный процесс очистки - газ вентилировался в космос, одновременно заменяясь 100% кислородом, таким образом концентрация азота снижалась практически до нуля...."
То что азот по версии НАСА в КК замещался кислородом - это понятно. Версия как версия.
А никто не пробовал прикинуть сколько надо кислорода для продувки. чтоб концентрация азота  с 40% понизилась как тут было сказано  "почти до нуля".
Ну пусть будет остаток азота в два процента.
Продувка кислородом. это не инженерное (читай профессиональное) решение, это решение человека далёкого от Космоса и связанных с ним проблем. 
Гуманитарий видать.Веселый
Это-ж сколько драгоценного кислорода за борт  стравить надо!Шокированный
  • +0.07 / 8
  • АУ
normalized_

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: газотрон от 10.08.2016 10:35:17Трудно представить! Без дублирования а то и троирования всех систем на любом участке.
Нет ни могу представить без страховки! Кстати о страховке а  на какую сумму страховали Лунные экспедиции и самих астронавтов на случай форс мажора?

А как по Вашим представлениям все системы на любом участке троируются, расскажите пожалуйста как надо-то.
Вместо 5 двигателей на ракету ставить 15 что ли?
Или все таки достаточно, например, при отказе одного двигателя из 5 продолжить полет (чуть побольше дав поработать двигателям, топливо то есть), а при отказе 2 сойти с орбиты как предусмотрено планом на этот случай.

При этом хорошо протестировав все ступени (прямо в сборке с двигателями) на стэнде на Земле, а не путем запуска H1 в воздух. А потом и в беспилотном режиме (Аполлон 4, Аполлон 6)
Во всей экспедиции кстати у астронавтов подымался пульс до 130 когда при подлете к Луне нужно было совершить тормозной маневр выхода на орбиту Луны. Страшное дело, если двигатель не включится (но он и без насосов был всяких, пневматика, и с самовоспламенением реагентов). Но двигатели КА Аполлон испытывали в космосе даже еще до Аполлона 8.
В фильмах хорошо рассказывается как тестировали, и какие трудности и в чем риски были.
01 Ракета Сатурн-5

https://www.youtube.…b6Otwd7Ff4

02 Командный модуль
https://www.youtube.…Sd_0KNQtww

03 Бортовой компьютер
https://www.youtube.…wjWHky0Mo8

04 Лунный модуль
https://www.youtube.…Q43A929l5c

05 Скафандры
https://www.youtube.…ljt-a_XmEI

06 Лунный автомобиль
https://www.youtube.…CGTTpXco2I
  • -0.08 / 7
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: газотрон от 10.08.2016 08:20:33Вопрос не мне)) но вот как я это понял. Я видел как монтируют фильмы на пленке которые ещё, вырезают самые удачные дубли, кадры и склеивают их а остальное можно в архив или в корзину а вот  самое важное и главное в дело)))

Вырезать и склеить самое важное? Из магнитной ленты? Мне кажется, ДядяВася имел в виду нечто другое. Для столь смелых идей, как Ваша, он мыслит слишком здраво.
  • -0.01 / 3
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: OlegK от 07.08.2016 09:26:59Еще раз внимательно читаем.  В ответе сказано, что Роскосмос не  располагает информацией, подтверждающей Вашу точку зрения  относительно высадки американцев на Луну.  А точка зрения Бергсона-Поливанова четко изложена: 

Далее бла-бла-бла. 
У Вас проблемы с пониманием прочитанного? Непонимающий

Тогда, гражданин юрист, четко и ясно  укажите где в этом документе указано что американцы высаживались на Луну.Улыбающийся
  • +0.05 / 4
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 10.08.2016 11:33:51
Тогда, гражданин юрист, четко и ясно  укажите где в этом документе указано что американцы высаживались на Луну.Улыбающийся

У Роскосмоса нет данных, что имела место инсценировка.  Сие означает, что они уверены в официальной версии.  
  • -0.03 / 5
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: михайло потапыч от 10.08.2016 10:29:31Взлётный модуль не был выравнен по горизонту, камера, с которой велась съёмка - тоже не была выравнена.

Не были выровнены, и? Не останавливайтесь опять на закатывании глаз, поведайте предметно: чем же страшным это чревато?
Цитата: михайло потапыч от 10.08.2016 10:29:31Так как вы там собирались фанерный щит с лампочками размечать?

