Цитата: Lexx_ от 10.05.2017 18:19:13Вы неправы, далеко не один. Вас, защитников, тут как минимум 5. Правда, не все дурачки, некоторые из вас думают, или пытаются это делать.
Скажите, пожалуйста, вы сами всю эту ахинею придумали, или содрали у кого-то?
Спрашиваю по одной простой причине - лично над вами глумиться, или вы таки стрелку попытаетесь перевести. Замечу, даже если не вы это в муках выносили, от звания дурачек вас это никак не спасет - размещать в публичном месте столь фееричный бред - это явный признак.
Цитата: C-Real от 10.05.2017 14:50:57И не лень вам каждый раз начинать с уничижительных выпадов. Я же не называю вас насабараном, рвущим задницу за национальные интересы сша. Постарайтесь следить за языком, это поможет вам сохранить здоровье при общении в реале.
Какого материала? Прежде всего интересует его t пл.
А пока подождем остальное...
Цитата: Lexx_ от 10.05.2017 18:19:13Вы неправы, далеко не один. Вас, защитников, тут как минимум 5. Правда, не все дурачки, некоторые из вас думают, или пытаются это делать.
Скажите, пожалуйста, вы сами всю эту ахинею придумали, или содрали у кого-то?
Спрашиваю по одной простой причине - лично над вами глумиться, или вы таки стрелку попытаетесь перевести. Замечу, даже если не вы это в муках выносили, от звания дурачек вас это никак не спасет - размещать в публичном месте столь фееричный бред - это явный признак.
Цитата: C-Real от 10.05.2017 14:50:57Какого материала? Прежде всего интересует его t пл.
А пока подождем остальное...
Цитата: Кот Мудраго от 10.05.2017 15:31:37Михаил, всегда подкрепляйте свои спорные заявления какими либо примерами.
Цитата: Михаил Бack от 10.05.2017 20:37:23Все примеры в Ваших руках – полистайте и непременно обнаружите фотки с дивно гладкими участками. А лично мне, как пример липы, очень нравится фотка в ВИКИ в статье «Лунный автомобиль». Местность вылизанная, ничего сверху на неё не падало ващще никогда. На переднем плане шайтан-арба. Между передним и задним колёсами видны два отпечатка сапог – а вот сами колёса никаких отпечатков не оставили. Передние колёса чуть-чуть промяли грунт, а задние вообще почвы почти не касаются… Кароче, не перестаю восхищаться крепостью веры НАСАверской…
Цитата: Кот Мудраго от 10.05.2017 19:16:27Поискал для вас инфу. Почитайте, восполните так сказать пробелы...
https://ntrs.nasa.gov/archive/…018272.pdf
После А11 полиамид был заменен на фольгу из инконеля и никеля.
Цитата: Кот Мудраго от 10.05.2017 21:41:15Если вернуться с первому кадру, то заметны следы колеи от заднего колеса, а колея от переднего колеса затоптана сапожищами.
Цитата: Михаил Бack от 10.05.2017 20:37:23Все примеры в Ваших руках – полистайте и непременно обнаружите фотки с дивно гладкими участками. А лично мне, как пример липы, очень нравится фотка в ВИКИ в статье «Лунный автомобиль». Местность вылизанная, ничего сверху на неё не падало ващще никогда. На переднем плане шайтан-арба. Между передним и задним колёсами видны два отпечатка сапог – а вот сами колёса никаких отпечатков не оставили. Передние колёса чуть-чуть промяли грунт, а задние вообще почвы почти не касаются… Кароче, не перестаю восхищаться крепостью веры НАСАверской…
Цитата: Кот Мудраго от 10.05.2017 21:41:15Наконец то стало понятно откуда берутся ваши лулзы.
В миссиях 15,16,17 съемки проходили при высоком Солнце и фотографии получались яркими, пересвеченными, с минимумом теней от камней и булыжников. Следы от ног и колес при таком освещении еле заметны, потому, что теней почти нет.
Сравним с фотками 11 и 12 миссии.
Если вернуться с первому кадру, то заметны следы колеи от заднего колеса, а колея от переднего колеса затоптана сапожищами. Во время ходьбы реголит летит россыпью вперед, засыпая все в округе.
Теперь хотелось бы услышать вразумительный ответ на мой дневной пост, где я сравнивал фотографии амеров и китайцев.
Постить по новой надоело, прокомментируйте хотя бы это.
Абсолютно одинаковые по фактуре и цвету снимки. И таких тьма.
Цитата: C-Real от 10.05.2017 22:31:35Да это и не важно.
