Были или нет американцы на Луне?

13,340,281 110,286

Фильтр
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Liss от 25.10.2018 19:10:15Я должен с сожалением заметить, что опубликованный текст дневников, как в издании 1995-1997 гг., так и в недавнем двухтомном переиздании, имеет отличия от машинописного оригинала. Вот, к примеру, пары страниц книги и рукописи за аналогичные даты:

Скрытый текст
А с чего вы взяли что машинописный именно оригинал? И оригинал чего? Вы должны знать сколько правок и изменений проходит текст в результате публикации.
  • +0.13 / 23
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Liss от 25.10.2018 20:45:27Это та самая рукопись.

Во первых это не рукопись, а машинописьПодмигивающийСмеющийся.
А во вторых этот текст никак не смахивает на оригинал дневников, слишком чистый текст(без правок и напечатан профессиональным машинистом), плюс присутствует нумерация, что при ведении дневников или рукописи  встречается крайне редко. 
  • +0.13 / 22
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: South от 25.10.2018 20:54:56Во первых это не рукопись, а машинописьПодмигивающийСмеющийся.
А во вторых этот текст никак не смахивает на оригинал дневников, слишком чистый текст(без правок и напечатан профессиональным машинистом), плюс присутствует нумерация, что при ведении дневников или рукописи  встречается крайне редко.

Естественно, это авторский машинописный вариант.
И это с него набиралась книга – говорю это как один из участников процессаУлыбающийся
Вот, кстати, первый лист данного тома – всего их 13.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.05 / 12
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: South от 25.10.2018 20:54:56Во первых это не рукопись, а машинописьПодмигивающийСмеющийся.

Я даже не знал, что это машинопись, т.е. текст действительно печатала профессиональная машинистка, но как я уже писал - https://glav.su/foru…age4203456
ЦитатаЯ бы к "воспоминаниям" Каманина относился, скажем так, с осторожностью, т.к. неизвестно, чья лохматая рука правила текст, тем более интернет-издания. 
И даже дело не в его отношении к Советскому космосу, где мы, начиная с первого спутника амеров, по его словам, всё просрали.

Меня поразили его высказывания (на бумаге, в дневниках, ага) по отношению к Советской системе и генералитету. В "воспоминаниях" он не на один расстрел наговорил. 

Можно спорить какой он технарь был, но мудаком и самоубийцем он не был.

Еще добавлю. Вот нафига, он регулярно писал про пьянство, в первую очередь и космонавтов? 
Мужики были молодые, здоровые, в меру безбашенные (другие для космоса не нужны), ну и понятно,  прикладывались. 
Но фиксировать в своём личном дневнике, кто, где нажрался? Для истории? Это уж слишком. 
При этом, прекрасно понимал, что эти люди герои, любимые и уважаемые в стране.
А по молодости чего не бывает?
Вот этого я не понимаю.
  • +0.15 / 25
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 25.10.2018 22:09:30Я даже не знал, что это машинопись, т.е. текст действительно печатала профессиональная машинистка, но как я уже писал - https://glav.su/foru…age4203456

Еще добавлю. Вот нафига, он регулярно писал про пьянство, в первую очередь и космонавтов? 
Мужики были молодые, здоровые, в меру безбашенные (другие для космоса не нужны), ну и понятно,  прикладывались. 
Но фиксировать в своём личном дневнике, кто, где нажрался? Для истории? Это уж слишком. 
При этом, прекрасно понимал, что эти люди герои, любимые и уважаемые в стране.
А по молодости чего не бывает?
Вот этого я не понимаю.

А по моему все понятно. Человек вел дневник для себя, а не для
дальнейших публикаций и писал то что волновало каждый божий день.
Этим то и ценны такие дневники для потомков.
Отредактировано: pmg - 25 окт 2018 22:43:45
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.21 / 21
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Liss от 25.10.2018 22:05:21Естественно, это авторский машинописный вариант.
И это с него набиралась книга – говорю это как один из участников процессаУлыбающийся
Вот, кстати, первый лист данного тома – всего их 13.