Никак не собирался. Вы вообще утруждаете себя чтением, перед тем как писать в ответ?
Цитата: михайло потапыч от 10.08.2016 10:29:31Как вообще этот курятник мог куда-то взлетать без выравнивания по горизонту???

А что мешало его взлёту без выравнивания по горизонту?
  • 0.00 / 2
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: OlegK от 07.08.2016 10:24:16Вы лучше скажите как Вы понимаете слова:

А вообще, при чём здесь Роскосмос?
Выводить на чистую воду жуликов - это не функция Роскосмоса.
Скажем так, это или дичайшая некомпетенция канцелярии или саботаж.
Из канцелярии президента это письмо должны были переслать с соответствующей сопроводиловкой в другую контору.
В какую?
Вам лучше знать, вы же юрист.
Да и запрос мягко говоря "сырой".
Типа - почему эти гады не признаются что они гады, ведь все же видят.Улыбающийся
П.С.
А вот почему к прмеру нет депутатского запроса на причину появления советского лунного грунта на Ебее?
Вот тут бы головы бы и посыпались.
Так что - филькина эта грамота, как запрос так и ответ.
Издевательство одно.
  • +0.06 / 5
  • АУ
газотрон

Слушатель
Цитата: normalized_ от 10.08.2016 11:27:05А как по Вашим представлениям все системы на любом участке троируются, расскажите пожалуйста как надо-то.
Вместо 5 двигателей на ракету ставить 15 что ли?
Или все таки достаточно, например, при отказе одного двигателя из 5 продолжить полет (чуть побольше дав поработать двигателям, топливо то есть), а при отказе 2 сойти с орбиты как предусмотрено планом на этот случай.

При этом хорошо протестировав все ступени (прямо в сборке с двигателями) на стэнде на Земле, а не путем запуска H1 в воздух. А потом и в беспилотном режиме (Аполлон 4, Аполлон 6)
Во всей экспедиции кстати у астронавтов подымался пульс до 130 когда при подлете к Луне нужно было совершить тормозной маневр выхода на орбиту Луны. Страшное дело, если двигатель не включится (но он и без насосов был всяких, пневматика, и с самовоспламенением реагентов). Но двигатели КА Аполлон испытывали в космосе даже еще до Аполлона 8.
В фильмах хорошо рассказывается как тестировали, и какие трудности и в чем риски были.
01 Ракета Сатурн-5

https://www.youtube.…b6Otwd7Ff4

02 Командный модуль
https://www.youtube.…Sd_0KNQtww

03 Бортовой компьютер
https://www.youtube.…wjWHky0Mo8

04 Лунный модуль
https://www.youtube.…Q43A929l5c

05 Скафандры
https://www.youtube.…ljt-a_XmEI

06 Лунный автомобиль
https://www.youtube.…CGTTpXco2I

А я ни знаю как надо вот  поэтому и написал что не представляю как это вообще можно без дублирования систем?
Ну может быть как на  БЦВМ Аргон-16 где и дублирование и троирование применялось и применяется и по сей день и ни одного отказа за 25лет эксплуатации поэтому!
 И по третьему пункту я просмотрел видео о бортовом компьютере которое не помню кто-то раньше предлагал посмотреть только имхо- этот компьютер  не тянет на БЦВМ скорее это калькулятор с немного расширенными возможностями, работе на котором   иногда предпочитали обычную логарифмическую линейку 
ладно это моё имхо и на нем не обязательно заострять внимание
остальное видео посмотрю на досуге
но опять же СССР готовили запасной вариант возвращения с Луны  не надеясь на авось)))
Отредактировано: газотрон - 10 авг 2016 14:21:41
  • +0.10 / 8
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: газотрон от 10.08.2016 10:35:17Трудно представить! Без дублирования а то и троирования всех систем на любом участке.

Если вы не поняли я писал о советской лунной программе, когда должны были лететь 2 космонавта, и один оставался на лунной орбите, а второй в одиночку спускался вниз.
И это без "дублирования и троирования" всех систем. 
Для повышения шансов выживаемости к месту предполагаемого приземления заранее прилуняли резервный стартовый модуль и луноход для перевозки к нему космонавта.
А если бы по какой то причине спускаемые аппараты (три) прилунились с большим разбросом на местности?  
Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.02 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4