Цитата: КТ315 от 05.11.2018 20:42:36Вопрос был понят всеми, этого достаточно. А гнаться за научной степенью и козырять ненужной мне терминологией, типа "выхода на орбиту", мне ни к чему, у меня интересы в другой области. Поэтому, с Вашего разрешения, я буду по старинке говорить "на Луну"
Цитата: КТ315 от 05.11.2018 20:42:36Ваша цитата конечно интересная, но аварийность ракетоносителей у США кажется чуточку выше, чем у СССР, разве нет? Поэтому меня и смущает такой риск с людьми на "Апполоне-8". Такого риска людьми я что-то больше не припоминаю. Это разве не подозрительно?
Цитата: КТ315 от 05.11.2018 20:42:36Что касается лунного модуля. Никакие стенды не заменят хотя бы одного натурного испытания,
Цитата: КТ315 от 05.11.2018 20:42:36тем более когда точно не знаешь условий высадки. А откуда они могли знать условия, если ни разу не пробовали? У СССР аварии были не столько от плохой техники, сколько из-за недостатка знаний о условиях на Луне. Помните споры среди советских конструкторов на тему какая должна быть поверхность у Луны - твердая, рыхлая, вязкая или еще какая? Поэтому здесь тоже возникают вопросы - как без пробного испытания в посадочный модуль сразу посадили людей? НАСА действительно готово было так рискнуть жизнями астронавтов и огромными репутационными потерями для страны?
Цитата: КТ315 от 05.11.2018 20:42:36Вопрос был понят всеми, этого достаточно. А гнаться за научной степенью и козырять ненужной мне терминологией, типа "выхода на орбиту", мне ни к чему, у меня интересы в другой области. Поэтому, с Вашего разрешения, я буду по старинке говорить "на Луну"
ЦитатаНикакие стенды не заменят хотя бы одного натурного испытания, тем более когда точно не знаешь условий высадки. А откуда они могли знать условия, если ни разу не пробовали? У СССР аварии были не столько от плохой техники, сколько из-за недостатка знаний о условиях на Луне. Помните споры среди советских конструкторов на тему какая должна быть поверхность у Луны - твердая, рыхлая, вязкая или еще какая? Поэтому здесь тоже возникают вопросы - как без пробного испытания в посадочный модуль сразу посадили людей? НАСА действительно готово было так рискнуть жизнями астронавтов и огромными репутационными потерями для страны?
Цитата: Alexxey от 05.11.2018 21:05:41Не поверишь, чувак: нет, это ну вот вообще ни грамма не то что не подозрительно, а даже наоборот — совершенно закономерно.
Да хрен бы даже с ней, матчастью как таковой, почитай ты хоть по диагонали то, что до тебя писали. Один только Михаил Баск бубнит одно и то же по кругу уже примерно на год-другой дольше, чем ему устали отвечать.
Цитата: South от 05.11.2018 21:39:18Конечно не поверит, потому как за эти сотни страниц, вы так и не умудрились дать вменяемого ответа кроме как, "наверно повезло", так же как вы не отвечаете какие причины побудили закрыть "успешный" проект космического корабля Аполлон и его успешного носителя, единственную ракету тяжелого класса Сатурн 1б, работы для которой было хоть отбавляй в военной космонавтике США в то время когда создание приемников было еще только на стадии разработки и никакой гарантии в успешности программы Шатла не было . Именно по этому, это не первый и не последний человек вопрошающий столь очевидные вещи здесь на ветке.
Цитата: Liss от 05.11.2018 21:46:541. Отчасти и повезло, но не только.
2. Деньги.
3. Titan 3C. Военным он нравился больше.
"Опровергатели тупо не знают историю событий, которые опровергают" (c)
Цитата: South от 05.11.2018 22:03:342. Не аргумент, на сегодняшний день вложив миллиарды США так и не смогли создать центрифугу для обогащения урана, а это между прочим безопасность США.