Интересный экземпляр титула.
Часть отпечатана в типографии, часть написана от руки тушью, а остальные листы  отпечатаны на машинке и на них нет правки в отличии от титула. Вот почему нет правок внутри если есть правка на титуле?
И опять же как я понял вы готовили книгу в 90х, и гарантировать что ваш "авторский машинописный вариант" никогда не переписывался( в соответствии со временем), вы не можете.
И что интересно еще товарищ не был генералом, а был лишь генерал-полковником и по сути должно было написано на титуле "генерал- полковника"
  • +0.17 / 22
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Читатели: 0

Бан в ветке до 09.12.2024 16:03
Цитата: South от 25.10.2018 23:51:48что интересно еще товарищ не был генералом, а был лишь генерал-полковником и по сути должно было написано на титуле "генерал- полковника"

Да, «дневнички» не без странностей. Но факты упрямая вещь – руководство (разумеется очень, очень плохое, бездарное, тупое и тд) каким-то непонятным образом сумело принять абсолютно верное решение завязать с лунными авантюрами и заняться станциями. Благодаря чему мы имеем пилотируемую космонавтику, а «цевелезованый мир» - нет.
  • +0.18 / 21
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 20.10.2018 23:23:18http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/index.html

Каманин Н.П. Скрытый космос (в 4-х кн.). — М.: Инфортекст-ИФ, 1995-97.

19 сентября 1967г.

Скрытый текст

Ни убавить ни прибавить...
Американцы "летали на луну" презрев всей теорией вероятности.
Также, из текста видно что высшее руководство было абсолютно не заинтересовано в космических успехах своей страны.
Более того, даже препятствовало этому.
  • +0.09 / 21
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 21.10.2018 11:20:10А мне не понятно что собственно вам тут непонятно? Ну попробую еще раз
разжевать лично для вас. До полета А11 все наши космические профессионалы
в том числе и один из, на мой взгляд, умнейших из них Каманин правильно
относились к этой задаче как к крайне трудной, на грани или вообще за
гранью тех наших и американских технических возможностей. После А11,
хотя с технической точки зрения для нас ничего не изменилось, все совершенно
верные вопросы и сомнения у них почему то полностью отпали, как будто и не
было. А ответственность за якобы позорную невозможность даже повторить
американские достижения возложили на неправильное руководство, которое
еще недавно было совершенно правильным, добиваясь одной без преувеличения
эпохальной победы в космосе за другой.

С моей точки зрения это очень странное поведение для любого профессионала,
не только космического. Например в моей профессиональной области, а это
фундаментальная наука, серьезные люди так себя не ведут. На проблемы смотрят
трезво а на рекламные компании в прессе не обращают никакого внимания. Есть
и масса других примеров из этой же серии. Достаточно почитать например
Чертока. Там этого навалом. Думаю что вам как человеку, судя по всему, причастному
к этой деятельности все это известно лучше чем мне. Поэтому не скрою я всегда
крайне скептически относился и отношусь к умственным возможностям наших
космических профессионалов. Это если очень мягко выразиться. Честно говоря 
причины этого судя по всему традиционного явления мне до сих пор не понятны.
Если вам есть что пояснить, буду благодарен.

Нельзя также исключить корректировку дневников в определённом ключе.
Все интересные места электронного дневника надо сравнивать с рукописным тестом.
  • +0.15 / 20
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Liss от 21.10.2018 15:28:191. Запрещенный прием, коллега. Определите, почему от NASA – фантазии и реклама, а от ТАСС – правда, только правда и ничего кроме правды. По состоянию на конец 1966 года – к завершению полетов Gemini.
2. Реально подтвержденными можно считать многократные маневры кораблей, их сближение и стыковки со ступенями Agena (и сближение между собой). Их должна была наблюдать и наша СККП, и никто заявленные американцами маневры не оспорил. Верить ли в остальное, непринципиально.