Как пишет Braeunig, минимальная скорость частиц выдуваемого грунта составляет 1000 м/с. (3600 км/ч)
Да, эта скорость выше, чем начальная скорость пули современной крупнокалиберной винтовки.
Размер частиц - от 0.1 до 1 мм (судя по фото, есть и мелкие камни).
Полиамидная пленка, на вид не толще диаметра самых мелких частиц лунного грунта.
Без лишних вычислений делаем вывод, что ЭВТИ будет пробиваться в том числе и вторичными осколками, летящими рикошетом от стенок опор ЛМ.
Но что же мы видим на фото?
Лишь легкое равномерное помутнение полимерной пленки.
Цитата: михайло потапыч от 11.05.2017 06:25:08Про фотки китайского зайца.
Людям со слабой психикой просьба дальше не читать.
В своём пионерском детстве, когда я ещё только заподозрил неладное, я точно так же восклицал: "ну не могут же ВСЕ врать - и газеты, и радио, и телевизор, и высокие чины!".
Но действительность оказалась грубее.
Правильный ответ: да, могут, и врут, и будут врать, пока люди это слушают и кушают.
Цитата: Михаил Бack от 10.05.2017 22:38:26Вы подписываетесь как «цепной пёс здравого смысла»; похоже, Ваш здравый смысл не вынес столь сурового режима содержания и окочурился. Ну как можно «затоптать» след от колеса ПОД МАШИНОЙ??? Это колесо должно было проехать по следу сапога, неужто и это надо объяснять??… Нет, прошу меня простить, удовольствие препирательства с сектантами слишком специфическое, следует знать меру и не злоупотреблять им. Послушаю-ка я лучше профессора Савельева, про мозги.
Цитата: ILPetr от 11.05.2017 07:42:42А опоры-то обдувались штатным выхлопом двигателя, или пока двигатель штатно работал опоры были выше потока пыли? Когда же дистанционный штырь коснулся поверхности и двигатель отключился опоры попали в остаточный поток с много меньшей скоростью? Как оно было-то на самом деле у Орла?
Цитата: C-Real от 11.05.2017 09:10:40Кот Мудраго, вы чего плюсуете этот бред? Сами же прекрасно знаете, как было по официальной версии.
У меня стойкое ощущение, что я общаюсь с сектантами, готовыми отрицать собственные святые писания ради борьбы с еретиками.
Цитата: C-Real от 10.05.2017 22:31:35Да это и не важно.
Как пишет Braeunig, минимальная скорость частиц выдуваемого грунта составляет 1000 м/с. (3600 км/ч)
Да, эта скорость выше, чем начальная скорость пули современной крупнокалиберной винтовки.
Размер частиц - от 0.1 до 1 мм (судя по фото, есть и мелкие камни).
Полиамидная пленка, на вид не толще диаметра самых мелких частиц лунного грунта.
Без лишних вычислений делаем вывод, что ЭВТИ будет пробиваться в том числе и вторичными осколками, летящими рикошетом от стенок опор ЛМ.
Но что же мы видим на фото?
Лишь легкое равномерное помутнение полимерной пленки.
Теплостойкость | 300-430 гр. | ||
Плотн., г/см3 | 1,90 | ||
Термич. коэф. линейного расширения, К -1 | 1,5·10 -5 | ||
Деформационная теплостойкость при напряжении 1,85 МПа, | 349 | ||
, МПа . | |||
при 230C | 186 | ||
при 2600C | 157 | ||
, МПа | |||
при 230C | 343 | ||
при 2600C | 245 | ||
при 230C, МПа | 230 |
Цитата: Кот Мудраго от 09.05.2017 15:14:37
Цитата: walkcat от 10.05.2017 06:53:06
Мосфильм?
Студия Довженко?
Или Ялтинская студия...
Цитата: Кот Мудраго от 10.05.2017 18:51:29Поглумиться это завсегда пожалуйста.
Вы видимо понимаете прочитанное с пятого раза, раз не поняли из текста поста, что я цитировал чужую работу.
http://www.braeunig.us/apollo/LMcrater.htm
С памятью у вас тоже не все в порядке, иначе вы бы помнили, что очень давно ее первым принес на форум самый младшенький адепт вашей секты - Дальний. Наверняка вы участвовали в ее обсуждении, просто позабыли. С конспирологами такое случается сплошь и рядом.
Что касается ее содержимого, с нетерпением жду громких разоблачений.
Охота поглумиться.
Цитата: ILPetr от 10.05.2017 18:54:59Таки глумитесь. Выслушивать угрозы скучно, хочется движухи. Итак?