3. Титан может и нравился кому то больше, но вот Сатурн 1Б тащил в полтора раза больше на орбиту, в то время как инженеры искали способ уложить параметры спутников радиолокационной разведки в отведенные 13 тонн.
Цитата: Liss от 05.11.2018 22:16:512. У США до сих пор проблемы с ядерными зарядами, я Вас правильно понял?
3. Производство Saturn IB прекратили в 1968. Когда, по Вашим данным, инженеры искали способ уложить параметры спутников радиолокационной разведки в отведенные 13 тонн?
Цитата: South от 05.11.2018 22:36:21Цитата2. У США до сих пор проблемы с ядерными зарядами, я Вас правильно понял?
2 У них проблемы с обогащением урана и всем что с этим связанно, диффузный метод не дает нужного количества и крайне затратен. От сюда проблемы и с оружейным плутонием, и с РИТЕГами, плутония на которые у американцев на сегодня просто нет.
ЦитатаЦитата3. Производство Saturn IB прекратили в 1968. Когда, по Вашим данным, инженеры искали способ уложить параметры спутников радиолокационной разведки в отведенные 13 тонн?
3 Это еще одна американская сказка, призванная объяснить отказ от "успешных ракет", Вам никто не поверит что спустя семь лет они взяли и запустили ракету без проблем и дополнительных проверок. Я вам напомню что те же МБР постоянно отстреливают что бы подтвердить годность типа ракет, а тут семь лет блоки отлежали а их взяли собрали и они полетели без предварительных испытаний.
Цитата: -=MeXicaN=- от 05.11.2018 21:30:14Даже сейчас, когда Ваши коллеги выборочно отрицают данные с LRO амеры ищут места для лунной базы, чтоб и водичка рядом и прочее. Параллельно занимаются тем же на Марсе и в дальнем внеземелье. Не напомните, какие наши аппараты занимаются тем же?
Цитата: oxooof от 05.11.2018 22:56:44Не напомните куда там американцы гадят на станции или это всё сказки?
ЦитатаКосмонавт пристёгивается специальным пружинным креплением к сидению унитаза, затем включает мощный вентилятор и открывает всасывающее отверстие, куда воздушный поток уносит все отходы.
ЦитатаВ туалетах вместо воды используется вакуум. Твёрдые отходы "собираются" в специальные сетчатые пластиковые мешки, которые некоторое время хранятся в алюминиевых 20-литровых контейнерах.
Цитата: oxooof от 05.11.2018 22:56:44З.Ы.
Давно не был на ветке, т.к. обсуждать собстна нечего.
Напомню свою позицию, можете фотки поискать которые выкладывал и даже баны получал.
Цитата: oxooof от 05.11.2018 22:56:44Все красивые фотки пиндосов голимый ангарный аналоговый фотошоп, но очень высококлассный, правда, фотопрофи мне тут доказывали что фотки фуфло и они бы сделали лучше на порядок, за-то я смог оценить уровень этих фотопрофи!
Фотошоп отлично видно на фотке предложенной котмудрага с селфи пиндоастранафта, наложение 2 негативов во время печати путём надвижения.
Зачем делать фэйки если ты летал (и много раз) и у тебя есть реальные фотки (а реальные фотки похоже есть только качество не то, да и сделаны походу автоматическими станциями, да и после всех правок фоток уже не поймёшь где настоящие)?
Наверное за тем, что ты не летал, а очень хочется всех ошеломить, да так чтобы на все вопросы тыкать задающих в красивые фотки.
Логика подсказывает, что если ты летал то и плохие фотки на ура пройдут, а если не летал, то только мега ложь поможет.
З.Ы.Ы.
В споры вступать с верующими смысла не вижу, у кого есть глаза тот увидит.
Остальные пусть верят, может эта вера единственное что у них есть
Цитата: Liss от 04.11.2018 22:01:01Я знаю и помню, что после успешного полета AS-501 и частично успешного AS-502 – на AS-503 сразу посадили людей.
