Цитата: Просто_русский от 18.03.2017 02:34:01"Например, рубин красный. Он всегда красный, и под солнечным светом, и в темноте, и при облучении синим лазером"
Вот эту фразу надо бы в рамочку. И главное, не понятно: то ли член местного "научного сообщества" нагло врёт, то ли полный дурак.
Цвет объекта, не являющегося источником излучения (к которым относится рубин, в частности) зависит от спектра источника. Если в этом спектре будет отсутствовать красная составляющая, то, хоть тресни, красный цвет рубина не получится. Что говорит нам о том, что цвет не является объективной характеристикой таких объектов и имеет лишь субъективную оценку.
После фразы "рубин красный в темноте" я бы на месте минусовальщиков-насафилов постеснялся употреблять фразы типа "научное сообщество" применительно собственным персонам (я уже не говорю о предположении, что Р-140 способна передавать ТВ сигнал). Дурдом на выезде.
Цитата: ДальнийВ от 18.03.2017 03:25:28То есть американцы решили проблему деградации организма при длительном нахождении в условиях невесомости?
Тогда расскажите нам конкретно какие тренажёры на Скайлэбе они использовали для этого.
Только не надо общие бла-бла бла, как с радиорелейными линиями, в вопросе о прямой трансляции, где кроме ваших фантазий и хотелок так нам ничего конкретного и не предоставили.
Цитата: ILPetr от 18.03.2017 06:39:58Нет, на Скайлэбе. На Близнецах длительность полетов была недостаточной для серьезных проблем. Можете обратить внимание на экспедиции посещения (Мир, МКС) - их длительность примерно совпадает с рекордным полетом Бормана и Ловелла.
Цитата: ILPetr от 18.03.2017 06:42:01Луна на их фотках разная. Даже на одних и тех же фотках в разных архивах.
Цитата: Gremlin от 18.03.2017 06:48:32Не, не оно. Это просто горящая жеппа.
Вот такое есть?
Нету? Увы и ах. Вот так и летали с печки на пол.
Кстати, то, что у большой американской петарды пламя обратным током затянуло на пол-ступени говорит лишь о том, что скорость петарды дозвуковая.
Цитата: ILPetr от 18.03.2017 07:23:36Смотрите с третьей минуты:
У Прогресса "выхлоп" подсвечен Солнцем, у А17 Солнце было ниже, да и проявилось бы что-то от водородных двигателей? Думаю нет.
То, что "затянуло" само по себе говорит о сверхзвуковой скорости и формировании конуса скачка уплотнения.
Цитата: ILPetr от 16.03.2017 12:16:10Ага. Хотя об этом Вы тоже не знаете.
"Первая магистральная радиорелейная система Р-600 (Р-600М, Р-600-МВ, «Рассвет-2») была создана в 1958 году. В 1970 году появился комплекс унифицированных радиорелейных систем «КУРС». Все это позволило в 60—70-е годы развить сеть связи страны, обеспечить качественную телефонию и наладить передачу программ центрального телевидения."
http://dic.academic.…iki/157358
http://www.akran.ru/bt/252/27/
Решил добавить: Вот отличная статья https://docviewer.ya…ca68daee45
Цитата: Gremlin от 18.03.2017 06:55:41Ага. Две недели вот в этом
не достаточно, чтобы поиметь проблем?
"Я тебе, конечно верю
Разве могут быть сомненья?" (с)
ЦитатаА из туалета только вот это (точнее, это уже продвинутый "лунный" девайс)
Цитата: ДальнийВ от 18.03.2017 08:54:29Опять хитрим и изворачиваемся.
У вас просили характеристики мобильного ретранслятора а вы надавали кучу ссылок вот таких ретрансляторов - отрывок -
"...На узловых станциях, где име-
количество приёмно-передающих ком-
плектов аппаратуры и антенн, использовались железо-
бетонные башни. Антенны и приёмно-передающая ап-
паратура устанавливались в верхних этажах башни, а
нижние этажи использовались для устройств электро-
питания и жилья технического персонала
На магистральных линиях, оборудованных...."
И так, с вас характеристики мобильного узла, а не эта формальная отписка про башни, где в нижних этажах жил персонал....
П.С.
Здесь видим яркий пример хуцпы защитников лунной аферы.
Цитата: OlegK от 18.03.2017 05:40:54
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0016703716307268
Немецкая статья к публикации в мартовском номере сего года в журнале Geochimica et Cosmochimica Acta. На сайте выложена предварительная версия.
Изучается процесс кристаллизации в расплавленных горных породах Аполлона-16 и что там происходит с разными элементами. Немцы оперируют пятью образцами камней (не реголита!), каждый разделен на примерно десяток проб с общим весом примерно по грамму (0,9-1,1) каждый. Описание там в Приложении (всего статья на 24 страницы). Выглядит вот так:Прошу выдать три тысячи публикаций за февраль-март 2017 года по советском "настоящему" грунту.Скрытый текст
Цитата: Gremlin от 18.03.2017 08:01:31И чего тут я должен увидеть? То, что паяльную лампу, при желании, можно заставить летать? Можно, это я и так знаю. Где тут характерная картинка перерасширения струи при истечении в вакуум? И вообще, где тут вакуум, хотя бы технический?