А можно поподробней про СККП?
И как наши (чем и где)наблюдали эволюции Джемини?Шокированный
П.С.
Вот такими безудержными фантазиями и прикрывают американское космическое шоу!Смеющийся
  • +0.10 / 20
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 26.10.2018 09:36:40А можно поподробней про СККП?
И как наши (чем и где)наблюдали эволюции Джемини?Шокированный
П.С.
Вот такими безудержными фантазиями и прикрывают американское космическое шоу!Смеющийся

Как ни смешно, Вы правы, коллега. С учетом низкого наклонения орбит Gemini, если что-то и наблюдали в 1965-1966 из Закавказья и Средней Азии, то вряд ли с поставленной и осмысленной целью проверить американские заявления и с доказательным результатом такой проверки. 
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.01 / 10
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: -=MeXicaN=- от 22.10.2018 16:18:57чисто технически всё-таки с ним. Т.к. сортир там был полным аналогом нашего-советско-российского, что парит нынче в составе МКС.Подмигивающий Ток что врёте Вы.

Ну совсем заврались ярые любители аполлониариев, которые в реальности сапогом попирали Вселенную заплёванный цементный пол.
Значит вы утверждаете что это у нас такой сортир на МКС?Шокированный

Расскажите об этом поподробней, ну очень интересно наблюдать как защитники лунной аферы лгут.Улыбающийся
  • +0.20 / 24
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: -=MeXicaN=- от 22.10.2018 16:44:52Не всё так просто, коллега, не всё так простоПодмигивающий 
Любая технология не может взять и появиться по мановению руки даже генсека ЦК КПСС. ДядяВася вот пытается вяло опровергнуть Джемини, но не понимает, что не имея данных от Джемини не было бы и Аполло, и Спэйс Шаттла, и Куриосити на Марсе тоже бы не было, так как ЛЮБАЯ технология это непрерывная эволюция от более простых систем к более сложным. Ведь не все покупается за деньги, нужна реальная статистика.

И еслип Вы озадачились на плечах каких великанов стоял Днестр, то узнали бы, что до него был Дунай, а до него Система "А", наверное от "Анти Фау" был и такой проект.
Сылка
Так что когда взлетел Гагарин его тут же срисовали американцы своей радарной станцией с Алеутских островов, гуглить Шамия, а мы соответственно их Джемини фиксировали. И то что в открытой печати нет подробностей, ну в такой стране мы живем, не привыкли шоле еще?

Ролик встречи космических клоунов Джемини-7

Наблюдая за этими бодрыми астронавтами (14 суток) становится понятно на каких плечах стояла аполлоновская афера! Улыбающийся
  • +0.22 / 25
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: ДальнийВ от 26.10.2018 10:15:12Ролик встречи космических клоунов Джемини-7
Наблюдая за этими бодрыми астронавтами (14 суток) становится понятно на каких плечах стояла аполлоновская афера! Улыбающийся

Вы тезис озвучьте. Дескать так и так, опровергаю полеты американцев:
Меркурий
Джемини
Аполлон
Спейс Шатл
Марсоходы
МКС

опционально
Пилотируемый космос в принципе
Самолёты
Земля плоская
А то не совсем понятно что Вы имеете ввиду.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • -0.04 / 19
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 26.10.2018 08:13:19Да, «дневнички» не без странностей. Но факты упрямая вещь – руководство (разумеется очень, очень плохое, бездарное, тупое и тд) каким-то непонятным образом сумело принять абсолютно верное решение завязать с лунными авантюрами и заняться станциями. Благодаря чему мы имеем пилотируемую космонавтику, а «цевелезованый мир» - нет.

Это весьма спорая мысль. Американцы имеют такие автоматы на Марсе,
других планетах и местах, о которых нам пока даже мечтать трудно и собирают
сейчас сливки планетологии. На мой взгляд это важнее всей пилотируемой
космонавтики, которая пока себя почти ничем реально полезным не
зарекомендовала. Да и не могла в общем то пока мы тут на низких
приземных орбитах только тренируемся. Не исключено что в будущем
это окажется важнее всего остального, будем надеяться, но пока это
не очевидно.