Я знаю доводы за и против, знаю обстоятельства, в которых принималось это решение. Знаю, что именно отказало на AS-502 и какие меры были приняты по этим отказам. Знаю, что и кем говорилось об этом в октябре 1967, в марте 1968, в апреле 1968, в августе 1968, далее везде. Знаю, как формулировалось полетное задание AS-503, какие варианты предусматривались на случай отказов носителя и корабля.
Что из перечисленного знают оппоненты?
Цитата: лателеннолоппа от 06.11.2018 06:24:36Армстронг же так сказал
"лунный грунт, даже когда его рассматриваешь в руке, имеет угольно-серый цвет, и другого цвета они на Луне не встречали"
Цитата: South от 06.11.2018 08:02:10Я правильно понял, что они 239 на грядках собирают, и процесс обогащения урана к появлению плутония никакого отношения не имеет?
Зачем? все написано в учебниках. Или вы сейчас опять скажите что обогащение урана не имеет к этому никакого отношения?
ЦитатаА как убедились? Кто докладывал конгрессу, что говорил, как убеждал? Ведь там пусков было, кот наплакал, и половина из них аварийных.
Цитата: Vick от 02.11.2018 11:34:55можете для очистки совести перед соратниками нагадить при этом, а то братва ещё обидится.
Цитата: Liss от 05.11.2018 14:00:27Феерический словоблуд.
Цитата: КТ315 от 05.11.2018 18:09:09Справедливости ради. Теоретически вполне возможно восстановить цвета даже по ч/б снимкам. Если сделать фотки места с несколькими светофильтрами, например красным, зеленым и синим, то путем сравнения интенсивности пикселя на трех фотках, можно более-менее точно вычислить исходный цвет.
Цитата: ДальнийВ от 06.11.2018 10:17:37Поэтому и получаем от вас такой феерический бред - Лисс -"... На марсоходах тупо нет цветных камер. Там камеры с цветными фильтрами, и цветное изображение синтезируется из черно-белых кадров с разными фильтрами..."
Цитата: Alexxey от 05.11.2018 21:05:41Иные опровергатели — это всё-таки антропологический феномен, не меньше. Вот обладай Вы хоть минимальной рефлексией, уж кажется просто обязаны были, ну не знаю, если не понять, то хоть почуять, что ли, что между Вашим выходом на сцену в блеске формулировки "подкину свежую идейку" и реальной тухлостью и на 100500 раз обсосанностью Ваших гениальных находок — огромного размера пропасть. Тут бы у человека с нормальным устройством мозга и должен бы вроде как возникнуть момент не бог весть какого озарения: а не подучить ли мне матчасть, ну хоть в самых-самых-самых общих чертах? Но нет, опровергатель вопрошает: "меня и смущает такой риск с людьми на "Апполоне-8". Такого риска людьми я что-то больше не припоминаю. Это разве не подозрительно?" Не поверишь, чувак: нет, это ну вот вообще ни грамма не то что не подозрительно, а даже наоборот — совершенно закономерно.
Да хрен бы даже с ней, матчастью как таковой, почитай ты хоть по диагонали то, что до тебя писали. Один только Михаил Баск бубнит одно и то же по кругу уже примерно на год-другой дольше, чем ему устали отвечать.
Цитата: ДальнийВ от 06.11.2018 12:22:21Как обычно, на заданный вопрос в ответ читаем типичный и унылый художественный свист с уклоном на личность.
А в остатке имеем сказку луноверов про посадку и взлёт с людьми непроверенного ЛМ, а также сказку про чудо-стенды которые полностью имитировали условия о которых люди в то время даже и не догадывались...
Цитата: -=MeXicaN=- от 05.11.2018 21:30:14Кто сказал? Вы? Позвольте сразу еще раз Вам напомнить, что нынче стараются все отработать на Земле, т.к. теория шагнула далеко вперед, и пусками только подтверждают работоспособность изделия. Особенно, когда на борту сидят люди.