Кстати, ступень после отделения взрывали зачем? Для спецэффектов?
А водород... Откуда ему там взяться, если его изначально там не было?
"конуса скачка уплотнения"... Это где сей замечательный эффект вдруг образовался? На жеппе?
Цитата: Михаил Бack от 16.03.2017 14:27:29Хорошо бы перебороть сложившуюся в этой ветке традицию сугубо хамского общения. Попробую ответить так: прошу простить моё тупоумие, но я ни хрена из Ваших слов не понял. Что значит «сами по себе»? Оторвавшаяся солнечная панель – она что, крепилась «сама по себе» двумя саморезами к кронштейну из силумина? Разве конструктор не мог выбрать пусть более массивную, но заведомо надёжную конструкцию узла крепления и раскрытия панелей? Не просто мог – ОБЯЗАН был так сделать. Тем не менее он выбрал почему-то решение с недостаточным запасом прочности. Почему? Для летающих железяк среди возможных причин на первом месте стоит необходимость экономить каждый грамм - о чём я и толковал выше.
Однако ЕСЛИ Сатурн-5 вытаскивал на низкую орбиту 140 тонн (каковые, по легенде, и составляла III ступень + КК Аполлон), то абсолютно никакой необходимости экономить каждый грамм НЕ БЫЛО. Вы согласны?
Цитата: Cyclop от 16.03.2017 14:37:37Оптический эффект, наблюдаемый с орбиты Луны, и то не всегда: "The orbiting Apollo astronauts noticed a peculiar phenomenon when they observed the lunar surface at a small angle related to the sun's light. At such small angle, the lunar surface appeared warm brown colored. "
(Перевод примерно такой: космонавты на орбите при малом угле между направлением взгляда и солнечными лучами видят лунную поверхность коричневой.)
Кстати, блуждало здесь фото коричневой Луны, проходящей через диск Земли: а ведь оно тоже сделано под малым углом к солнечному свету
Вот, нашел:
Скорее всего, это и есть примерно подлинный усредненный цвет Луны. Он и описанию Сытинской соответствует, и при небольших глюках освещения и за зеленоватый, и за коричневый сойдет, при доработке в фотошопе даст такую же картинку "с усилением цветов", а с поверхности вполне может оказаться нейтрально серым.
Цитата: ILPetr от 18.03.2017 09:24:41В Москву он попадал путем ретрансляции по линиям радиорелейной связи со стационарными вышками.
Цитата: Cyclop от 16.03.2017 15:04:51О тут звиняйте, спектральными альбедами не промышляю. Фоток могу натягать, если надо, а альбеды сами ищите.
Цитата: Alexxey от 16.03.2017 15:07:46По-моему, я недвусмысленно сказал, чего стоят все эти толкования интервью и мемуаров? Вы так и не поняли, что аргументом или доказательством чего бы то ни было Ваши доморощенные лингвистические упражнения не являются? То есть, как предмет обсуждения существуют лишь как наглядное пособие:
Я подожду тезисов. Иначе "как тебя понять-то, коли ты не говоришь ничего"?
Цитата: ДальнийВ от 18.03.2017 09:56:12Значит все фантазии, так называемых астронавтов, о похождениях их на Луне в топку.
будем исходить из голых фактов.
А факты таковы - на МКС, американцев возят русские.
П.С.
До предоставления нам реальных доказательств, забудьте сказки американцев о похождениях их на Луне.
Цитата: viewer от 18.03.2017 09:35:13Корней!
Ты ещё таблицы Брадиса вкупе с таблицами логрифмов тут тисни с победными воплями. Их там всяко поболее 24 страниц наберётся.
Каким образом эти твои цифробуквенные наборы опровергают текущую презумпцию №1?
- Человек на Луне ещё не побывал
- Человек на Луне уже побывал
Правильный ответ - никаким.
Аддыхай.
Цитата: Gremlin от 18.03.2017 01:17:23Летать-то он летал. С печки на пол. Как и вся американская "пилотируемая" астронахтика. Вы можете найти хоть один американский ролик с выводом ступени за пределы атмосферы, о чем свидетельствует характерная картина перерасширения
Цитата: ILPetr от 16.03.2017 15:23:31"Сами по себе" - это значит, что габариты ОС определялись габаритами переделываемой, готовой третей ступени, а максимальная масса - возможностями вывода ПН на желаемую орбиту Сатурном-5 в двухступенчатом варианте.
Солнечная батарея отпала не сама по себе - ее "снесло" солнечным экраном, который выходил за габарит третьей ступени и неожиданно для конструкторов-передельщиков оказался втянут в взаимодействие ступеней и переходного отсека при разделении. Оказалось, что старики-фашисты были более толковыми инженерами.
Ну а про ОБЯЗАН расакажите потомками Комарова, Волкова, Добровольского и Пацаева. Ну или про судьбу ДОС-2, ОПС-1, ДОС-3, где конструкторы тоже были ДОЛЖНЫ, но не справились с атакой.