Кроме того можно и нужно было в принципе иметь и то и другое. Начальство
всегда есть за что поругать. Да и позиция самого Каманина с точки зрения
интересов страны далеко не безупречна. Фактически это позиция чиновника
даже не МО, а только ВВС, который отстаивает ведомственные очень
ограниченные интересы в космонавтике. Впрочем это была его задача на
его должности.
Отредактировано: pmg - 26 окт 2018 12:17:29
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.11 / 18
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ленивый черепах от 23.10.2018 07:53:13Цвет Луны, как ни странно - разный. В зависимости от обстоятельств.
Как и "цвет Земли" ))

http://v-kosmose.com…mli/tsvet/

Сливки американской элиты ВВС Америки жидко обделалась, так и не определив какого цвета лунная поверхность.
И так 7 раз.Смеющийся
Да что там цвет, эти элитные клоуны от ВВС, даже звёзд не видели.Смеющийся
П.С.
По данным советских учёных, подтверждённых фотографиями, чётко известно что поверхность Луны однозначно коричневая.
  • +0.08 / 20
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ленивый черепах от 23.10.2018 07:56:43"Цвет Луны" на Луне - тоже разный:

https://zelenyikot.l…27590.html

По легенде НАСА, клоуны от ВВС, сняли на этом (рыжем) участке верхний слой грунта.
Легенды НАСА надо знать.Улыбающийся
  • +0.08 / 20
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 20.10.2018 23:23:184 декабря 1968г.

"...Получена шифр-телеграмма от нашего посла в Вашингтоне Добрынина: «Президент США пригласил глав дипломатических миссий присутствовать 21 декабря 1968 года на пуске к Луне «Аполлона-8» с экипажем из трех человек. Это указывает на стремление США широко использовать этот полет в целях пропаганды американских успехов в космосе». Джонсон хочет покинуть пост президента под аккомпанемент «лунного триумфа». Успешный полет «Аполлона-8» принесет США признание их ведущей космической державой всеми народами Земли. Но я думаю, что вероятность успешного осуществления этого полета не выше 0,25 и, значит, Америка в четыре раза ближе к позору и проклятиям за поспешность и необдуманность «рывка к Луне», чем к славе и торжеству..."

8 мая 1969г.

"...Три-четыре года назад я писал в дневнике, что наша космическая программа под руководством Мишина, Келдыша, Пашкова, Смирнова и Сербина зайдет в тупик, что мы отстанем от США и будем переживать большие неприятности. Эти черные дни настали: американцы уже слетали на лунную орбиту и энергично готовятся к высадке людей на Луну в июле этого года. Надо отбросить все иллюзии относительно возможных срывов американских планов, надо признать, что вероятность успеха США в высадке людей на Луну значительна. А наши возможности осуществления лунной экспедиции в ближайшие 2–3 года почти нулевые..."

Посмотрел эти две записи. Текстуально несколько отличается, но идейно всё передано верно. Различие между двумя позициями имеет очевидное объяснение: между ними A8 и A9 прошли успешно, сомнения в надежности техники для полета на Луну (РН, CSM, LM) – обоснованные сомнения в условиях дефицита достоверной информации – отпали.
Отредактировано: Liss - 26 окт 2018 12:39:02
  • +0.05 / 15
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Liss от 26.10.2018 12:34:00Посмотрел эти две записи. Текстуально несколько отличается, но идейно всё передано верно. Различие между двумя позициями имеет очевидное объяснение: между ними A8 и A9 прошли успешно, сомнения в надежности техники для полета на Луну (РН, CSM, LM) – обоснованные сомнения в условиях дефицита достоверной информации – отпали.

Давайте разберемся на каком собственно основании "отпали обоснованные
сомнения" у такого профессионала как Каманин, который к тому же находился
на таком месте где обязан был доподлинно знать все технические возможности
и все реальные проблемы пилотируемых полетов на Луну?
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.08 / 20
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: __Alex_loki_ от 23.10.2018 10:07:53кстати о Никсоне и о соглашении между правительствами сша и ссср , которого , по словам насазащитнеков , не было и не могло быть :
http://elementy.ru/n…on_prirody
"Оно имеет давнюю историю, еще со времен СССР, когда было заключено соглашение «Брежнев — Никсон», определившее, что будет сотрудничество в области исследования фундаментальных свойств материи."
насазащитнеки могут пойти поплакать , потому что их не глядя уделал академик РАН . Подмигивающий

А вот ещё фрагмент из передачи "Очевидное и невероятное"  как повозили американских жуликов наши академики
https://www.youtube.…r_embedded
смотрим вопрос на 40 секунде и ответ.
Умному человеку уже  этого достаточно.
Для тех кто строит своё мнение на авторитетах, тоже достаточно.Улыбающийся
  • +0.10 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 19